На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Придется ли мне, якуту - постоянно доказывать, признавать, добиваться возможность моему сыну жить? Быть нормальным, обычным и признанным челом?смотря в какой среде Вы будете обитать, будете ли шарашитьсяи колобродить по ночным заведениям чрева Сиба)), то есть шансы не дожить до утра. А если чинно-мирно в светлое время суток прогуливаться по Тихому центру, то я Вам гарантирую совершенно безопасное и уважительное существование в нашей деревне))
во взрослом обществе проблем нет
если школьного возраста хбз что там в школах, у меня новые ученики - внучатые племянники - ещё на пути к первому классу
но 99% что нормально, главное, в дурацкие районы не лезть, где проблемы могут быть у любого, вне зависимости от национальности
если школьного возраста хбз что там в школах, у меня новые ученики - внучатые племянники - ещё на пути к первому классу

Алеппа...прям так и написали...как пишут пацанки в своих аватарах на соцсетях...

Жить то надо - в кайфе, не так ли?Я буддист.
Ну - собственная концепция.
Последствия занятий каратэ.
Жена-кореянка не имеет к этому никакого отношения!

Спирит, это хорошо. Что нет межнац у якутов и сибиряков-новосибирцев - и сейчас.
В мое время такого ваще не было. Но посмотреть на ту же Москву...
Спирит, в каких годах в НГУ учились?
Я ж тож там учился, было дело
Общага "восьмерка".
Я ж тож там учился, было дело

Общага "восьмерка".
Сейчас читают
Связной банк
523962
891
Аренда квартир (часть 24)
175886
939
Нежданчик от лживого Автостата
9220
75
Спирит, это хорошо. Что нет межнац у якутов и сибиряков-новосибирцев - и сейчас.новосибирцы - они разные. Многие привозят межсоседские нац. конфликты с собой и уже тут выясняют какой этнос круче. На нейтральной, так сказать территории. Типа делят нас, кому из них нас, понаостававшихся, окучивать и доить))
Я думаю, если Вы хотите вести буржуазный образ жизни, то в Новосибирске это Вам удастся.
Не исключено, что даже есть якутское землячество, если Вас интересуют такие технологии жизни.
Хотя это довольно двусмысленно - обычно в таких структурах много сомнительных личностей. Которым нравится Ваше бабло.
У меня знакомые корейцы и буряты очень критично относились к такому феномену.

Не исключено, что даже есть якутское землячество, если Вас интересуют такие технологии жизни.
Хотя это довольно двусмысленно - обычно в таких структурах много сомнительных личностей. Которым нравится Ваше бабло.
У меня знакомые корейцы и буряты очень критично относились к такому феномену.

Алиппо,
Не, ну это ж ясно. Если чел рвется в опасные места - будь добр готовиться на опасность!
И будь добр понимать, что тебе наваляют
Учу своих, этому пониманию.
Да, у меня самого есть такое, увы и ах...адреналинозависимость - керовое дело...но дети - намного более разумны, чем я. Слава Богу!
Ну а я что?
Люблю компанию, люблю смех, песни, люблю шуточки и даже подколки
Но иногда бывает...да...когда мне кидают вызов - Мужчина не может сидеть. Надо ответить, и это - обычно заканчивается громко ,:)
Увы и ах...
Но сам я никому не лезу, я ж якут. Спокойствие и уверенность - это суть Мужчины.
Не, ну это ж ясно. Если чел рвется в опасные места - будь добр готовиться на опасность!
И будь добр понимать, что тебе наваляют

Да, у меня самого есть такое, увы и ах...адреналинозависимость - керовое дело...но дети - намного более разумны, чем я. Слава Богу!
Ну а я что?
Люблю компанию, люблю смех, песни, люблю шуточки и даже подколки

Но иногда бывает...да...когда мне кидают вызов - Мужчина не может сидеть. Надо ответить, и это - обычно заканчивается громко ,:)
Увы и ах...
Но сам я никому не лезу, я ж якут. Спокойствие и уверенность - это суть Мужчины.
Спирит! Здорово сказали - "буржуазный образ жизни"
Наверно да, именно такой образ жизни я и хочу.
Вот. Возможно ли иметь такой образ жизни в Новосибе?
Пысы.
Что касается диаспоры. Да конечно, в Энске большая якутская диаспора. Но. Но я ж не хочу ограничиваться только - якутским - окружением. Я хочу влиться в новосибирскую (со всеми, кто там есть) жизнь

Наверно да, именно такой образ жизни я и хочу.
Вот. Возможно ли иметь такой образ жизни в Новосибе?
Пысы.
Что касается диаспоры. Да конечно, в Энске большая якутская диаспора. Но. Но я ж не хочу ограничиваться только - якутским - окружением. Я хочу влиться в новосибирскую (со всеми, кто там есть) жизнь

