Я учился в Энске, в Универе. Остались прекрасные воспоминания, об Академгородке, Обском море, о сибиряках-новосибирцах.
Сейчас могу позволить себе переехать в хорошее место, чтоб и мне и моей семье было приятно жить, комфортно и уютно.
- И вот спрашиваю: может ли обычный человек в нынешнем Новосибирске ощущать, чувствовать себя комфортно?
- И где, в каком районе лучше купить квартиру (2-3 комнатная нужна, я не олигарх и даже не чиновник)?
Буду рад ответам, я в Новосибе не был лет эдак 30, нынешний город совсем не знаю.
Сейчас могу позволить себе переехать в хорошее место, чтоб и мне и моей семье было приятно жить, комфортно и уютно.
- И вот спрашиваю: может ли обычный человек в нынешнем Новосибирске ощущать, чувствовать себя комфортно?
- И где, в каком районе лучше купить квартиру (2-3 комнатная нужна, я не олигарх и даже не чиновник)?
Буду рад ответам, я в Новосибе не был лет эдак 30, нынешний город совсем не знаю.
Смотря откуда переезжать.
И - какие планы жизненные?
Есть ли начальный капитал?
Я знаю многих, которые переехали из других городов и создали свой бизнес.
Ну, не Москва, разумеется.
Но какая-то жизнь теплится!
Сделайте пробный визит, если есть знакомые.
В таких случаях лучше получить опыт непосредственного общения.
А квартир понастроили много.
И - какие планы жизненные?
Есть ли начальный капитал?
Я знаю многих, которые переехали из других городов и создали свой бизнес.
Ну, не Москва, разумеется.
Но какая-то жизнь теплится!
Сделайте пробный визит, если есть знакомые.
В таких случаях лучше получить опыт непосредственного общения.
А квартир понастроили много.
Что касается планов, капитала и т.д., тут всё путём
Меня больше интересует так называемая "комфортность среды проживания".
Какова она в Энске, на ваш взгляд? (от 1 до 10)
да это ж субъективно, ну скажу я, что в Нске 7, ну так это будет ни о чём и соседним городам я каким-то субъективно оценку завышу, каким-то занижу
лучше по критериям своим комфортности среды конкретно спросите
лучше по критериям своим комфортности среды конкретно спросите
Согласен с вами, Алексий. Без критериев оценки - никак.
Меня волнуют: безопасность (опасно ли гулять вечером, насколько город криминализован, уровень наркомании и т.п.), комфорт (насколько развиты службы сервиса. Например, сколько минут в среднем надо ожидать такси, насколько развиты клининг, доставка, как работают службы ЖКХ), каковы квартиры (планировка, площадь кухни, наличие подсобных помещений и т.д), отношение к другим народам (я якут и, конечно, не хочется переезжать туда, где тлеют межнациональные розни).
А вот насчёт субъективности оценки...так именно в этом и состоит мой вопрос, Алексий!
Насколько оценивают, субъективно свое житье-бытье - энские горожане :))
Если наберётся достаточная выборка (хотя бы из сотни ответов), то уже можно сделать какие-то выводы, правда же?
Меня волнуют: безопасность (опасно ли гулять вечером, насколько город криминализован, уровень наркомании и т.п.), комфорт (насколько развиты службы сервиса. Например, сколько минут в среднем надо ожидать такси, насколько развиты клининг, доставка, как работают службы ЖКХ), каковы квартиры (планировка, площадь кухни, наличие подсобных помещений и т.д), отношение к другим народам (я якут и, конечно, не хочется переезжать туда, где тлеют межнациональные розни).
А вот насчёт субъективности оценки...так именно в этом и состоит мой вопрос, Алексий!
Насколько оценивают, субъективно свое житье-бытье - энские горожане :))
Если наберётся достаточная выборка (хотя бы из сотни ответов), то уже можно сделать какие-то выводы, правда же?
