На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А где этот "Тихий центр" у вас сейчас??Там же, где всегда.
Всё, тема снялась!
Живите вы сами - с "Темным небом"!!!!
Живите вы сами - с "Темным небом"!!!!
Я б - ушел сразу, увидевши такое. Схватив за шиворот - всех, кто втзжит и не хочет понять что к чему...
Вы - долбаи ж? Раз живете там, где бывает Черное Небо...
Вы - долбаи ж? Раз живете там, где бывает Черное Небо...
на пол-алтая режым "черного неба" стабильно каждую зиму несколько раз в году... Чистое небо разщве что в Кош-Агаче. Из курортной зоны рекомендую Белокуриху и Горный.. Там заводов НЕТ!! Но и работы с хорошими зарплатами тоже нет. Там хорошо разве что с пенсией (*военной)
Родину не выбирают. Она с тобой навсегда. Куда б ты не уехал. Китайцы вон вообще без противогаза на улицу не выходят иногда и ничего никуда не уезжают
Родину не выбирают.Выбирают, ещё в предэмбриональном состоянии))
Сейчас читают
очевидно очумительный Дозор.
249186
1000
Отпускной дозор
117705
1000
БАРАХОЛКА (часть 42)
149496
1000
Родину не выбирают. Она с тобой навсегда. Куда б ты не уехал. Китайцы вон вообще без противогаза на улицу не выходят иногда и ничего никуда не уезжаютВаась...Кетайцы - ваще-то, цивилизация древнее даже даже нас, тюрков...
Куда там славянам, с их всего лишь 900- летним...
Китайцы, как народ, сорганизовались раньше, чем римляне, веришь, нет?
Учитесь.
Читайте.
Юзайте.
Узнавайте.
Читайте.
Юзайте.
Узнавайте.
Тюрков не было, когда Александр Македонский брал Персию и дошел до Индии. Туркмены голворят на персидском, Таджики , узбеки и кригизы расцвели, как цивилизация уже при арабском влиянии, когда разделения народов на национальности еще не было, а сами тюрки были забитым племенем в горах Гиндукуша, которые смогли расцвести только потому то более сильных соседей буквально вырезали.
П.С. якуты вообще не тюрки. Во мне крови тюрков больше, чем в тебе.
Это вы где так "нахватались"?
Если не смотреть телек, а действительно интересоваться, то можно найти много интересного: "Русское название страны «Китай» происходит от татарского «kytai», которое сформировалось от тюркского «qytan», а оно в свою очередь произошло уже от китайского «kitan» — так называли прото-тюрко-монгольскую группу кочевых племён из Маньчжурии (по-русски: «кидани»). В 907 году кидани захватили Северный Китай и основали в нём свою династию Ляо..."
Про "дядюшку Ляо" слышали? Так вот он оттуда.

Если не смотреть телек, а действительно интересоваться, то можно найти много интересного: "Русское название страны «Китай» происходит от татарского «kytai», которое сформировалось от тюркского «qytan», а оно в свою очередь произошло уже от китайского «kitan» — так называли прото-тюрко-монгольскую группу кочевых племён из Маньчжурии (по-русски: «кидани»). В 907 году кидани захватили Северный Китай и основали в нём свою династию Ляо..."
Про "дядюшку Ляо" слышали? Так вот он оттуда.

П.С. якуты вообще не тюрки. Во мне крови тюрков больше, чем в тебе.Круто сказал.
Но мы, якуты (самоназвание Саха), являемся самыми северными тюрками, так учОные считают

Ну а у нас? Кони! Коровы! Это в минус 60 градусов зимой, какой народ кроме тюрков-лошадников, сможет в морозы держать-баловать их??
У тунгусов ведь олени, их проще держать, а вот Саки (Саха), мы держим СВОЕ. Пусть и на краю Ойкумены, но - держим.
Саки были по всей Евразии. АнглоСАКИ, прусСАКИ они кто были??
Вся Евразия была - землёй Саков.
В том числе и в Якутии, Саха.
Но затем Саки начали делиться...биться...воевать за богатства...
Ну, а то, что тюрки потом пошли всех подряд фигачить волнами (хунны великого Аттилы, монголы "Человека тысячелетия" Чингисхана) - это да... Вот это знают - все.
PS.
А интересно, каким боком у тя - тюрки??
А русы...русы пришли с севера, отжали у славян себе земли в Гардарике....
Это - факт...
Это - факт...
И вот..."старый" Саха думает: стоит ли купить и хату в Энске...
Или лучше - на Алтае...
Так-то, Алтай - родина Чингисхана...тюркская земля...
Но, для меня, не это ведь главное?
Или лучше - на Алтае...
Так-то, Алтай - родина Чингисхана...тюркская земля...
Но, для меня, не это ведь главное?
Так стоит ли купить хату в Энске, люди?
денег стоит
купи уже
а то одни разговоры
не понравится - продашь
купи уже
а то одни разговоры
не понравится - продашь
продаст. за полцены. Потому что купит втридорога.
не факт, может там ого-го какая коммерческая жилка 

