На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алиппа,
Вот мы и накидали ваши пресловутые "сто постов", легко
Поздравляю вас?

Вот мы и накидали ваши пресловутые "сто постов", легко

Поздравляю вас?

..Я не считаю, что в маленьких городках люди хуже из за того, что у них нет филармонии...Люди в маленьких городах (конкретно в Томске) страдают, что у них нет удовлетворения их запросов.
Простите, но не наездишься в Москву и Питер за искусством.
"Комфортность среды проживания" включает в себя намноого больше других параметров...Они у каждого свои. Поэтому и сказала - приезжайте, посмотрите сами.
Вы же хотите переехать, а не мы.

Насколько оценивают, субъективно свое житье-бытье - энские горожане :))Насколько я знаю, из всех моих знакомых только мне нравится Новосибирск, остальные его критикуют постоянно.

При том, что по вашим вопросам могу сказать, что для меня только службы ЖКХ вызывают вопросы, и то не во всех местах, ну и тут есть подвижки.

Фря,
А критикуют - в чем?
Что им не нравится?
А критикуют - в чем?
Что им не нравится?
Сейчас читают
Сколько денег в год уходит у вас на посещение кинотеатров? ОПРОС
12368
91
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 8)
132358
999
Тульская 80,82 (часть 3)
246542
1000
остальные его критикуют постоянносовсем зажрались, как Alippa

Показать спойлер
Сань, прости

Показать спойлер
в Таганроге хорошо
раньше было
Алексий!
Не о Таганроге ж речь
Улыбнул
держи пять!
раньше было