Конечно, необходимо понимать, что в Форумах NGS.ru сидят более (скажем так) продвинутые люди, которым интересен не криминал и не "добыча денег" :))
Ну дык, и я тоже - отношусь к этому же слою
Поэтому, мне интересно именно мнение тех, с кем (наверно) я и буду общаться, если перееду в Энск.
Ну дык, и я тоже - отношусь к этому же слою
Поэтому, мне интересно именно мнение тех, с кем (наверно) я и буду общаться, если перееду в Энск.
сотни ответов не будет, во всяком случае тут
- относительно безопасно, можно и вечером гулять, совсем разгула нет... но, случается - вот пример реальный от товарища
наркоманов хватает, но не беспредельно
- такси от 2 минут, клининг доступен - выбор есть, доставка от 30 минут - с этим всё ровно и проблем нет, с ЖКХ сложнее - дороги чистятся хреново, чо уж, и зима всегда наступает незаметно ))) был грандиозный прорыв в январе на левом, но, справились, как Экибастуз года два назад не замёрзли ))) мусор вывозится, локально услуги ЖКХ зависят от места - управляшка управляшке рознь, от говно до великолепно вода в водопроводе безупречна и питьевая без кипячения, горячая отключается на время испытаний на 10 дней в году, центральное отопление в основном безупречно
- квартиры - да блин, от капсул 20м2 и меньше до элитных хором 200 м2+ и даже 300 м2+ это лучше смотреть под себя на профильных сайтах https://novosibirsk.cian.ru/kupit-kvartiru/ а на форуме потом интересоваться конкретикой тут https://forum.ngs.ru/category/6/
- межнациональные конфликты есть, но не фатальные, как правило это какие-то локальные стычки разных народностей из СА, причём чаще конкретно например в окрестностях Хилокского рынка, где конфликт даже не межнациональный, а коммерческий может статься, в общем, проблем для нормальной жизни тут якута я не вижу
Город в относительно устойчивой стагнации, развития тут особо не просматривается. Если по фиг куда ехать - то я бы смотрел дальше, на Урал, и двигал бы в Ебург. Из соседних городов точно не Кемерово и не Новокузнецк, возможно Барнаул/Омск, очень неплохо Томск/Красноярск.
По моему скромному мнению.
- относительно безопасно, можно и вечером гулять, совсем разгула нет... но, случается - вот пример реальный от товарища
наркоманов хватает, но не беспредельно
- такси от 2 минут, клининг доступен - выбор есть, доставка от 30 минут - с этим всё ровно и проблем нет, с ЖКХ сложнее - дороги чистятся хреново, чо уж, и зима всегда наступает незаметно ))) был грандиозный прорыв в январе на левом, но, справились, как Экибастуз года два назад не замёрзли ))) мусор вывозится, локально услуги ЖКХ зависят от места - управляшка управляшке рознь, от говно до великолепно вода в водопроводе безупречна и питьевая без кипячения, горячая отключается на время испытаний на 10 дней в году, центральное отопление в основном безупречно
- квартиры - да блин, от капсул 20м2 и меньше до элитных хором 200 м2+ и даже 300 м2+ это лучше смотреть под себя на профильных сайтах https://novosibirsk.cian.ru/kupit-kvartiru/ а на форуме потом интересоваться конкретикой тут https://forum.ngs.ru/category/6/
- межнациональные конфликты есть, но не фатальные, как правило это какие-то локальные стычки разных народностей из СА, причём чаще конкретно например в окрестностях Хилокского рынка, где конфликт даже не межнациональный, а коммерческий может статься, в общем, проблем для нормальной жизни тут якута я не вижу
Город в относительно устойчивой стагнации, развития тут особо не просматривается. Если по фиг куда ехать - то я бы смотрел дальше, на Урал, и двигал бы в Ебург. Из соседних городов точно не Кемерово и не Новокузнецк, возможно Барнаул/Омск, очень неплохо Томск/Красноярск.
