На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Православный календарь. Новости приходов православных.
931818
657
СУББОТА (Старый стиль 20 мая/Новый стиль 2 июня)
Седмица 1-я по Пятидесятнице. Всех святых. Троицкая седмица
Поста нет. Глас 7-й
Отдание праздника Пятидесятницы. Мчч. Фалале́я, Алекса́ндра и Асте́рия (ок. 284); Обре́тение мощей свт. Алекси́я, митрополита Московского, всея России чудотворца (1431).
Блгв. кн. Довмо́нта, во Святом Крещении Тимофе́я, Псковского (1299); мч. Аскало́на Антинойского (ок. 287); прпп. Завуло́на и Соса́нны, родителей св. равноап. Нины.
МЫСЛИ СВТ. ФЕОФАНА ЗАТВОРНИКА
(Рим.1:7–12; Мф.5:42–48)
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф.5:44).
Без любви никого нет на свете: любят родителей и родных, любят благодетелей и покровителей. Но чувство любви к родителям, родным, покровителям и благодетелям естественно и строится само собой в сердце; оттого и цены ей не дает Господь.
Настоящая же христианская любовь опробуется отношением к недругам. Не только какая-нибудь легкая и случайная неприятность не должна погашать нашей любви к другим, но даже напасть и гонение, бедствия и лишения, намеренно вражески причиняемые. Мы должны не только благословлять этих людей, но еще благотворить им и молиться за них. Присмотрись, есть ли в тебе такое расположение к недругам твоим, и по тому суди, есть ли в тебе христианская любовь, без которой нет спасения?
ПРИТЧА ДНЯ
Жил-был человек, который никак не мог насытиться. Бывало, все ест да ест, уж и утроба полная, а есть все хочется. Как придет домой – давай тут же орать на всех:
— Кормите меня, есть хочу!
Он и по врачам ходил, которые внутренности да кишки лечат, но ни один лекарь не смог его горю помочь. И вот как-то попал он к доктору, который в сердце человеческом разбирался. Доктор послушал, послушал, как у того человека сердце бьется, и говорит:
— Голубчик, а сердце-то у вас — пустое! Вот когда сердце ваше наполнится, тогда и аппетит зверский пройдет.
— А чем же мне сердце, доктор, наполнить? Может, лекарство какое от напасти этой есть?
— Нет, голубчик, мы — доктора — этим не занимаемся. Вы уж сами о своем сердце позаботьтесь. А то запущенное оно у вас…
Недаром говорят, полная утроба пустое сердце не наполнит.
Седмица 1-я по Пятидесятнице. Всех святых. Троицкая седмица
Поста нет. Глас 7-й
Отдание праздника Пятидесятницы. Мчч. Фалале́я, Алекса́ндра и Асте́рия (ок. 284); Обре́тение мощей свт. Алекси́я, митрополита Московского, всея России чудотворца (1431).
Блгв. кн. Довмо́нта, во Святом Крещении Тимофе́я, Псковского (1299); мч. Аскало́на Антинойского (ок. 287); прпп. Завуло́на и Соса́нны, родителей св. равноап. Нины.
(Рим.1:7–12; Мф.5:42–48)
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Мф.5:44).
Без любви никого нет на свете: любят родителей и родных, любят благодетелей и покровителей. Но чувство любви к родителям, родным, покровителям и благодетелям естественно и строится само собой в сердце; оттого и цены ей не дает Господь.
Настоящая же христианская любовь опробуется отношением к недругам. Не только какая-нибудь легкая и случайная неприятность не должна погашать нашей любви к другим, но даже напасть и гонение, бедствия и лишения, намеренно вражески причиняемые. Мы должны не только благословлять этих людей, но еще благотворить им и молиться за них. Присмотрись, есть ли в тебе такое расположение к недругам твоим, и по тому суди, есть ли в тебе христианская любовь, без которой нет спасения?
ПРИТЧА ДНЯ
Жил-был человек, который никак не мог насытиться. Бывало, все ест да ест, уж и утроба полная, а есть все хочется. Как придет домой – давай тут же орать на всех:
— Кормите меня, есть хочу!
Он и по врачам ходил, которые внутренности да кишки лечат, но ни один лекарь не смог его горю помочь. И вот как-то попал он к доктору, который в сердце человеческом разбирался. Доктор послушал, послушал, как у того человека сердце бьется, и говорит:
— Голубчик, а сердце-то у вас — пустое! Вот когда сердце ваше наполнится, тогда и аппетит зверский пройдет.
