благодарю, что записали меня в стройные ряды оголтелых догматичных фанатиков, прям порадовали перед сном
Девушка,давйте не будем учить друг друга этикету,а то в процессе обычно направления перемещения в пространстве указываются.Обращайтесь ко мне попросту - Сарра. Я давно не девушка. И детей мы с вами не крестили.
У тов.Ульянова-Ленина,Сталина,Ягоды,Ежова,Берии и прочих тоже были глаза добрейших и честнейших людей..Что не помешало им....
Некоторые знаки приличия всё же соблюдайте.
Мысли-то откуда взялись? Не задумывались?
Видишь ли Михаил,сорок дней великого поста,это как бы повторение пути Христа в пустыне,только Христос противился искушениям одной силы,человеку предстоит пересилить другую,меньшую ,искушение сытной едой в голоде.Но православные ребята в свете последних решений внесли корректуру в либретто-теперь оказывается можно не только вкушать,но и сытно здорово питаться,дабы ничего от молитвы не отвлекало..
Не иначе, сатана вложил, откуда ж еще
В религиозных кругах думать не очень принято, есть две позиции - церкви и сатаны.
В религиозных кругах думать не очень принято, есть две позиции - церкви и сатаны.
Хорошо,вы не против,если я буду несколько официозен-"тов.Сарра"_вас устроит?
Вот видишь,а ты еще спрашивал,нафига я сюда прихожу-чтоб приятное на ночь делать
Сейчас читают
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
885343
902
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
17150
118
Мартовский Дозор первый!
124737
1000
Да,ребята,Христу то по ходу легче было,установлений церкви не было,следовать было нечему,а то что в пустыне тупо нет еды,ну кроме саранчи там всякой,так это все суета...
вот, правильно мыслишь, черти всё это.
На самом деле это одно из величайших достижений дьявола, заставить думать человека, что демоны не существуют.
А Патриарха идеализировать не надо, но и рассматривать его личность односторонне через призму странных источников тоже не надо. Лучше проповеди слушать и слышать. Через информацию из открытых первоисточников взглянуть на его служение и работу. Да, это кроме богослужебной деятельности ещё и бюрократия, куда без этого.
На самом деле это одно из величайших достижений дьявола, заставить думать человека, что демоны не существуют.
А Патриарха идеализировать не надо, но и рассматривать его личность односторонне через призму странных источников тоже не надо. Лучше проповеди слушать и слышать. Через информацию из открытых первоисточников взглянуть на его служение и работу. Да, это кроме богослужебной деятельности ещё и бюрократия, куда без этого.
" В кругах,к которым я близок ,мама,..."(с)
Нука ссылочку пульни,когда ему очередное звание присвоено?Или нет про то открытых источников?
Да штож за черти то такие неугомонные,все искушают да искушают,скажи,а у них перекуры есть?
На самом деле расстраиваешь больше. При том, что можешь мыслить и правильные вещи говорить, позволяешь переходить себе в состояние "Остапа понесло". И исторгать из себя сплошные гадости.
Протрезвеешь - заходи ещё.
Всем спокойной ночи, мира и добра.
Всем спокойной ночи, мира и добра.
Если бы он был хотя бы вполовину таким хорошим, как Вы его представляете и расписываете - ни у одного, кто умеет говорить и мысли бы не возникло проявить неуважение. А так, видите какая история - все время Вам его защищать приходится, беднягу... Видать, есть за что не уважать.Так и вы не можете поделиться подлинными фактами, когда очерняете высшего иерарха церкви. Делаете это настойчиво, оголтело, не первый год, приводя одни и те же ваши измышления.
Ну молча сидите и не уважайте человека - ваше право. Зачем, спрашивается, вам - атеисту приходить в православную среду и выливать помои на человека с которым вы даже не знакомы.
Какое вам дело да нашего Патриарха? К вам то он никакого отношения не имеет. Вы у него не окормляетесь. Опять же, какое вам дело до тех денег, которые народ несёт в церковь. С вас налог на церковь никто не берёт.
Или вы активист-атеист?
Эх,вася вася,пьяного от трезвого не отличаешь,а о великом судить пытаешся.....