По моему скромному мнению.
Сейчас читают
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-4.
140260
876
Муки выбора Мазда 3 _ Митсубиси LANCER X
18232
54
Что русская цивилизация противопоставляет другим?
2846
22
Стоит ли переезжать в Новосибирскне стОит
Спасибо, Алексий. Что-то в моих представлениях начинает вырисовываться. Хотя! Хотя, это только ваше мнение и - мое ожидание
Но за ответ, развернутый и очч обстоятельный - спасибо.
А что касается "развития"...я не ищу "суперпродвинутый город". Иначе бы двигал в Москову, так же?
Мои желания: найти место, где мне будет вкайф перезимовать смешно?Да мне и самому смешно!
Суть:
Я якут, никак из своей земли оторваться не смогу, весна-лето я буду жить в Якутии.
Но...но зимы у нас очч холодные...даже я дрожув Якутске доходит до -52...
Мне, сейчас, это, как-то уже не айс, не молодой же пацан...
Поэтому, мысля: купить нормальную квартиру там, где мои биоритмы будут в-норме (в Краснодаре якут?? это смерти подобно же!, нихачу!).
Выбор для меня: Алтай. Энск. Томск. Омск.
Вот и думаю, Алексий. Поэтому и спрашиваю.
PS. А "бизнес"...ну, тем, чем я занимаюсь, можно заниматься (тавтология!) хоть гдеХоть в лесу. Лишь бы был хороший инет и ...
Но за ответ, развернутый и очч обстоятельный - спасибо.
А что касается "развития"...я не ищу "суперпродвинутый город". Иначе бы двигал в Москову, так же?
Мои желания: найти место, где мне будет вкайф перезимовать смешно?Да мне и самому смешно!
Суть:
Я якут, никак из своей земли оторваться не смогу, весна-лето я буду жить в Якутии.
Но...но зимы у нас очч холодные...даже я дрожув Якутске доходит до -52...
Мне, сейчас, это, как-то уже не айс, не молодой же пацан...
Поэтому, мысля: купить нормальную квартиру там, где мои биоритмы будут в-норме (в Краснодаре якут?? это смерти подобно же!, нихачу!).
Выбор для меня: Алтай. Энск. Томск. Омск.
Вот и думаю, Алексий. Поэтому и спрашиваю.
PS. А "бизнес"...ну, тем, чем я занимаюсь, можно заниматься (тавтология!) хоть гдеХоть в лесу. Лишь бы был хороший инет и ...
А почему?
Ну, развернуто можете ответить?
А почему?никогда не надо возвращаться в те места где ты уже жил - разочарование неминуемо
Алиппа, ну это же - банальность...типа, как пацанки пишут на своих соцсетях...
Но мы - взрослые люди.
Я возвращался и в те места, которые мне Значимы. И "разочарование" - совершенно не то слово, которое может описать мои чувства.
PS. Ладно я не пытаюсь тебя "учить" или чем то уколоть
Давайте я спрошу: а почему вы считаете, что жизнь в Новосибе - отстой?
Но мы - взрослые люди.
Я возвращался и в те места, которые мне Значимы. И "разочарование" - совершенно не то слово, которое может описать мои чувства.
PS. Ладно я не пытаюсь тебя "учить" или чем то уколоть
Давайте я спрошу: а почему вы считаете, что жизнь в Новосибе - отстой?
