Закрашивание реклам нежелательного содержания
1553
20
Недавно я задался вопросом: "Что если жителям города выдать краски для того, чтобы закрашивать рекламу психоактивных веществ". Могут ли такое приравнять за вандализм? Куда смотрит мэрия? Собираются ли организовывать волонтёрские отряды энтузиастов?
Глеб_Пер
Интересно, а у вас в городе так много реклам психоактивных веществ, на заборах??

Я-то считал, что во Всех! городах РФ уже столько видеокамер на улицах и столько! полицейских, что уж узнать, кто из подростков пишет лозунги на заборах - дело одного дня. Если не пары часов.

Нет разве???
Надо еще и "Добровольческие отряды горожан" организовывать???
:улыб:
Гримнир
Ну знаете ли, не на каждом шагу камера видеонаблюдения есть, я когда в Москве был, на подходе к Царицыно тоже встречал "рекламу", а в провинциях такая задница... Пока не выедете из столицы не поймёте!
:russian:
Глеб_Пер
Ну а насчет "выдавать горожанам краску" - мысль правда хорошая!:улыб:

Хоть комнату покрашут:улыб:
И это будет лучше, чем (как ВЫ утверждаете) бесполезные траты на уличные камеры? Правда же, вы оҕо этом?
Глеб_Пер
Создать ОУЗ! (отряды уличных закрасителей), выделить по ... тысяч каждому отряду на каждой улице!

А чё...здорово же...
:)))
Гримнир
Хорошая идея, однако есть ряд бюрократических ньюансов. Это согласование с правительством и споносры, который, увы, не каждый откликнется, особенно когда речь идёт о волонтёрстве, которое на минуточку и копейки не принесёт.
Гримнир
почему сразу "бесполезные траты на камеры"? Это наоборот, хорошо, проще поймать "трафаретчиков" будет! Однако если дать краски, то можно будет закрасить и следа особого не останется
Глеб_Пер
Ну, вообще-то, в Российской Империи в городах было на порядки меньше полицейских (на 10 000 населения если считать), а видеокамер совсем и не было! :)))

Олнако, и убийств было на Порядки меньше (опять же, если считать на 10 000 населения).

Дело не в красках, значит?
PS.
Факты, факты - превыше фантазий!
Гримнир
Так потому что люди тогда честнее были и более сдержанные (спасибо религии)

И причём тут убийство? Не сравнивайте тёплое с мягким
Глеб_Пер
Да не надо только на религию сваливать... Через десяток лет эти же "религиозные православные" начали сваливать кресты с храмов...
Про "Убить даже родного брата, если он за красных (белых)" я уже и не говорю...

Не в религии, получается, дело
Глеб_Пер
Коллеги по бытию, существует статья УК РФ №214
УК РФ Статья 214. Вандализм

1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Любой, кто начнет пачкать стены не важно по какой идеологической причине, главное - не имея на это санкции (в случае со стенами домов - санкции от руководства управляющей компании или собственника здания. в случае с городским имущество - от администрации населенного пункта), автоматически становится фигурантом уголовного дела. А так как "закрашивальщики" уверены в собственной правоте и скрываться не собираются - то звездочки на погоны полицейским просто сами летят и на плечи садятся. Успехов!!
КотоВася
Вот! Взвешенный ответ.

Правда, почему те же самые облеченные-властью не ловят и не штрафуют (не садят) "рисовальщиков" - это вопрос, как я понимаю, в небо...

Власти-то у нас нетути...
Виссарионович давно уже не здесь...
Гримнир
почему не ловят?: они надеются выйти через них на заказчиков. Там статьи посерьезнее. И звездочки побольше.

Ну и про Виссарионыча потише.. История циклична, помяни его, он и вернется...
КотоВася
"Надеются выйти на заказчиков" - этоссильно!!! :)))))

А насчет Виссарионыча...а что, цикличность Истории и показывает на Это...

Пысы.
И мы с тобой ничего не сможем изменить, правда же?
Кто мы такие - против "жерновов Истории" ???
Глеб_Пер
Ты - не Сталин, я - не Ленин...

Вот они - могли (и смогли же!) перевернуть Историю человечества??

Смогли. А мы - нет. Не сможем.
Гримнир
Ну не всем же быть главными героями на сцене судьбы. Актеры играют ради зрителей с попкорном, а мы уже будем писать свою критику для потомков. Глядишь - что нибудь да и уйдет в Историю.
Не стоит себя так недооценивать
КотоВася
Ну, о чём мне писать "критику для потомков" ???
Сам посуди!
Глеб_Пер
И если я - не Ленин!, тогда лучше бы мне - найти Красавицу-жену и жить-поживать, нет разве???
Гримнир
если у тебя будет красавица жена, то тебе будет не до посланий потомкам.
Глеб_Пер
А ты?
"Сталин" җе был ты!
И?
:улыб: