Православные активисты- кто они?
138584
508
Badger211
Ты контекст то подними весь. Сарра о чём говорила?
Badger211
На полном серьёзе. В храм сходи, как раз заговенье на Успенский пост в нынешнее воскресенье, послушай, что про пост скажут. И про твои измышления про икру в два горла тоже серьёзно.
Badger211
Рекомендую иногда отвлечься от преподавательской работы и побывать в народе.
А я с разными слоями населения общаюсь. Моя картинка мира вполне себе реальная. Те, кто не бухают, живут вполне себе нормально.
Сарра
Не пытайтесь понять непонятное.Шаблон целее будет.
Что больше всего доставляет,вы ребята когда вам надо аш строем такие прямолинейно-недогадливые ,что аш мимимими
Сарра
В народ,девушка,в народ,подальше от больших городов,там сермяжная правда,а не в кругах,к которывм вы близки...
ВасяКот
Там я саре уже написал,но и ты прочти,не в падлу
ВасяКот
Всегда считал, что пост (если отвлечься от рациональных моментов окончания прод.запасов, а брать чисто идеологические) - это способ отвлечься от всех мирских соблазнов, сосредоточиться на духовном. Еда в этом случае имеет чисто утилитарную роль - не умереть с голоду, получив определенное количество калорий и всего прочего. Любые вкусовые изыски убивают идею наповал.
ВасяКот
Сара говорила,что народ щас от сытой и щасливой жизни аш по швам трещит.Или я опять не так понял?
Badger211
В народ,девушка,в народ,подальше от больших городов,там сермяжная правда,а не в кругах,к которывм вы близки...
Слушайте! Вот только сегодня из деревни приехала. Живёт народ, плодится. И в деревне почти в каждом дворе легковушка, а то и камаз, или трактор.
Знать, кто работает, тот и не бедствует. Есть, конечно, вымирающие от пьянства деревни, так если молодые и полные сил люди спиваются, кто ж им виноват? Они сами сделали свой выбор.
Badger211
Сара говорила,что народ щас от сытой и щасливой жизни аш по швам трещит.Или я опять не так понял?
Не так я говорила. Не голодает народ я говорила. Ферштейн?
Сарра
Мы с вами видимо бываем в разных деревнях.Вас божья длань ведет туда,где все зашибись,меня,волею судеб,где полная...Вопрос в соотношении первого и второго.
Михаил_1
В монастыре проще - что сварили, то и ешь. В миру с этим сложнее. Но да, прав, отвлечься от плотского, сосредоточиться на духовном. При этом надо не забывать, что если перейти на норму калорий в режиме "два мешка брюквы" сосредоточение перейдёт как раз таки на голод, а не на молитву. Так что еда должна быть вкусная, хоть скоромная, хоть постная.
Сарра
А что касается счастья, так это понятие относительное. Богатые, как выяснилось, "тоже плачут".
Badger211
Деревни одни и те же. Просто Сарра глазами пчёлки смотрит, а Вы глазами мухи... *вспоминая притчу преподобного старца Паисия Святогорца.
Сарра
А ононочо,не голодает-шастя то какое,тогда и церковь должна не богатеть,а скромно не разваливаться...
Badger211
Кому должна? :dnknow: Badger211?
У Вас все чего-то Вам должны с какого-то перепугу.
ВасяКот
Дадада,опять глазоньки виноватыя...тока в жизни не бывает чтоб только мед или только...,как писал выше-вопрос пропорции,но вы ребята раз каплю меда увидели,то вам уже пофиг,что она на верху огромной навозной кучи,у вас -МЕД
ВасяКот
Ладно,ты включил бивиса,я включу бадхеда.Кто говорил,что если народ богатеет,то и церковь богатеет?А если беднеет,то и церковь тож? Включи своего Эклезиаста и подумай,что должна делать церковь,если народ не голодает?
ВасяКот
А как же Иисус в пустыне?Без вкусной и здоровой пищи? И что удивительно,победил происки врага...откуда чо взялось,...а у нонешних без пайки силенок помолиться нетуть...бядабяда...
ВасяКот
Ну канеш суета,когда ответить нечего,
Сарра
Как говаривал друг котаваси Эклезиаст-все проходит...
Badger211
А ононочо,не голодает-шастя то какое,тогда и церковь должна не богатеть,а скромно не разваливаться...
Вот неправда ваша! У церкви сейчас ренессанс (возрождение), потому что народ в неё пришёл. Всякий народ: бедный, богатый, счастливый, несчастный.
Badger211
Церковь - это народ. Богатеет народ, богатеет церковь. Беднеет народ, беднеет церковь. Если народ не голодает, то и церковь не голодает. Что не так?
Лучше задумайся, почему тебя снова и снова влечёт сюда и что ты пытаешься сказать? или что услышать?
Сарра
Пришел народ в церковь и большого ему человеческого шастя,в обе руки,пусть живет и радуется
Badger211
Не гневи Бога. Иисус Христос в себе имеет две природы - Божественную и человеческую. Что доступно Святому Господу Иисусу, единому безгрешному, нашей искажённой грехом природе недоступно, мы слабы.
Badger211
Как говаривал друг котаваси Эклезиаст-все проходит...
Правильно.
На кольце Соломона было написано: "Все пройдет и это тоже пройдет".
Badger211
Этимологию слова счастье стоит изучить.:миг:
ВасяКот
Так а смысл тогда в формальных ограничениях типа "без мяса, без масла"? Просто чтобы было? Как в армии мести плац граблями - "Мне не нужно как лучше, мне нужно, чтобы вы за.....сь"
Или верующие вне поста обжираются и пост лишь повод, чтобы они питались нормально, без того, что фенстер приписывал атеистам?