Алтай. Энск. Томск. Омск.Алтай да, причём там можно рассматривать варианты загородного проживания (да прочитал я про квартиру, просто Горный Алтай это отдельная тема))), и да, Барнаул я люблю. По факту как и Омск Барнаул город ещё более депрессивный, чем Нск. Томск по-прежнему классический старый сибирский университетский город, в январе не срослось у меня туда выбраться, но радикально там ничего не меняется. На Алтае однозначно теплее, в Томске холоднее, в Омске один в один как в Нске просто смена погоды с разницей в 12-18-24 часа. Зимы разные, эта в основном тёплая и с дурацкими аномалиями 8го-9го доходило до +3, 10го похолодало до -8 - тротуары превратились в каток )))) ну а сейчас -24 и так на несколько дней, потом потеплеет
Дневник наблюдений за погодой там, кстати, есть бывают зимы, когда подряд недели по три -30-35, ночью редко до -38-40, но, понятно, морозы не якутские ))))
Вот хбз... наверное, сам бы я в такой ситуации и при таких мыслях о выборе смотрел Томск и Нск, но Томск вообще не представляю что там сейчас по недвижке. )))
Алексий, сразу спрошу! Что такое "депрессивность города", что вы имеете в виду?
И затем, спокойно, напишу свое, да?
И затем, спокойно, напишу свое, да?
"холод-тепло" меня как-то не очч волнуют, Алексий, сами ж понимаете, я - якутДля меня всё, что выше минус 42 градусов Цельсия зимой - жара!!! :)))
Так вы ни в Томске, ни в Барнауле в ближайшие лет 5 не были?
Печаль. Но, вдруг, и алтайцы напишут, и томичи?
Так вы ни в Томске, ни в Барнауле в ближайшие лет 5 не были?
Печаль. Но, вдруг, и алтайцы напишут, и томичи?
Кстати!
Кстати... Я была такая мысля...которую мне постоянно поддавливает ... (не скажу кто), что на Алтае есть деревушки, в которых можно купить дом за копейки, а природа - ухххх! вся Русь же вышла - оттуда, с Алтая! Чингизиды, Иван Грозный!).
Чччорт... Интерееесно, кнешно, особенно - мне хехе. Но что там с комфортом??
Кстати... Я была такая мысля...которую мне постоянно поддавливает ... (не скажу кто), что на Алтае есть деревушки, в которых можно купить дом за копейки, а природа - ухххх! вся Русь же вышла - оттуда, с Алтая! Чингизиды, Иван Грозный!).
Чччорт... Интерееесно, кнешно, особенно - мне хехе. Но что там с комфортом??
ну смотри, как транспортному хабу в сложившейся геополитической ситуации Нску ничего не светит, перспективы реального сектора непонятны (впрочем, в России вообще всё непонятно ), добывающие отрасли у нас практически отсутствуют, как торговый город с изменением системы дистрибьюции товаров Нск тоже позиции сдаёт ))) ну и так, не самый любимый регион изношенность коммуникаций, точечная застройка, мост никак не могут достроить роттенберговский да станцию метро на действующей ветке открыть ))) Ебург я как-то больше себе представляю куда идёт, Нск нет, хотя я абсолютно местный ))) ну а Барнаул и Омск традиционно беднее и они вот какие есть, такие и останутся - в Омске метро не построив засыпали, а в Барнауле и не пытались )))
я бы в список таки Красноярск ещё добавил, если нет категорического неприятия, хотя город специфический, и классические бандиты там сохранились кажется лучше ))))
Ну и главное - перед тем как покупать квартиру, если есть возможность по времени и деньгам - арендуй сперва в том же доме или в этом районе ненадолго посуточно, чтобы понять - твоё или не твоё ))) ну да, за этот тест придётся заплатить перелётом и проживанием, если несколько вариантов - но это не три дня а уже и недели и месяц, но, зато точно станет понятно, что подходит ))) имхо
я бы в список таки Красноярск ещё добавил, если нет категорического неприятия, хотя город специфический, и классические бандиты там сохранились кажется лучше ))))
Ну и главное - перед тем как покупать квартиру, если есть возможность по времени и деньгам - арендуй сперва в том же доме или в этом районе ненадолго посуточно, чтобы понять - твоё или не твоё ))) ну да, за этот тест придётся заплатить перелётом и проживанием, если несколько вариантов - но это не три дня а уже и недели и месяц, но, зато точно станет понятно, что подходит ))) имхо
да почему, был, просто именно что чаще "около 5 лет назад", но про Алтай не в Барнауле, а окрестности Майма, Чемал, Бийск проездом - а Барнаул мимо маршрута ))) в Омске в 2018 был, а вот Красноярск и Кузбасс да, давно
в Томске тётка и сестрёнка двоюродная, Алтай это зона отдыха, Омск дела были и друзья есть, а Кузбасс и Красноярск меня никак не манят )))
не, тут и местных то нет никто...
