Бог, Вера, и Политика.
391201
684
AeliusHadrianus
Это сейчас модно - на явные обличающие факты отвечать "какие ваши доказательства"!))
Ну нет никаких доказательств!)) Ждем доказательств!
Но разве тебе указ Христос и Апостолы? Или Вселенский Патриархат?))
Вот госчиновники или власть - тебе указ, да! И госбезопасность.
Ты настолько стал клоном персонажей из телевизора, что не отличить!
Но люди все видят. И кто ты и куда толкаешь людей (оставаясь не причем)) - видят особенно.
Pravsib
Правсиб, Если ты не умеешь слушать никого,кроме себя любимого,так это твои проблемы.Думать ты можешь о любом и что тебе придет в голову,право имеешь.Лично меня только радует,что популяция твоего вида вымирает.Вы- тупиковая ветвь.
Badger211
Вы- тупиковая ветвь.
Здравствуйте, Badger211 ! Рад вас слышать!
Вы напрасно недооцениваете возможности и потенциал дружище Правсиба.
Его популяция, став государственной религией в 4-м веке и захватив власть над душами в огромной империи не только разрушили эту империю (а не вестготы) - ведь четыре века почти мирно сосуществовали десятки форм христианской веры пока не оформили ортодоксию и пошли отколы и расколы которые и раскололи империю и сузили христианский мир подобно шагреневой коже, уничтожили и оболгали всю древнюю культуру и цивилизацию, но и держали эту власть вплоть до Эпохи Возрождения, а у нас и по сей день.
Вы не смотрите, что Правсиб жалуется, на уменьшение числа верующих в его приходе - это никакой роли не играет. В православии еего благополучие совсем не от верующих зависит.
А от указов императора и резвости властей, их выполняющих. А верующие присовокупляются вместе с населением захваченных империей территорий, поскольку догматы их веры почти всю их историю почти с момента их создания становились государственными законами.
И не исключено, что проснувшись как то рано утром вы и я увидим не только "Основы православной культуры" в школах, но и новое Соборное Уложение принятое Думой и одобренное Совфедом, аналогичное Уложению 1649 года или его последующим редакциям вплоть до Октябрьского переворота.
Сжигать еретиков и атеистов думаю не будут, как и ссылать, лишая детей, имущества и гражданских прав - но обяжут зарегистрироваться в качестве иностранного агента точно, привлекут к обязательным работам или серьезным штрафам, если не воцерковимся.
И количество православных возрастет до небесных величин.)
Это такая форма "апостольской" деятельности.

И это Правсиб и Сарра могут думать все то, что придет им в голову, ругая либерализм - нам они такой возможности не предоставят. Это политически нецелесообразно. Раскол их метод борьбы с инакомыслием - они не терпят абсолютно никакой свободы во мнении и всегда отвергают любые мнения, любую свободу зажимают. Такое терпеть можно только под угрозой меча - кто это будет делать сейчас ? и именно они раскольники по сути своей.
Никакого договора они не признают.
AeliusHadrianus
Число почитателей Бога и Богородицы неуклонно уменьшается!
Чем докажите? На Украине только увеличивается. Число прихожан в российских храмах растёт назло протестантской клике.
Меня удивляет, что к вам еще кто то заходит - при вашей политике.
Политика - это в другом месте, а у нас - Вера.
Люди же не слепы. Останутся только те в итоге, кто поддерживает имперскую политику и хорошо на этом зарабатывает. Вы останетесь религией власти.
Это вы про Украину? Действительно. Кто кем управляет в итоге? Порошенко пытается управлять не только Филаретом, а ещё и Константинопольской православной церковью.
Богатеете и получаете власть (все как Иисус сказал!) - потом опять молитесь "богу".
Вот коммунистов в 1917 году нечто подобное толкнуло на преступление против церкви. Они позарились на церковные богатства и не учли, что все церковные богатства - подношения народа православного Богу. Это мы (братья и сёстры во Христе) делаем нашу церковь богатой. "И не оскудеет рука дающего".
Сарра
А Михалков таки прав, что Филаретом движет зависть, жадность, жажда власти.

AeliusHadrianus
В доказательство изложенного в предыдущем посте, я пока приведу указ императора Феодосия, который канонизирован в лике святого, день памяти в православной церкви отмечается 17 (30) января.
