Придется ли мне, якуту - постоянно доказывать, признавать, добиваться возможность моему сыну жить? Быть нормальным, обычным и признанным челом?смотря в какой среде Вы будете обитать, будете ли шарашитьсяи колобродить по ночным заведениям чрева Сиба)), то есть шансы не дожить до утра. А если чинно-мирно в светлое время суток прогуливаться по Тихому центру, то я Вам гарантирую совершенно безопасное и уважительное существование в нашей деревне))
во взрослом обществе проблем нет
если школьного возраста хбз что там в школах, у меня новые ученики - внучатые племянники - ещё на пути к первому классу но 99% что нормально, главное, в дурацкие районы не лезть, где проблемы могут быть у любого, вне зависимости от национальности
если школьного возраста хбз что там в школах, у меня новые ученики - внучатые племянники - ещё на пути к первому классу но 99% что нормально, главное, в дурацкие районы не лезть, где проблемы могут быть у любого, вне зависимости от национальности
Алеппа...прям так и написали...как пишут пацанки в своих аватарах на соцсетях...
пусть будет хорошо, у меня 4+, в целом по городу 4- по 5-балльной системе
Жить то надо - в кайфе, не так ли?Я буддист.
Ну - собственная концепция.
Последствия занятий каратэ.
Жена-кореянка не имеет к этому никакого отношения!
Спирит, это хорошо. Что нет межнац у якутов и сибиряков-новосибирцев - и сейчас.
В мое время такого ваще не было. Но посмотреть на ту же Москву...
Спирит, в каких годах в НГУ учились?
Я ж тож там учился, было дело
Общага "восьмерка".
Я ж тож там учился, было дело
Общага "восьмерка".
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 4)
352424
1000
Дискус + 66,67,69 дом (часть 2)
85307
428
Отзывы о проекте "Новониколаевский".
257896
670
Спирит, это хорошо. Что нет межнац у якутов и сибиряков-новосибирцев - и сейчас.новосибирцы - они разные. Многие привозят межсоседские нац. конфликты с собой и уже тут выясняют какой этнос круче. На нейтральной, так сказать территории. Типа делят нас, кому из них нас, понаостававшихся, окучивать и доить))
Я думаю, если Вы хотите вести буржуазный образ жизни, то в Новосибирске это Вам удастся.
Не исключено, что даже есть якутское землячество, если Вас интересуют такие технологии жизни.
Хотя это довольно двусмысленно - обычно в таких структурах много сомнительных личностей. Которым нравится Ваше бабло.
У меня знакомые корейцы и буряты очень критично относились к такому феномену.
Не исключено, что даже есть якутское землячество, если Вас интересуют такие технологии жизни.
Хотя это довольно двусмысленно - обычно в таких структурах много сомнительных личностей. Которым нравится Ваше бабло.
У меня знакомые корейцы и буряты очень критично относились к такому феномену.
Алиппо,
Не, ну это ж ясно. Если чел рвется в опасные места - будь добр готовиться на опасность!
И будь добр понимать, что тебе наваляютУчу своих, этому пониманию.
Да, у меня самого есть такое, увы и ах...адреналинозависимость - керовое дело...но дети - намного более разумны, чем я. Слава Богу!
Ну а я что?
Люблю компанию, люблю смех, песни, люблю шуточки и даже подколки
Но иногда бывает...да...когда мне кидают вызов - Мужчина не может сидеть. Надо ответить, и это - обычно заканчивается громко ,:)
Увы и ах...
Но сам я никому не лезу, я ж якут. Спокойствие и уверенность - это суть Мужчины.
Не, ну это ж ясно. Если чел рвется в опасные места - будь добр готовиться на опасность!
И будь добр понимать, что тебе наваляютУчу своих, этому пониманию.
Да, у меня самого есть такое, увы и ах...адреналинозависимость - керовое дело...но дети - намного более разумны, чем я. Слава Богу!
Ну а я что?