хотя... щас из Мусорки попробую позвать эксперта по Томску
в Томске тётка и сестрёнка двоюродная, Алтай это зона отдыха, Омск дела были и друзья есть, а Кузбасс и Красноярск меня никак не манят )))
не, тут и местных то нет никто...
хотя... щас из Мусорки попробую позвать эксперта по Томску
да что с комфортом - ну что может быть с комфортом в классической деревне на 500 человек? там где за копейки точно ничего хорошего ждать не надо )))
а, и кстати там про риски наводнения надо всегда помнить, были прецеденты
а, и кстати там про риски наводнения надо всегда помнить, были прецеденты
Алексий. "Транспортный хаб, торговля, дистрибьюция и добыча" - мне пох.
Мне надо, чтобы - жить было комфортно!
А что касается Красноярска. Да был я там. У корефана. С которым учились, потом служили - рядом. Город совершенно Не понравился мне.
А я считаю (я ж - якут...наш род...шаманство и всё такое): что Никогда и Никак не надо делать то, от чего тебя душа (Кут) отвращает.
Всё же очень просто? ,:)
Да, очень и просто
Вот. Поэтому я никогда не перееду ни в Красноярск, и даже в Ебург.
Мне надо, чтобы - жить было комфортно!
А что касается Красноярска. Да был я там. У корефана. С которым учились, потом служили - рядом. Город совершенно Не понравился мне.
А я считаю (я ж - якут...наш род...шаманство и всё такое): что Никогда и Никак не надо делать то, от чего тебя душа (Кут) отвращает.
Всё же очень просто? ,:)
Да, очень и просто
Вот. Поэтому я никогда не перееду ни в Красноярск, и даже в Ебург.
Алиппа, ну это же - банальность...любая стОящая идея рождается как абсурд, а умирает как догма.
Давайте я спрошу: а почему вы считаете, что жизнь в Новосибе - отстой?Я вовсе так не считаю. Новосибирск обычный мегаполис с паршивым мЕнеджментом на уровне муниципалитета под пятой девелоперов, скудным бюджетом и неважнецкой экологией, населением типа "сборная солянка" из тех "овощей", что побоялись понаехать в Москву и Питер и решили, что здесь будет попроще. В остальном всё хорошо. Покупайте хату в тихом месте в шаговой доступности до той инфраструктуры, что Вам нужна и наслаждайтесь....
хотя лучше поживите пол-годика на арендованных и тогда уже решайте нужно оно Вам или нет
А вот это весьма интересно: может ли быть комфорт в деревне 500 человек?
В Германии - да. Я это видел своими глазами.
А у нас?
Чем мы хуже германцев?? Глупее их? Руки кривее их??
В Германии - да. Я это видел своими глазами.
А у нас?
Чем мы хуже германцев?? Глупее их? Руки кривее их??
в Ярск точно только очень вынужденно, ага, не лежит душа а Ебург я нежно люблю ну и да, Томск, Барнаул, Омск - тоже как родные города
по поводу того, на что пох - не скажи, в Детройте тоже было комфортно
по поводу того, на что пох - не скажи, в Детройте тоже было комфортно
Подождите, Алиппо!
