Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
816
15
Новосибирск, я новичок, абитура. Лихорадочная судорожная и бессонная подготовка к экзаменам.

И как-то раз, соседи по общажной комнате предложили мне сходить покупаться на море! Конечно же, я только посмеялся - какое море в Сибири может быть, вы про что, ребята?!
Макс (тоже абитуриент, фымышатник местный) делает такое хитрое лицо и говорит: "А спорим, что я привезу тебя на самое эдакое море?".
Подумал. Ну а что я теряю? Не ного развеяться от этой математики же надо?! Сходу-ка посмотрю на массово озерко.

Поспорили, на мороженое. По настоянии того же самого Макса взяли покрывала (чтоб подстелить на пляже), водичку в бутылках из-под молока ("водичку с моря пить негиг енично!"), бутерброды ("мы там будем долго, проголодаемся") и двинулись по дорожке средь леса.
А нравится мне новосибирский лес! Высоченные кедры, таких высоких, толстенных, ровных деревьев я никогда и не видел, хотя и таежник ведь сам. И здесь почти что и нет кустарников, подроста, нет и валежника.

Вот. Шли мы по лесу сначала, потом по шоссе (как озвучил Макс, это аж Морской проспект) и ... И вышли - действительно, на Море!
Ну а как ещё можно назвать огромный водный простор, пышущий силой! Только Морем!
Макс, увидев мое ошеломленное лицо, хохочет: " Ну говорил же я тебе! Говорил? Говорил! Это - море! Мороженое - с тебя!".

Да, это - море! И песочный пляж! Уронив всё с рук, скидывая одежду на бегу, мы сходу врываемся в прохладные Воды...

Это - Обское море... Водохранилище новосибирского ГЭС, огромное.
Да, я и на Черном море был до этого, и река Лена у нас в районе Якутска имеет ширину аж 14 километров (куда там Днепру), но Обское водохранилище меня впечатлило! Действительно - море...

А что мне ещё понравилось, это то, что на берегу - песок. "Тут тебе не там!", здесь не Чёрное море с его каменистым пляжем, тут - мягкий, горячий песочек... здорово же!

И лежим мы на песке, накупавшись и нанырявшись сполна, и я разглядываю девушек...
Ой...какая ж она воздушная...лучи солнца, светящие за ее спиной, будто образовывают сияние и нимб...в которых фотографически вспыхивает оттиск ее фигуры...

И разом вспыхивает огнем мое лицо и я судорожно переворачиваюсь ничком, пытаясь дотянуться до холода земли, успокоить пылающего себя.

Здорово!
Обское Море!
Гримнир
Интересно, какое оно сейчас?
Насколько чисто оно осталось?
Как обустроили, насколько удобны стали пляжи?
Гримнир
Ты чо зимой на Обское ходил? Палатку тогда бери. костер, банька походная. И бабь побольше. Надо же кому то водку тащить и шашлоки жарить.
А воопсче я Обское люблю... Было б денег куча - купил бы парусник и снимал всех девчонок по берегам.. кстати , сверкая своей красотой ненаглядной.. никто ж не запретит- на море то административный кодекс не действует
Гримнир
и да - лещей, которые там плавают кверху брюхом - не ешь.
КотоВася
Зимой, к сожалению, на Обское я не ходил, увы...

А насчёт "снимать девочек по берегам" - наверняка же всё по берегу Обского - куплено местными олигархами и встретить на берегу простую девушку сродни встретить эльфийку на Красном проспекте? :)))
Гримнир
Так как сейчас оно, Обское море?
Гримнир
Кстати!
Заодно и вопрос - был в мою бытность, на Обском море некий остров. Интересный.

Он и сейчас есть?
Наверняка есть. И что сейчас на нем?
Гримнир
И ещё вот одно - маленькое воспоминание об Обском.
Лежим мы на пляже с подругой, теплынь, солнышко греет, каайф...
И подруга говорит: А вот смотри! Смотри какой он! И что он делает!

Лениво поворачиваю голову. Да, мужчина весьма впечатляющий. Наверно, в весу в 90, как-раз здоровенный и накачанный как Махарбек Хадарцев. Целует девушку.
Ну, мне это не очень интересно, я-то таких здоровых вижу каждый день, на треньке.
А девушка толстенькая, не то что моя ...

Мне неинтересны мужики и я переворачиваюсь, раскидываю руки и пытаюсь прочувствовать Землю...

-Ты обиделся?,- горячие руки моей Марины обнимают меня.
- Я же не имела в виду, что он лучше тебя! ... Я хотела сказать, что он - внаглую лапает девушку!!!

Мне - в-кайф...я от-души наплавался и лежу сейчас, меня сверху Солнышко греет, снизу Земля-матушка, я в-расслабоне же...
-Эээ...что ты сказала?

Потихоньку, сквозь эту расслабуху, приходит понимание того, что у Марины какие-то проблемы...
Переворачиваюсь.
- Что ты говоришь, хорошая?

И она падает на меня и "орошает мою грудь слезами"...Что происходит-то???!
Обнимаю ее...
- Марииин... всё же хорошо....

Да, нам не понять женщин...
Наверно, и женщинам не дано понять нас ...
Гримнир
Заодно и вопрос - был в мою бытность, на Обском море некий остров. Интересный.
Он и сейчас есть?
Наверняка есть. И что сейчас на нем?
Островов там целые архипелаги, два острова видны с академпляжа, и архипелаг на горизонте.
Гримнир
"Островов там целые архипелаги, два острова видны с академпляжа, и архипелаг на горизонте"

Да лаадно общими словами говорить!
Ну есть же там остров, название забыл.
Да известный всем новосибирцаи остров!

Он стоит?
Гримнир
Точно!
Тайвань.
Тайвань же было!!!
:)))

Стоит?
И кто там держит всё??
Гримнир
И как там??

В бытность мою рассказывали рыбаки, что там иногда происходят некие совсем непонятные, по логике и даже и физике вещи...
КотоВася
и да - лещей, которые там плавают кверху брюхом - не ешь.
Ага. Клещей. Их там уйма. И не брюхом кверху.
:tease:
Гримнир
Да ничего особенного на этой луже нет.
Если шашлык-башлык в тему, то куда-нибудь на берегу устроится с палаткой можно.
Но таких мест все меньше становится.
Гримнир
И кто там держит всё??
Господь бог покуда ещё, не дотянулись щупальца князей из грязи

происходят некие совсем непонятные, по логике и даже и физике вещи...
НЛО что-ли? Да там у них космодром, всем известно