Хорошо,вы не против,если я буду несколько официозен-"тов.Сарра"_вас устроит?Вы свой ник на прокат не сдаёте? Ваш стиль периодически сильно меняется.
Тов.Сарра,вы неправы,если человек пришел,вы обязаны не отталкивать душу его мечущуюся,а вести среди него разьяснительную работу,чтобы он рос над собой.
Тов,Сарра,открою вам маленький секрет,очень давно ,в 85 меня по голове ударило башенным люком танка Т-55.И вот с тех пор,в полнолуние,а когда его нет то и без повода,последствия контузии напоминают о себеи я начинаю писать на форуме в двух разных стилях.Как Джекиил и Хайд,бивис и бадхед ну или типа того.
Значит так оно и есть!
Спокойной ночи.
fensterbau
Едкий Калий
Зачем же вы так о "публике" - площадная?Это исторический факт. вся социальная жизнь проходила на площади (базарной, если что)
fensterbau
Едкий Калий
я 45 лет прожил и говорю что впустую. Что мне Ваши десятки лет образованности? в главном Вы путаетесь. :Нет в Вас твердости убеждений.
П.С. Осталась всего одна мировая до последней войны Антихриста
Но кто то погибнет как человек, а кто то как скот. рощеный на убой.
Вы все знаете.. так что же упорствуете в своей гордыне? Спасайте себя пока не поздно, а за Вами спасутся и близкие и еще кто нибудь.
Впереди жизнь вечная - Вам один или два шага осталось. Чем больнее умирать - тем больше грехов сгорит . Не спроста первохристиане шли на мучения. Каждая христианская душа достойна Вечности.. даже если ей всего один день от роду...
П.С. Осталась всего одна мировая до последней войны Антихриста
Но кто то погибнет как человек, а кто то как скот. рощеный на убой.
Вы все знаете.. так что же упорствуете в своей гордыне? Спасайте себя пока не поздно, а за Вами спасутся и близкие и еще кто нибудь.
Впереди жизнь вечная - Вам один или два шага осталось. Чем больнее умирать - тем больше грехов сгорит . Не спроста первохристиане шли на мучения. Каждая христианская душа достойна Вечности.. даже если ей всего один день от роду...
fensterbau
Едкий Калий
Так вот и меня эти свидетельства интересуют,кушать не могу.А без них-все это гнилой базар.я ничто перед интернетом... это долгий разговор. Я много лет собирал в своей памяти.
Вопрос - зачем ходить на гнилой базар если не за гнилью?
Ходи на базар свежих продуктов. Ищи САМ! Чужие свидетельства могут быть лишь ориентиром, но не доказательством.
fensterbau
Едкий Калий
Ну то есть без перехода на личности и привычного развешивания ярлыков, Вам сказать нечего?Да чепуха - я уже 7 лет хожу "по острию бритвы" - просто я отвечаю что думаю а не валяю дурака.
Всё, как всегда.
Ошиблись Вы. Не знаю, кого конкретно Вы имеете в виду под печеньковыми блоггерами, но то, что я написал - мой личный вывод из фактов и только фактов. Не оригинальный, конечно, в одной стране живем, многие видят то же самое и делают те же выводы.
Фактов не просите, их найти легко, а здесь их приводить чревато праведногневным баном
Вы - личность, или алгоритмическая функция? Как Вам отвечать?
Я как могу таки отвечаю.
Я Вам сказал - вижу что Вы поняли меня. Остальное неважно.
Вы знаете, кто такие "кликушествующие"?Нет. Осуждающие - это синоним слова Кликушествующие. Прокурор не осуждающий. Он - Надзор, Прокуратор в римской терминологии.
Знаю. Поклонская, например. Или Задоя из местных.
Вы сУдите .. но сами судимыми быть не хотите?
fensterbau
Едкий Калий
Значит говоришь для патриарха естественно?А для Сергия Радонежского естественным было ходить пешком,обосновывая-"Христос пешком ходил,чем же я лучше"(не дословно).Хначит патриарх ваш круче самого Иисуса Христа?давай про Патриарха поговорим:
Вот воистину-Каков поп,таков и приход.Летайте дальше,вертолетами аэрофлота,ребята
он кто? Пердстоятель. Что скажут инославные? Ваш патриарх на жигулях ездит? или в ослиной повозке, как дебил? Если Ваш патриарх дебил то сами Вы КТО? мегадебилы?
