Pravsib
guru
Почти уже народная мудрость:
если ты не хочешь заниматься политикой, то она займется тобой!
Ну вот так, господа якобы православные, вот к чему привела ваша хатаскрайность и безбожное
нежелание заниматься политикой!- РПЦ МП прекратила Евхаристическое общение с Константинопольским
Патриархатом, и как следствие с Афоном, про остальное вообще не говорю.
если ты не хочешь заниматься политикой, то она займется тобой!
Ну вот так, господа якобы православные, вот к чему привела ваша хатаскрайность и безбожное
нежелание заниматься политикой!- РПЦ МП прекратила Евхаристическое общение с Константинопольским
Патриархатом, и как следствие с Афоном, про остальное вообще не говорю.
Я вас в какой-то степени понимаю, почему вы молчите.
С одной стороны- вы понимаете, что вы виноваты, но признать это вы не хотите, и не можете.
С другой стороны- это вопросы не по нашим мозгам, я тоже ниче в этом не понимаю.
Я думаю что и иерархи мало что понимают, ну так, если объективно.
Вот, например, я совершенно не хотел обвинять вас в чем-то, пока сидел в бане, и у меня не было права голоса.
Я хотел лишь обсудить с вами соотношение Бога, Веры, и Политики с точки зрения Православия.
Но стоило НГС оживить меня, дать право голоса, как я сказал то, что сказал. Вот загадка?
А теперь про остальное. А может про главное. Что мы имеем на сегодняшний день, с учетом мною сказанного.
Что мы имеем? Одна из якобы "православных" автокефальных поместных Церквей отказалась от Православия.
Решила встать на путь ереси. РПЦ МП, как единственно Православная пока, и находящаяся на острие защиты
Православия возмутилась этим, и сказала Вселенской Церкви- вы не правы, вы впали в ересь.
Результат этого заявления- одна из немногих Православных Церквей объявлена еретической, в том числе и все
принадлежащие к ней Приходы, в том числе и Афон, удел Богородицы. Вот вопрос?
А тут еще другие вопросы: а как на все это отреагируют другие автокефальные Поместные Церкви?
Например Элладская.(Греческая)? Вот уж к кому у меня большой вопрос! Про остальных вообще не говорю.
У меня, например, единственная надежда на Сербскую Православную Церковь, и то под вопросом.
А не останется ли РПЦ МП в единственном числе против всего мира? Вполне реальный вариант.
Тут ведь и еще вопрос времени имеет значение, их реакции. Пока они не определились, мы не можем с ними
общаться! Чью сторону они примут? Боюсь что мы останемся одни в этом мире. Одни единственные.
Хотя это не новость, так уже не однократно было в истории Православной Церкви.- Не количество определяет
Истину!
Пока все.
С одной стороны- вы понимаете, что вы виноваты, но признать это вы не хотите, и не можете.
С другой стороны- это вопросы не по нашим мозгам, я тоже ниче в этом не понимаю.
Я думаю что и иерархи мало что понимают, ну так, если объективно.
Вот, например, я совершенно не хотел обвинять вас в чем-то, пока сидел в бане, и у меня не было права голоса.
Я хотел лишь обсудить с вами соотношение Бога, Веры, и Политики с точки зрения Православия.
Но стоило НГС оживить меня, дать право голоса, как я сказал то, что сказал. Вот загадка?
А теперь про остальное. А может про главное. Что мы имеем на сегодняшний день, с учетом мною сказанного.
Что мы имеем? Одна из якобы "православных" автокефальных поместных Церквей отказалась от Православия.
Решила встать на путь ереси. РПЦ МП, как единственно Православная пока, и находящаяся на острие защиты
Православия возмутилась этим, и сказала Вселенской Церкви- вы не правы, вы впали в ересь.
Результат этого заявления- одна из немногих Православных Церквей объявлена еретической, в том числе и все
принадлежащие к ней Приходы, в том числе и Афон, удел Богородицы. Вот вопрос?
А тут еще другие вопросы: а как на все это отреагируют другие автокефальные Поместные Церкви?
Например Элладская.(Греческая)? Вот уж к кому у меня большой вопрос! Про остальных вообще не говорю.
У меня, например, единственная надежда на Сербскую Православную Церковь, и то под вопросом.
А не останется ли РПЦ МП в единственном числе против всего мира? Вполне реальный вариант.