Конечной целью религиозной политики Феодосия, как и у его предшественников, было достижение политического единства Римской империи и 27 февраля 380 года, спустя год после провозглашения императором, Феодосий 1 в Фессалониках (в период войны с готами ) издал основополагающий эдикт de fide catholica («о вселенской вере»).
Была объявлена в качестве допустимой для подданных империи христианская вера исключительно в форме, зафиксированной на Никейском соборе:
«В соответствии с Нашим распоряжением, все народы, находящиеся под управлением Нашей Милости, должны придерживаться веры, переданной римлянам апостолом Петром, ибо она очищает и по сей день. Это есть та вера, которой следует понтифик Дамасий, а также епископ Александрии Петр, человек апостольской святости. Следуя апостольской святости, иначе говоря, в соответствии с учением апостолов и Евангелия, мы должны верить в единого Бога Отца, Сына и Святого Духа, придерживаясь положения о том, что они равны по величию, а также догмата о Святом Духе.
Последователям этого учения мы повелеваем именоваться православными христианами, остальных же присуждаем нести бесславие еретического учения, собраниям же их не приписываем имени церквей. Кроме приговора божественного правосудия, они должны будут понести строгие наказания, каким заблагорассудит подвергнуть их наша власть, руководимая небесной мудростью"».
(CTh XVI, 1,2).
В этой формулировке содержится все. Эдикт под названием Cunctos populos не только обеспечил христианству особый статус, но и открыл дорогу гонениям на еретиков и иноверцев во всех народах, находящихся под властью императора, сравнив нарушение Никейского Символа Веры и догматов "правильных" епископов с государственной изменой.
Империя ставила своей целью "спасти от разделения государство через церковь, а церковь через государство", но потеряла и то и другое. Римская империя просуществовала тысячу лет, поскольку требовала от подданных почитание Культа Императора, уплаты налогов и службы в армии. Никто не насиловал совесть и не лез в душу. Охватывая многочисленные племена и народы, императоры способствовали соблюдению национальных культов и даже синкретизму религий - впитывая в собственный официоз греческую, египетскую, и восточную мифологию. Так же было и с империей Александа.
С приходом "христиан" во власть через несколько столетий наступил упадок, распад и падение не только Рима, но и всей античной культуры - был полностью потерян Восток и малая Азия - там жили несториане (анафема)! Была потеряна вся африка, а затем и Испания - там жили донатисты (те-же абсолютно ортодоксы, но не признали императора - "Какое дело императору до Церкви!?" - анафема и выслали войска)! А затем по этим землям прошлись мусульмане, которых естественно, встречали с цветами. Была потеряна сама Европа, Запад Империи, которую наследовали готы и прочие "варвары" которые были Ариане - анафема! А всех смут внутри т.н. ортодоксии и в десяти постах не перечислить - все как и положено "христианам" с кровью и бойнех во славу Господа.
И в итоге, конечно, Великий раскол 1054 года на католическую Западную и православную Восточную Церкви.
Кто инициатор? Кого называют схизматиками?) Дайте ответ сами. Потом было много чего...
И теперь на наших глазах, в постсоветской империи, происходит все ровно тоже самое!
Россия скукоживается как шагреневая кожа, а спесивые "православные" уходят в раскол с мировым православием не признавая решения Вселенского патриархата - сами уходят. Никто их не гонит.
Поносят Константинопольскую церковь и ее Предстоятеля. Не признают решений Халкидонского - великого православного Собора, обязательные для всех христиан. Как это назвать? О какой "империи" речь?
Белоруссия осталась и Татарстан. Империя над Смоленском , Псковом и Тверью?)
Показать спойлер
Ну правильно, что говорить, когда для получения собственной автокефалии (сами они полтора века находились в расколе, самозванно. В 1448 году святитель Иона был избран главой Русской церкви без согласования с Константинопольским патриархатом), потом они год держали заложником в Москве Константинопольского Патриарха. Именно в этот период Москва объявила себя «Третьим Римом».
В то время Константинопольский патриархат во главе с патриархом Иеремией испытывал небывалые материальные трудности. Алчный предшественник Иеремии фактически разорил центр Православной церкви. Турки отобрали за долги даже патриаршую резиденцию. Прослышав о щедрости русского царя, патриарх Константинопольский Иеремия решил отправиться за помощью в Москву. Он прибыл туда в июле 1588 года, был встречен с большими почестями и размещен на Рязанском подворье. Спустя 5 дней был принят царем Феодором Иоанновичем и царицей Ириной, побеседовал с ними через переводчика. Константинопольского патриарха одарили серебром, деньгами, соболями. После торжественного приема состоялись переговоры Иеремии с Борисом Годуновым. И тут вдруг выяснилось, что Константинопольский патриарх не готов обсуждать учреждение патриаршества на Руси и приехал только «ради милостыни на церковное строение».
