Пара слов: про первенство Томска
6510
42
Я не самый знаток Сибири, но, насколько я знаю (я якут, и, естественно, интересовался историей своего края) - самый главный город Российской Империи в Восточной Сибири был - Томск.
Кстати, это видно и даже визуально. Вы пробовали проехать на машине через весь центр Новосиба? Конечно, ехали. И что видели? Бетон? Здания годов 50-80 прошлого века?
А вы пробовали на машине проехать по центру Томска?
Ууу...там такккие здания! Такккая архитектура... здания с позапрошлого века. Сразу видно - город с большой историей. Город, где жили - сильные, умные, притом и богатые люди.
Так вот:
Пока не протянули железку Транссиб - Томск был круче нового города Новосибирска.
Но!
Но жизнь течет мля и развивается
Новосибирск! стал - главным городом Сибири.
PS.
Мне, как якуту, который думает "купить ли хорошую квартиру в Энске, чтобы можно было зимой жить в...эээ...не в тепле...кхэххх...(хотя, новосибирские -25 и якутские -52...).
Короче, вы поняли!
А вот Энск или Томск ...
Кстати, это видно и даже визуально. Вы пробовали проехать на машине через весь центр Новосиба? Конечно, ехали. И что видели? Бетон? Здания годов 50-80 прошлого века?
А вы пробовали на машине проехать по центру Томска?
Ууу...там такккие здания! Такккая архитектура... здания с позапрошлого века. Сразу видно - город с большой историей. Город, где жили - сильные, умные, притом и богатые люди.
Так вот:
Пока не протянули железку Транссиб - Томск был круче нового города Новосибирска.
Но!
Но жизнь течет мля и развивается
Новосибирск! стал - главным городом Сибири.
PS.
Мне, как якуту, который думает "купить ли хорошую квартиру в Энске, чтобы можно было зимой жить в...эээ...не в тепле...кхэххх...(хотя, новосибирские -25 и якутские -52...).
Короче, вы поняли!
А вот Энск или Томск ...
Всё снабжение Якутии (например, оружием, порохом, пшеницей, сукном для царских чиновников и т.д) - в 17-19-х веках шло через Томск.
Томск был тогда самым крупным, самым богатым городом Сибири.
Томск был тогда самым крупным, самым богатым городом Сибири.
И вот интересно:
- есть ли снобизм у новосибирцев перед томичами (как попытка вые...эээ...короче, попытка нувориша выказать себя круче перед аристократом) ?
- есть ли предпосылка у Томска для развития?
- и главное, для меня интересное - насколько томичи адекватны, толерантны и умны?
- есть ли снобизм у новосибирцев перед томичами (как попытка вые...эээ...короче, попытка нувориша выказать себя круче перед аристократом) ?
- есть ли предпосылка у Томска для развития?
- и главное, для меня интересное - насколько томичи адекватны, толерантны и умны?
новосибирцы по жизни только с красноярцами за столицу Сибири бодаются, с томичами всё ровно
нет у него таких предпосылок, как и у других сибирских городов, но находиться в устойчивой стагнации он сможет ещё долго
абсолютно адекватны, толерантны, умны
и нюанс есть - надо помнить, что Томск, студенческий город, и там меняется состав населения молодого постоянно, потому что учатся не только местные, но и приехавшие с разных регионов
грубо, если в Нске студентов 6% населения, то в Томске 16%!!! (прикидка: 105/1650 и 90/550 - если неправильно цифры взял - прошу прощения)))
нет у него таких предпосылок, как и у других сибирских городов, но находиться в устойчивой стагнации он сможет ещё долго
абсолютно адекватны, толерантны, умны
и нюанс есть - надо помнить, что Томск, студенческий город, и там меняется состав населения молодого постоянно, потому что учатся не только местные, но и приехавшие с разных регионов
грубо, если в Нске студентов 6% населения, то в Томске 16%!!! (прикидка: 105/1650 и 90/550 - если неправильно цифры взял - прошу прощения)))
И сам Томск - прекрасен, и девушки там самые красивые в стране))
Алексий, а вот это - хорошая инфа.
Где студентов больше, там жизнь кипит - бурнее, так же?
Для меня это - хорошо.
Ммм...
Где студентов больше, там жизнь кипит - бурнее, так же?
Для меня это - хорошо.
Ммм...
Алиппа!! Вы куда мну склоняети?? :)))
На молоденьких студенточек...стройных, с...