— А чем же мне сердце, доктор, наполнить? Может, лекарство какое от напасти этой есть?
— Нет, голубчик, мы — доктора — этим не занимаемся. Вы уж сами о своем сердце позаботьтесь. А то запущенное оно у вас…
Недаром говорят, полная утроба пустое сердце не наполнит.
ВОСКРЕСЕНЬЕ (Старый стиль 21 мая/ Новый стиль 3 июня)
Неделя 1-я по Пятидесятнице. Собор Всех святых.
Поста нет. Глас 8-й
Владимирской иконы Божией Матери (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия крымского хана Махме́т-Гире́я в 1521 г.). Равноапп. царя Константина Великого (337) и матери его, св. царицы Еле́ны (327); блгвв. кнн. Константина (Ярослава Святославича) (1129) и чад его, Михаила и Фео́дора, Муромских чудотворцев; Обре́тение мощей блж. Андре́я Симбирского (Огородникова) (1998).
Прп. Кассиа́на грека, Угличского чудотворца (1504); Собор Карельских святых; Собор Симбирских святых; Собор Уфимских святых; Собор мучеников Холмских и Подляшских (переходящее празднование в 1-е воскресенье после 1 июня).
Икон Божией Матери: «Умягчение злых сердец» (Семистрельная); «Нерушимая Стена»; Тупичевская-Ростовская; Владимирская; «Нечаянная Радость»; Владимирская (Заоникиевская) (1588); Владимирская (Ростовская); Сырковская; «Избавление от бед страждущих»; Владимирская (Красногорская, Черногорская) (1603); «Мати Дево (Мати и Дево)»; Дектоурская; «Благодатное Небо»; Флорищевская; Владимирская (Оранская) (1634); «Блаженное Чрево»; «Животодательница»; Ясноборская; «Умиление» Псково-Печерская (1524); «Умягчение злых сердец» («Симеоново проречение»).
(Евр.11:33–12:2; Мф.10:32–33, 37–38, 19:27–30)
Святая Церковь всякий день творит память святых. Но так как были угодники Божии, безвестно подвизавшиеся, не явленные Церкви, то, чтобы не оставить и их без чествования, Св. Церковь установила день, в который прославляет всех от века угодивших Богу, чтобы не осталось никого не прославляемого ею. Творить же это тотчас после сошествия Святого Духа узаконила она потому, что все святые соделались и соделываются святыми благодатью Святого Духа.
Благодать Святого Духа приносит покаяние и оставление грехов, она же вводит в борьбу со страстями и похотями и венчает этот подвиг чистотою и бесстрастием. И таким образом является новая тварь, годная для нового неба и новой земли.
Поревнуем же и мы идти вслед святых Божиих. Как это делать – учит нынешнее Евангелие: оно требует небоязненного исповедания веры в Господа, преимущественной любви к Нему, поднятия креста самоотвержения и сердечного от всего отрешения. Положим же начало по этому указанию.
ПРИТЧА ДНЯ
Один человек однажды спросил старца:
– С какой стати я должен выполнять заповеди, когда видимой прибыли мне от того нет?
– Когда ты болен, ты зовешь врача, – ответил старец, – и врач дает тебе лекарство. Разве ты всегда понимаешь, почему он дает тебе именно это, а не другое лекарство? Но ты доверяешь врачу, который лечит твое тело, и принимаешь лекарство. Почему же ты меньше доверяешь Богу, врачующему твою душу?
Неделя 1-я по Пятидесятнице. Собор Всех святых.
Поста нет. Глас 8-й
Владимирской иконы Божией Матери (празднество установлено в память спасения Москвы от нашествия крымского хана Махме́т-Гире́я в 1521 г.). Равноапп. царя Константина Великого (337) и матери его, св. царицы Еле́ны (327); блгвв. кнн. Константина (Ярослава Святославича) (1129) и чад его, Михаила и Фео́дора, Муромских чудотворцев; Обре́тение мощей блж. Андре́я Симбирского (Огородникова) (1998).
Прп. Кассиа́на грека, Угличского чудотворца (1504); Собор Карельских святых; Собор Симбирских святых; Собор Уфимских святых; Собор мучеников Холмских и Подляшских (переходящее празднование в 1-е воскресенье после 1 июня).
