подитог о моральном расколе
8788
21
fensterbau
Едкий Калий
с огромным удовольствием прочитал полемику и ответ на свой вопрос я получил, у Сан Саныча просто бриллиант выпал:
История приводит подобный пример - дважды Господь лишал своей поддержки Византийскую Империю. В первый раз к власти пришел тиран-узурпатор. Во второй раз Византия была уничтожена иноверцами. У Бога периоды исчисляются тысячелетиями. Ныне мы находимся между первым и вторым - между восстановлением нравственного состояния и полным уничтожением. И в общем то от нас зависит будут ли наши потомки жить русскими или еще какими другими, но - не русскими.
Есть такая тенденция - космополитизм. Считается , что космополитичное сознание - прогрессивное по отношению к национальному. Но с другой стороны оно ведет к отрыву от корней, разрушению традиций, разрушению традиционных семейных ценностей и традиционных социально-общественных отношений. Как раньше большевики пели "до основанья все разрушим" так и сейчас продолжается усиленное разрушение традиционных ценностей, основанных на христианской морали и нравственности, выкорчевывание Бога из и попытка заменить Бога иными ложными ценностями - и в основе всего лежит ложный постулат о конечности Бытия: наслаждайся пока жив - потом не будет ничего - и не будет никакой ответсвенности за неправедную жизнь. То есть как в 20-х годах прошлого века "Бога нет - все дозволено"
Ну к чему это приведет - достаточно почитать документальные свидетельства о Гражданской войне - или почитать о том, что сейчас твориться в Украине.
Как батюшка нам говорил - сейчас самое свободное время и самое лучшее время для Русского Православия. Я спросил - а как же до революции, когда государство и Церковь были практически одно? Он ответил - тогда не было свободы совести - все проповеди нужно было утверждать у цензоров в полиции и государство не просто вмешивалось по каждому поводу и без в дела Церкви, но практически управляло приходами, включив Церковь в систему государственного управления и понуждения.
действительно - сейчас - уникальная ситуация, когда свобода совести может быть только в Церкви.
Особенно это видно по делам нецерковных общественных движений и существующем "мейнстриме" - когда высказывание любой отличной от общепринятых точек зрения, приводит к остракизму и замалчиванию других позиций. Тут я могу привести в пример Макаревича. Да, у него неприемлемая для многих точка зрения. Однако он не говорил ничего, что бы выражало его как врага русского народа, в отличие от К.Собчак и иже с ней. И тем не менее - Собчак дор сих пор цитируют, а Макаревич исчез из медийного пространства.
Секулярный мир очень жесток по отношению к тем, кто в него не вписывается. Нет свободы, нет совести, нет ничего ценного самого по себе. И смысл и жизнь , как таковую культура без Бога черпает в христианстве, без противопоставления себя христиансву секулярная культура гаснет, как свеча, накрытая колпачком без доступа кислорода.
А еще под слабостью я понимаю много чего другого.эти выделенные мною и умолчаные еще Сан Санычем вещи - итог безбожного воспитания при советской власти и ... последних внешнеправославных но по сути безбожных внутри норм жития в последние 200 лет до прихода советской власти.
- Оправдание и принятие греха даже считающих себя православными: незаконное сожитие, блуд,
аборты, осуждение, зависть, ревность, и др. сотни грехов. Они ослабляют наши позиции.
- Инертность, не активность, мояхатаскрайность, пусть другие делают и т.д. Т.е очень мало православных
активистов. И именно поэтому, в том числе, мы "возбуждаемся" только в крайних случаях, когда уже
молчать невозможно. Идти широким фронтом против всей гнусности у нас просто нет сил. Да и не это наша
главная задача.
История приводит подобный пример - дважды Господь лишал своей поддержки Византийскую Империю. В первый раз к власти пришел тиран-узурпатор. Во второй раз Византия была уничтожена иноверцами. У Бога периоды исчисляются тысячелетиями. Ныне мы находимся между первым и вторым - между восстановлением нравственного состояния и полным уничтожением. И в общем то от нас зависит будут ли наши потомки жить русскими или еще какими другими, но - не русскими.
Есть такая тенденция - космополитизм. Считается , что космополитичное сознание - прогрессивное по отношению к национальному. Но с другой стороны оно ведет к отрыву от корней, разрушению традиций, разрушению традиционных семейных ценностей и традиционных социально-общественных отношений. Как раньше большевики пели "до основанья все разрушим" так и сейчас продолжается усиленное разрушение традиционных ценностей, основанных на христианской морали и нравственности, выкорчевывание Бога из и попытка заменить Бога иными ложными ценностями - и в основе всего лежит ложный постулат о конечности Бытия: наслаждайся пока жив - потом не будет ничего - и не будет никакой ответсвенности за неправедную жизнь. То есть как в 20-х годах прошлого века "Бога нет - все дозволено"
Ну к чему это приведет - достаточно почитать документальные свидетельства о Гражданской войне - или почитать о том, что сейчас твориться в Украине.
Как батюшка нам говорил - сейчас самое свободное время и самое лучшее время для Русского Православия. Я спросил - а как же до революции, когда государство и Церковь были практически одно? Он ответил - тогда не было свободы совести - все проповеди нужно было утверждать у цензоров в полиции и государство не просто вмешивалось по каждому поводу и без в дела Церкви, но практически управляло приходами, включив Церковь в систему государственного управления и понуждения.
действительно - сейчас - уникальная ситуация, когда свобода совести может быть только в Церкви.
Особенно это видно по делам нецерковных общественных движений и существующем "мейнстриме" - когда высказывание любой отличной от общепринятых точек зрения, приводит к остракизму и замалчиванию других позиций. Тут я могу привести в пример Макаревича. Да, у него неприемлемая для многих точка зрения. Однако он не говорил ничего, что бы выражало его как врага русского народа, в отличие от К.Собчак и иже с ней. И тем не менее - Собчак дор сих пор цитируют, а Макаревич исчез из медийного пространства.
Секулярный мир очень жесток по отношению к тем, кто в него не вписывается. Нет свободы, нет совести, нет ничего ценного самого по себе. И смысл и жизнь , как таковую культура без Бога черпает в христианстве, без противопоставления себя христиансву секулярная культура гаснет, как свеча, накрытая колпачком без доступа кислорода.