вот этого и добиваются все ревнители патриарших часов : всех православных подвести под психиатрический диагноз и назначить курсы галоперидола. Но мы так отвечать не станем. Ибо Господь разрушит их планы и обратит их в посмешище.
Испокон веков на храм жертвовалось самое лучшее - потому что ценности прячутся по палатам, а на храм - оно для всех - и князей и самых нищих и убогих. Патриарх - это должность А по должности обязан ездить на лимузине - нравится или нет.
А те, кто тыкает - сами клинические идиоты, позволяющие очевидно собой манипулировать
fensterbau
Едкий Калий
Датычо, гундяевские речи пламенные тебе побоку?Да какойже ты правоверный православный после этого?для меня - Отец Кирилл! еще до того как он стал Патриархом, я внимал его проповедям с благоговением. И когда стал - я радовался...Да. он - не подарок, но подвижник и истинный Предстоятель нашего мира перед Богом.Тебе понравится если твоих родителей начнут оскорблять? ты сейчас себя оскорбил и своих родителей.
Ибо показываешь вою невоспитанность и неспособность родителей тебя воспитать.
В писании сказано, что те. кто проклинает служителей Бога - проклинают самого Бога. А тебе даже покаятся негде... и некому
fensterbau
Едкий Калий
Давай будем слушать не трёхминутные отрывки, при этом их перевирая. А всё целиком и в общем контексте. Это то же самое, как и с Евангелием - вырываешь оттуда любую фразу и искажаешь её смысл по самое не могу.такое классифицируется как грех против Св. Духа, который не прощается... Самый страшный грех .. /п.5/ алкоголики . убивающие невинных людей - по сравнению с ними - ангелы... почти
fensterbau
Едкий Калий
А что так сильно раздражает?Церкви и Богу это не нужно. Это нужно нам.
Что церковь возвращает церковную собственность? Что она становится богатой?
У Бога и так все есть .. а у нас что? кроме духовной пустоты?
Благополучие Церкви - земное отображение духовного благополучие Церкви Небесной.
Ну а что если кто этим воспользовался не по праву - то не значит что из за родинки младенца убить надо? идеальна только смерть. Это и хочет враг - убить Христа.. но не выйдет. Богохульники не оскорбят Бога и его последователей. Они оскобляют себя приятием на себя мерзких имен богохульников .
fensterbau
Едкий Калий
Если я не ошибаюсь,Христос учил судить не по по помыслам ,а по деяниям.Ошибаешься. Наоборот. Бог судит по намерениям. и если думал сделать и не сделал - то судит как все равно сделал. А если сделал но покаялся и отвратися- то простит. Писания...Бог смотрит в сердце, а не в ум.. А у сердца нет извилин. К чему лежит то и творит.
fensterbau
Едкий Калий
Ну как за что... Сформулирую аналогией: это как говорить "бабуля, пост начался, давай поститься! Чем Бог послал. Что у тебя? Овсянка на воде? Да, негусто, но что-ж поделать... Мне вот орешков в мёде приготовили, борщик с брюссельской капусткой, рагу овощное, компотик из клюквы... Начнём, помолясь!"и аналогий то вроде правильный - не придерешся. а все равно ощущение гадости, будто блевоты наелся...
" утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?"
плохо...
fensterbau
Едкий Калий
Так нынче народ-то тоже не сильно богатеет, в отличие от Церкви и ее верхушки.и не будет богатеть народ, потому что заповедь Божию нарушает - помогать нуждающимся. Все себе и себе... а нуждающися .. пусть мусор за мной работать выносить идут....
Про фейки я бы вам привел шутку, но вы настолько фанатичны, что юмору в вашей голове места уже не хватит точно.