Люблю компанию, люблю смех, песни, люблю шуточки и даже подколки
Но иногда бывает...да...когда мне кидают вызов - Мужчина не может сидеть. Надо ответить, и это - обычно заканчивается громко ,:)
Увы и ах...
Но сам я никому не лезу, я ж якут. Спокойствие и уверенность - это суть Мужчины.
Спирит! Здорово сказали - "буржуазный образ жизни"
Наверно да, именно такой образ жизни я и хочу.
Вот. Возможно ли иметь такой образ жизни в Новосибе?
Пысы.
Что касается диаспоры. Да конечно, в Энске большая якутская диаспора. Но. Но я ж не хочу ограничиваться только - якутским - окружением. Я хочу влиться в новосибирскую (со всеми, кто там есть) жизнь
Наверно да, именно такой образ жизни я и хочу.
Вот. Возможно ли иметь такой образ жизни в Новосибе?
Пысы.
Что касается диаспоры. Да конечно, в Энске большая якутская диаспора. Но. Но я ж не хочу ограничиваться только - якутским - окружением. Я хочу влиться в новосибирскую (со всеми, кто там есть) жизнь
Если Вы носите на своих подошвах спокойствие и уверенность, то Вам в Новосибирске будет безопасно, но район, на всякий случай выбирайте побуржуазнее. Не экономьте на локации. Рекомендую Тихий центр, если селиться в самом Новосибирске или что-нибудь типа Краснообска или ОкадЭма если сам город не особо интересен
Алеппа,
Опс! Именно, именно суть моего поста был, в том числе - в каком районе лучше купить квартиру?
Где "Тихий центр", что вы имеете в виду? (у Гримнира даже уши поднялись).
Краснообск - нет.
Академ - возможно
Опс! Именно, именно суть моего поста был, в том числе - в каком районе лучше купить квартиру?
Где "Тихий центр", что вы имеете в виду? (у Гримнира даже уши поднялись).
Краснообск - нет.
Академ - возможно
Нда-с...Новосиб совсем разошелся? Впрям его микрорайоны дошли до Бердска почти??
Аффиггеть...
Нет, в Бердске я не хочу жить. Ну ннах этот "Тихий". Из него потом пять часов ехать??
Лучше Академ.
Аффиггеть...
Нет, в Бердске я не хочу жить. Ну ннах этот "Тихий". Из него потом пять часов ехать??
Лучше Академ.
А сколько стоит хорошая хата 3 к в Академ сейчас, не подскажете?
Навскидку, плюс-минус
Навскидку, плюс-минус
Нда-с...Новосиб совсем разошелся? Впрям его микрорайоны дошли до Бердска почти??Бердск то тут причем?
Аффиггеть...
Лучше Академ.
Дык почти ж рядом с Бердском?
Блин. Надоть исчо раз карту поюзать...
Блин. Надоть исчо раз карту поюзать...
тебя в самый центр отправили а не в Тихий посёлок, смотри карту, учи матчасть
А сколько стоит хорошая хата 3 к в Академ сейчас, не подскажете?Я не риелтор, но думаю если что-то приличное, то не меньше десятки
Навскидку, плюс-минус
не подскажем
ссылку выше приводил - заходи, играйся https://novosibirsk.cian.ru/kupit-kvartiru/
хоть 3ку в какадеме хоть комнату на выселках - всё там
ссылку выше приводил - заходи, играйся https://novosibirsk.cian.ru/kupit-kvartiru/
хоть 3ку в какадеме хоть комнату на выселках - всё там
тебя в самый центр отправили а не в Тихий посёлок, смотри карту, учи матчастьну какой мы теперь центр((( так...окраина.... все центровые теперь на Кирова...Бахетле и всё такое))
Да. Поюзал. Удивился. Как! Ну как нашли там место для микрорайона??
А так, согласен с Алиппа, место хорошее.
Интересно, сколько там стоит хорошая квартира 3 к, подскажете?
А так, согласен с Алиппа, место хорошее.
Интересно, сколько там стоит хорошая квартира 3 к, подскажете?