Anioto
guru
На Ваш взгляд, как Вы собираетесь обновлять нравственное состояние и свет российской нации? Ведь рыба гниет с головы.
fensterbau
Едкий Калий
упаси Господь брать на себя непосильное дело
получится только как в анекдоте "ну не шмогла я..."
Это вопрос не одного поколения.
Я понимаю только так - продолжать просветительскую работу, поддерживать не противоречащие православию культуру и искусство, снимать больше фильмов на библейские темы, пропагандировать русскую классику , в том числе и мало кто из сограждан знает, что все великие композиторы писали произведения на церковную тематику - во время советской власти эти произведения и великие музыкальные творения были закрыты от публики - надо исправлять это.
для начала будет вполне достаточно ознакомить как можно больше людей с культурным наследием, сохраненным в Православии. Ведь большинство нападок на православие именно от невежества и незнания, и нежелания узнавать что то.. так получается - Сон разума, порождающий чудовищь.
Вот бывало зайдешь в незнакомый храм - и чувствуешь что не нравится тебе батюшка... а постоишь, послушаешь .. посмотришь, и как чешуя с очей падает - видишь все в ином свете... грязь нравственная, прилипшая к душе, молитвой и благолепием смывается, и начинаешь видеть что от тебя было раньше скрыто и искажено.