Тогда ему устроили «почетное заточение» в Рязанском подворье. К нему никого не допускали. Особенно оберегали от контактов с иностранцами. Переговоры с Борисом Годуновым продолжались полгода (!!!). В конце концов, как пишет «Православная Энциклопедия», издаваемая под редакцией патриарха Московского и всея Руси Кирилла: «Оказавшись фактически под домашним арестом на Рязанском подворье, Иеремия пошел на уступки».
НЕ утверждаю, но злые языки говорили, что Борис Годунов якобы пообещал утопить патриарха в речной проруби (он мог!)), ежели тот не признает Московскую автокефалию законной. В итоге всех мытарств, после подписания грамоты Иеремия уехал в мае 1589 года из Москвы, получив от царя щедрые подарки, в том числе тысячу рублей на строительство нового здания патриархии в Константинополе. Туда Иеремия вернулся лишь весной 1590 года. В мае был созван Собор, на котором предстояло утвердить патриаршее достоинство Московского первосвятителя. На Соборе было 42 митрополита, 19 архиепископов и 20 епископов.
Иеремия должен был оправдывать свои действия в Москве. Собор признал патриарший статус за РПЦ и отправил в Москву Соборную грамоту. Любопытно, что проведенное в 70-х годах XX века палеографическое исследование грамоты выявило значительное количество (если не ошибаюсь, 66 из 106) неподлинных подписей (просто подделанных!), а также установило, что несколько подписей были получены уже после окончания Собора. Иеремия пошел на подлог в расчете на скорейшее получение милостыни из России и хотел создать более представительное впечатление о Соборе, чем он был на самом деле. Расчет Иеремии оправдался, ему была послана щедрая милостыня: омофор, осыпанный жемчугом, золотые богослужебные сосуды, сорок сороков соболей, другие ценные меха.
Показать спойлер

Примерно таким же способом за деньги центр православия из Киева перенесли в Москву.
Эти люди угрожают мне Адом и, что главное, Богородицей! Что они о ней думают? Прав был Христос:
"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: «приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». Евангелие от Матфея 15 глава.
И еще вот это ценно:
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." От Мтф., 7.
Сарра
Чем докажу?) Вы же прекрасно видите, что я комментирую слова Правсиба. Это его тезис.
В Украине, огромное количество верующих спокойно ходило и в тот и в другой патриархат и спокойно говорило на разных языках. Понимая, что все они члены равные единой Православной Церкви.
Теперь же, после вашего ухода в раскол с мировым Православием и запретом вашим парафянам евхаристического общения с Вселенским патриархатом, многие из них подумают - ходить ли в ваши Храмы?
Ведь они ВЕРЯТ в /п.2/ рукоположение и апостольская преемственность - кто же из них хочет стать раскольником, по вашему примеру, безблагодатными, объявив Вселенского патриарха - еретиком. Это один из древнейших Патриархатов. Как и Антиохийский, Александрийский и Иерусалимский - тут деньги и танки не имеют значения. Вы не третий Рим, Сарра. Увы, даже преимущества перед Киевом не имеете, как и отношения к его Святыням. Киев учил вас православию и у него вы черпали Благодать.
Все стремитесь вехать на кривой козе поперед батьки.
Варфоломей точно не еретик, в отличии от тех, кого организовал Сталин из сотрудников госбезопастности для управлением новым Образованием и тех конформистов, кто оказался надежен для новой богоборческой власти. Куда такие могли повести народ? Советская власть боролась с Православием в России и уничтожила его полностью. Остатки добила при Хрущеве. А теперь ты смотри, чекисты его поддерживают, почему?)
Я уже не говорю о том, что нужно быть совсем, совсем плохим и считать, что граждане своей страны будут ходить как ни в чем не бывало в организацию, имеющую управление в стране презирающей их самих, их язык и культуру и называющей их теми эпитетами, которые я слышу ежедневно своими ушами.
И которых нигде нет, особенно там, где они есть.

