На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну тогда есть другая поговорка: "Хорошо там, где вас нет".

зима должна быть - Зимой.С такими целями скоро обратно в Якутск эмигрировать за зимой придется... В этом году впервые за всю зиму ниже -20 будет послезавтра и то второй раз за всю зиму. А так - нормальная европейская зима, характерная больше для Центральной полосы России, чем для Сибири.
(Но минус 55, согласитесь, как-то не очч, да?)
Томск...всё-таки, насколько я выудил с этого топа пока - провинциальный (нет! конечно с маленьким 450-тысячным Якутском на окраине Ойкумены - он большой же. Без сарказма).
Однозначный плюс - это то, что много, очень много вузов и, соответственно, бОльший процент студентов?
Априори (эээ...Априори ли...) более творческих, активных, да ?
Однозначный плюс - это то, что много, очень много вузов и, соответственно, бОльший процент студентов?
Априори (эээ...Априори ли...) более творческих, активных, да ?
Наверно, это - плюсы. Для меня.
А каковы - минусы? Скажете?
А каковы - минусы? Скажете?
ну в Томске действительно много авторитетных ВУЗов. и визуально, на улицах где то половина - студенты... Но я в Томскске не был 30 лет. Надеюсь минусы, которые мне были известны. уже не существуют. Один жирный минус - это дорога, которая кончается в Томске, то есть тупик. Последний очаг Цивилизации перед Медвежьим краем. Вокруг - Тайга. Дорог нет, одни направления. Когда река Томь была судоходной, Томск был торговым городом. А сейчас - транспортный тупик
Классный пост, Василий!
Половина народа студенты!
Но.
Я 30 лет там не был.
:)))))
Ну а чё?! Всё по-руслу сайта, правда же, братан? :)))))

Половина народа студенты!
Но.
Я 30 лет там не был.
:)))))
Ну а чё?! Всё по-руслу сайта, правда же, братан? :)))))
Сейчас читают
Ну вот и у меня прибавление :)
34712
220
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)! - 2
23907
128
Нужна материальная помощ для 3 собак!
105030
755
Пипл, а может, Томск лучше чем Энск??
Меньше заводов, лучше воздух;
Множество молодежи вузовской;
Меньше город - значит люди добрее?
Меньше заводов, лучше воздух;
Множество молодежи вузовской;
Меньше город - значит люди добрее?
Ежжай. Там тайга гуще. И ближе, если что...
лучше воздух

В Новосибирске и Искитиме уровень загрязнения воздуха повышенный, в Бердске - внимание!!! - низкий. В Томске - "Уровень загрязнения воздуха в Томске очень высокий, город включен в Приоритетный список городов России с наибольшим уровнем загрязнения воздуха."*
Там кроме взвешенных веществ и формальдегида (как и в Нске), ещё по марганцу и хлориду водорода превышение. Хотя типа да, от промышленных предприятий выброс меньше. Хрен знает, что откуда.
А люди такие же, фигли. В Томске, Омске и Барнауле мне так же комфортно, как в Новосибирске.
* данные за 2023 год
(с) 2024 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (РОСГИДРОМЕТ)
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ГЛАВНАЯ ГЕОФИЗИЧЕСКАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ ИМ. А.И.ВОЕЙКОВА» (ФГБУ «ГГО»)
ТОП 5
2
3
4