Это вопрос не одного поколения.
Я понимаю только так - продолжать просветительскую работу, поддерживать не противоречащие православию культуру и искусство, снимать больше фильмов на библейские темы, пропагандировать русскую классику , в том числе и мало кто из сограждан знает, что все великие композиторы писали произведения на церковную тематику - во время советской власти эти произведения и великие музыкальные творения были закрыты от публики - надо исправлять это.
для начала будет вполне достаточно ознакомить как можно больше людей с культурным наследием, сохраненным в Православии. Ведь большинство нападок на православие именно от невежества и незнания, и нежелания узнавать что то.. так получается - Сон разума, порождающий чудовищь.
Вот бывало зайдешь в незнакомый храм - и чувствуешь что не нравится тебе батюшка... а постоишь, послушаешь .. посмотришь, и как чешуя с очей падает - видишь все в ином свете... грязь нравственная, прилипшая к душе, молитвой и благолепием смывается, и начинаешь видеть что от тебя было раньше скрыто и искажено.
Anioto
guru
Гм.. Давеча совершенно случайно наткнулся на ресурсе ютуба на просветительскую работу:
Собственно вопрос, почему я случайно наткнулся в американском видеохостинге зарегистрированном в штате Калифорния (США), город Сан-Бруно на российские киноработы, и узнаю российские кинокартины не через российские средства массовой информации?
Как-то неприятно видеть, что шарманка не там играет.
Вообще неплохо бы было организовать на НГС - форуме просветительный топик, Вы создавая подобные топики, как раз этим занимаетесь, а мы вам (форумчане) скромно по возможности поможем.
Показать спойлер
Показать спойлер
Собственно вопрос, почему я случайно наткнулся в американском видеохостинге зарегистрированном в штате Калифорния (США), город Сан-Бруно на российские киноработы, и узнаю российские кинокартины не через российские средства массовой информации?
Как-то неприятно видеть, что шарманка не там играет.
Вообще неплохо бы было организовать на НГС - форуме просветительный топик, Вы создавая подобные топики, как раз этим занимаетесь, а мы вам (форумчане) скромно по возможности поможем.
fensterbau
Едкий Калий
вот именно об этом !
но только не на НГС! если я напишу почему - то пост будет вырезан.
кстати насчет парочки "провокационных " топиков надо подумать.. пусть уважаемые сограждане поломают головы.. у многих уже свободолюбие в плотину хлещется .. чуть чуть .. и прорвет.. снося все с детства привитые барьеры и рамки
но только не на НГС! если я напишу почему - то пост будет вырезан.
кстати насчет парочки "провокационных " топиков надо подумать.. пусть уважаемые сограждане поломают головы.. у многих уже свободолюбие в плотину хлещется .. чуть чуть .. и прорвет.. снося все с детства привитые барьеры и рамки

Anioto
guru
Можно долго и скрупулезно рассуждать, но объективная реальность от этого не изменится. Все, что у нас имеется мы заслужили, а чего не имеется не заслужили, соответственно.
Сейчас потребительские товары 70-80% импортные, как и импортные идеи, и выходит, что реализация новаторских российских идей князю с боярами не нужны.
Сейчас потребительские товары 70-80% импортные, как и импортные идеи, и выходит, что реализация новаторских российских идей князю с боярами не нужны.
Алексий
ненормальный
А всё-таки смысл есть в разных куплетах в песне "Солнце - Иерусалим", есть вариант "им бы воли через край" и "вам бы воли через край", и оба правильные. 

Сейчас читают
Обо всем понемногу (часть 2)
277167
1000
Эксгиби, повышенное либидо или обычный пьяный стриптиз?
62863
157
"1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!!
319307
429
fensterbau
Едкий Калий
..можете кидать в меня камнями но я думаю - и в этом недостаток православного отношения к своему делу:
если вкладывать душу в свой труд, то результат труда будет лучше всего, что может быть из-за границы или из другого региона

прямо по Адаму Смиту: благосостояние государства зависит от продукта, который производится и потребляется в этом государстве.
Японцы позаимствовали импортные технологии, переработали их в соответсвии со своей национальной спецификой и мир получил уникальные технологии производства и качества.
Китайцы взяли чужие технологии, переработали со своей национальной спецификой, и мир получил очень много , очень красиво и очень дешево - китайский аналог благополучия.
В России создаются уникальные технологии, но они не идут в промышленность, так как существует четкое предубеждение, что самое лучшее есть только на Западе. Или на востоке.
Наши конструктора и инженеры не просто передирают готовые технологии, но при этом умудряются улучшать их, добиваясь результатов, удивляющих разработчиков и изобретателей.
Российские космические двигатели америкосы так и не могут даже повторить, не говоря о разработке своих собственных с нуля...
ну это так - лирика.
по сути спасти нас может только добросовестное отношение к труду и стремление сделать как можно лучше + доверие к собственной продукции. Мне понравилось как сказал турок: пусть наша продукция хуже импортной, но она - наша! и турецкие товары завоевывают свой рынок.
Я вижу как меняются российские товары: упаковка вполне соответсвует лучшим образцам из европы - так что сразу не отличить откуда грудинка - из подмосковья или из Испании. То же самое относительно строительных материалов. Мои коллеги по бизнесу отзываются об окнах в германии, которые делаются там для тамошнего потребителя - как о товаре, имеющем ниже качество, чем аналогичного - производящегося в России.
И это мы еще даже не начинали...