да ты не ленивый, ещё и фильтр настроил частично
пусть сам ковыряет, тот случай, когда для начала надо осознать что такое город Новосибирск по картам и базам данных по недвижке
ну если уж про трёшки в академе - то так
пусть сам ковыряет, тот случай, когда для начала надо осознать что такое город Новосибирск по картам и базам данных по недвижке
ну если уж про трёшки в академе - то так
так! сам с базой и картой играй!
разжевали, в рот сам складывай этот винегрет
Интересно, сколько там стоит хорошая квартира 3 к, подскажете?от 9-10-ти лямов до бесконечности, причем если трешку в Новострое, то от тридцатки скорее всего
Да лаадно, Алексий, чо д начал поддьяб...эээ...подкалывать?
А ценник в Академ...оказца, примерно как и у нас в хорошем месте...
В "Тихом", говорите, даже ещё дешевле??
А ценник в Академ...оказца, примерно как и у нас в хорошем месте...
В "Тихом", говорите, даже ещё дешевле??
так! сам с базой и картой играй!ну мы хоть, спасибо коллеге, размялись, а то скоро по одному посту в неделю будет)) активность уровня "дохлый суслик"
Алиппа, не надо гнать, какая стройкомпания выставит ценник "от 30 лямов"??
Вы о чем???
Вы в Нью Йорке??
Акуеть...
Вы о чем???
Вы в Нью Йорке??
Акуеть...
Алиппа, не надо гнать, какая стройкомпания выставит ценник "от 30 лямов"??Нет мы в Чикаго)) это наше погоняло с первых лет жизни города)) честно заработано за скорость роста поголовья людей и бЮзнесов
Вы о чем???
Вы в Нью Йорке??
Акуеть...
конечно, вливайся
в Академе дорого, потому что предложение сильно ограничено чисто физически
впрочем, в Тихом Центре тоже
в Академе дорого, потому что предложение сильно ограничено чисто физически
впрочем, в Тихом Центре тоже
хочешь ирёшки от 30 миллионов? их есть у нас
Алиппа! Ваш форум ваще "пост в неделю"???
Афигггеть...куда я попаль...и это - главный сайт Сибири??
Афигггеть...куда я попаль...и это - главный сайт Сибири??
активность уровня "дохлый суслик"хороший образ
Да я поюзал...в Академ от 10. У нас и дороже.
Значит, возможно!
Люди! Вдруг, я, если не решусь на Алтай-Омск-Томск, вдруг стану вашим ...эээ...не коллегой, кнешно... вашим - сожильцом?
Значит, возможно!
Люди! Вдруг, я, если не решусь на Алтай-Омск-Томск, вдруг стану вашим ...эээ...не коллегой, кнешно... вашим - сожильцом?
Алексий, "от трёшки" я не потяну, увы. И ах
Надоть ж свои возможности понимать
Надоть ж свои возможности понимать
Афигггеть...куда я попаль...и это - главный сайт Сибири??давно нас так не превозносили)))
состарились, что делать, но для хорошего человека можем и 100 постов в час...но не долго))
Люди! Вдруг, я, если не решусь на Алтай-Омск-Томск, вдруг стану вашим ...эээ...не коллегой, кнешно... вашим - сожильцом?хорошему человеку (особенно если с деньгами) мы всегда рады))
Показать спойлер
про деньги - шутка, просто рады
Показать спойлер
Печаль. Но, вдруг, и алтайцы напишут, и томичи?Я живу в Новосибирске, но регулярно бываю в Томске и с ним связана многими нитями.
Томск - тихий, мирный город, наличие вузовской молодежи в большом количестве накладывает свой отпечаток.
По общему ощущению я бы сравнила Томск с Академгородком Новосибирска.
В какой-то момент для меня он стал маловат.
С точки зрения климата - там тоже самое, может чуть холоднее. По коммунальным условиям тоже самое.