Не о Таганроге ж речь

Улыбнул

это московский климат с зимними дождями я не вынесу, а тот наверное перенёс бы

Спирит! Здорово сказали - "буржуазный образ жизни"Ну, в этом смысле - вполне найдёте среду.
Наверно да, именно такой образ жизни я и хочу.
Вот. Возможно ли иметь такой образ жизни в Новосибе?
Город сильно обуржуазился.
Раньше такое наблюдалось только в Академгородке.
Но, особенность времени - инициатива ушла из Академгородка.
То есть - это в чистом виде теперь - научный центр.
А все остальные инициативы переместились в город.
Может из-за того, в частности, что самые мобильные интеллектуалы оттуда разбежались по всему миру.
У меня знакомые на Западе, В Сингапуре, в Бразилии...
Академ и раньше был что-то вроде аквариума, а сейчас точно - он.
Однако - образ жизни хорош, если он коррелирует с профессиональным занятием.
Такая диалектика.
А она в каждом городе своя.
Наверное, к примеру, в СПб буржуазным привычкам больше простору, но специфика крайне большая, и климат специфический.
Не исключено, что даже есть якутское землячество, если Вас интересуют такие технологии жизниКонечно, Алмазы Якутии - это оно и есть))
Нет, в Бердске я не хочу жить.А может зря? Тихо-спокойно, если во внепробочное время ездить в НОвосиб, то и быстро.
А критикуют - в чем?А вы просто форум почитайте, разные подразделы, и поймете.
Опубликован рейтинг лучших жилмассивов Новосибирска по версии 2ГИС
«АиФ-Новосибирск» составил топ-5 наиболее привлекательных для жизни жилмассивов.
Высокую оценку от пользователей 2ГИС получил Тихий центр. Общая оценка – 4,5 звезды. Горожане пишут, что неспроста этот район назвали тихим. Для многих он действительно кажется спокойным и уютным. При этом район находится недалеко от основных магистралей города.
«Здесь тихие улочки, много зелени, и старые дома, многие - еще дореволюционной постройки. Приятно гулять, здесь есть на что посмотреть!», - написал местный житель.
В основном, жители отмечают, что здесь спокойно, тихо и красиво.
Такую же оценку жители Новосибирска поставили Весеннему микрорайону. По словам горожан, сюда можно приезжать семьям с детьми – есть школы, детские, большое количество магазинов. Отдельно сибиряки выделяют развитую инфраструктуру и высокое качество строительства домов.
«В воздухе ощущается добро и любовь»
С оценкой 4,5 звезды в рейтинге оказалась Верхняя зона Академгородка, в которой жители больше всего ценят сочетание современности и природы.
Еще один местный житель сравнил Академгородок с настоящей сказкой, а «в воздухе ощущается добро и любовь».
Есть все для комфортной жизни
На 4 месте нашего рейтинга расположился жилмассив Нижняя Ельцовка. Ему сибиряки поставили 4 звезды. Горожан удивляет, что здесь нет городского шума и суеты. По словам жителей, здесь есть все необходимое для комфортной жизни: школы, садики, магазины и чистый воздух.
Также пользователи 2ГИС выделяют не только красивые природные пейзажи, но и всю живность, которая есть в лесу, кроме ягод.
Жилмассиву Энергостроителей новосибирцы поставили 3,7 звезды. Местные жители единодушно отмечают чистоту и красивую природу. Также здесь отличная инфраструктура: 2 школы, 4 детсада, детская поликлиника, университет, колледж, развивающие детские центры, кружки и секции, лыжная база, стадионы, современные детские площадки.
© АиФ
«АиФ-Новосибирск» составил топ-5 наиболее привлекательных для жизни жилмассивов.
Высокую оценку от пользователей 2ГИС получил Тихий центр. Общая оценка – 4,5 звезды. Горожане пишут, что неспроста этот район назвали тихим. Для многих он действительно кажется спокойным и уютным. При этом район находится недалеко от основных магистралей города.
«Здесь тихие улочки, много зелени, и старые дома, многие - еще дореволюционной постройки. Приятно гулять, здесь есть на что посмотреть!», - написал местный житель.
В основном, жители отмечают, что здесь спокойно, тихо и красиво.
Такую же оценку жители Новосибирска поставили Весеннему микрорайону. По словам горожан, сюда можно приезжать семьям с детьми – есть школы, детские, большое количество магазинов. Отдельно сибиряки выделяют развитую инфраструктуру и высокое качество строительства домов.
«В воздухе ощущается добро и любовь»
С оценкой 4,5 звезды в рейтинге оказалась Верхняя зона Академгородка, в которой жители больше всего ценят сочетание современности и природы.
Еще один местный житель сравнил Академгородок с настоящей сказкой, а «в воздухе ощущается добро и любовь».
Есть все для комфортной жизни
На 4 месте нашего рейтинга расположился жилмассив Нижняя Ельцовка. Ему сибиряки поставили 4 звезды. Горожан удивляет, что здесь нет городского шума и суеты. По словам жителей, здесь есть все необходимое для комфортной жизни: школы, садики, магазины и чистый воздух.
Также пользователи 2ГИС выделяют не только красивые природные пейзажи, но и всю живность, которая есть в лесу, кроме ягод.
Жилмассиву Энергостроителей новосибирцы поставили 3,7 звезды. Местные жители единодушно отмечают чистоту и красивую природу. Также здесь отличная инфраструктура: 2 школы, 4 детсада, детская поликлиника, университет, колледж, развивающие детские центры, кружки и секции, лыжная база, стадионы, современные детские площадки.
© АиФ
Ок...Spirit, уход сути - это плохо. В любых смыслах и в любых местах.
Умерли родители и общий дом утерял главное - ...
Убили жену и всех детей - ...
Потеря важного всегда тянет ко дну.
Имхо.
Умерли родители и общий дом утерял главное - ...
Убили жену и всех детей - ...
Потеря важного всегда тянет ко дну.
Имхо.
В Сингапуре, в Бразилии у меня знакомых нетути
да я там и нет же :)))
А вот в Питере, да там жил, года 2-3, мне нравилось там.
Город похож на Якутск, с климатом, со светлыми ночами мистическими, с морозными-ветреными зимами - СУПЕР-мистическими...
Пысы спрошу: веришь в мистику? Вряд ли, да? А если ночью придет Нечто, которое...
О!
Ладно, это другой вопрос.
Хотя.
Хотя, Все Сибиряки - такие вопросы - понимают...

А вот в Питере, да там жил, года 2-3, мне нравилось там.
Город похож на Якутск, с климатом, со светлыми ночами мистическими, с морозными-ветреными зимами - СУПЕР-мистическими...
Пысы спрошу: веришь в мистику? Вряд ли, да? А если ночью придет Нечто, которое...
О!
Ладно, это другой вопрос.
Хотя.
Хотя, Все Сибиряки - такие вопросы - понимают...
Но давайте!
Вы прям такие, любите переменить разговоры на - свое! :)))
А мой интерес был (человек всегда должен помнить, чего ж он хочет!) - стоит ли купить квартиру в Новосибирске?
Хороший ли он город для обычного чела?
Хороший ли будет город для якута?
Где лучше купить квартиру, с учётом: 2-3 комнатная, в хорошем районе, 2-4 этаж, кухня минимум 14 кв, гостиная минимум 18-20.
Желательно, ванна не меньше 12, 2 санузла, подсобная комната. Лоджия.
Конечно, ещё раз - желательно
Вы прям такие, любите переменить разговоры на - свое! :)))
А мой интерес был (человек всегда должен помнить, чего ж он хочет!) - стоит ли купить квартиру в Новосибирске?
Хороший ли он город для обычного чела?
Хороший ли будет город для якута?
Где лучше купить квартиру, с учётом: 2-3 комнатная, в хорошем районе, 2-4 этаж, кухня минимум 14 кв, гостиная минимум 18-20.
Желательно, ванна не меньше 12, 2 санузла, подсобная комната. Лоджия.
Конечно, ещё раз - желательно