:)))
Сейчас читают
21 декабря повторная акция протеста. Drom.ru
187938
1192
Вопросы по технологии приготовления
25243
59
Радость сегодняшнего дня
164562
1000
Алиппа!! Вы куда мну склоняети?? :)))ну это уж как фишка ляжет. Для кого-то это риски, а для кого-то возможности))
- есть ли снобизм у новосибирцев перед томичами (как попытка вые...эээ...короче, попытка нувориша выказать себя круче перед аристократом) ?Новосибирцы вообще слабо знают про Томск, зато Томск не любит Новосибирск, но регулярно ездит сюда культурно провести уик-энд.
Томск, по сравнению с Новосибирском - очень интеллигентный город, там у многих по 2-3 высших образования. Очень вежливый город. Как говорит у меня подруга за рулем - "в Новосибирске я чувствую себя тупенькой, зато в Томске очень нахальной". В этом плане Новосибирск более хамский город.
Фря,
Ну...я и там и там был (правда - давно), и скажу...
Вы, конечно, не очч интеллигентно выразились про новосибирцев :), но скажу так - Томск, безусловно, намного древнее и культурно (?) богаче.
А нувориши (эээ...не буду тыкать пальцем в ново...эээ) всегда они такие, нувориши...
Ну...я и там и там был (правда - давно), и скажу...
Вы, конечно, не очч интеллигентно выразились про новосибирцев :), но скажу так - Томск, безусловно, намного древнее и культурно (?) богаче.
А нувориши (эээ...не буду тыкать пальцем в ново...эээ) всегда они такие, нувориши...
Где студентов больше, там жизнь кипит - бурнее, так же?Не знаю, у молодежи свои интересы, возможно они не совпадут с вашими.
Фря,
Я, естественно, не попытаюсь "быть на волне с молоденькими", хехе.
Мой интерес в другом. В бурной, буйной молодежной фантазии, энергии, которая может продвинуть идеи.
Надеюсь, вы поняли
Я, естественно, не попытаюсь "быть на волне с молоденькими", хехе.
Мой интерес в другом. В бурной, буйной молодежной фантазии, энергии, которая может продвинуть идеи.
Надеюсь, вы поняли
Да понимаю я про что вы. Но с продвижением идей нынче туго, если они идут не в том русле. И тут, кстати, Томску как раз не очень повезло.
Томск очень либеральный и ему нынче тяжеловато.
Томск очень либеральный и ему нынче тяжеловато.
Ну, я чел маленький...я не пытаюсь "продвинуть весь город", конечно...
Для меня благо - что есть много креативной молодежи, для моего проекта, маленького
Для меня благо - что есть много креативной молодежи, для моего проекта, маленького
Там в лучшем случае несколько зданий с "прошлого века". Остальное отстроено по мотивам. В 90-е весь центр стоял в руинах, немного зданий осталось по берегам Ушайки и все пожалуй.
Томск был круче нового города Новосибирскакнижка есть "Томские трущобы" автор Не-Крестовский очень рекомендую как пособие что б понять историю города и что там было в целом
Хорошо было бы, если б вы дали и ссыко, на эту книгу?
А по сабжу - есть якутский блогер-путешественник, смотрел его видео, каков же Томске. А весьма хороший центр до сих пор!.
Ну и я сам (давно), будучи спортсменом, один раз был в Томске. На соревнованиях. Вышел в финал, и тренер вЫходил нас и я увидел Древний Центр Томска. Мне понравилось
Ну и я сам (давно), будучи спортсменом, один раз был в Томске. На соревнованиях. Вышел в финал, и тренер вЫходил нас и я увидел Древний Центр Томска. Мне понравилось
"Хорошо было бы, если б вы дали и ссыко, на эту книгу?"
Прошу прощения.
Писал:
Хорошо было бы, если б вы дали и ссыЛко, на эту книгу?
Прошу прощения.
Писал:
Хорошо было бы, если б вы дали и ссыЛко, на эту книгу?
Не читал. Курицын:Томские трущобы.
А вы читали классиков, красотка? Про страшные трущобы Москвы? Про трущобы Питера?
Думаю, что вы об этом - слышали. А читали - ?
А вы читали классиков, красотка? Про страшные трущобы Москвы? Про трущобы Питера?
Думаю, что вы об этом - слышали. А читали - ?
Разумеется читала, эта книга - подражание известным авторам
5 лет жила...выставляет Курицына про - трущобы Томска...
Человек с таким выражением лица (ну простите!, простите Эллен!) - явно и...как думаете?, что вы найдете?
