Что есть для вас религия?
67354
175
Severus54
И - что есть религия?
Немного не место конечно, думаю снесут.
Но тем не менее.

"Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа"
Фразу затаскали, да и автор думаю всем известен.
А знаете, не так уж он и не прав, если вдуматься....
Branko
У автора с головой было явное ку-ку. Что также всем известно. Он зато духовный порядок учинил, да.

Сносить не буду. Но прошу от темы не отклоняться.
Рыжинка
У автора с головой было явное ку-ку. Что также всем известно.
Слова "Что также всем известно" это миф и ложь.
У него с головой было все в порядке. Он был умный, логичный, расчетливый и один из самых разумных людей своего времени и места. Другой человек просто не смог бы взять посреди хаоса и полного раздрая империю, собрать ее снова по кусочкам, внедрить поголовное образование и дать надежду огромному количеству людей на более достойную жизнь.

С его убеждениями и верой можно не соглашаться, но называть его "кукушным" просто глупо.

Ленина последние лет 30 настырно и планомерно демонизируют ложью и преувеличениями. Но даже если его жестокость такова как ее рисуют, у форумной активистки нет никакого морального и фактическо права писать о человеке, который такой след в истории оставил (и в большей части положительный), что у него "с головой было явное ку-ку".
jack_solovey
Блинский.
Что то я слишком понадеялся на образованность аудитории...ведь тут только Сан Саныч смиренно признает себя пролетарием.
Автор цитаты - Карл Маркс! И с головой у него было все в порядке, и ничего такого плохого он не строил.
А если говорить о последователях, то во имя Иисуса натворили не меньше, если не больше (за пару тыщ лет то!)

Мария, тема ("что есть религия?") интересная, может быть выделить в отдельный топик? Ну или все же надо инквизировать на корню ))