Вы считаете, что в Энске паршивый муниципалитет (значит, пиндец ЖКХ), экология на уровне "ниже Оби"(иди умирать!) и "сборная солянка" наглых народов, что кавказцами задавили всех сибиряков.
Я так понял ваш спич.
Так ли, Алипп!?
Вы считаете, что в Энске паршивый муниципалитет (значит, пиндец ЖКХ), экология на уровне "ниже Оби"(иди умирать!) и "сборная солянка" наглых народов, что кавказцами задавили всех сибиряков.
Я так понял ваш спич.
Так ли, Алипп!?
В Детройте не был. Поэтому, не могу про него ничего себе сказать, увы...
Как заметил один господин: Всё относительно© Смотря откуда наезжаешь. Поэтому то, что я считаю совершенно не совпадет с тем, как оцените Вы. приезжайте, мы любим Ваши деньги и поможем их потратить))
Согласен. Все - относительно.
Но!
Вы понимаете ли посыл моего поста??
Я спрашивал, именно, мнение Горожан-энска!
Именно мнение - ваше.
Но!
Вы понимаете ли посыл моего поста??
Я спрашивал, именно, мнение Горожан-энска!
Именно мнение - ваше.
Мое-то мнение, "наехавшего из Якутии" -
Кхэххх...каково оно будет??
ну если мы еще здесь, значит не всё так плохо)))
ну если мы еще здесь, значит не всё так плохо)))но если бы я сейчас поднялся на крыло, то выбирал бы между Екатом и Казанью если оставаться в России
Вот!
Алеппаааа...а ведь мы - не в сайте знакомств же, не а волнах же флирта?
Или как?? :)))
Так и вы такая, очч загадочная, Не ответили - а Чем же, если честно, вам Не нравится Энск?
Алеппаааа...а ведь мы - не в сайте знакомств же, не а волнах же флирта?
Или как?? :)))
Так и вы такая, очч загадочная, Не ответили - а Чем же, если честно, вам Не нравится Энск?
не пугайся так
ЖКХ не совсем песец, хотя, теплосети все выведены в офшор, инфраструктурные проекты в основном всё сбагривается центром ротенбергам
главное, не попасть в дом, который построен на старых коммуникациях и создаёт перегрузку им )))
экология в основном всё в пределах ПДК, редко когда идёт превышение во время штиля, вода как я сказал в кране одна из лучших в России (лучше Ебурга кстати точно ) и мы не Норильск и не Челябинск - обычный мегаполис
кавказцы здесь живут мирно, азербайджанцы и армяне причём не конфликтуют
проблема есть, что в школах появляются классы, не знающие изначально русского языка - но это миграция из стран Средней Азии, и да, бывают какие-то конфликты, но они незаметны - вызваны теми же процессами, что у них на родине, но в отличие от армяне-азербайджанцы тут конфликты что есть там, могут проявиться и тут
я ж без проблем овощи-фрукты покупаю у кыргызов на микрорынке, и что в соседнем супере в основном все мигранты оттуда ну и пофиг, всё хорошо, Парвина так вообще любимый продавец )))
езидов тут ещё большая диаспора, да, но если не знаешь, то и не заметишь
и так национальности самые разные, всё мирно
так что нормально тут, никакого экстрима )))
ЖКХ не совсем песец, хотя, теплосети все выведены в офшор, инфраструктурные проекты в основном всё сбагривается центром ротенбергам
главное, не попасть в дом, который построен на старых коммуникациях и создаёт перегрузку им )))
экология в основном всё в пределах ПДК, редко когда идёт превышение во время штиля, вода как я сказал в кране одна из лучших в России (лучше Ебурга кстати точно ) и мы не Норильск и не Челябинск - обычный мегаполис
кавказцы здесь живут мирно, азербайджанцы и армяне причём не конфликтуют
проблема есть, что в школах появляются классы, не знающие изначально русского языка - но это миграция из стран Средней Азии, и да, бывают какие-то конфликты, но они незаметны - вызваны теми же процессами, что у них на родине, но в отличие от армяне-азербайджанцы тут конфликты что есть там, могут проявиться и тут
я ж без проблем овощи-фрукты покупаю у кыргызов на микрорынке, и что в соседнем супере в основном все мигранты оттуда ну и пофиг, всё хорошо, Парвина так вообще любимый продавец )))
езидов тут ещё большая диаспора, да, но если не знаешь, то и не заметишь
и так национальности самые разные, всё мирно
так что нормально тут, никакого экстрима )))
Опс!