/п.2, п.7/
AeliusHadrianus
Варфоломей (я не могу так смело его к еретикам причислить) сотворил то, что требовал от него дядя Сэм. Его слово было куплено за 30 сребреников.
Варфоломей открыл ящик пандоры, он инициировал раскол.
Грехи, ненавистные грехи пожирают души раскольников. Лучше Михалкова в этом смысле не скажешь.
- Зависть, жадность, жажда власти!
Именно эти грехи нынче привели к катастрофе.

И что самое интересное - "нет ничего нового под Луной".
Технический прогресс и прочие няшки со времён Ветхого Завета не исправили душу человека.
Всё те же грехи, которые убили Иуду, ныне убивают так же неотвратимо.

На Украине уже происходит захват приходов. Он начался со времён майдана. А теперь руками Порошенко и Филарета он будет происходить от имени государства.
Вопрос в том, - согласятся ли приходы пойти за раскольниками и убить себя?

Это мы уже проходили. Это было в 1917-ом. Так ведь, как показала история, можно закрыть, сровнять с землёй церкви, но нельзя убить душу человека и веру. Человек может взывать к Богу в пустыне и дождаться часа, когда ему можно будет посещать церковь земную.
Сарра
Варфоломей (я не могу так смело его к еретикам причислить) сотворил то, что требовал от него дядя Сэм. Его слово было куплено за 30 сребреников.
Вот хорошо вам, православным! Вы, вслед за вами обласканной властью можете говорить все, что вам заблагорассудится не только на форуме (каждый раз повторяя одни и те же вам выгодные штампы, а когда и прямой дезинформации но в разных формах) - абсолютно не озаботившись мало-мальски приемлемым их обоснованием!
Ну конечно, ясное дело - или англичанка гадит (но тут не тот масштаб видимо для нее) или дядя Сэм! И каждому православному, каждому понятно - все так и было, обоснования не требуется!
Сарра, это уровень самой примитивной пропаганды. Как и то, что в Украине смена Януковича прошла организованная тем же персонажем (крики а пирожки Нулланд?! а 4 млрд Украине от Госдепа?! а приезд на Майдан Маккейна?! А.а.а.а м.а.м.а.а.а)).
Сарра, есть огромное количество факторов и как все в мире и бывает, сложнейших комбинаций операций и причин, случайных обстоятельств, закономерных следствий - почему происходят те или иные события. И что бы есть такой примитив... (настолько набивший оскомину, что у нас и на МКС дядя Сэм просверлил дрелью дырочку в зоне наших космонавтов и Обама гадил в наших подъездах)) ну... нужно действительно быть верующим! Я понимаю, вы пишете так для того, что бы у читателей не возникло вопросов, ведь и они верующие во все это, а не в Христа. Верующие в истинность тех, кто говорит от Его Имени - попам.
Но вы пишете мне, а для меня это не аргумент, а показатель извините полного бессилия и незнания.
И правда не только в том, Сарра, что вы привели расхожий штамп, который запустили неглупые люди, что все беды наши не от нашей глупости происходят (что нужно просто спецу грамотно собрать ракету по чертежам 30-летней давности, а не думать кто ее окропит "святой водой"), а это враги (которые в реальности нам не только не угрожают, но смотрят на нас с милосердием, сочувствием и состраданием, как на щенка истово теребящего ногу за тапок, а потом и пи..пи.. на него)) - англичанка и дядя Сэм, нам гадят. Молодцы ребята! Пока народ беснуется и ищет внешних врагов, внутри можно творить все что угодно, на них же списывая..))
И чему вы удивляетесь тогда происходящему внутри страны, про пенсии и проч? Все уже было.
Но и в том, что обычное действие в своем праве Варфоломея, Вселенского Патриарха вы приравняли к Иудиному греху и опять же - абсолютно бездоказательно, приписали ему Иудину взятку! Легко так...
Послушав кого, Михалкова?!! Если вас не воротит от этого придворного лизоблюда, целующего каждого нового вождя и которого презирает вся имеющая гордость и совесть Россия - мне сказать нечего.
Страна, ты слышишь этот зуд? Три Михалкова по тебе ползут! Не буду больше ничего говорить.
А теперь скажу кратко и по делу:
- Раскол объявила РПЦ МП решением Синода о невозможности евхаристического общения. Объявила потому, что не желает подчинятся законному требованию Вселенского патриархата, которое лишит ее не только трети или половины поступающих доходов, но и потому что они потеряют власть над душами и умами миллионов избирателей в Украине перед предстоящими там выборами.
