Есть ли дороги в Новосибирске?
19628
267
На самом деле реализация проекта уже началась со стороны Шамшурина. Проделан косой проезд на Ивачева, а также уже убраны металлические гаражи стоявшие вдоль железной дороги до самого пятиэтажного гаража.
subway_man
посмотрел на название ветки и решил написать соотвествующее сообщение.

скажите кто-нибудь, гоголя над ипподромской (мост) всегда такой была? у меня такое ощущение, что что-то изменилось, но я не могу понять что. т.е. буквально пару месяцев назад что-то было по-другому.
subway_man
Основная часть проезжей части на мосту была закрыта, сначала бетонным забором, а потом низенькими бетонными блоками. На скока я понимаю все это из-зи строительства (точнее сказать не строительства) метро. Ну а совсем давно по этому мосту ходил трамвай на Березову Рощу.
Строитель
Иногда на Троллейку езжу - можно промолчу?
Строитель
Свистеть то всякий может, не зная реальной ситуации.
Развели тут бардак, мол мы молодцы а они так себе...
Погодите, годика через 2 дорог ВООБЩЕ не будет.
Почему? Отменен целевой налог, а существующая схема предусматривает фининсирование дорог по остаточному принципу.
Это и выливается в то, что сначала нет денег даже песком посыпать, а потом дают в НЕСТРОИТЕЛЬНЫЙ сезон, нате радуйтесь. Поэтому и делаюсь все (и все) что может на данный момент, но время то упущено. Дороги это вам не водка, поехал и купил.. Там сначала нужен проект, заготовка материалов, подготовка необходимой (для данного вида работ) техники и пр. Но ВРЕМЯ ТО УПУЩЕНО.
Поэтому ругать дороги бессмысленно.
Тьфу...
Master_
.>>>Почему? Отменен целевой налог, а существующая схема предусматривает фининсирование дорог по остаточному принципу.
Да что Вы говорите, а Вы отчет контрольно-счетной палаты читали????????
Там, прям в официальном тексте (для общего доступа) говорится о 800 млн. похеренных денег (читай украденных), и чей-то мы все местную власть ругаем, да дороги наши, незнаю...
Прям глаза открыли на суть проблемы....

А Вы знаете, что теперь территориальный доржный фонд превратился из внебюджетного в бюджетный, так что вся заваруха тока начинаецца!
Master_
Что за бред, вчера только заплатил 700 р за 100 лошадей со своей хонды. А дороги то где, а в прошлом году по 5,50 р платил за лошадиную силу, т.е. 550 р и таких как я тысячи...

И Строитель писал:

в фирме работающих 15 человек, и фирма платит налог на автодороги от 60 до 250 т.р. в месяц.

Где денежки - разворовали подготовители проектов по ремонту и строительству дорог. Ты, похоже, один из них, коль закричал, что мало налогов я плачу.
Странник
Я и не говорил, что налогов платится мало.
Я говорил, что до дорог они (денежки) не доходят.
Прежде чем что-то говорить, сначала подумай, и прочитай внимательней.
Кстати, "подготовители проектов по ремонту и строительству дорог" к этим деньгам не имеют никакого отношения.
Zahodun
Я глубоко уверен, что в нашем городе дорог нет. И не было никогда. А все эти обслуживающие дорожные организации - твари, каких уничтожать надо.
Игореня
>>>>>>>>>А все эти обслуживающие дорожные организации - твари, каких
уничтожать надо.

Как раз обслуживающие организации здесь и не причем. Не выделяецца им денег на достойный ремонт, на уборку, на закупку техники, на нормальные зарплаты. Дело все в гор. и обл. администрации. Федеральный же бюджет свои обязанности выплняет.
AirPlaY
Как ты далек от бюджетного бизнеса.

Если у дорожников нет денег, то что же все боссы ездят на собственных машинах, а не на общественном транспорте?
Странник Инета
Я оччень далек от бюджетного бизнеса. На близость к нему и не указывал.
Но, как уже говорил, Контрольно-счетная палата обнародавала нецелевое использование средств в пределах миллиарда рублей - вот вам и машины!
А вообще я говорил о бюджетном процессе в дорожных фондах. Я не собираюсь занимацца махинациями чиновников. Эт разные вещи.....
Хотя дороги от этого и страдают, но разборы - дело органов.
Ну а вы, я смотрю, к этому бизнесу оччень близки.......
AirPlaY
>Ну а вы, я смотрю, к этому бизнесу оччень близки.......