Что я понял вашего описания:
- нет межнациональных разборок, да? Правда?
Что касается ссор между якутом и кавказцами или среднеазиатами, - в моем случае решается быстро. Я ж боролся в Энске.
Понимаете о чем речь?
Меня больше интересуют разборки русский-нерусский(нерусская).
Что я понял вашего описания:
- нет межнациональных разборок, да? Правда?
Что касается ссор между якутом и кавказцами или среднеазиатами, - в моем случае решается быстро. Я ж боролся в Энске.
Понимаете о чем речь?
Меня больше интересуют разборки русский-нерусский(нерусская).
- второе.
Как мне показалось, вы считаете, что ваше ЖКХ - пиндец и ваще??
- второе.
Хотя вы его защищаете, Но!
...
Хотя вы его защищаете, Но!
...
Что касается планов, капитала и т.д., тут всё путёмТут всё зависит от интересов и рода деятельности.
Возьмём Москву за 10.
Культурно - достаточно высокий уровень. Оптимистично можно дать 7-8.
Бизнес, лучше послушать мнение бизнесменов. У меня есть знакомые. Как-то вертятся. В основном это мои знакомые по спортивному клубу.
Политика. Немного сникло. Но население в значительной части - с понятиями.
В целом - ситуация в Н-ске значительно выше, чем в других провинциальных городах
В самом общем виде положение такое
Время как показатель уровня в России. https://bokhonov.livejournal.com/21827.html
а Чем же, если честно, вам Не нравится Энск?При выборе места для ПМЖ я бы руководствовался не эмоциями, а тем - соответствует ли место моим требованиям. У вас есть список хотелок? Сheck list? Если есть - просто предъявите и мы тут поможем расставить "птички" в графах.
Или Вам просто хочется вернуться в студенческую юность?
Я Вас огорчу - вернуться в детство получится только вместе с деменцией.
Ваще-то, я писал...выше...
Девочкам -
я не хотелам про разговарам...потому как - девачки тока в хачувачки и савершенначки и не падумачки...
Простите
Эт не мое крео хехе
Пысы..
Всех, кто пишет, опираясь на факты и на доказательства - уважаю.
Девочкам -
я не хотелам про разговарам...потому как - девачки тока в хачувачки и савершенначки и не падумачки...
Простите
Эт не мое крео хехе
Пысы..
Всех, кто пишет, опираясь на факты и на доказательства - уважаю.
Спирит! Я же не про Москву.
Повторяю ещё раз: ни ха чу в мас кву.
Нах мне надо в плохой климат, с плохими людьми и отвратительной аурой?!!
Подумайте!
Нах челу, у которого есть деньги - рваться в Москву??!
Повторяю ещё раз: ни ха чу в мас кву.
Нах мне надо в плохой климат, с плохими людьми и отвратительной аурой?!!
Подумайте!
Нах челу, у которого есть деньги - рваться в Москву??!
Ну, Москва это просто некоторый критерий, чтобы было понятно. Относительно объективный критерий.
Да, там всё уже - распределено. Кто есть кто.
И стиль жизни.
Разумно про - есть деньги и Москву.
Так считал ещё подпольный миллионер Корейко!
Да, там всё уже - распределено. Кто есть кто.
И стиль жизни.
Разумно про - есть деньги и Москву.
Так считал ещё подпольный миллионер Корейко!