Так почему бы не двинуть в Питер? Там сибиряков не один миллион. Питер всем хорош, единственно климат не всем подходит, а в остальном город-мечта.
Да жил я в Питере...не понравился он. Такой гнилой климат, мне лучше прямой и правильный - сибирский :)))
А то: 31 декабря дождь, слякоть, ну что это такое???!
Я ж якут, мне зима нужна, градусов хотя бы 20.
(но не -52 как в настоящей Сибири, в Якутске, это - очч сильно...).
А то: 31 декабря дождь, слякоть, ну что это такое???!
Я ж якут, мне зима нужна, градусов хотя бы 20.
(но не -52 как в настоящей Сибири, в Якутске, это - очч сильно...).
Насчёт:
"Питер - город мечта".
Да, он очень красив. Правда, красив для - туристов. А я ж там жил (хотя и в Заневском) и знаю, каков - настоящий - Питерсбург-у-жителей. Не скажу, что он красив. Ведь настоящий Петербург - это темные колодцы домов, вы хоть раз ходили вне Невского проспекта??
Я знаю Питер.
И я скажу - он очень красив, со стороны. А для жителей - очень мрачный и оччч мистический город...
Пысы.
Дочке я точно не куплю в Питере, дураков нет.
"Питер - город мечта".
Да, он очень красив. Правда, красив для - туристов. А я ж там жил (хотя и в Заневском) и знаю, каков - настоящий - Питерсбург-у-жителей. Не скажу, что он красив. Ведь настоящий Петербург - это темные колодцы домов, вы хоть раз ходили вне Невского проспекта??
Я знаю Питер.
И я скажу - он очень красив, со стороны. А для жителей - очень мрачный и оччч мистический город...
Пысы.
Дочке я точно не куплю в Питере, дураков нет.
По сравнению с Питером Новосибирск - город Солнца!
Все, кто точно знают Питер - подтвердят.

