Хочу уйти в монастырь
13013
5
Хочу уйти на месяц в монастырь трудником. Что для этого нужно, какие монастыри есть у нас?
Vicctor
Особо четких требований нет, обратится можно в Михаило-Архангельский мужской монастырь в селе Козиха. Звонить нужно наместнику монастыря, игумену Павлу, телефон там же на сайте - раздел Контакты. Если сразу не ответит, лучше перезвонить чуть позже, не всегда может разговаривать.
Ещё монастыри: web-страница, web-страница
Алексий
Еще в Новосибирске, на Приморской 7, мужской монастырь Иоанна Предтечи или туда не принимают?

Как выбрать монастырь:
Показать спойлер
Поговорите с духовником (священником). Рекомендуем избрать духовно здравую и не слишком молодую обитель, желательно поменьше и попроще, можно какой-нибудь скит, чтобы толпы паломников не отвлекали от главного. А главное - не ударно потрудиться и отдохнуть, а побыть наедине с собой и Богом, пообщаться с братией или сестрами, почувствовать напряжение постоянного труда и молитвы, и посмотреть, что начнется твориться в душе. Как правило, в монастыре сразу обостряются страсти, может стать очень неприятно, захочется убежать, зато начинаешь видеть врага в лицо. Как говорил св.прп.Иоанн Лествичник, "свет монахам — ангелы, а свет мирянам — монахи", поэтому, если мирянин стремится к духовной жизни, он не может не попробовать пожить там, где для него светит свет. Хотя, в современных монастырях сейчас хватает проблем, но в любом случае, полученный и хорошо осмысленный опыт такой жизни даст мощный импульс и верное направление для духовной жизни. Итак, подыщите обитель, узнайте телефон, позвоните игумену или благочинному, и - вперед, в неизвестность. Ангела в путь!
Показать спойлер
Ољга
А не знаю:улыб:
Как-то так получилось, что из наместников монастырей именно наставления игумена Павла чаще всего доводилось слышать, в паломнических поездках да на тематических встречах. Хотя на Приморской бывал. Есть ещё на Немировича-Данченко монастырь. Понятно, что и в городе монастырская жизнь налажена спокойно, для меня просто слово уйти в каком-то смысле означает сбежать подальше от мегаполиса. :biggrin: Наверное, неправильно это. Можно и в городе потрудиться.
Алексий
монастырь для тех, кому уже претит мирская жизнь. Уходить надо когда нет более в живых родителей или их могут взять на свою заботу братья и сестры. Нет детей, которым нужны.
Так что городская или сельская жизнь - значения не имеет. Некоторые послушники десятилетиями не выходят за ворота своей обители.
Так что ТС начинает верно - месяц трудником, а там как Господу будет угодно
fensterbau
Тему немного неудачно переименовали при разделении :улыб:тут речь именно на месяц трудником...