если бы я жил в Якутске я бы тащил в Н-ск рыбу муксун, хариус, нельму и т.п. Омуля. С руками рвать будут.
камазами.. они груженые еле тащутся по дороге. будто сам не знаешь
ну-ну
негоциант, п. 5
можно грабить корованы
негоциант, п. 5
можно грабить корованы

если бы я жил в Якутске я бы тащил в Н-ск рыбу муксун, хариус, нельму и т.п. Омуля. С руками рвать будут.Ага, тайменя ещё забыл
Там небось не сильно лучше чем тутНельма. Чир. Омуль.
Якутские эти, самые экологичные, самые вкусные на свете рыбы - да, в лучших ресторанах Москвы.
Но провоз-то - дорогущий! На самолетах... Это тебе не мороженая простая морская рыбёшка для суши, которую везли с Камчатки до Москвы, потом в Энск, мороженой...
Стоит от 3 тысяч.
Вряд ли кто из вас в Москве сможете такое блюдо попробовать...в Энске - вообще нет (Энск - "мелкий" городок, чтоб самолётом деликатесы отправлять, это нерентабельно).
Печаль, да?
Якутские эти, самые экологичные, самые вкусные на свете рыбы - да, в лучших ресторанах Москвы.
Но провоз-то - дорогущий! На самолетах... Это тебе не мороженая простая морская рыбёшка для суши, которую везли с Камчатки до Москвы, потом в Энск, мороженой...
Стоит от 3 тысяч.
Вряд ли кто из вас в Москве сможете такое блюдо попробовать...в Энске - вообще нет (Энск - "мелкий" городок, чтоб самолётом деликатесы отправлять, это нерентабельно).
Печаль, да?
Лучше - приезжайте к нам на Колыму! эээ...в Якутск! :)))
Кстати. Тот же хариус (родственник форели) у нас считается не самой лучшей рыбой :))
И мы удивляемся, когда иностранные туристы, поймав какого-то хариуса (дьарҕаа) - радуются как не в себя :)))
Вот осетра Ленского поймав - можно радоваться!
(Но нельма или чир - всяко вкуснее осетра, это каждый скажет).
И мы удивляемся, когда иностранные туристы, поймав какого-то хариуса (дьарҕаа) - радуются как не в себя :)))
Вот осетра Ленского поймав - можно радоваться!
(Но нельма или чир - всяко вкуснее осетра, это каждый скажет).
Нельма, чир, именно озёрный омуль - вот это и есть самая вкусная рыба!
А чтО безрыбные челы превозносят осетра - ну, им простительно..у них нет нельмы...даже омуля, даже речного омуля не пробовали
большая рыба была только на Волге, да и то - осетр, да и то - сто лет назад...
А осетр у нас ловится даже на донку, и он не такой вкусный же, осетр. А попробуй поймать Нельму-мать?! :)))))
А чтО безрыбные челы превозносят осетра - ну, им простительно..у них нет нельмы...даже омуля, даже речного омуля не пробовали
большая рыба была только на Волге, да и то - осетр, да и то - сто лет назад...А осетр у нас ловится даже на донку, и он не такой вкусный же, осетр. А попробуй поймать Нельму-мать?! :)))))
Но что-то тема у нас постоянно - съезжает? От главной.
Так как думаете, кайфово ли жить в Энске?
Вот лично тебе, прочитавшему этот пост - кайфово?
Стоит ли купить хату в Энске?
Так как думаете, кайфово ли жить в Энске?
Вот лично тебе, прочитавшему этот пост - кайфово?
Стоит ли купить хату в Энске?
Вот Виктор (или как его там, бизабид братог!) порекомендовал незнакомое мне место. Нет ... Нет. Это был котовася.
Горный. Кто знает про него? И что есть плохого о нем?
Горный. Кто знает про него? И что есть плохого о нем?
Что писать-то, съезди посмотри, и там и тут. Везде живут люди.
в Москве есть всё. просто надо знать где. Все равно дешевле, чем на Камчатку самолётом лететь в гастротур.