Если Вы носите на своих подошвах спокойствие и уверенность, то Вам в Новосибирске будет безопасно, но район, на всякий случай выбирайте побуржуазнее. Не экономьте на локации. Рекомендую Тихий центр, если селиться в самом Новосибирске или что-нибудь типа Краснообска или ОкадЭма если сам город не особо интересен
Алеппа,
Опс! Именно, именно суть моего поста был, в том числе - в каком районе лучше купить квартиру?
Где "Тихий центр", что вы имеете в виду? (у Гримнира даже уши поднялись).
Краснообск - нет.
Академ - возможно
Опс! Именно, именно суть моего поста был, в том числе - в каком районе лучше купить квартиру?
Где "Тихий центр", что вы имеете в виду? (у Гримнира даже уши поднялись).
Краснообск - нет.
Академ - возможно
Нда-с...Новосиб совсем разошелся? Впрям его микрорайоны дошли до Бердска почти??
Аффиггеть...
Нет, в Бердске я не хочу жить. Ну ннах этот "Тихий". Из него потом пять часов ехать??
Лучше Академ.
Аффиггеть...
Нет, в Бердске я не хочу жить. Ну ннах этот "Тихий". Из него потом пять часов ехать??
Лучше Академ.
А сколько стоит хорошая хата 3 к в Академ сейчас, не подскажете?
Навскидку, плюс-минус
Навскидку, плюс-минус
Нда-с...Новосиб совсем разошелся? Впрям его микрорайоны дошли до Бердска почти??Бердск то тут причем?
Аффиггеть...
Лучше Академ.
Дык почти ж рядом с Бердском?
Блин. Надоть исчо раз карту поюзать...
Блин. Надоть исчо раз карту поюзать...

А сколько стоит хорошая хата 3 к в Академ сейчас, не подскажете?Я не риелтор, но думаю если что-то приличное, то не меньше десятки
Навскидку, плюс-минус

ссылку выше приводил - заходи, играйся https://novosibirsk.cian.ru/kupit-kvartiru/
хоть 3ку в какадеме хоть комнату на выселках - всё там

ну какой мы теперь центр((( так...окраина.... все центровые теперь на Кирова...Бахетле и всё такое))тебя в самый центр отправили а не в Тихий посёлок, смотри карту, учи матчасть
Да. Поюзал. Удивился. Как! Ну как нашли там место для микрорайона??
А так, согласен с Алиппа, место хорошее.
Интересно, сколько там стоит хорошая квартира 3 к, подскажете?
А так, согласен с Алиппа, место хорошее.
Интересно, сколько там стоит хорошая квартира 3 к, подскажете?

пусть сам ковыряет, тот случай, когда для начала надо осознать что такое город Новосибирск по картам и базам данных по недвижке

ну если уж про трёшки в академе - то так

10 млн трёшка? Надо подумать...

разжевали, в рот сам складывай этот винегрет

Интересно, сколько там стоит хорошая квартира 3 к, подскажете?от 9-10-ти лямов до бесконечности, причем если трешку в Новострое, то от тридцатки скорее всего
Да лаадно, Алексий, чо д начал поддьяб...эээ...подкалывать?
А ценник в Академ...оказца, примерно как и у нас в хорошем месте...
В "Тихом", говорите, даже ещё дешевле??

А ценник в Академ...оказца, примерно как и у нас в хорошем месте...
В "Тихом", говорите, даже ещё дешевле??
ну мы хоть, спасибо коллеге, размялись, а то скоро по одному посту в неделю будет)) активность уровня "дохлый суслик"так! сам с базой и картой играй!
разжевали, в рот сам складывай этот винегрет![]()
Алиппа, не надо гнать, какая стройкомпания выставит ценник "от 30 лямов"??
Вы о чем???
Вы в Нью Йорке??
Акуеть...
Вы о чем???
Вы в Нью Йорке??
Акуеть...
Алиппа, не надо гнать, какая стройкомпания выставит ценник "от 30 лямов"??Нет мы в Чикаго)) это наше погоняло с первых лет жизни города)) честно заработано за скорость роста поголовья людей и бЮзнесов
Вы о чем???
Вы в Нью Йорке??
Акуеть...

в Академе дорого, потому что предложение сильно ограничено чисто физически
впрочем, в Тихом Центре тоже

Алиппа! Ваш форум ваще "пост в неделю"???
Афигггеть...куда я попаль...и это - главный сайт Сибири??
Афигггеть...куда я попаль...и это - главный сайт Сибири??
активность уровня "дохлый суслик"хороший образ

Да я поюзал...в Академ от 10. У нас и дороже.
Значит, возможно!
Люди! Вдруг, я, если не решусь на Алтай-Омск-Томск, вдруг стану вашим ...эээ...не коллегой, кнешно... вашим - сожильцом?
Значит, возможно!
Люди! Вдруг, я, если не решусь на Алтай-Омск-Томск, вдруг стану вашим ...эээ...не коллегой, кнешно... вашим - сожильцом?