fensterbau
Едкий Калий
А всё-таки смысл есть в разных куплетах в песне "Солнце - Иерусалим", есть вариант "им бы воли через край" и "вам бы воли через край", и оба правильные.воля должна иметь правильное направление, а то будет как в басне Крылова "Лебедь Рак и Щука"![]()

Anioto
guru
Размышляете в правильном направлении, единственное с чем поправлю Вас, так это с общенациональной российской задачей, то есть общей российской задачей, а не только одного православного отношения.
И многое зависит от реального вектора направляемого властями, как например это реализовали Вами озвученные японцы, китайцы или турки, но видимо в нашем случае кому-то проще, легче и удобней сидеть на газе с нефтью, чем прилагая усилия восстанавливать разрушенную индустрию, промышленность, производство и т.п., вообще довольно таки глупо иметь громадное количество природных ресурсов, и территориальных ресурсов, и ничего не реализовывать в проектах внутри российского государства, иностранцы всегда этому факту удивлялись, и двести, и триста, и сто лет тому назад, да, и вероятно в нынешнее сложное времечко.
Как - то заметил у одного форумского персонажа подпись "лень - двигатель прогресса", так вот лень - прогресс того, что сейчас имеем.
И многое зависит от реального вектора направляемого властями, как например это реализовали Вами озвученные японцы, китайцы или турки, но видимо в нашем случае кому-то проще, легче и удобней сидеть на газе с нефтью, чем прилагая усилия восстанавливать разрушенную индустрию, промышленность, производство и т.п., вообще довольно таки глупо иметь громадное количество природных ресурсов, и территориальных ресурсов, и ничего не реализовывать в проектах внутри российского государства, иностранцы всегда этому факту удивлялись, и двести, и триста, и сто лет тому назад, да, и вероятно в нынешнее сложное времечко.
Показать спойлер
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить. (с)
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить. (с)

Показать спойлер
Как - то заметил у одного форумского персонажа подпись "лень - двигатель прогресса", так вот лень - прогресс того, что сейчас имеем.
Самомнение шло вместе с тщеславием. Вдвоем они родили леность. Свт. Феофан, Затворник Вышенский.
Лень на самом деле беда наша великая
При этом не надо лениться и при выборе своего персонального вектора, ожидая предложенного властью...
Лень на самом деле беда наша великая

При этом не надо лениться и при выборе своего персонального вектора, ожидая предложенного властью...
fensterbau
Едкий Калий
фраза "лень - двигатель прогресса" - конечно красивая, но глупая.
скажу не всем понравящуюся фразу, которую считаю правдой: все успехи, таланты и творчество - от благодати Божией, изливаемой на Россию, как последнюю православную страну, сохранившую тождественность Первохристианству..
че ж американцы и европейцы такие умные и богатые - а терпят одну неудачу за другой и все у них разваливается ?
Православие - единственная соломинка спасения. Жаль только что это понимают единицы, остальные предпочитают красивые фантики с сомнительным содержимым
Не зря Господь наделил нас огромными природными богатствами - не для себя/нас это.. для своей цели.
всякое доброе дело требует подготовки чтобы не наломать дров и не выставиться на посмещище