Икон Божией Матери: «Умягчение злых сердец» (Семистрельная); «Нерушимая Стена»; Тупичевская-Ростовская; Владимирская; «Нечаянная Радость»; Владимирская (Заоникиевская) (1588); Владимирская (Ростовская); Сырковская; «Избавление от бед страждущих»; Владимирская (Красногорская, Черногорская) (1603); «Мати Дево (Мати и Дево)»; Дектоурская; «Благодатное Небо»; Флорищевская; Владимирская (Оранская) (1634); «Блаженное Чрево»; «Животодательница»; Ясноборская; «Умиление» Псково-Печерская (1524); «Умягчение злых сердец» («Симеоново проречение»).
(Евр.11:33–12:2; Мф.10:32–33, 37–38, 19:27–30)
Святая Церковь всякий день творит память святых. Но так как были угодники Божии, безвестно подвизавшиеся, не явленные Церкви, то, чтобы не оставить и их без чествования, Св. Церковь установила день, в который прославляет всех от века угодивших Богу, чтобы не осталось никого не прославляемого ею. Творить же это тотчас после сошествия Святого Духа узаконила она потому, что все святые соделались и соделываются святыми благодатью Святого Духа.
Благодать Святого Духа приносит покаяние и оставление грехов, она же вводит в борьбу со страстями и похотями и венчает этот подвиг чистотою и бесстрастием. И таким образом является новая тварь, годная для нового неба и новой земли.
Поревнуем же и мы идти вслед святых Божиих. Как это делать – учит нынешнее Евангелие: оно требует небоязненного исповедания веры в Господа, преимущественной любви к Нему, поднятия креста самоотвержения и сердечного от всего отрешения. Положим же начало по этому указанию.
ПРИТЧА ДНЯ
Один человек однажды спросил старца:
– С какой стати я должен выполнять заповеди, когда видимой прибыли мне от того нет?
– Когда ты болен, ты зовешь врача, – ответил старец, – и врач дает тебе лекарство. Разве ты всегда понимаешь, почему он дает тебе именно это, а не другое лекарство? Но ты доверяешь врачу, который лечит твое тело, и принимаешь лекарство. Почему же ты меньше доверяешь Богу, врачующему твою душу?
Открылась областная выставка, посвящённая тюменским колокольным мастерам купцам Гилёвым:
В рамках проведения XVI Пасхального фестиваля звонарского искусства Сибири в г. Каргате Новосибирской области открылась областная выставка, посвящённая тюменским колокольным мастерам купцам Гилёвым.
Кроме того, 2 июня экспозицию посетит москвичка Наталья Александровна Безрукова, внучка знаменитых тюменских мастеров. Выставка работает до 25 июня.
Приход храма во имя Михаила Архангела
22 февраля 2018 года на территории нашего Прихода (в левом вратном крыле) открылся Гуманитарный центр адресной помощи семье и детям. Освятил центр иерей Артемий Колов. На открытии присутствовали помощник настоятеля по социальным вопросам Новикова Татьяна Витальевна, корреспондент радио «Логос» Светлана Боброва, многодетные матери, представитель Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Созвездие», несовершеннолетние матери из Областного центра социальной помощи семье и детям «Радуга».
Татьяна Витальевна поблагодарила всех, кто принимал деятельное участие в открытии этого центра: волонтеров форума «Сибмама», волонтеров Прихода храма в честь иконы Божией Матери «Знамение-Абалацкая», на чьи деньги, и при участии которых был открыт этот центр.
Гуманитарный центр ведёт приём по вторникам, четвергам и в воскресенье с 12 до 16 часов. Будем рады видеть и оказать помощь тем, кто нуждается в ней и всех, кто желает помочь.
Приход храма в честь иконы Божией Матери «Знамение-Абалацкая» г. Новосибирска
Нужды прихода:
Примером приходской жизни и бескорыстного служения Церкви и ближним для нас являются общины первых христиан и монастыри. Но и сегодня каждый мирянин может принять посильное участие и внести свою лепту в строительство, благоустройство храмов, социальное служение.