а Бог все видит и лишает таких благодати. И все у них плохо идет и так и будет!!! все хуже и хуже
fensterbau
Едкий Калий
Странно,а сара говорит что наоборот,церковь богатеет.Или я что-то пропустил и народ у нас тоже богатеет под действием непреодолимой силы?когда Церковь богатеет сверх меры Господь ее обдирает, как медведь липку... Господт заботится чтобы Его Церковь жила а не померла задохнувшись жировыми складками.
А Вы что за бога радеете? указывать вздумали что не так в ЕГО хозяйстве? Наглости то сверх меры.. не лопнете конечно... но мается долго будете, если не раскаетесь. Уже того что вы тут понаписали хватит на 40 лет покаяния в притворе по либеральным царским меркам.
Вам везет что сейчас в сатанинское время живете - планка ниже.
fensterbau
Едкий Калий
что пост часто становится кулинарным конкурсом "Как приготовить вкуснятину повкуснее из постных продуктов"почитайте писателей 19 век...Вампонравится
не без этого... тут плакать надо а не смеяться. люди гибнут. а я вообще в пост салу жру и вином запиваю... кошмар....Я как пербутатный ребенок Иисус как Отец рядом стоит а я не слушаюсь...
И это с каждым христианином - христианин - по сути больной человек, только знает что больной и лечится.
А не христианин не лечится потому что не знает даже что кровь горлом - это болезнь. а не индивидуальная особенность организма
fensterbau
Едкий Калий
Так и народ у нас сейчас не голодает. А сила, она всегда одна и та же. Все мы под Богом ходим.ты приезжай ко мне в богатую Москву. увидишь иное богатство - душевное...по монастырям походишь...
а то много у тебя заблуждений и самовольства... тебе паломничать надо чтобы людей видеть а не в своем стакане сварится
fensterbau
Едкий Калий
Слепаков умничкао дай я тя по братски расцалую в три щеки..
Тут скорее важнее самоограничение. Постная еда - не означает невкусная еда, готовить вкуснятину можно и нужно, просто не превращать набитие утробы своей в самоцель. Ну а делиться рецептами можно и нужно.
Прямо вся суть христианства - оно не в страдание а в радость будущей жизни и в этой, если быть твердым в вере
fensterbau
Едкий Калий
Не пытайтесь понять непонятное.Шаблон целее будет.я прям вижу картинку что у тебя перед глазами. но я вижу и тех кто ее рисует.... :1
Что больше всего доставляет,вы ребята когда вам надо аш строем такие прямолинейно-недогадливые ,что аш мимимими
подумай: не твои эти мысли... в погибель твоей души
правота - это самое лживое чувство - оно внушается через гордыню. Самость - самый противный Богу грех
fensterbau
Едкий Калий
Всегда считал, что пост (если отвлечься от рациональных моментов окончания прод.запасов, а брать чисто идеологические) - это способ отвлечься от всех мирских соблазнов, сосредоточиться на духовном. Еда в этом случае имеет чисто утилитарную роль - не умереть с голоду, получив определенное количество калорий и всего прочего. Любые вкусовые изыски убивают идею наповал.не "отвлечься".. научится бороться со страстями и желаниями.
Иногда батюшки заменяют пост гастрономический на пост духовный - например не ходить в интернет. не смотреть телевизор и радио.. (кстати намного лучше начинаешь себя чувствовать) Не форма - но суть - в этом правда
fensterbau
Едкий Калий
Ой,вот тока за бога не надо,прогневлю-накажет,никого не спросит.Не надо пытаться искать оправданий потаканию своим слабостям,так недалеко и до -" один раз не ...."(с)тебя уже наказал похоже... Зачем ты тут? уйди не позорь родителей. Ты ж ничего не читал о Православии.. иначе бы не написал того что написал. бредятину написал.