скажу не всем понравящуюся фразу, которую считаю правдой: все успехи, таланты и творчество - от благодати Божией, изливаемой на Россию, как последнюю православную страну, сохранившую тождественность Первохристианству..
че ж американцы и европейцы такие умные и богатые - а терпят одну неудачу за другой и все у них разваливается ?
Православие - единственная соломинка спасения. Жаль только что это понимают единицы, остальные предпочитают красивые фантики с сомнительным содержимым

Не зря Господь наделил нас огромными природными богатствами - не для себя/нас это.. для своей цели.
всякое доброе дело требует подготовки чтобы не наломать дров и не выставиться на посмещище
На Ваш взгляд, как Вы собираетесь обновлять нравственное состояние и свет российской нации? Ведь рыба гниет с головы.Своими словами говорить не буду- лень, да и Мария всякий раз вздрагивает когда я че то говорю,- ну не умею
я разговаривать культурно и вежливо, а только по-сермяжному, или как скажет один мой "заклятый друг\враг"-
как боцман. Приведу парочку материалов,- там есть о чем поразмыслить, поговорить.
web-страница ,
web-страница .
Речь вел об государственном масштабе, то есть общем векторе развития, и положительном влиянии на общероссийскую ситуацию, которые требуют гигантских капиталовложений, и кропотливого труда в долгосрочной перспективе, так как финансовые инвестиции вкладываются в последующие поколения.
Индивидуальный вектор обывателя сомнений не вызывает (
), но масштаб ни тот, персональный план развития краткосрочен, да, и в принципе никоим образом не влияет в целом на общероссийскую тенденцию НБ.
Индивидуальный вектор обывателя сомнений не вызывает (

Anioto
guru
Вы упускаете из виду то, что Россия это многонациональный дом, что и кроме Православия есть традиционные Ислам, Иудаизм, Буддизм, Католицизм и т.п., не исключаю подобных рассуждений о том, что их религия - единственная соломинка спасения (тупиковый диалог, ведущий к расколу в социальном обществе, так и до религиозных войн не далеко дойти). К тому же присобачьте сюда атеистов, которые обхаятЪ всех озвученных.
Приведу парочку материалов,- там есть о чем поразмыслить, поговорить.Без серии установок вмешательства в системный контент главным пастухом на государственном уровне не вижу решения российского вопроса в социальном обществе.
Спасибо, что помните обо мне, Сан Саныч, и что стараетесь уберечь меня от лишних вздрагиваний - тоже большое спасибо. Обычно форумчане стараются наоборот - чтобы модератор вздрогнул, да еще как. Спасибо, что печетесь о моем душевном спокойствии.
Храни Вас Господь.

Без серии установок вмешательства в системный контент главным пастухом на государственном уровне не вижу решения российского вопроса в социальном обществе.Вот как ни странно, разным людям и в разных топиках, и в разных по деталям мыслях хочется сказать
одно и то же. И на твои мысли здесь и на вопрос Рахиль: "А что же делать то?"
А одинаково хочется сказать потому, что у них есть одна основополагающая основа- нравственность, и
объективные законы изменения сознания.
Потому что без изменения сознания, повышения нравственности изменить что-либо в лучшую сторону
бесполезно, мартышкин труд.
А изменение сознания- самая трудная и долгая по времени, как правило, задача, работа.
Вот в глобальном масштабе даже Сам Бог отвел на это дело несколько тысячелетий! Государствам и обществам-
столетия. Вот только каждому человеку отводит максимум 70-80 лет в среднем. И исходя из этого объективного
закона бытия можно сразу и категорично возразить тебе- идея резких и глобальных изменений, (революций),
крайне опасна и неправильна, потому что противоречит объективным законам.
Отсюда естественным образом вытекает правильная задача и установка- постепенность, мелкими шажками,
малыми делами и т.д. Конечно хочется все изменить к хорошему глобально и быстро,- но это фантазии и
мечты, к тому же опасные и невыполнимые.
Поэтому, переходим к деталям и отдельным вопросам.
Как бороться с внедрением ювенальной юстиции? Резко, одномоментно, раз и навсегда избавиться от нее
не получится- это утопия, мир лежит во зле. А вот так, мелкими делами: при случае подпись поставил, на
митинг сходил, высказался на форуме и т.д.- вот наши повседневные дела. А бОльшего от нас Господь и не
требует.
На этом прервусь, продолжение в следующем посту. А то опять глючит.
fensterbau
Едкий Калий
правильно пишите .. если короче "легкие пути всегда ведут в Преисподнюю"
птому то и надо сторониться легких и быстрых путей 