Томск, его "трущобы" - плохи?
Человек с таким выражением лица (ну простите!, простите Эллен!) - явно и...как думаете?, что вы найдете?
Томск, его "трущобы" - плохи?
Читали? Ну и, что можете сказать, про Томск и, например, про Москву?
Про их трущобы. Где лучше?
Или, у кого хуже?
И, вообще, есть ли трущобы у Томска - по сравнению с Москвой??
Про их трущобы. Где лучше?
Или, у кого хуже?
И, вообще, есть ли трущобы у Томска - по сравнению с Москвой??
Вы в Москве были?
Знаете ли, что в Москве есть - огрлмадные трущобы??
Знаете ли, что в Москве есть - огрлмадные трущобы??
Удивительно - как дур(ы) пытаются
Опустить свои земли, свою родину
Пытаются вознести другие земли, не зная даже их трущобы
Опустить свои земли, свою родину
Пытаются вознести другие земли, не зная даже их трущобы
Сибиряки!
Защищайте свою землю!
Свою Родину.
Я якут. И я никогда не соглашусь с тем, что Моя Родина - плоха.
А вы?
Держите свое - выше!!! Вы что?!
Защищайте свою землю!
Свою Родину.
Я якут. И я никогда не соглашусь с тем, что Моя Родина - плоха.
А вы?
Держите свое - выше!!! Вы что?!
Я живу в Москве, здесь нет трущоб в настоящее время
Вы не знаете жизнь. Вы не знаете даже землю, где живёте. А ведь в Москве есть - трущобы...и размерами намного больше, чем весь Томск (где вы жили 5 лет).
Увы. Вы совершенно не знаете...
Жизнь.
Увы. Вы совершенно не знаете...
Жизнь.
Ладно, не про Москву же у нас разговор, правда?
Давайте, люди, поговорим про - Томск!
Какой он есть?
Я - якут и у меня возникла мысль купить квартиру (дом) - на зиму.
Климат меняется, холода даже в Якутии у нас наступают долгие. А я - старею. Возраст, с годами, идёт все дальше. И держать наступающие холода становится не оч айс.
И возникла мысль - в самые холода переезжать там, где зима не такая, как у нас, не по -52.
Вот и ищу место, где якутам - хорошо. А Томск для якутов - с самого рождения молодого его города (Томск моложе Якутска) был всегда тем местом, откуда идёт - благо.
Снабжение мукой (спиртом) для севера шло именно через Томск прошлых веков.
История.
Читайте историю, изучайте
Давайте, люди, поговорим про - Томск!
Какой он есть?
Я - якут и у меня возникла мысль купить квартиру (дом) - на зиму.
Климат меняется, холода даже в Якутии у нас наступают долгие. А я - старею. Возраст, с годами, идёт все дальше. И держать наступающие холода становится не оч айс.
И возникла мысль - в самые холода переезжать там, где зима не такая, как у нас, не по -52.
Вот и ищу место, где якутам - хорошо. А Томск для якутов - с самого рождения молодого его города (Томск моложе Якутска) был всегда тем местом, откуда идёт - благо.
Снабжение мукой (спиртом) для севера шло именно через Томск прошлых веков.
История.
Читайте историю, изучайте
Подскажите, какова жизнь в Томске?
- Снабжение, то есть, насколько продуктыами-товарами нормально?
- Как с межнациональными отношениями? Я якут и как будут ко мне относиться томичи на улице?
- Конечно, интересует недвижимость. Сколько стоит квартира в хорошем (!) районе:
2-3 комнаты, этаж 2-4, кухня минимум 14, гостиная минимум 18.
Желательно: подсобная комната, ванна от 12 кв.м.
Есть такие квартиры?
- Снабжение, то есть, насколько продуктыами-товарами нормально?
- Как с межнациональными отношениями? Я якут и как будут ко мне относиться томичи на улице?
- Конечно, интересует недвижимость. Сколько стоит квартира в хорошем (!) районе:
2-3 комнаты, этаж 2-4, кухня минимум 14, гостиная минимум 18.
Желательно: подсобная комната, ванна от 12 кв.м.
Есть такие квартиры?
книжка есть "Томские трущобы" автор Не-Крестовский очень рекомендую как пособие что б понять историю города и что там было в целомНе-Крестовский (Курицын Валентин Владимирович)_Томские трущобы и другие пр-ния-Томск-797с.pdf
Алиппа!
Вы что!!