Приглашаем вас потрудиться во славу Божию либо поддержать материальными средствами. В настоящее время приходу требуется помощь в:
- Строительстве нового здания православной гимназии во имя св.блг.кн. Владимира;
- Капитальном ремонте трапезной и благоустройстве территории монастыря в с. Козиха;
- Изготовлении ризницы для хранения богослужебного облачения;
- Организация службы добровольных помощников
Обращаться: Православный Троице-Владимирский собор
Новости на сайтах православных приходов города Новосибирска:
Вознесенский кафедральный собор (правый берег)
Собор во имя Александра Невского (правый берег)
Православный приход в честь Покрова Пресвятой Богородицы (правый берег)
Приход храма во имя Михаила Архангела (правый берег)
Приход в честь Успения Пресвятой Богородицы на Березовой Роще (правый берег)
Приход храма во имя святого страстотерпца царя Николая (правый берег)
Храм во имя преподобного и благоверного князя Олега Брянского (правый берег)
Приход во имя преподобной Евфросинии Полоцкой Новосибирской епархии Русской Православной Церкви (правый берег)
Приход храма в честь иконы Божией Матери «Знамение-Абалацкая» г. Новосибирска (правый берег)
Храм во имя святого мученика Вонифатия Тарсийского (правый берег)
Храм во имя святого апостола Андрея Первозванного (правый берег)
Православный Троице-Владимирский собор (левый берег)
Православный приход во имя преподобного Серафима Саровского (левый берег)
Приход в честь иконы Пресвятой Богородицы Утоли моя печали (левый берег)
Вознесенский кафедральный собор (правый берег)
Собор во имя Александра Невского (правый берег)
Православный приход в честь Покрова Пресвятой Богородицы (правый берег)
Приход храма во имя Михаила Архангела (правый берег)
Приход в честь Успения Пресвятой Богородицы на Березовой Роще (правый берег)
Приход храма во имя святого страстотерпца царя Николая (правый берег)
Храм во имя преподобного и благоверного князя Олега Брянского (правый берег)
Приход во имя преподобной Евфросинии Полоцкой Новосибирской епархии Русской Православной Церкви (правый берег)
Приход храма в честь иконы Божией Матери «Знамение-Абалацкая» г. Новосибирска (правый берег)
Храм во имя святого мученика Вонифатия Тарсийского (правый берег)
Храм во имя святого апостола Андрея Первозванного (правый берег)
Православный Троице-Владимирский собор (левый берег)
Православный приход во имя преподобного Серафима Саровского (левый берег)
Приход в честь иконы Пресвятой Богородицы Утоли моя печали (левый берег)
ПОНЕДЕЛЬНИК (Старый стиль 22 мая/ Новый стиль 4 июня)
Седмица 2-я по Пятидесятнице
Начало Апостольского поста
Постный календарь. Глас 8-й
Мч. Васили́ска (ок. 308); мч. Иоа́нна-Влади́мира, кн. Сербского (1015); прав. Иа́кова Боровичского, Новгородского чудотворца (ок. 1540).
Память II Вселенского Собора (381).
Сщмч. Михаила Борисова, пресвитера (1942).
(Рим.2:28–3:18; Мф.6:31–34, 7:9–11)
«Не заботьтесь» (Мф.6:31). Как же жить-то? Надо есть, пить, одеваться. Но Спаситель не говорит: ничего не делайте, а не заботьтесь. Не томите себя этою заботою, которая съедает вас и день и ночь и не дает вам покоя ни на минуту. Забота такая – болезнь греховная. Она показывает, что человек на себя оперся, а Бога забыл, что упование на Промысл Божий потерял, все хочет у себя устроить одними своими трудами, добыть все нужное и добытое сохранить своими способами.
Сцепился он сердцем с тем, что имеет, и на нем почивать думает, как на прочной основе. Любоимение связало его, и он только и думает, чтоб побольше забрать в свои руки. Мамон этот стал ему вместо Бога.
А ты трудиться – трудись, а заботою злою себя не томи. Жди успеха всякого от Бога и в Его руки предай участь свою. Все добываемое принимай, как дар от руки Господа, и в крепком уповании ожидай от Него продолжения щедродательности. Знай, что одна минута – и может ничего не остаться от всего, что имеет многоимущий, если захочет Бог.
Всё тление и прах. Стоит ли из-за этого томить себя? Итак, не заботьтесь!