В Томске плохо с культурой (сами томичи жалуются), особо сходить некуда. В новосибирске в этом плане гораздо лучше - театры, филармонии, музеи здесь на порядок выше.
В последние годы образовалась тенденция - томичи едут на уик-энды в Новосибирск в Оперный, в театры, в аквапарк, ТЦ (раньше в Икею ездили). Новосибирцы (в гораздо меньшем количестве) ездят в Томск посмотреть город и архитектуру.
Новосибирск большой. Вы приезжайте и своими глазами посмотрите, где какие районы.
Если 10 млн вас устраивает, то можете купить в разных локациях.
Если 10 млн вас устраивает, то можете купить в разных локациях.
Алиппа,
А разве есть другой сайт, который есть - самый по Сибири?
Двайте! Укажите!!
Хачу самый, и в самый что ни есть главный форум Сибериа!
А разве есть другой сайт, который есть - самый по Сибири?
Двайте! Укажите!!
Хачу самый, и в самый что ни есть главный форум Сибериа!
Фря,
Спасибо вам, за развернутый пост!
"Тихий, мирный город", где много молодежи...а ведь это мне - как раз в-тему?
Ммм..
Что касается театров-филармонии-аквапарков - в Москве всё это на порядок лучше и можно слетать туда, когда захочется в театр-филармонию.
Пысы.
Кстати, вряд ли коренные новосибирцев - постоянно - ходят в театры-филармонию...
В мое время туда ходили приезжие и студенты. Думаю, что вряд ли много изменилось с тех времён...
Спасибо вам, за развернутый пост!
"Тихий, мирный город", где много молодежи...а ведь это мне - как раз в-тему?
Ммм..
Что касается театров-филармонии-аквапарков - в Москве всё это на порядок лучше и можно слетать туда, когда захочется в театр-филармонию.
Пысы.
Кстати, вряд ли коренные новосибирцев - постоянно - ходят в театры-филармонию...
В мое время туда ходили приезжие и студенты. Думаю, что вряд ли много изменилось с тех времён...
Кстати, вряд ли коренные новосибирцев - постоянно - ходят в театры-филармонию...Я вас умоляю. Билеты в театр надо покупать за 2-3 месяца, в филармонию тоже. При том что билеты стоят не 3 копейки. Залы забиты битком всегда.
Я же не зря вам написала, что уровень театров здесь достаточно высокий. Во всяком случае, мы регулярно ходим по таким местам и практически всегда в восторге.
ну да, и по гастролям - специально заточенные организаторы выездов на концерты в Новосибирск в Томске (иногда через Кемерово) есть, а наоборот нет
Фря, разве я спорю??
Да, и у сибиряков тяга к искусству - огромна (у нас в Якутске очень много театров, и не представляете - залы всегда - битком).
Я про то, что - кому хочется высокого искусства, он и из деревни найдет возможность хоть в Якутск, хоть в новосиб, хоть в Москву, но найдет возможность приобщиться
Речь то о другом...Я не считаю, что в маленьких городках люди хуже из за того, что у них нет филармонии...
Да, и у сибиряков тяга к искусству - огромна (у нас в Якутске очень много театров, и не представляете - залы всегда - битком).
Я про то, что - кому хочется высокого искусства, он и из деревни найдет возможность хоть в Якутск, хоть в новосиб, хоть в Москву, но найдет возможность приобщиться
Речь то о другом...Я не считаю, что в маленьких городках люди хуже из за того, что у них нет филармонии...
И считать, что Новосибирск лучше Томска потому что у него есть филармония и больше театров - глупо.
Вот у нас, в Якутске, по процентном отношении театров намного больше, чем в Новосибе (и, тем более, в Москве), ну и что??
Вот у нас, в Якутске, по процентном отношении театров намного больше, чем в Новосибе (и, тем более, в Москве), ну и что??
Не театром единым жив человек, Фря.
"Комфортность среды проживания" включает в себя намноого больше других параметров...
"Комфортность среды проживания" включает в себя намноого больше других параметров...
ТОП 5
1
2
3
4