впрочем если я прав и Бог тебя действительно наказал - то уйти отсюда ты не сможешь - ты уже себе не хозяин.. марионетка
fensterbau
Едкий Калий
Но чтобы Вам было с чем бороться и нескучно, моё мнение о причинах ренессанса Церкви. Властью (светской) взят курс на завинчивание гаек. А религия прекрасный инструмент управления толпой - Вы тому живой ярчайший пример. Вы настолько самозабвенно транслируете всю провластную ересь, что льют вам пропагандисты, что Первый канал уже и смотреть не надодавай просто без патетики отвечу - ренессанс Церкви предопределен Богом. какой курс? не смешите... завинчиваение гаек было при Сталине .. развинчивание при Хрущеве - остальное все сказки неолибералов... нет никакой провластной ереси - логически это тавтология, ибо ересь - это против .. провластная ересь то же самое что провластная оппозиция или оппозиционный президент... нет ренессанса. К власти пришли люди верующие. Это факт. А верующий конечно откроет калитки для матери Церкви .как и Вы наверно своей матери и отцу откроете все двери в доме... было бы странно если иначе. А почему пришли "процерковные" во власть? потому что противоцерковные передохли от обилия последствий собственных грехов.. Господь собирает жатву когда она созреет...
А кроме того, Церковь - неиссякаемый поток денег, освобожденных от налогов. Может, Вы не в курсе, но в храмах есть планы по сбору денег. И батюшка более-менее посещаемого храма, не выполняющий план (не засылающий выше по цепочке определенную сумму в месяц) - слетает со своего места в заштатный приход. Все, как на вами нелюбимом капиталистическом Западе - система мотиваций и штрафов, мера эффективности - бабло и только оно.Вы смеетесь но молчите откуда деньги - а деньги из моей зарплаты. что я несу , из пенсий бабушек и детушек... никто норм то не устанавливает - 13 % нет вынь да положь.. наоборот - если Вы не в курсе - во многих храмах есть ящики где свечи за пожертвование - на самом деле их можно брать свечи и не платить совсем. просто люди, отбитые совковой реальностью не понимают как так можно - взять бесплатно ... а на это тоже идут пожертвования. Кроме того что храм строить и ремонтировать - воскресные школы и помощь нуждающимся.
Вот Вам и ренессанс весь. И резко у нас стало 86% верующих - на бумаге. А скоро неверующим будет быть небезопасно (Сарра ликует).
Какие уж тут налоги?
Как можно управлять толпой? религия ничем не управляет. управлять стремятся бесы. они кликушествуют, осуждают. обвиняют, вопят .. а Христос - Царь тишины. и Церковь - дом Тишины. Планы спускют. да .. но Вы моете себе представить построить храм за 70 миллионов и еще отсылать по плану в Епахзию 100 тысяч - потому что Епархия сама пожертвований не собирает и кормится от приходов? при этом тратить столько же на помощь старушкам , делать посылки в тюрьмы и больницы. да еще зарплату платить и себе и клиросу? часто певчие на клиросе поют бесплатно потому что приходу хватает денег только на батюшку и сторожа... Вы так сможете
Нет - только ахать "а вы знаете что сверху им спускают план?" ну а как жить то в мире денег без денег? хаткни нос и не дыши...
fensterbau
Едкий Калий
Так сказано "Радуйтесь!" Где заповедь "ешьте только невкусную пищу"? Нет смысла упираться чисто в гастрономию. Не в ней смысл. Съешь лучше кусок мяса, но людей не ешь.мой поклон
fensterbau
Едкий Калий
Это понятно, но в таком случае теряется вообще смысл поста (идеологический) в части питания.плотское должно уступать духовному. то есть пост в части питания может уступить посту духовному. выраженному отказом от развлечений и усиленной молитве ...и это будет смысл поста.
Кстати во время поста Церковь не благословляет отказ от супружеского общения кроме как по обоюдному согласию.
Это ломает шаблон?
fensterbau
Едкий Калий
А так, видите какая история - все время Вам его защищать приходится, беднягу... Видать, есть за что не уважать.Вы не в курсе, но не заслуженная хула Богом возвращается благодатью.
То есть всячески понося Патриарха Вы себя наказываете. а Патриарху делаете доброе дело - свидетельствуете ЗА него перед Господом при жизни.