ПРИТЧА ДНЯ
Старец велел ученику посадить репу, причем корешками кверху. А ученик подумал: «Вот, старец что-то перепутал», – и посадил правильно: вершками наверх. Репа, конечно же, взошла. Тогда ученик и говорит старцу: «Видите, репа-то выросла, потому что я не послушал вас». На что старец ответил: «Но иначе выросло бы твое послушание».
Седмица 2-я по Пятидесятнице
Начало Апостольского поста
Постный календарь. Глас 8-й
Мч. Васили́ска (ок. 308); мч. Иоа́нна-Влади́мира, кн. Сербского (1015); прав. Иа́кова Боровичского, Новгородского чудотворца (ок. 1540).
Память II Вселенского Собора (381).
Сщмч. Михаила Борисова, пресвитера (1942).
(Рим.2:28–3:18; Мф.6:31–34, 7:9–11)
«Не заботьтесь» (Мф.6:31). Как же жить-то? Надо есть, пить, одеваться. Но Спаситель не говорит: ничего не делайте, а не заботьтесь. Не томите себя этою заботою, которая съедает вас и день и ночь и не дает вам покоя ни на минуту. Забота такая – болезнь греховная. Она показывает, что человек на себя оперся, а Бога забыл, что упование на Промысл Божий потерял, все хочет у себя устроить одними своими трудами, добыть все нужное и добытое сохранить своими способами.
Сцепился он сердцем с тем, что имеет, и на нем почивать думает, как на прочной основе. Любоимение связало его, и он только и думает, чтоб побольше забрать в свои руки. Мамон этот стал ему вместо Бога.
А ты трудиться – трудись, а заботою злою себя не томи. Жди успеха всякого от Бога и в Его руки предай участь свою. Все добываемое принимай, как дар от руки Господа, и в крепком уповании ожидай от Него продолжения щедродательности. Знай, что одна минута – и может ничего не остаться от всего, что имеет многоимущий, если захочет Бог.
Всё тление и прах. Стоит ли из-за этого томить себя? Итак, не заботьтесь!
ПРИТЧА ДНЯ
Старец велел ученику посадить репу, причем корешками кверху. А ученик подумал: «Вот, старец что-то перепутал», – и посадил правильно: вершками наверх. Репа, конечно же, взошла. Тогда ученик и говорит старцу: «Видите, репа-то выросла, потому что я не послушал вас». На что старец ответил: «Но иначе выросло бы твое послушание».
Сейчас читают
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
503817
897
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗов
84880
1041
Где изготовить/купить/найти партнеров ?
564011
564
«Сегодня каждый изрублен пропагандой фрагментарного мышления»:
Как даже в опыте голгофы сохранять дух мирен, прорабатывая позитивную повестку дня, – разговор с грузинским общественным деятелем, предпринимателем и меценатом Леваном Васадзе.
– Леван, вы с детства в Церкви?
– Нет, я неофит. В Церковь хожу лет 20.
– Как вы воцерковились?
– Я обратился через ощущение пустоты. У меня был успех, но чем больше успеха, тем больше уныния. Интеллектуальный поиск тоже ничего не дал. Как человек мыслящий, я увидел доказательства существования Бога, но сущностно ничего в моей жизни от этого не изменилось. Чувство бессмысленности преодолевается иначе. Я – все же надо сделать оговорку – никогда не был безверным. Как любой грузин, я был с детства верующим, почитал Церковь.
Однако сейчас, задумавшись над вопросом о моем воцерковлении, вспоминаю, как я привел в храм подругу, которая болела, и как только я зашел под эти освященные своды, я понял, что пришел домой! Я расплакался, ощущая неописуемое блаженство. Видимо, один из ангелов Божиих обласкал меня в тот момент – это был самый счастливый миг в моей жизни. Ничего подобного я потом больше никогда не испытывал. Я даже как-то спросил у своего духовного отца: «А почему?..» Он говорит: «Хватит тебе». Я-то думал, что теперь каждый раз, входя в церковь, буду переживать этот восторг и умиление… Готов был как-то даже стараться ради этого. Но это было совершенно не зависящее от меня прикосновение Божие. Господь так возжелал. Иной скажет, что это могло бы случиться, например, и в автомобиле, но Христу угодно, чтобы это произошло в церкви! Сам я ничем этой милости не заслуживал, Бог меня просто пожалел.
Продолжение интересного интервью - «Сегодня каждый изрублен пропагандой фрагментарного мышления»
4 ИЮНЯ НАЧИНАЕТСЯ ПЕТРОВ ПОСТ.