fensterbau
Едкий Калий
Вы упускаете из виду то, что Россия это многонациональный дом, что и кроме Православия есть традиционные Ислам, Иудаизм, Буддизм, Католицизм и т.п., не исключаю подобных рассуждений о том, что их религия - единственная соломинка спасения (тупиковый диалог, ведущий к расколу в социальном обществе, так и до религиозных войн не далеко дойти). К тому же присобачьте сюда атеистов, которые обхаятЪ всех озвученных.нет не упускаю.просто Вы пока этого не видите.
все человеческое общество - это единый духовный организм. Сердце не должно лечить желудок или печень - лечить язык. Лучшее что могут - это делать свою работу как можно тщательнее и надеяться на иммунитет.
В данном случае иммунитет - это благодать Божия. А от нас зависит чтобы ее было больше, чтобы не только нам но и заблудшим нашим братьям и сестрам хватило.
И так в общем то в любом деле и вопросе, в любой теме.
Выскажусь еще только по одному вопросу, как мне кажется он сейчас главный- противостояние либералов и
патриотов. Нам надо как-то понять друг друга, о чем-то договориться, если получится. Как мы это можем сделать?
Разговаривать! Максимально честно излагать свои взгляды, как-то их обосновывать. Высказывать противоположной стороне наш взгляд на них - как мы их видим, что и почему. Они также высказываются про нас.
Вообще-то это тоже Закон Божий, хоть он и зафиксировал отклонение от нормы.
Я про это: что ж ты выглядываешь сучок в глазе брата своего, а в собственном глазу и бревна не видишь.
Ну такова уж наша испорченная грехом природа. Мы четко видим грехи других. Надо воспользоваться этой
возможностью к нашей пользе. Обратить грех к пользе, как ни странно это звучит. Может и ошибаюсь.
Но тут в чем дело, по моему мнению.
Вот православные любят ссылаться на слова св.Серафима Саровского: Спасись сам, и вокруг тебя спасутся
тысячи. Ребята, мне кажется это уже не про нас! Да и вообще это сказано о святых, и не о нас. Нам дай Бог
спастись самим и удержать за волосы своих детей и внуков! О большем и мечтать не стоит! Так что про тысячи
надо просто забыть! Наше повседневное поведение и жизнь, даже если мы не воруем, не прелюбодействуем,
не отжимаем ни у кого ничего и т.д. сейчас не имеет значения. Нас просто считают лохами! Ну такова реальность!
И это надо учитывать.
Че то я разболтался, пора заканчивать.
Единственное, что хочется еще заметить в адрес Аниото- у Вас, мне думается, не совсем правильное отношение
и понимание роли Путина и его "вертикали власти". Вы допускаете ту же ошибку , что и либералы- переоцениваете
значение Путина. Здесь кстати будет упомянуть слова из сказки о Маугли: Акелла промахнулся!
Уверяю вас, стоит Путину промахнуться- и его порвут! Его ближайшие как бы соратники и помошники.
Вся его вертикаль власти, все его чиновники, за редким исключением- либералы,- враги России!
Прошу вас подумать об этом! Не надо путать отношение к нему народа и чиновников- оно противоположно!
А о пользе разговоров с либералами могу подтвердить своим личным примером.
Сейчас на "Дожде" много говорят о Егоре Гайдаре, наверно юбилей какой-то. Так вот, скажу вам прямо-
мое отношение к нему изменилось, не глобально, ибо не понятно как бы он действовал сейчас, и я так и не
понял его стратегической идеи, но как к человеку, мое отношение к нему изменилось.
Короче, - надо разговаривать!
Выскажусь еще только по одному вопросу, как мне кажется он сейчас главный- противостояние либералов и
патриотов. Нам надо как-то понять друг друга, о чем-то договориться, если получится. Как мы это можем сделать?
Разговаривать! Максимально честно излагать свои взгляды, как-то их обосновывать. Высказывать противоположной стороне наш взгляд на них - как мы их видим, что и почему. Они также высказываются про нас.
