Что есть для вас религия?
67519
175
fensterbau
Хотя, что-то я поторопился - к чему муравьи...
Достаточно так:
- почему Вы допускаете альтруизм у животных (бездушных обезьян, у которых, по вашим словам, не может быть религии), и отрицаете его наличие (будущее - "жри, топчи ближних, грабь. убивай, сила правит") в безрелигиозном человеческом обществе?
fensterbau
вот на эти вопросы и дает ответы религия.
напомню:
Вы заявили, что отсутствие страха перед смертью при условии отрицания (либо пофигизма в этом вопросе) посмертного бытия является признаком "абсолютного и полного эгоцентризма" в самом, как я понимаю, отрицательном смысле.
Я спросил, почему таким признаком не является наличие такого страха
Михаил_1
у животных нет альтруизма. Приведите мне примеры животного альтруизма. и я буду Вам доказывать. что принцип антропоморфизма к животным неприменим с научной точки зрения.
Михаил_1
Как Вы считаете - страх смерти присущь только религиозным людям, или и неверующим в том числе? я не про отдельные случаи.
Михаил_1
Хотя, что-то я поторопился - к чему муравьи...
Достаточно так:
- почему Вы допускаете альтруизм у животных (бездушных обезьян, у которых, по вашим словам, не может быть религии), и отрицаете его наличие (будущее - "жри, топчи ближних, грабь. убивай, сила правит") в безрелигиозном человеческом обществе?
Альтруизм не свойственен обезьянам... скорее "жри, топчи ближних, грабь. убивай, сила правит":улыб:
те. кто толкает человечество обратно по эволюционной лестнице в животное состояние, не добиваются ли именно этой цели?: свободы сожрать безнаказанно тот кусок, который приглянулся?