ВасяКот
Как не голодает церковь,на примере ее главы мы сегодня уже обсуждали.
Сюда прихожу за общением с разными людьми,а что,что-то не так?
Badger211
Пришел народ в церковь и большого ему человеческого шастя,в обе руки,пусть живет и радуется
Да мы вам тут толкуем, что не на Земле наше счастье. В мир человек является, чтобы страдать, чтобы душу свою к бессмертию готовить.

По-простому - "Нет в жизни счастья".
ВасяКот
Сарра то говорила, что церковь не "не голодает", а "богатеет"
ВасяКот
Ой,вот тока за бога не надо,прогневлю-накажет,никого не спросит.Не надо пытаться искать оправданий потаканию своим слабостям,так недалеко и до -" один раз не ...."(с)
Михаил_1
Верный в малом верен во всём. Смысл такой же, как и в любом другом ограничении.
Сарра
Видели уже ,на примере гундяева как подабает страдать и душу готовить....
Михаил_1
Людьми верующими богатеет церковь, а люди с собой каждый по кирпичику на постройку Храма несут.
ВасяКот
Так такой подход к ограничениям лишь фантазию кулинарную будит, а никак не способствует отрешению от оной.
Сарра
Ну Ваша-то исключительно правда всегда :biggrin: Аж зависть берет, насколько целостная картина мира у вас, все просто и понятно. Яхты - фейки. Патриарх - монах самозабвенный. Церковные чиновники - бескорыстные трудяги.
Так держать :respect:

Но чтобы Вам было с чем бороться и нескучно, моё мнение о причинах ренессанса Церкви. Властью (светской) взят курс на завинчивание гаек. А религия прекрасный инструмент управления толпой - Вы тому живой ярчайший пример. Вы настолько самозабвенно транслируете всю провластную ересь, что льют вам пропагандисты, что Первый канал уже и смотреть не надо :biggrin:
А кроме того, Церковь - неиссякаемый поток денег, освобожденных от налогов. Может, Вы не в курсе, но в храмах есть планы по сбору денег. И батюшка более-менее посещаемого храма, не выполняющий план (не засылающий выше по цепочке определенную сумму в месяц) - слетает со своего места в заштатный приход. Все, как на вами нелюбимом капиталистическом Западе - система мотиваций и штрафов, мера эффективности - бабло и только оно.
Вот Вам и ренессанс весь. И резко у нас стало 86% верующих - на бумаге. А скоро неверующим будет быть небезопасно (Сарра ликует).
Badger211
Мы не обсуждали, Вы измышляли и излагали своё искажённое видение.
Общение с разными людьми можно вести на разных площадках, Вас всё время тянет сюда. Вопрос что это - добро или худо, желание что-то узнать или желание выплеснуть из себя накопившуюся гадость.
ВасяКот
Ну дак если верный в малом,а вы даже такой малости не можете себе позволить,как сорок дней на хлебе и воде...Дефки-атеисткуи вон за фигурой и талией к пляжному сезону и не на такие ограничения силы находят,а вам сам Господь сил на это не дает,или просите плохо...
Михаил_1
Хорошо, давайте использовать слово "прирастает". В контексте там был вопрос чего так раздражает и тема возвращения церкви имущества.
Сарра
А что так сильно раздражает?
Что церковь возвращает церковную собственность? Что она становится богатой?
а, так это про людей, не про собственность... :улыб:
Михаил_1
Так сказано "Радуйтесь!" :улыб:Где заповедь "ешьте только невкусную пищу"? :dnknow: Нет смысла упираться чисто в гастрономию. Не в ней смысл. Съешь лучше кусок мяса, но людей не ешь.
Михаил_1
Когда есть желание поиграть словами, любую фразу можно перевернуть с ног на голову, ведь так?:улыб:
Смыслы оба тут корректны.
Badger211
Видели уже ,на примере гундяева как подабает страдать и душу готовить....
О Патриархе положено говорить уважительно. Это просто вопрос хорошего тона.
Вы увидели то, что вам хотелось увидеть. Вы уверовали в ту ложь, которую вам жёлтая пресса подсунула.
А мы были на встрече с Патриархом Кириллам, мы смотрели друг другу в глаза. Это глаза добрейшего и честного человека.
ВасяКот
Это понятно, но в таком случае теряется вообще смысл поста (идеологический) в части питания.
ВасяКот
Да базару нет,откуда у меня истинное виденее то? И очернитель я еще тот,кущать не могу,только дай кого-нибудь истинно православного очернить....
А если серьезно,кроме вас,оголтелых догматичных фанатиков,здесь присутствуют и здравомыслящие люди ,как верующие,так и атеисты,мнение которых по интересующим меня вопросам мне и хочется знать.
Надеюсь я достаточно полно и доходчиво осветил?
Сарра
Девушка,давйте не будем учить друг друга этикету,а то в процессе обычно направления перемещения в пространстве указываются.
У тов.Ульянова-Ленина,Сталина,Ягоды,Ежова,Берии и прочих тоже были глаза добрейших и честнейших людей..Что не помешало им....
Михаил_1
:biggrin: вот поэтому и нужно постепенно привести себя к состоянию, когда о еде не задумываешься и спокойно следуешь установлениям церкви
Сарра
О Патриархе положено говорить уважительно.
Если бы он был хотя бы вполовину таким хорошим, как Вы его представляете и расписываете - ни у одного, кто умеет говорить и мысли бы не возникло проявить неуважение. А так, видите какая история - все время Вам его защищать приходится, беднягу... Видать, есть за что не уважать.