да нет каких-то разборок и если кто-то огребает по национальному признаку, 99% что он(и) сам(и) нарывался(ались)
грубо, если был прецедент, что мой сосед в одного раскидал восьмерых кыргызов - ну так они сами на него не по делу наехали - то это не значит что он на следующий день пошёл бить всех кыргызов без разбора... подробностей той истории не знаю, но в жизни обывателя такого нет)))
а нарваться можно вне зависимости от национальности так, как было по ссылке выше - гоп-стоп не носит национальной окраски
грубо, если был прецедент, что мой сосед в одного раскидал восьмерых кыргызов - ну так они сами на него не по делу наехали - то это не значит что он на следующий день пошёл бить всех кыргызов без разбора... подробностей той истории не знаю, но в жизни обывателя такого нет)))
а нарваться можно вне зависимости от национальности так, как было по ссылке выше - гоп-стоп не носит национальной окраски
Не знаю, для меня Москва - не критерий.
Совершенно. Это - кубло змей.
Мне бы - жить именно в хорошем, душевном месте
А свое - дистанционно, я получу, свои денежки.
Жить то надо - в кайфе, не так ли?
Совершенно. Это - кубло змей.
Мне бы - жить именно в хорошем, душевном месте
А свое - дистанционно, я получу, свои денежки.
Жить то надо - в кайфе, не так ли?
да с чего бы? у меня к УК Дзержинец претензий нет, к дому 1975 года постройки типовой панельки серии 1-464 и поставщикам ресурсов претензий нет - ничего не промерзает, теплоноситель всегда в норме, аварий практически не бывает, коммуникации в норме, и это хотя дом ещё не капиталили
бионорд на дорогах зло, но, как показал бросок с +3 в -8 иногда полезен как я говорил, зима всегда приходит незаметно, и обязательно налажают с чисткой магистралей в снегопад - но по якутским меркам это точно фигня временами создаёт трудности в перемещении, пробки, гололёд на тротуарах - но нормально
бионорд на дорогах зло, но, как показал бросок с +3 в -8 иногда полезен как я говорил, зима всегда приходит незаметно, и обязательно налажают с чисткой магистралей в снегопад - но по якутским меркам это точно фигня временами создаёт трудности в перемещении, пробки, гололёд на тротуарах - но нормально
Алексий. Я - борец. И борцы - не хотят "давить и бить восьмерых", вы что??
Наоборот. Мы, борцы (якуты) - хотим жить мирно. Чтоб не было такого, чтобы нам пришлось бить кого то.
И именно про это я и спрашиваю - как у вас, в Энске, с этим?
Придется ли мне, якуту - постоянно доказывать, признавать, добиваться возможность моему сыну жить? Быть нормальным, обычным и признанным челом?
Наоборот. Мы, борцы (якуты) - хотим жить мирно. Чтоб не было такого, чтобы нам пришлось бить кого то.
И именно про это я и спрашиваю - как у вас, в Энске, с этим?
Придется ли мне, якуту - постоянно доказывать, признавать, добиваться возможность моему сыну жить? Быть нормальным, обычным и признанным челом?
Мне бы - жить именно в хорошем, душевном местедушевное место можно найти в любом городе
Значит, ЖКХ работает у вас хорошо?
Мое-то мнение, "наехавшего из Якутии" -Никаких проблем в общественном нении у я кутов в Н-ске нет.
Кстати, когда я учился в НГУ давным давно на физфаке, у нас в группе было две студентки=якутки из Вилюйска, а один из соседей по комнате в 8-й общаге был якут. Учился на лётчика в качинском училище. Но из-за травмы ушёл и поступил в НГУ. Была даже община у них. Устраивали даже соревнования по национальным видам спорта. Он был победителем по... перетягиванию палки (кто встанет).
Якуты, буряты и т.д.- без проблем.
ТОП 5
1
2
3
4