На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну тогда есть другая поговорка: "Хорошо там, где вас нет".

зима должна быть - Зимой.С такими целями скоро обратно в Якутск эмигрировать за зимой придется... В этом году впервые за всю зиму ниже -20 будет послезавтра и то второй раз за всю зиму. А так - нормальная европейская зима, характерная больше для Центральной полосы России, чем для Сибири.
(Но минус 55, согласитесь, как-то не очч, да?)
Томск...всё-таки, насколько я выудил с этого топа пока - провинциальный (нет! конечно с маленьким 450-тысячным Якутском на окраине Ойкумены - он большой же. Без сарказма).
Однозначный плюс - это то, что много, очень много вузов и, соответственно, бОльший процент студентов?
Априори (эээ...Априори ли...) более творческих, активных, да ?
Однозначный плюс - это то, что много, очень много вузов и, соответственно, бОльший процент студентов?
Априори (эээ...Априори ли...) более творческих, активных, да ?
Наверно, это - плюсы. Для меня.
А каковы - минусы? Скажете?
А каковы - минусы? Скажете?
ну в Томске действительно много авторитетных ВУЗов. и визуально, на улицах где то половина - студенты... Но я в Томскске не был 30 лет. Надеюсь минусы, которые мне были известны. уже не существуют. Один жирный минус - это дорога, которая кончается в Томске, то есть тупик. Последний очаг Цивилизации перед Медвежьим краем. Вокруг - Тайга. Дорог нет, одни направления. Когда река Томь была судоходной, Томск был торговым городом. А сейчас - транспортный тупик
Классный пост, Василий!
Половина народа студенты!
Но.
Я 30 лет там не был.
:)))))
Ну а чё?! Всё по-руслу сайта, правда же, братан? :)))))

Половина народа студенты!
Но.
Я 30 лет там не был.
:)))))
Ну а чё?! Всё по-руслу сайта, правда же, братан? :)))))
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
397917
1000
Теплое место. Но не лежит душа
12838
45
Телевизор 72 см
7836
124
Пипл, а может, Томск лучше чем Энск??
Меньше заводов, лучше воздух;
Множество молодежи вузовской;
Меньше город - значит люди добрее?
Меньше заводов, лучше воздух;
Множество молодежи вузовской;
Меньше город - значит люди добрее?
Ежжай. Там тайга гуще. И ближе, если что...
лучше воздух

В Новосибирске и Искитиме уровень загрязнения воздуха повышенный, в Бердске - внимание!!! - низкий. В Томске - "Уровень загрязнения воздуха в Томске очень высокий, город включен в Приоритетный список городов России с наибольшим уровнем загрязнения воздуха."*
Там кроме взвешенных веществ и формальдегида (как и в Нске), ещё по марганцу и хлориду водорода превышение. Хотя типа да, от промышленных предприятий выброс меньше. Хрен знает, что откуда.
А люди такие же, фигли. В Томске, Омске и Барнауле мне так же комфортно, как в Новосибирске.
* данные за 2023 год
(с) 2024 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИИ И МОНИТОРИНГУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (РОСГИДРОМЕТ)
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ГЛАВНАЯ ГЕОФИЗИЧЕСКАЯ ОБСЕРВАТОРИЯ ИМ. А.И.ВОЕЙКОВА» (ФГБУ «ГГО»)
Да, странно что откуда, учитывая Северск под боком.
учитывая Северск под боком

там я тоже бывал (краткосрочно), вроде жив и не свечусь в темноте
...меня по Бердску на самом деле данные удивили, я думал, там хуже, всё же тут Нск, тут Искитим, да и Ложок должен пыли добавлять по идее
Етиццкая сила!!!лучше воздуххуже
В Новосибирске и Искитиме уровень загрязнения воздуха повышенный, в Бердске - внимание!!! - низкий. В Томске - "Уровень загрязнения воздуха в Томске очень высокий, город включен в Приоритетный список городов России с наибольшим уровнем загрязнения воздуха."*
Правда что ль??
Надо ли поверить Алексию, пипл?
Он пишет ли только то, в чём сам уверен?
Пишет ли неправду иногда (чтоб поставить Себя правым?)
Он пишет ли только то, в чём сам уверен?
Пишет ли неправду иногда (чтоб поставить Себя правым?)
Вот я - стараюсь говорит Правду, ведь Правду говорить - легко!
Да, иногда я не Всю Правду говорю...өй...опять правда выскочила!
А Вася?
Да, иногда я не Всю Правду говорю...өй...опять правда выскочила!
А Вася?