Тут ведь и еще вопрос времени имеет значение, их реакции. Пока они не определились, мы не можем с ними
общаться! Чью сторону они примут? Боюсь что мы останемся одни в этом мире. Одни единственные.
Хотя это не новость, так уже не однократно было в истории Православной Церкви.- Не количество определяет
Истину!
Пока все.
Правсиб,Богу апсолютно поровну вся эта местечковая возня чиновников от религии за место у кормушки.Если он ничего не имеет против сосуществования в рамках одной популяции хомосапиенсов разных религий,вплоть до вуду,то на такую мышиную возню под одним из веников даже внимания не обратит.
Я в полном ауте и непонятках, что происходит? Почему либеральные "православные" до сих пор не
сказали, что Бог и Православие несовместимы с Политикой?
Я вижу только два ответа пока:
1. Ну Правсиб известный пациент Кащенко.
2. Либеральные "православные" так много и усердно потрудились над разрушением Православия, что сейчас,
увидев результаты своих трудов, сами опупели от них, они такого не ожидали, и сейчас просто молчат, не
зная что сказать, они еще не осознали что натворили.
сказали, что Бог и Православие несовместимы с Политикой?
Я вижу только два ответа пока:
1. Ну Правсиб известный пациент Кащенко.
2. Либеральные "православные" так много и усердно потрудились над разрушением Православия, что сейчас,
увидев результаты своих трудов, сами опупели от них, они такого не ожидали, и сейчас просто молчат, не
зная что сказать, они еще не осознали что натворили.
Вообще-то говоря, мне бы надо заткнуться, потому что я на 99% склонен к тому, что Бог принял о нас решение-
уничтожить нас. И мои вопли - это противление Богу. Но вот этот оставшийся 1% заставляет меня кричать.
А на чем основывается этот 1%?
А на том, что Православие никогда не было гарантировано, но почему-то выживало и сохранялось!
Про старозаветные времена вообще не упоминаю, они никому не известны. из современных людей.
А из новозаветных?
Православие боле-мене утвердилось только после 400-х лет от Рождества Христова,- 400 лет!!!
Со времен Константина Великого.
Ну и что? Было тихо и гладко? Да нет, конечно!
Еще 300 лет после него бушевали бури антиправославия, до 7-го Собора в 787 году.
Ну наконец-то как бы бы поставили точку? А вот фиг вам!
Не упоминая "мелких" событий, в 1054 году произошел великий раскол- от Православия отделилась
Католическая церковь. Про отделение от нее Протестантов вообще не говорю.
Потом произошло падение Византии под натиском турецкой, мусульманской, империи, и переход центра
Православия к России. И что, успокоилось? Конечно нет!
В 15 веке произошла великая смута на Руси- ересь жидовствующих. Чем она была опасна?
А тем, что в ней приняли участие Великий Князь российский и Митрополит всея Руси.
Но, о чудо, Православие выстояло! Как, вообще не понятно!
Потом был великий раскол при патриархе Никоне. Это вообще жесть!
Потом царь Петр 1-й вообще устранил Церковь от дел России, перевел ее на задворки. Пусть занимается
своими "мелкими" делами. Нечего мешать царям вершить историю!
И только в 1917 году, опять же по непонятным причинам, Церковь вернула себе решающее значение в
жизни людей. (Прошу обратить внимание на не понятность этого события).
Причем не сразу, обращу тут ваше внимание на появление так называемой обновленческой церкви, вот
еще чудо- кратковременное. Потом Православная Церковь опять ушла в подполье, и возродилась боле-мене
только во время Великой Отечественной войны! Потом ее опять загнобили. И появилась она на свет Божий
только во время "перестройки". Вот что это было?
Но, похоже это было судорогой умирающего. Православие вроде как возродилось в 2000-х годах, причем
бурно. Но каков итог этого бурления?
А никакой, по сути. Ну появились Православные Активисты, буквально тысячи, ну максимум десятки тысяч
настоящих православных. Такое ощущение, что Господь собирает остатки. А на все время что осталось-
подберет буквально единицы. Для них это конечно утешительно. Но для остальных?
Вообще-то говоря, мне на них, ну так скажем поровну. Меня это не волнует. Все что нужно было им сказать,
я сказал. Дальше их дело.
Пока прервусь, слишком тяжко для меня.
уничтожить нас. И мои вопли - это противление Богу. Но вот этот оставшийся 1% заставляет меня кричать.
А на чем основывается этот 1%?