Алексий, "от трёшки" я не потяну, увы. И ах
Надоть ж свои возможности понимать

Надоть ж свои возможности понимать

Афигггеть...куда я попаль...и это - главный сайт Сибири??давно нас так не превозносили)))
состарились, что делать, но для хорошего человека можем и 100 постов в час...но не долго))
Люди! Вдруг, я, если не решусь на Алтай-Омск-Томск, вдруг стану вашим ...эээ...не коллегой, кнешно... вашим - сожильцом?хорошему человеку (особенно если с деньгами) мы всегда рады))![]()
Показать спойлер
про деньги - шутка, просто рады
Показать спойлер
Печаль. Но, вдруг, и алтайцы напишут, и томичи?Я живу в Новосибирске, но регулярно бываю в Томске и с ним связана многими нитями.
Томск - тихий, мирный город, наличие вузовской молодежи в большом количестве накладывает свой отпечаток.
По общему ощущению я бы сравнила Томск с Академгородком Новосибирска.
В какой-то момент для меня он стал маловат.
С точки зрения климата - там тоже самое, может чуть холоднее. По коммунальным условиям тоже самое.
В Томске плохо с культурой (сами томичи жалуются), особо сходить некуда. В новосибирске в этом плане гораздо лучше - театры, филармонии, музеи здесь на порядок выше.
В последние годы образовалась тенденция - томичи едут на уик-энды в Новосибирск в Оперный, в театры, в аквапарк, ТЦ (раньше в Икею ездили). Новосибирцы (в гораздо меньшем количестве) ездят в Томск посмотреть город и архитектуру.
Новосибирск большой. Вы приезжайте и своими глазами посмотрите, где какие районы.
Если 10 млн вас устраивает, то можете купить в разных локациях.
Если 10 млн вас устраивает, то можете купить в разных локациях.
Алиппа,
А разве есть другой сайт, который есть - самый по Сибири?
Двайте! Укажите!!
Хачу самый, и в самый что ни есть главный форум Сибериа!
А разве есть другой сайт, который есть - самый по Сибири?
Двайте! Укажите!!
Хачу самый, и в самый что ни есть главный форум Сибериа!

Фря,
Спасибо вам, за развернутый пост!
"Тихий, мирный город", где много молодежи...а ведь это мне - как раз в-тему?
Ммм..
Что касается театров-филармонии-аквапарков - в Москве всё это на порядок лучше и можно слетать туда, когда захочется в театр-филармонию.
Пысы.
Кстати, вряд ли коренные новосибирцев - постоянно - ходят в театры-филармонию...
В мое время туда ходили приезжие и студенты. Думаю, что вряд ли много изменилось с тех времён...
Спасибо вам, за развернутый пост!
"Тихий, мирный город", где много молодежи...а ведь это мне - как раз в-тему?
Ммм..
Что касается театров-филармонии-аквапарков - в Москве всё это на порядок лучше и можно слетать туда, когда захочется в театр-филармонию.
Пысы.
Кстати, вряд ли коренные новосибирцев - постоянно - ходят в театры-филармонию...
В мое время туда ходили приезжие и студенты. Думаю, что вряд ли много изменилось с тех времён...
Кстати, вряд ли коренные новосибирцев - постоянно - ходят в театры-филармонию...Я вас умоляю. Билеты в театр надо покупать за 2-3 месяца, в филармонию тоже. При том что билеты стоят не 3 копейки. Залы забиты битком всегда.
Я же не зря вам написала, что уровень театров здесь достаточно высокий. Во всяком случае, мы регулярно ходим по таким местам и практически всегда в восторге.

Фря, разве я спорю??
Да, и у сибиряков тяга к искусству - огромна (у нас в Якутске очень много театров, и не представляете - залы всегда - битком).
Я про то, что - кому хочется высокого искусства, он и из деревни найдет возможность хоть в Якутск, хоть в новосиб, хоть в Москву, но найдет возможность приобщиться
Речь то о другом...Я не считаю, что в маленьких городках люди хуже из за того, что у них нет филармонии...
Да, и у сибиряков тяга к искусству - огромна (у нас в Якутске очень много театров, и не представляете - залы всегда - битком).
Я про то, что - кому хочется высокого искусства, он и из деревни найдет возможность хоть в Якутск, хоть в новосиб, хоть в Москву, но найдет возможность приобщиться

Речь то о другом...Я не считаю, что в маленьких городках люди хуже из за того, что у них нет филармонии...
И считать, что Новосибирск лучше Томска потому что у него есть филармония и больше театров - глупо.
Вот у нас, в Якутске, по процентном отношении театров намного больше, чем в Новосибе (и, тем более, в Москве), ну и что??
Вот у нас, в Якутске, по процентном отношении театров намного больше, чем в Новосибе (и, тем более, в Москве), ну и что??
Не театром единым жив человек, Фря.
"Комфортность среды проживания" включает в себя намноого больше других параметров...
"Комфортность среды проживания" включает в себя намноого больше других параметров...
ТОП 5
3