- Вы, расколов мировое Православие, выполнили очевидный заказ Кремля, что бы любой ценой не допустить укрепления независимости украинского государства. Более того, вы полностью подчинены парням из-за стен из красного кирпича и далее будете делать все по их указке. Это нормально, Сарра, вы такие с момента вашего создания.
- И эти два совершенно очевидных факта более вас и придворного Михалкова говорят о том, кто подвержен Зависти, жадности, жажде власти! Не вы ли гордитесь тем, что являетесь имперским (это означает экспансию, милитаризм и горе: насилие, ограбление и обнищание, уничтожение культурной идентичности и русификацию окружающим народам) народ, и стоите за самодержавие (прелести которого мы все познали из истории, а теперь наблюдаем воочию в собственной стране) ?!
Империя распадается, Сарра, как и все империи - в этом нет ничего удивительного или неожиданного. Народы покоренные и частично ассимилированные, ободранные имперцами до нитки, униженные и порой с уничтоженным страшной резней, иными убийствами, значительной частью населения, с выработанными ресурсами на их земле - получают свободу. Они ведут национально - освободительную борьбу на выживание и счастье своим детям. Признаете вы их или не признаете. И это не является фашизмом. Рано или поздно это происходит и если напр., вам дядя Сэм поперек горла (помогает уйти бутерброду с икрой, уже практически из вашей пасти), то для Украины он самим фактором своего существования (ему и делать то особо ничего не надо, хоть и моськи на него, как слона лают по всему миру) является сдерживающим фактором для северного соседа с южного побережья Баренцева моря.
Действительно, "нет ничего нового под Луной".
И настоящая Империя, Византийская, наследница Империи Римской это - в отличии от вас, шпаны из подворотни, тырившей мелочь по карманам с поножовщиной по пьяни у пивного ларька и вдруг получив в руки свалившееся целое государство, с бюджетом нефтяным и газовым (работать не надо, надо только трубу наладить и скирдовать капустный лист, шантажируя потом лохов-клиентов ), церковью, оборонкой, ядерными силами и космосом - крыша протекла полностью. Имперское величие заполонило черепную коробку и стали жрать, сколько видят. Думая, что смогут и повыше забраться, получать с оочень больших дядек. Но как в сказке про старуху и разбитое корыто, все вернется на круги своя. Эта Византийская империя на своем опыте и за сотни многие лет своего владычества над десятками народов - это знала и знала ЧТО надо делать, что бы сохранять влияние и контроль над отпавшими в результате этих процессов, территориями и народами - она это делает и сейчас, нравится вам это или нет, поносите вы ее или нет - на ее решения ваши вскрики и расколы не повлияют! Она, второй Рим в духовном плане, думает о себе.
Именно они - создатели православной Церкви и ее канонов будут решать вопросы мирового православия.
Как решать? Из определение Священного Синода при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси от 19 ноября 1943 года:
.. мы теперь имеем счастливую возможность ограничиться лишь самым главным и существенным: по церковным правилам (Всел. IV, 17 и др.), церковные границы должны следовать за государственными.
Вселенский Патриархат, сотни лет, предотвращая склоки и бесконечные распри, с образованием нового государства предоставляет ему автокефалию Православной Церкви - таким образом сохраняя и саму Церковь и свое влияние на нее и руководство ею в дальнейшем. Это ваши проблемы, Сарра, что вы сами будучи раскольниками не признаете ни новых государств, сбежавших теряя тапки от вашего мудрого руководства, ни новой Церкви. ВЫ либо подчинитесь решению Варфоломея, либо будете как изгои, сидеть в своем кутке и кричать оттуда пискливым голосом об англичанке, дяде Сэме и 30 сребренниках, пока вас сами не лишат автокефалии. И вы ввергнете своих прихожан в ересь.
Но я знаю, поскольку все уже было не раз, что по прошествии времени вы вернетесь в лоно Вселенского патриархата, наладите общение и забудете про обиды. Поскольку умный человек понимает - лучше отдать малое и сохранить все. Чем потерять все. Доказательства? Да вот, по Грузии аналитика, чисто факты:
https://diak-kuraev.livejournal.com/2221398.html
А вы покричите, покричите Сарра, да и перестанете. Без обид, это жизнь.