Отчёт в формате .pdf прикреплён выше, хочешь, верь, хочешь не верь

Может быть.
По-первости мне показалось: поцы с "центра" пытаются внаглую опустить всех и всё, что у них в "под ногой"...
Пытаются показать - Мы! Только Мы вас кормим! Вы без Нас - никто!!!
Бывает...мелкий боссик пытается вести себя как Главный Босс...
А главные в России - в Москве.
Главные в Сибири - в Энске.
Воот...
По-первости мне показалось: поцы с "центра" пытаются внаглую опустить всех и всё, что у них в "под ногой"...
Пытаются показать - Мы! Только Мы вас кормим! Вы без Нас - никто!!!
Бывает...мелкий боссик пытается вести себя как Главный Босс...
А главные в России - в Москве.
Главные в Сибири - в Энске.
Воот...
Посмотрел графики
Нипониль, с какого Томск среди городов с высокой ПДД???
Там не видел много заводов. Мне кажется, их намного меньше чём в Энске.
В чём тогда дело??
Нипониль, с какого Томск среди городов с высокой ПДД???
Там не видел много заводов. Мне кажется, их намного меньше чём в Энске.
В чём тогда дело??
Алексию:
Да, простите за мои недоверия.
Если выкаженный Официальнай отчет - адекватен и прав, тогда Вы - правы:
Томск хуже для жизни и экологии, значит, чем Новосибирск
Да, простите за мои недоверия.
Если выкаженный Официальнай отчет - адекватен и прав, тогда Вы - правы:
Томск хуже для жизни и экологии, значит, чем Новосибирск
Надо смотреть на Алтай...
А там-то... там где есть транспортно-развернутый пункт, "хаб", откуда можно и улететь на самолете в Якутск, и на поезде поехать??
А там-то... там где есть транспортно-развернутый пункт, "хаб", откуда можно и улететь на самолете в Якутск, и на поезде поехать??
Хотя... несколько можно верить Официалһной Статистике!
- С одной стороны...кому д верить, как не Официальным гос органам?? Это я говорю как чел, который работал исходя из Заключений офиц.органов.
-С другой стороны...
Кто ж верит - Официальным и Гос, органам??
- С одной стороны...кому д верить, как не Официальным гос органам?? Это я говорю как чел, который работал исходя из Заключений офиц.органов.
-С другой стороны...
Кто ж верит - Официальным и Гос, органам??
И получается... Хоть и позиционировать себя как Ученого, только фактам верящего...
Но...
(Дело не в коммунистах даже...дело в Этологии...)
Но...
(Дело не в коммунистах даже...дело в Этологии...)
...тут другой вопрос, не про официальные/неофициальные, а про методики и их точность
Ведомости вон, Якутск на второе, Новосибирск на третье место ставят по загрязнению
web-страница
хотя, всё же, этот список больше похож на правду, там ни Якутска, ни Новосибирска
Ингосстрах свой список топ-10 даёт
а вот тут данные по всему миру
у нас всё не так уж плохо...
Ведомости вон, Якутск на второе, Новосибирск на третье место ставят по загрязнению

хотя, всё же, этот список больше похож на правду, там ни Якутска, ни Новосибирска

но это если Алтайский край
Республика Горный Алтай там в общем-то тоже всё чистенько
ж/д без проблем с Алтайского края, Барнаул, да запад региона
Горный Алтай нет
самолёты до Якутска - до Толмачёво доброго пути на такси или на автобусе

...тут другой вопрос, не про официальные/неофициальные, а про методики и их точность[url=https://www.vedomosti.ru/esgэда[/url]
этот список больше похож на правду, там ни Якутска, ни Новосибирска![]()
Братог Алексий!
Или сюда и, поклонись Мне
А Назаретяна якоһы вөскрешшего .
Или сюда и, поклонись Мне
А Назаретяна якоһы вөскрешшего .
не поклоняйся им и не служи им
не бухай!!!

не бухай!!!
Алексий пытается найти сторонние пути, ускользнуть...
Алексий!!!
Алексий!!!
Христос заповедовал своим - пить.
Он даже и говорил - предавай своих!. Только, потом, подставь свою щеку под удар, и все спишемся с тебя.. .
А у нас, язычников, все - просто
Он даже и говорил - предавай своих!. Только, потом, подставь свою щеку под удар, и все спишемся с тебя.. .
А у нас, язычников, все - просто
Лесков Николай Семёнович - На краю света
или тут
ну или если не хочется читать онлайн - держи .pdf, .fb2, .epub
ничего у вас не меняется веками в мировосприятии, граждане язычники
или тут
ну или если не хочется читать онлайн - держи .pdf, .fb2, .epub
ничего у вас не меняется веками в мировосприятии, граждане язычники

Республика Горный Алтай там в общем-то тоже всё чистенькоА по следам ракетного топлива и Семипалатинска в этих отчётах не писали ничего?
...там кстати нет мониторинговых станций
их (республики ГА) просто нет в отчёте
Барнаул засран на уровне Новосибирска (высокий), Бийск на уровне Томска (оч.высокий уровень загрязнения)

Барнаул засран на уровне Новосибирска (высокий), Бийск на уровне Томска (оч.высокий уровень загрязнения)
Из свежего про Томск - совсем там ОТ расстроился. Раньше - очень много, очень быстро и очень поздно по времени было маршрутов. Теперь местные говорят, что после 21 такая же засада, как и везде. Маршруты регулярно перестраивают, ощутимо стало меньше единиц транспорта, я чуть на свой автобус в НСк не опоздала, потому что вышла как обычно, а транспорта нема.
Еще у них появились новые автобусы - там вход в переднюю дверь - расчет у водителя -картой или наличкой, что соответственно увеличивает время поездки.
Еще у них появились новые автобусы - там вход в переднюю дверь - расчет у водителя -картой или наличкой, что соответственно увеличивает время поездки.
Еще у них появились новые автобусы - там вход в переднюю дверьда, мы на таком уже в прошлом году с Поликлиники 10 до Библиотеки ТГУ и обратно в/из ботсада ездили
на ОТ ездил мало, но да, ничего хорошего в нём не заметил

ТОП 5
1
2