Что есть для вас религия?
67450
175
Михаил_1
Сейчас я "обыгрываю" тезис "Если Бог есть, то
а) с чего бы ему было не пофиг на персональные убеждения людишек?
б) с чего бы ему не быть таким же обычным существом"
Из того, что я знаю о Нем из Библии.
а) Он не такой.
б) Он не такой.
Какой вопрос такой и ответ.
И для муравьёв мы всесильные божества. Но реально - мы не боги.
Ложное начальное утверждение. Мы не создавали муравьев и мир в котором они живут
jack_solovey
Ложное начальное утверждение. Мы не создавали муравьев и мир в котором они живут
так в том и смысл, что для того чтобы (вос-)создать условия существования, облегчить, усложнить (или уничтожить) кому то заведомо более слабому жизнь, не обязательно быть его создателем...
Михаил_1
если я правильно понял, то ход рассуждений схож.
Ну дак не вы придумали жеж.
И не Дуглас Адамс, которого я цитировал выше "Создания, которых вы зовете мышами, вовсе не таковы, какими кажутся вам. Вы замечаете лишь, так сказать, отпечаток в нашем измерении огромных сверхразумных панпространственных существ. – Старец замолчал и участливо добавил: – Боюсь, они ставили на вас опыты."
Branko
так в том и смысл, что для того чтобы (вос-)создать условия существования, облегчить, усложнить (или уничтожить) кому то заведомо более слабому жизнь, не обязательно быть его создателем...
И? замените ... на полную мысль.
jack_solovey
Так муравьи-то об этом не знают.
Паимаешь, пчела, я создал этот сад. Вспахал целину, посадил плодовые деревья, посеял цветы... Сотворил эти ульи. Плодитесь и размножайтесь. Со всех цветов собирайте нектар, только с полыни не собирайте - изжога у меня от такого мёда... Да, а тебя я из праха создал, гыыы... Ну всё, приду осенью - проверю.
"Краткое содержание от 'Бытия' до 'Откровения'":улыб:

PS. Собственно, из "Бытие" и не следует, что создавалось что-то бОльшее, нежели локальная область биоценоза