Господь то все видит - заслуженно или не заслуженно поношение.. Сам Христос претерпел поношение и заущение и распятие безвинно - так что понося Патриарха - вверзаете себя во власть сатаны и отвратите бога от себя. это в Писаниях есть.
fensterbau
Едкий Калий
благодарю, что записали меня в стройные ряды оголтелых догматичных фанатиков, прям порадовали перед сномменя вот в либералы записали.... давно же
fensterbau
Едкий Калий
Видишь ли Михаил,сорок дней великого поста,это как бы повторение пути Христа в пустыне,только Христос противился искушениям одной силы,человеку предстоит пересилить другую,меньшую ,искушение сытной едой в голоде.Но православные ребята в свете последних решений внесли корректуру в либретто-теперь оказывается можно не только вкушать,но и сытно здорово питаться,дабы ничего от молитвы не отвлекало..то есть к аскезе призываешь? а сам то кто таков? не сатана ли? Сказано - пост держать ПО СИЛАМ, ибо Господь не жаждет, чтобы Его последователи перемерли от бессилия и голода. Но сатана так хочет. А еще хочет чтобы отказались от поста.
Ибо, как сказано - "сей же род изгоняется только молитвою и постом." Мтф 17:21
fensterbau
Едкий Калий
Да штож за черти то такие неугомонные,все искушают да искушают,скажи,а у них перекуры есть?есть...
они ждут когда человек расслабится чтоб подступить с большей силой.
На самом деле как может проявится бестелесное существо, обладающее волей и разумом? Просто подумайте.. и Вы и их увидите по их проявлениям.
fensterbau
Едкий Калий
нет у него никакого права.. только хамство и неутоленное самолюбие.. помните басню Крылова? : "Ай Моська - знать она сильно, коль лает на слона"
П.С. меня всегда удивляет апломб якобы атеистов и претензии на правоту и истинность.. хоть бы логически свою чушь выровняли а то читать порой невозможно... Посмешище из себя строят
Им мозги прополоскали на соответсвующих топиках .и они наивно всю это белиберду тащат сюда - все равно что детский сад свои 2х2 на симпозиум математиков...
П.С. меня всегда удивляет апломб якобы атеистов и претензии на правоту и истинность.. хоть бы логически свою чушь выровняли а то читать порой невозможно... Посмешище из себя строят
Им мозги прополоскали на соответсвующих топиках .и они наивно всю это белиберду тащат сюда - все равно что детский сад свои 2х2 на симпозиум математиков...
fensterbau
Едкий Калий
Эх,вася вася,пьяного от трезвого не отличаешь,а о великом судить пытаешся.....мама говорила мне "пьяный проспится, а дурак - никогда".
Уж лучше бы ты пил...
fensterbau
Едкий Калий
Тов.Сарра,вы неправы,если человек пришел,вы обязаны не отталкивать душу его мечущуюся,а вести среди него разьяснительную работу,чтобы он рос над собой.она права - Вам никто ничего не обязан. хочешь расти - позаботься о своем росте. мы даем возможность вырасти, а обязанность расти лежит на ВАС
за Вами никто бегать не будет - помрете .. ну жаль.. что еще?
fensterbau
Едкий Калий
Тов,Сарра,открою вам маленький секрет,очень давно ,в 85 меня по голове ударило башенным люком танка Т-55.И вот с тех пор,в полнолуние,а когда его нет то и без повода,последствия контузии напоминают о себеи я начинаю писать на форуме в двух разных стилях.Как Джекиил и Хайд,бивис и бадхед ну или типа того.с религиозной точки зрения в вас сидит бес и дергает за ниточки делая посмешище.. ему весело.. его можно понять - никаких плотских радостей кроме делать гадости..
Сарра
Мудрая
Церкви и Богу это не нужно. Это нужно нам.Добавление.
У Бога и так все есть .. а у нас что? кроме духовной пустоты?
Благополучие Церкви - земное отображение духовного благополучие Церкви Небесной.
За что Каин убил Авеля? Из зависти убил.
Авель принёс в жертву Господу самое ценное, что было у него, тем сказал Господу, что любит его безгранично и преданно.
Каин поступил по принципу - "На тебе Боже, что нам негоже".
Господь отверг жертву Каина.
Каин возненавидел брата и убил его.
Чем богаче наши церкви, тем ценней для Господа Бога наша жертва ЕМУ.
Мы строим наши Земные церкви, чтобы доказать Богу нашу веру и любовь.
ТОП 5
2
3