Все, кто точно знают Питер - подтвердят.
А Алиппа наша - молодец.
"смотря в какой среде Вы будете обитать, будете ли шарашиться".
Точно...
Другое дело - якуты, шорцы - будут жить - плохо, но выживающе, а горожане превратятся - в людоедов...С-голодухи начнут жрать друга...и всех, кто подвернётся - слабее.
Человечество выживет только с - крестьян.
Факт.
"смотря в какой среде Вы будете обитать, будете ли шарашиться".
Точно...
Другое дело - якуты, шорцы - будут жить - плохо, но выживающе, а горожане превратятся - в людоедов...С-голодухи начнут жрать друга...и всех, кто подвернётся - слабее.
Человечество выживет только с - крестьян.
Факт.
Вопрос: если ты начнёшь умирать с голода...и тебе воткнут сладкое мясо, ты разве не съешь?!
Съешь.
Тут нет вопросов.
А "вопрос" есть - мне. И скифам. Саксам.
Мы-то - привычные к голоду. А главное:
Мы умрем, но не станем жрать крыс.
Что это значит?
Дух!
Дух сильнее всего.
Съешь.
Тут нет вопросов.
А "вопрос" есть - мне. И скифам. Саксам.
Мы-то - привычные к голоду. А главное:
Мы умрем, но не станем жрать крыс.
Что это значит?
Дух!
Дух сильнее всего.
Но мы опять отошли от вопроса?!!
Стоит ли переезжать в Новосиб?;
Не бойся, "малыш- твою"!"
Дрожи - .
Стоит ли переезжать в Новосиб?;
Не бойся, "малыш- твою"!"
Дрожи - .
Я крут.
Но. Не смог вычислить всех
(Прошу - кингацтв и прадена не трогайте.
Всех друих - в...!!!
Но. Не смог вычислить всех
(Прошу - кингацтв и прадена не трогайте.
Всех друих - в...!!!
<п.5>
Когда (заметь, я не говорю "если"), когда мир начнет рушиться, я первым кого вытащу - рыжую сц..у. И пусть все умрут, но тебя, хоть за ногу, но вытащу.
Потому как когда в наш мир придет война, главными станут - вояки и лекари.
Я, к сожалению, лекаря лучше тебя не знаю (иначе бы тебя точно оставил гнить под ударами Врага), поэтому я тебя вытащу.
Кнешно, если не умру сам прежде.
Когда (заметь, я не говорю "если"), когда мир начнет рушиться, я первым кого вытащу - рыжую сц..у. И пусть все умрут, но тебя, хоть за ногу, но вытащу.
Потому как когда в наш мир придет война, главными станут - вояки и лекари.
Я, к сожалению, лекаря лучше тебя не знаю (иначе бы тебя точно оставил гнить под ударами Врага), поэтому я тебя вытащу.
Кнешно, если не умру сам прежде.
Вот.
Как-то меня Энск перестал вдохновлять...
Мож, надо поглядеть на Алтай?
Прикинь! Деревенские девАчки, прям розовые щёчки, сильные бедр...эээ...
Стоп!
Как-то меня Энск перестал вдохновлять...
Мож, надо поглядеть на Алтай?
Прикинь! Деревенские девАчки, прям розовые щёчки, сильные бедр...эээ...
Стоп!
Хороший фильм про якута есть.
Известного режиссёра Балобанова.
Фильм называется "Кочегар".
Развитее сюжета в балабановском духе.
Главный герой -Герой Советскго Союза очень сильно контуженный на войне якут, работающий кочегаром и там же живущем, а квартиру отдавшего взрослой дочке.
В большом авторитете у друзей , которые его однополчане и вместе воевали в Афганистане.
Они организовали банду (действие происходит в 90-х), а в кочегарку привозят сжигать трупы конкурентов, которые им заказали.
Кочегару лично привозят бумагу, на которой он пишет роман об якутах.
Ну и дальше в таком стиле...
Известного режиссёра Балобанова.
Фильм называется "Кочегар".
Развитее сюжета в балабановском духе.
Главный герой -Герой Советскго Союза очень сильно контуженный на войне якут, работающий кочегаром и там же живущем, а квартиру отдавшего взрослой дочке.
В большом авторитете у друзей , которые его однополчане и вместе воевали в Афганистане.
Они организовали банду (действие происходит в 90-х), а в кочегарку привозят сжигать трупы конкурентов, которые им заказали.
Кочегару лично привозят бумагу, на которой он пишет роман об якутах.
Ну и дальше в таком стиле...
В Якутске Ж/Д есть? Связывающая с материком?
П. 9.
Алиппа...
А давайте - вы - прям со мной, всё это спроходим и всё - посмотрим?
Алиппа...
А давайте - вы - прям со мной, всё это спроходим и всё - посмотрим?