для примера - средний чк на персону в Московских ресторанах среднего уровня, расчитаных на местную публику и туристов где то 8-15 тысяч на человека. без алкоголя. естественно.
Да что там Москва - килограмм алтайской сырокопченой маралятины на Новом рынке в нашей деревне продают от 10 тысяч... Я родственникам на новый год отправляю..
а ты "3000 - дорого"
для примера - средний чк на персону в Московских ресторанах среднего уровня, расчитаных на местную публику и туристов где то 8-15 тысяч на человека. без алкоголя. естественно.
Да что там Москва - килограмм алтайской сырокопченой маралятины на Новом рынке в нашей деревне продают от 10 тысяч... Я родственникам на новый год отправляю..
а ты "3000 - дорого"
для тебя плохого будет что тебя с местными будут путать ))) хотя для тебя наверно - хорошо...
Ну а чО Ты хотель??
Это - масква, сталицо где пережравшие :)))
Это - масква, сталицо где пережравшие :)))
Нельма, чир, именно озёрный омуль - вот это и есть самая вкусная рыба!Интересно, а здесь есть рыбаки сибирские?
А чтО безрыбные челы превозносят осетра - ну, им простительно..у них нет нельмы...даже омуля, даже речного омуля не пробовалибольшая рыба была только на Волге, да и то - осетр, да и то - сто лет назад...
А осетр у нас ловится даже на донку, и он не такой вкусный же, осетр. А попробуй поймать Нельму-мать?! :)))))
И что они ловят? Щуку в Оби??
Да, возле Энска я самое бОльшее щуку поймал...б
Мать чесная! Кг маралятины - 10 штук???
Да вы совсем обожрались, себиряки!!! :)))
Да вы совсем обожрались, себиряки!!! :)))
У нас кг элитной! местной говядины стоит от 2.
Правда, хрен просто так купишь...это факт :(((
Не каждому в калашный ряд соваться...
Правда, хрен просто так купишь...это факт :(((
Не каждому в калашный ряд соваться...
Тюрков не было, когда Александр Македонский брал Персию и дошел до Индии. Туркмены голворят на персидском, Таджики , узбеки и кригизы расцвели, как цивилизация уже при арабском влиянии, когда разделения народов на национальности еще не было, а сами тюрки были забитым племенем в горах Гиндукуша, которые смогли расцвести только потому то более сильных соседей букваль якут лажено вырезали.Прикинь, братог? Якут даже не учит тебя истории ...
Просто - учи...не говори громко и не размахивая руками, тут -
Печаль, короче, Алиппа!
Хотел дочке - на Алтае, (ну чтоб я проездом останавливался у своей), а Она упёрлась - Папа, я хочу здесь!
Пришлось искать квартиру в Якутске
А здесь оно - дорого!, не то что в Энске, тем более на Алтае
Хотел дочке - на Алтае, (ну чтоб я проездом останавливался у своей), а Она упёрлась - Папа, я хочу здесь!
Пришлось искать квартиру в Якутске
А здесь оно - дорого!, не то что в Энске, тем более на Алтае
во взрослом обществе проблем нетТы прав.
если школьного возраста хбз что там в школах, у меня новые ученики - внучатые племянники - ещё на пути к первому классуно 99% что нормально, главное, в дурацкие районы не лезть, где проблемы могут быть у любого, вне зависимости от национальности
Но, по юности, мы этого не понимали. Гормоны!, адреналин в крови!
Вот думаю...а дочка говорит: нам лучше жить здесь, только сменить двушку на трешку
А я бы переехал...на Алтай, например...
Думаю...считаю...где купить хату??
Алтай...Новосиб, Академ...Омск ваще??
Алтай...Новосиб, Академ...Омск ваще??
из этого списка - Академ, однозначно
Уверены?
Ваще то, начал склонсяться на - Алтай
Ваще то, начал склонсяться на - Алтай
ТОП 5
3
4