А на том, что Православие никогда не было гарантировано, но почему-то выживало и сохранялось!
Про старозаветные времена вообще не упоминаю, они никому не известны. из современных людей.
А из новозаветных?
Православие боле-мене утвердилось только после 400-х лет от Рождества Христова,- 400 лет!!!
Со времен Константина Великого.
Ну и что? Было тихо и гладко? Да нет, конечно!
Еще 300 лет после него бушевали бури антиправославия, до 7-го Собора в 787 году.
Ну наконец-то как бы бы поставили точку? А вот фиг вам!
Не упоминая "мелких" событий, в 1054 году произошел великий раскол- от Православия отделилась
Католическая церковь. Про отделение от нее Протестантов вообще не говорю.
Потом произошло падение Византии под натиском турецкой, мусульманской, империи, и переход центра
Православия к России. И что, успокоилось? Конечно нет!
В 15 веке произошла великая смута на Руси- ересь жидовствующих. Чем она была опасна?
А тем, что в ней приняли участие Великий Князь российский и Митрополит всея Руси.
Но, о чудо, Православие выстояло! Как, вообще не понятно!
Потом был великий раскол при патриархе Никоне. Это вообще жесть!
Потом царь Петр 1-й вообще устранил Церковь от дел России, перевел ее на задворки. Пусть занимается
своими "мелкими" делами. Нечего мешать царям вершить историю!
И только в 1917 году, опять же по непонятным причинам, Церковь вернула себе решающее значение в
жизни людей. (Прошу обратить внимание на не понятность этого события).
Причем не сразу, обращу тут ваше внимание на появление так называемой обновленческой церкви, вот
еще чудо- кратковременное. Потом Православная Церковь опять ушла в подполье, и возродилась боле-мене
только во время Великой Отечественной войны! Потом ее опять загнобили. И появилась она на свет Божий
только во время "перестройки". Вот что это было?
Но, похоже это было судорогой умирающего. Православие вроде как возродилось в 2000-х годах, причем
бурно. Но каков итог этого бурления?
А никакой, по сути. Ну появились Православные Активисты, буквально тысячи, ну максимум десятки тысяч
настоящих православных. Такое ощущение, что Господь собирает остатки. А на все время что осталось-
подберет буквально единицы. Для них это конечно утешительно. Но для остальных?
Вообще-то говоря, мне на них, ну так скажем поровну. Меня это не волнует. Все что нужно было им сказать,
я сказал. Дальше их дело.
Пока прервусь, слишком тяжко для меня.
Пепел Клааса стучит в мое сердце, в данном конкретном случае- Иисус Христос, уж позволю себе такую наглость.
Хочется продолжить, но нет сил, поэтому завтра, возможно, о нашем времени, о наших днях.
Хочется продолжить, но нет сил, поэтому завтра, возможно, о нашем времени, о наших днях.
Мне собственно немного осталось договорить о том, почему я не считаю свои вопли противлением Богу.
Самая большая гирька в подтверждение этого мнения- нет времен и сроков!
И это было всегда, и постоянно у Бога, ну за исключением некоторых вещей в старозаветные времена.
Ну а о том, как можно исправить ситуацию- как-нибудь в следующий раз, хотя надо спешить:
День народного Единства и Казанской иконы Божией Матери уже скоро, 4 ноября.
Самая большая гирька в подтверждение этого мнения- нет времен и сроков!
И это было всегда, и постоянно у Бога, ну за исключением некоторых вещей в старозаветные времена.
Ну а о том, как можно исправить ситуацию- как-нибудь в следующий раз, хотя надо спешить:
День народного Единства и Казанской иконы Божией Матери уже скоро, 4 ноября.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
226732
454
ссылки, полезные всем
710742
614
Дозор
123825
1000
Слушайте, а может вы что предложите по исправлению ситуации? Это же ваш косяк.
Это же ваш косяк.С какой стати? Косяк тех, кто простым росчерком пера, вершит судьбами миллионов людей. Они же просрали своё российское влияние в бывших Советских республиках, они же разбазаривают российские природные ресурсы на запад и восток, они же на законотворческом уровне следуют гуманизации, по образцу Западной Европы, они же, прежде, чем утвердить законотворческий указ, никогда не спрашивают народ. Почему бы, тебе не обратиться с вопросами к президенту РФ, правительству РФ, российским банкирам и бизнесменам?
Потому что под фонарем икать легче...
ТОП 5
1
2
3
4