Вообще-то это тоже Закон Божий, хоть он и зафиксировал отклонение от нормы.
Я про это: что ж ты выглядываешь сучок в глазе брата своего, а в собственном глазу и бревна не видишь.
Ну такова уж наша испорченная грехом природа. Мы четко видим грехи других. Надо воспользоваться этой
возможностью к нашей пользе. Обратить грех к пользе, как ни странно это звучит. Может и ошибаюсь.
Но тут в чем дело, по моему мнению.
Вот православные любят ссылаться на слова св.Серафима Саровского: Спасись сам, и вокруг тебя спасутся
тысячи. Ребята, мне кажется это уже не про нас! Да и вообще это сказано о святых, и не о нас. Нам дай Бог
спастись самим и удержать за волосы своих детей и внуков! О большем и мечтать не стоит! Так что про тысячи
надо просто забыть! Наше повседневное поведение и жизнь, даже если мы не воруем, не прелюбодействуем,
не отжимаем ни у кого ничего и т.д. сейчас не имеет значения. Нас просто считают лохами! Ну такова реальность!
И это надо учитывать.
Че то я разболтался, пора заканчивать.
Единственное, что хочется еще заметить в адрес Аниото- у Вас, мне думается, не совсем правильное отношение
и понимание роли Путина и его "вертикали власти". Вы допускаете ту же ошибку , что и либералы- переоцениваете
значение Путина. Здесь кстати будет упомянуть слова из сказки о Маугли: Акелла промахнулся!
Уверяю вас, стоит Путину промахнуться- и его порвут! Его ближайшие как бы соратники и помошники.
Вся его вертикаль власти, все его чиновники, за редким исключением- либералы,- враги России!
Прошу вас подумать об этом! Не надо путать отношение к нему народа и чиновников- оно противоположно!
А о пользе разговоров с либералами могу подтвердить своим личным примером.
Сейчас на "Дожде" много говорят о Егоре Гайдаре, наверно юбилей какой-то. Так вот, скажу вам прямо-
мое отношение к нему изменилось, не глобально, ибо не понятно как бы он действовал сейчас, и я так и не
понял его стратегической идеи, но как к человеку, мое отношение к нему изменилось.
Короче, - надо разговаривать!
fensterbau
Едкий Калий
Сан Саныч, а ведь молитва от чистого сердца может больше чем все планы и силы и власти..
Как можно изменить отношение к себе соседей?
да хоть в лепешку расшибись - но ничего не сделаешь
но если начать с себя - не анализируя свое поведение и выстраивая в соответсвии с потребностями момента. а иначе - выискивая в себе грехи и борясь с ними - то и видеть окружающее начинаешь иначе. И тут и соседям ничего не остается как менять свое отношение к тебе - потому что ты сам изменился - уже другой.
странно, но это работает даже с незнакомыми людьми. Если ты готов прийти на помощь любому, кто видишь нуждается в помощи - то и к тебе незнакомые люди спешат помочь раньше чем ты осознаешь что тебе нужна помощь.
а верующий он или не верующий - это уже вопрос Господа.
Живите так, чтобы люди вас спрашивали как стать такими как вы...
Как можно изменить отношение к себе соседей?
да хоть в лепешку расшибись - но ничего не сделаешь
но если начать с себя - не анализируя свое поведение и выстраивая в соответсвии с потребностями момента. а иначе - выискивая в себе грехи и борясь с ними - то и видеть окружающее начинаешь иначе. И тут и соседям ничего не остается как менять свое отношение к тебе - потому что ты сам изменился - уже другой.
странно, но это работает даже с незнакомыми людьми. Если ты готов прийти на помощь любому, кто видишь нуждается в помощи - то и к тебе незнакомые люди спешат помочь раньше чем ты осознаешь что тебе нужна помощь.
а верующий он или не верующий - это уже вопрос Господа.
Живите так, чтобы люди вас спрашивали как стать такими как вы...
ТОП 5
2
3