ОБРАЩЕНИЕ СВ. ПАТРИАРХА СЕРГИЯ К ПРАВОСЛАВНЫМ РУССКИМ, ЖИВУЩИМ В ГРУЗИИ
СМИРЕННЫЙ СЕРГИЙ, БОЖИЕЮ МИЛОСТИЮ ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ, ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ РУССКИМ: ДУХОВНЫМ, МИРЯНАМ, ИНОКАМ И ИНОКИНЯМ. ЖИВУЩИМ В ГРУЗИИ,
Две Православные Церкви, Грузинская и Русская, объединенные одной верой, одним учением и таинствами, в течение целых 25 лет, по грехам своим, не имели между собою молитвенного общения. Такой церковный раскол всегда и везде печальный, особенно должен был тяготить: большинство из вас, проживающих в Грузии, молитвенно не сообщаясь ни с пастырями, ни архипастырями Грузинской Церкви, оставались без всякого пастырского руководства и церковного утешения. Правда, были такие, которые, не входя в сущность церковного раздора, хотя и посещали грузинские храмы, молились с грузинскими-пастырями и принимали от них причастие,но все же, уходя из храмов, не могли не чувствовать в душе уверенность, хорошо ли они делают. И в таком положении вы находились не год и не два, а целых 25 лет.
И вот, наконец, 31 октября разделение кончилось, воссиял боговожделенный церковный мир. Всякие ваши смущения и сомнения теперь должны остаться в прошлом. Как верные овцы единого Христова стада, вы теперь можете уверенно итти за данными вам Богом церковными грузинскими пастырями во главе со Святейшим Патриархом-Католикосом и молиться с ними в храмах, где за службами возносятся их имена, принимать от них святые тайны и вообще чувствовать себя в Грузинской Церкви, как в истинном доме Божием.
Вот так: «Ранее изданные акты, препятствовавшие полноте канонического общения, признаются недействительными либо утратившими силу». Все просто. И никакого Иуды и дяди Сэма..) Вот правда, в письме патриарха Сергия - Сталину: «Немало в этом деле повредил наш великодержавный шовинизм и личные взаимные предубеждения обеих сторон». Великодержавный шовинизм, а не англичанка виновен в расколе том. Ведь Сталину про англичанку не соврешь..)))
"На Украине уже происходит захват приходов. Он начался со времён майдана.." Со времен Майдана идет захват украинских приходов на отжатых территориях и в Крыму. Запрет украинского языка и культуры. За Т. Шевченко - на подвал, вот что происходит. Под шумок, как всегда. А что будет потом - вы не знаете и ваши утверждения пропаганда.
"Это мы уже проходили. Это было в 1917-ом." Именно, именно, Сарра! Это все уже проходили и повторения не допустят и в Украине, ни во Вселенском патриархате. Обмануть вы можете только невежественных россиян - собственных прихожан, вовлекая их в круговую поруку антихристианской деятельности и прямых преступлений. От Церкви Божией люди вправе ожидать другого.
Поэтому и бегут от вас люди, вы не поводыри овцам. Вы запятнали себя, Сарра.
Вы ведете их в стойло, а не в жизнь вечную, ко Христу.
На вас великий грех..
Покайся, Сара, пока не поздно!
Pravsib
О! Сегодня меня опять порадовали прихожане нашего храма. Вчера после Литургии батюшка
сказал расписание служб на следующую седмицу, и в том числе о Молебне в понедельник
великомученику и целителю Пантелеимону. Ну, думаю, придет человек 10 мах. Ведь уже
пойдет 4-й день молитв подряд, начиная с вечерней в пятницу: Литургия, Панихида и Вечерня
в субботу, в воскресение Литургия и Крестный ход или Молебен. Ну наедятся молитвой от пуза!
Ан нет, остались голодные, и в понедельник на Молебен пришло столько же, сколько на все службы
вместе взятые в субботу! У меня есть этому объяснение, но промолчу, устал как три собаки.

Ну а теперь дам пространный материал, вы же сэкономили время не сбегав в храм, хотя сегодня
выходной. Сказано более 100 лет назад, а все как про наши дни! Да и автор человек любопытнейший.
Вот бы вам такую способность к перемене сознания. Ведь он из идеологического цареубийцы
переродился в монархиста! А вам-то надо всего лишь из либерального "православного" стать
просто православным.

web-страница