Алексий,
А в Таганроге я не был...жаль, да? Рекомендуете посетить его?
PS.
Как жаль, я много где не был. Даже в знаменитом Верхоянске не был, представляете?! Ну не был я там!
Надо съездить, в Таганрог или в Бобруйск, там я тоже не был, в знаменитом на весь интернет городке.
А в Таганроге я не был...жаль, да? Рекомендуете посетить его?
PS.
Как жаль, я много где не был. Даже в знаменитом Верхоянске не был, представляете?! Ну не был я там!
Надо съездить, в Таганрог или в Бобруйск, там я тоже не был, в знаменитом на весь интернет городке.
"Хороший фильм про якута есть.
Известного режиссёра Балобанова".
Ну, мы не совсем уж такие - звери...как показал якутов Балабанов.
Мы можем и ...
Известного режиссёра Балобанова".
Ну, мы не совсем уж такие - звери...как показал якутов Балабанов.
Мы можем и ...
Фо Yoric:
Нет у Якутска железки. Хотя, нынешний глава вроде бы пытается добиться постройки. Не знаю, вдруг получится?
Жена у него - умная.
Ой! Что то я просквозил о кухне сильных...
Сотрем.
Отвечаю на вопрос - ж/д до Якутска нет.
Нет у Якутска железки. Хотя, нынешний глава вроде бы пытается добиться постройки. Не знаю, вдруг получится?
Жена у него - умная.
Ой! Что то я просквозил о кухне сильных...
Сотрем.
Отвечаю на вопрос - ж/д до Якутска нет.
Почему нет? И - сейчас?
Надеюсь, уважаемый мной поц под ником Алексий - даст ответ. Полный, развернутый.
Надеюсь, уважаемый мной поц под ником Алексий - даст ответ. Полный, развернутый.
А где там дикость и зверство?
Он представил главного героя как - воина.
Ну, немного простоват (в хорошем смысле). А может последствие контузии.
И дочь вполне современный человек.
Кстати - музыка хорошая. Написал и исполнил Дидюля.
Хотя - это интересно, как воспринимает всё заинтересованная среда.
Он представил главного героя как - воина.
Ну, немного простоват (в хорошем смысле). А может последствие контузии.
И дочь вполне современный человек.
Кстати - музыка хорошая. Написал и исполнил Дидюля.
Хотя - это интересно, как воспринимает всё заинтересованная среда.
а какой полный ответ нужен? аэропорт Платов Ростова-на-Дону закрыт для гражданской авиации
ехать в город, где нет-нет да сработает ПВО иль чего прилетит иль к берегу прибьётся - так себе идея
но, если очень хочется - езжай
https://161.ru/search/?keywords=Таганрог
ехать в город, где нет-нет да сработает ПВО иль чего прилетит иль к берегу прибьётся - так себе идея
но, если очень хочется - езжай
https://161.ru/search/?keywords=Таганрог
Спириту:
Ну, как то считается, что везде, где не Москва - дикость кровь и ...
Ну, как то считается, что везде, где не Москва - дикость кровь и ...
Алексию:
Вы - читали мои слова?
Похоже, вы не читали, вы только о Своих письменах и думаете.
А это - плохо.
Перечитайте даже и ... ветхий и завет. Который считается - главным в мыслях человеческих.
Вы - читали мои слова?
Похоже, вы не читали, вы только о Своих письменах и думаете.
А это - плохо.
Перечитайте даже и ... ветхий и завет. Который считается - главным в мыслях человеческих.
А вот интересная артистка.
Буквально воспроизводящая якутские техники пения и танца - народные и шаманские. Использует хомус, бубен.
Не якутка совсем.
Выступает под псевдонимом сценическим Олена Уутай. В миру Ольга Подлужная.
Получается - отлично.
Судя по всему - наряду с тувинским горловым пением это встроится в культурную среду на полном серьёзе, а не только как экзотика.
Ну, как это случилось с буддизмом, особенно в стиле дзен.
Так что - всё идёт очень хорошо.
УУтай.
Буквально воспроизводящая якутские техники пения и танца - народные и шаманские. Использует хомус, бубен.
Не якутка совсем.
Выступает под псевдонимом сценическим Олена Уутай. В миру Ольга Подлужная.
Получается - отлично.
Судя по всему - наряду с тувинским горловым пением это встроится в культурную среду на полном серьёзе, а не только как экзотика.
Ну, как это случилось с буддизмом, особенно в стиле дзен.
Так что - всё идёт очень хорошо.
Фо Спирит:
А ведь и правда! И она, Подлужная, есть вполне такая, которую нужно - уважать.
Правда же?
Не знаю, имеет ли Ольга якутскую кровь. Может, всё проще - Якутск, мы же все родились в холоде?
Ольга - моя!
Хотя бы в том, что родилась - там же, где и я.
Значит - моя!
А ведь и правда! И она, Подлужная, есть вполне такая, которую нужно - уважать.
Правда же?
Не знаю, имеет ли Ольга якутскую кровь. Может, всё проще - Якутск, мы же все родились в холоде?
Ольга - моя!
Хотя бы в том, что родилась - там же, где и я.
Значит - моя!
Ветхий Завет, как и гражданская религия России - в нынешней ситуации скорее зло для непросвещённых
когда забыт Новый Завет людьми - Ветхий Завет читать надо вдумчиво и уж точно не слушать корчевниковых и прочих сиюминутных деятелей
когда забыт Новый Завет людьми - Ветхий Завет читать надо вдумчиво и уж точно не слушать корчевниковых и прочих сиюминутных деятелей
Алексий, а вы правда ли читали Завет?
Тот, который нарекается - Ветхим, читали ли вы Его?
Думаю, что нет. Не читали - вдумчиво, полно и ясно.
Так что, отсылаю вам, Алексий - нна...
На почитать. ...
Читайте Заветы.
Тот, который нарекается - Ветхим, читали ли вы Его?
Думаю, что нет. Не читали - вдумчиво, полно и ясно.
Так что, отсылаю вам, Алексий - нна...
На почитать. ...
Читайте Заветы.
Ветхий Завет - очень такая...мощная вещь...из которого и становится ясна вся суть. Кровавая. Христианская. Иудейская.
Вы читали ли Ветхий Завет?
Прочитайте!
И - познаете.
Вы читали ли Ветхий Завет?
Прочитайте!
И - познаете.
Ну, я отвечу проще...читайте Библию, сын мой.
Так, всё-таки, есть ли смысл мне из Якутска переезжать в Новосиб (из Сибири в Сибирь), как думаете?
ТОП 5
2