Зачем такую ерунду выставляете?? Я-то думал, что это - разбор томских трущоб, томских жиганов того времени, а тут?!
Тут пошла какая то хрень художественная...
Алиппа!
Не сувайте мне под-нос керню, хорашо?
Вы что!!
Зачем такую ерунду выставляете?? Я-то думал, что это - разбор томских трущоб, томских жиганов того времени, а тут?!
Тут пошла какая то хрень художественная...
Алиппа!
Не сувайте мне под-нос керню, хорашо?
:))) повторю незабвенное: "не читал, но - осуждаю" :)))
Не выставляйте керню, уважаемая мной Алеппа.
Не выставляйте керню, уважаемая мной Алеппа.
- нет, что ты! медвежий угол, северный завоз только летом или авиацией! блин, ну не хуже уж чем в РС(Я), это хоть и железнодорожный тупик, но всё там нормально, Богашёво работает, поезда ездят, автомобильных дороги от Новосибирска две - выбирай любую а сети там те же, что и в любом другом сибирском городе, не считая местных купцов
- как-как! увидят - подумают "якут!" и тут же начнут бить морду! так же как в любом другом сибирском городе - нормально
- иди ты... на ЦИАН там всё написано
Дык...елки-палки...ёжику ж понятно, что: на железке сидеть - хорошо.
Мой Якутск не имеет железку. Живёт - сам собой, точнее - якуты сами себя обеспечивают.
И если, вдруг, будет ядерная война - город Якутск и город Новосибирск - вымрут...факт же?
А якуты, алтайцы, и русские которые вне города - выживут.
Факт?
Мой Якутск не имеет железку. Живёт - сам собой, точнее - якуты сами себя обеспечивают.
И если, вдруг, будет ядерная война - город Якутск и город Новосибирск - вымрут...факт же?
А якуты, алтайцы, и русские которые вне города - выживут.
Факт?
Прямм, со своих слов и сам испугался блиннн! :))) Но правда же.
Теперь мне надо искать хату-на-зиму - где-то около Алтая??
Шорцы - они ж тоже Саки, общее с Саха (якут - это по-русски, а мы же - Саха).
Теперь мне надо искать хату-на-зиму - где-то около Алтая??
Шорцы - они ж тоже Саки, общее с Саха (якут - это по-русски, а мы же - Саха).
<п.5>
Русские ведь тоже - скифы, правда?
А скифы - это потомки Саков.
Саки. Я - Саха.
...
Русские ведь тоже - скифы, правда?
А скифы - это потомки Саков.
Саки. Я - Саха.
...
меньше читай Дмитрия Анатольевича Медведева
Получается - я прапрапра и ещё раз пра - твой дед.
Я старше вас всех???
Смехную...блиннн...как там сме..смехуечки??
Я старше вас всех???
Смехную...блиннн...как там сме..смехуечки??
Алексий! А кто такой Медведев??
Ты про пацана, который играется "Эпплом"??
Отсмешнил...эээ..сме...эээ...засмешнил?
Ты про пацана, который играется "Эпплом"??
Отсмешнил...эээ..сме...эээ...засмешнил?
Да. Начинаю смотреть на Томск...в нём..
"нет, что ты! медвежий угол, северный завоз только летом или авиацией! блин, ну не хуже уж чем в РС(Я), это хоть и железнодорожный тупик, но всё там нормально, Богашёво работает, поезда ездят, автомобильных дороги от Новосибирска две - выбирай любую а сети там те же, что и в любом другом сибирском городе, не считая местных купцов
- как-как! увидят - подумают "якут!" и тут же начнут бить морду! так же как в любом другом сибирском городе - нормально
- иди ты... на ЦИАН там всё написано".
Сильное крео, что ж сказать, б.....
Пытаться выказать Томск как вовсе дурное, "медвежье" место, где нет ничего человеческого! :(((
Где нерусских встречают только - ударами.
Нда...
Неужели новосибирцы стали - такими???
Два десятка лет я не был в Энске, и они - превратились - в ТАКИХ???
Не верю...
Точнее, не хочу верить.
- иди ты... на ЦИАН там всё написано".
Сильное крео, что ж сказать, б.....
Пытаться выказать Томск как вовсе дурное, "медвежье" место, где нет ничего человеческого! :(((
Где нерусских встречают только - ударами.
Нда...
Неужели новосибирцы стали - такими???
Два десятка лет я не был в Энске, и они - превратились - в ТАКИХ???
Не верю...
Точнее, не хочу верить.
ТОП 5
1
2
3