Петров пост — не такой строгий, как Великий. Во все дни поста, кроме среды и пятницы, верующие миряне могут есть рыбу. Мясо, яйца, молочные продукты постящимся есть нельзя.
Но даже приступая к такому, не самому строгому, посту, нужно посоветоваться со своим духовником, а если у вас есть какие-либо хронические заболевания — с вашим лечащим врачом. Вообще, мирянам положен не такой строгий пост, как монахам. Если вам по каким-либо причинам нельзя соблюдать все правила поста (а в монастырском Уставе предусмотрены более строгие правила, например, сухоядение (пища без растительного масла) в отдельные дни Петрова поста), вы сможете ограничивать себя в иных, не гастрономических вещах. Например, в пост не смотреть телевизор или не пользоваться социальными сетями в интернете.
Конечно, особая тема — детский пост. Лучше приучать детей к посту сызмальства. Иногда лучше договориться с детьми о том, что постом они, к примеру, будут есть меньше конфет, чем накладывать на них ограничения в молочной и мясной пище. В любом случае, со всеми сомнениями и вопросами о посте лучше подойти к своему духовнику или священнику, которому вы доверяете.
Самое главное, что «нельзя есть в пост», — это своих ближних.
Источник: Приход в честь Успения Пресвятой Богородицы на Березовой Роще
Петров пост — не такой строгий, как Великий. Во все дни поста, кроме среды и пятницы, верующие миряне могут есть рыбу. Мясо, яйца, молочные продукты постящимся есть нельзя.
Но даже приступая к такому, не самому строгому, посту, нужно посоветоваться со своим духовником, а если у вас есть какие-либо хронические заболевания — с вашим лечащим врачом. Вообще, мирянам положен не такой строгий пост, как монахам. Если вам по каким-либо причинам нельзя соблюдать все правила поста (а в монастырском Уставе предусмотрены более строгие правила, например, сухоядение (пища без растительного масла) в отдельные дни Петрова поста), вы сможете ограничивать себя в иных, не гастрономических вещах. Например, в пост не смотреть телевизор или не пользоваться социальными сетями в интернете.
Конечно, особая тема — детский пост. Лучше приучать детей к посту сызмальства. Иногда лучше договориться с детьми о том, что постом они, к примеру, будут есть меньше конфет, чем накладывать на них ограничения в молочной и мясной пище. В любом случае, со всеми сомнениями и вопросами о посте лучше подойти к своему духовнику или священнику, которому вы доверяете.
Самое главное, что «нельзя есть в пост», — это своих ближних.
Источник: Приход в честь Успения Пресвятой Богородицы на Березовой Роще
В Новосибирской Митрополии пройдет крестный ход «За духовное возрождение России»:
10 июня 10 июня в Искитиме состоится традиционный крестный ход "За духовное возрождение России". Крестный ход пройдет от храма в честь иконы Божией Матери «Владимирская» /г. Искитим, ул. Пушкина, 49/ до Святого источника в микрорайоне Ложок города Искитима.Патриаршее поздравление митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону с 70-летием со Дня рождения:
Крестный ход - это наша общая сугубая молитвенная просьба к Богу о даровании нашему городу и всему Отечеству мира и любви, взаимоуважения и твёрдых духовных основ, без которых невозможно полноценное благополучие нашего общества.
Шествие возглавит епископ Искитимский и Черепановский Лука в сослужении духовенства Искитимской и Новосибирской епархий. На источнике все участники крестного хода смогут подкрепиться блюдами настоящей полевой кухни.
Начало в 12:00.
Источник: Образование и Православие
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил митрополита Новосибирского и Бердского Тихона с 70-летием со Дня рождения и удостоил владыку Тихона орденом святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского (I степени).
Его Высокопреосвященству Высокопреосвященнейшему ТИХОНУ, митрополиту Новосибирскому и Бердскому
Ваше Высокопреосвященство! Примите поздравления с 70-летием со дня рождения.
В молодом возрасте возжелав поработать в Винограднике Христовом и проповедовать премудрость Божию, в тайне сокровенную (1 Кор. 2, 7), Вы поступили в Московские духовные школы, а затем приняли священный сан.
Продолжение читать на сайте Образование и Православие.
ТОП 5
2
3
4