Так как порядочные люди в моем городе не могут заработать приличных денег, то мне приходиться иметь таких соседей и время от времени общаться с этой публикой. И созерцать на их рожи.
Папик
ааа, вот теперь на ивачева аксененко не будет ни фига строить - все его амбициозные проекты урезали - как и его самого, в принципе.
Строитель
Ребята! В Томске не были! Там дороги ещё заковыристей. За что налоги платим? не понятно! Наверное, чтобы автомобилисты не расслаблялись.
Бывал в Томске бывал этим летом на своей ездил все видел дороги как у нас в Новосибе. Баранку до конца не отвернул, она уже к тому времени привыкла в Новосибе крутиться...

Но зато до чего вежливые водители Томичи, против варваров из Новосиба, на пешеходных переходах останавливаются, пешеходов пропускают и при повороте тоже.

А у нас даже менты готовы наехать на выходящих из трамвая пешеходов - варвары. И меня такими примерами совращают, но я держусь изо всех сил… за баранку.
Да забыл налоги платим за дороги и на эти деньги бедные боссы строители дорог покупают себе машины и строят дачи.
>Но зато до чего вежливые водители Томичи,

жизнь тихая, стрессов меньше, психика устойчивей.
subway_man
неа, томичи в принципе более культурные люди -
у них способ миграции в город (или их предков)
был посредством высшего образования, да
и город имеет урбанистическую историю (ты же знаешь, что имеется в виду) весьма долгую
(на фоне всей остальной Сибири)
Строитель
>А на площади Ленина, что творят негодяи то стоянку платную устраивали год назад, все с народа на его же Народной земле денег хотят сделать, Народ возмутился так теперь поставили знаки, остановка запрещена и свою псарню запустили и стерегут деньги…

>И напротив областной администрации тоже знаков натыкали, чего боятся нас что ли живущих и строящих этот город… Или после выборов когда в кресло залазят противно смотреть из окна кабинета на народ который в очередной раз надули…

Сходил посмотрел, действительно сточт знаки, сразу вспомнил фразу Шендеровича: А если тошнит от народа - это беременность чем?
Странник Инета
Напротив областной администрации- это по Свердлова, что, ли? Так там подъезд к офису губернатора. И знаки запрещающие стоят, и машина с гаишниками постоянно дежурит. Я часто проезжаю там,они на это нарушение внимания не обращают, им главное, чтобы никого не было когда губернатор подъезжать будет.
Папик
Вот вот -А если тошнит от народа - это беременность чем?
Папик
но тошнить от народа может не только слугу народа, а и просто человека
subway_man
http://www.adsp.spb.ru/press.asp?id=6421

вот это нормальный дорожный бюджет, не то, что у нас. завидую, сильно завидую.

http://www.adsp.spb.ru/news.asp?id=6429
Строитель
Что нам Петухова? Я еду по Красному (от Гоголя до Писарева) и вспоминаю - у нас вроде бы бомбежек не было? А вообще, если у нас хорошо один раз заменить асфальт, то вдумайтесь - какая армия ... лишиться своих .... доходов? Вот и закапывают каждый год цифру со многими нулями в наши "дороги", и никто никогда не проверит - сколько и чего было на эту халтуру затрачено!
Если при Гоголе дороги называли бедами, то сейчас наши направления на фоне рекламных стендов "250 лет дорожному хозяйству" - просто издевательство! А власти, как будто, на метро только ездят...
Строитель
Я вчера на Красном!!! На Красном порвал 2 (два!!!) колеса на яме. И после этого мне кто-то будет рассказывать про то что дороги не ремонтируют потому что денег нет? Мэр и его прихлебатели - просто не рулят ситуацией
Строитель
Снег растаял - опять дороги исчезли, остались только ямы. За что вновь налог в р-ре 600р заплатил, наверно президенту на лыжи...
погодите, это все цветиечки...
скоро начнется ямочный ремонт, а он у нас проходит по схеме - раздалбывают ямочки, а заделывают - когда желание появится....через месячишко, например...
>>>>>>За что вновь налог в р-ре 600р заплатил,
наверно президенту на лыжи...

Боюсь все гораздо проще, на лыжи чиновникам тер. дорожного фонда..... В фед центр эти деньги не идут.... Хотя может еще Толоконскому на палки досталось......Детская привычка винить президента в безмозглости местных чиновников.....
AirPlaY
Тогда меру на Snow board...
Observer
На то он и ямочный ремонт, чтобы ямы ремонтировать. Как отремонтируют - так такие ямы на дорогах будут - просто загляденье.
Строитель
Наверное отсутствие дорог в городе - следствие отсутствия в городе МЭРА. Тот что есть не хозяин, а мочало какое то.
Я мэра тоже не люблю, губернатор мне вообще представляется конченным .....

