Что есть для вас религия?
67484
175
Pravsib
.. это чудеса для либеральных православных, а для нормальных верующих
..
что есть "либеральные православные" и "нормальные верующие"?

вот Сан Саныч, ты придумал себе неких врагов, и каждый раз поминаешь их в каждом посте , видимо, чтобы не забыть с кем "борешься". а бороться надобно с собственными греховными помыслами, а не с воображаемыми "собеседниками", которых нет.
fensterbau
теперь по теме:
покупаем дачу для детей. И так вышло, что досталось нам сельцо Дмитриевское Переяславского района Ярославской области. А оно имеет свою глубокую православную историю, как оказалось.
Уже то, какие величественные храмы в каждом селе, все действующие, правда порушенные, ибо денег на реставрацию нет, и все таки 80 лет рушили..
Тархов холм со стертым монастырем. на который ежегодно Крестный ход на Николу Майского - 7 километров.
Борисоглебск, Ростов Великий, Гаврилов Ям, Николо-Сольевский женский монастырь, Переяславль Залесский.
Пришвинские места. Земля, пропитанная Православием, как местные болота - водою.

так вот - неспроста Промысел Божий вывел меня на эти места.. будет там, надеюсь, наше родовое гнездо и моя могила... Что есть религия?: это жизнь, которой я живу.
fensterbau
Принципиальным для понимания христианства и смысла религии является 12й член Символа Веры:
и новую вечную жизнь
То есть если новая вечная жизнь обязательно будет, то и смысл нашей текущей земной жизни полностью меняется - это получается подготовка к истинной жизни. Временная жизнь - это школа , как жить вечно. Ведь в вечности любой грешок вырастает в неодолимую бесконечную страсть, которая неизбежно полностью поглотит грешника и превратит его в демона. Нет таким места в Вечности.
Значит, чтобы получить место в Вечности - нужно научиться бороться со страстями и помыслами, научиться жить праведно. Как жил Ной или Адам. Как учит нас Бог.
Severus54
Религия - это не золоченые церкви и куличи на пасху, не свечки и церковное пение.
Для меня религия - это вера в то, что по делам своим каждый получит на страшном суде, вера в то, что исполняя заповеди Божии мы наследуем жизнь вечную в его Царстве, а не мучения в аду, там где скорбь.
вика1986
К сожалению нам не по силам исполнить заповеди Бога. Заповеди не выполнимы. Например заповедь : Возлюби ближнего... я уже не говорю о том, что врага нужно любить. Как быть? Все сгорим?