Однако, по всему видно, что дороги им нынче придется ремонтировать. Интересно где они денег на все это найдут? От сэкономленного угля или от перепродажи имущества городского?
kosta
Название ул. Богаткова привлекло особое внимание. За 9 лет жизни в Новосибирске, именно на этой улице, я ни разу по ней не проехала. Любое перемещение по ней можно назвать любым неприличным словом но никак не ездой.
Строитель
В России нет дорог, зато дураков хоть отбавляй они просто все заполонили, а особенно их много в органах власти, а в Дорожном фонде так абсолютно все, только живут за нас счет слишком уж хорошо !!!!
Аноним
точно! точно! нах! нах! все вперед! на баррикады! нах! нах!

Вашими устами (пальцами) глаголет невъ.бенной силы истина.
Строитель
такое ощущение,что их просто БОМБИЛИ!!!!!! дорожники УРОДЫ!!!!!!
Строитель
дороги как будто бомбили.... дорожники-у..@@@@@ки!!!!!!!!!
Строитель
дороги как будто бомбили!!!!!!!!Когда же это кончится....
Аноним
и еще какие у@@@@@@@ки...
Аноним
>>>>дороги как будто бомбили!!!!!!!!Когда же это кончится....

Закончится когда дорог не будет, нечего будет и бомбить.:улыб:
иннна, как написал хольм вон зайчик
AirPlaY
Мэрия Новосибирска собирается увеличить финансирование ремонта дорог. Капитальный ремонт дорог в Новосибирске возрастет в полтора раза, а транспортная развязка на Речном вокзале будет завершена. Как нашей радиостанции сообщили в пресс-центре мэрии, в плане почти 20 дорожно-транспортных объектов, на которые пойдут около 70 миллионов рублей. В частности, на эти средства будет завершен ремонт улицы Большевистской и реконструкция Красного проспекта. Здесь предстоит обновить дорожное полотно, бульвар, тротуар, уличное освещение, подсветку зданий и, конечно, зеленые насаждения. Вероятно, появятся новые газоны, тротуарная плитка и оригинальные ограждения.///////////

Подумать только......подсветка зданий.....:)
Интересно это не спросоня в пресс-центре кто-нить нафантазировал, али так, очередная порция обесчаний....
AirPlaY
>а транспортная развязка на Речном вокзале

я рыдалъ (c)

>в плане почти 20 дорожно-транспортных
>объектов, на которые пойдут около 70 миллионов
>рублей.

а в мск только на 3тк пойдет более 20 млрд. руб.
Не знаю, может не в тему, но собирался себе машину покупать, ОКУ например. Почитав все это сделал для себя важный вывод, без джипа или грузовика на наших дорогах делать нечего.
AirPlaY
23 апреля 2002 г.
Объем финансирования реконструкции и благоустройства дорог в Санкт-Петербурге из бюджетов всех уровней на 2002 год составляет 3.3 млрд. руб. Об этом сообщил председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Администрации Санкт-Петербурга Владимир Дедюхин.

В 2001 году общая протяженность ремонтируемых дорог составила 5 млн. кв. м. Но, по словам В.Дедюхина, для того, чтобы обеспечить в городе нормальное транспортное сообщение, объем ремонтных работ нужно увеличить до 7 млн. кв. м в год. Как сообщил председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, самыми значительными ремонтно-строительными объектами в городе на сегодняшний день являются: реконструкция путепроводной развязки на автодороге М-10 "Россия" у железнодорожной станции Шушары с подключением к восточной развязке КАД, а также сооружение путей с развязкой и пешеходными переходами на проспекте Стачек у метро "Автово". В сентябре 2002 года начнутся работы по ремонту дороги на проспекте Энгельса, а также в текущем году будет завершен ремонт Аптекарской набережной. //////
http://www.rol.ru/news/money/news/02/04/23_332.htm

Да уж, ихНИЕ суммы на дорожное строительство с нашими....хех......не сравнить.....
AirPlaY
ты саб, ты саб, ты саб
ulloi
хорошо хоть ты уже не присоединяешь меня к кому-либо в твоих (инфернальных?) спариваниях.
sub
кто-нибудь может это прокомментировать?

http://www.ngs.ru/news/more/6219.shtml

я конечно подозревал, что нск деревня, но не думал, что настолько. такое маленькое количество автомобилей. жуть. в сургуте, к примеру, машин больше. как соотносится кол-во населения нска и сургута, объяснять, я думаю, не надо.

в москве машина у каждого третьего, а у нас...

ладно, фиг с ним, ну убогие мы... но вот только кол-во автомобилей в области меня смущает. в нске при 1500k жителей 177k автомобилей, в области при 1200k жителей - 268k автомобилей, т.е. у каждого четвертого-пятого. где подвох? все бегом в новосибирскую область? :-/
subway_man
ну надо же поиметь причины для того, чтобы не ремонтировать дороги в новосибирске, а сделать вид, что ремонтируют в области - все равно никто не поедет дальше ордынки или черепаново.