Бог, Вера, и Политика.
391222
684
AeliusHadrianus
Забыл добавить главное - и одна Вера!

Но проблема в том, что обладая спустя полторы тысячи лет, огромным багажом знаний о мире, творении Божием, мы можем с определенностью сказать следующее: мир живет многообразием!
Это касается не только форм животного и растительного мира, которые вынуждены существовать в мире весьма изменчивом. Поэтому, стенобионты - будь они единственные, давно бы вымерли.
Но, так же это касается и успехов общества и государства с многообразием идей, сложностью общественной жизни, развитием творческого потенциала каждого индивида - все это приносит дополнительный успех и прочное процветание государства и общества.
Иными словами, очевидно, что Творец не любит ничего косного и ограниченного. Единственное неизбежно уничтожается, поскольку приводит к регрессу в быстро меняющемся мире.
Отсюда и падение скорое в Темные века "христианского" мира.
Нет, кое кто жил очень хорошо...

Выводы делайте сами.
AeliusHadrianus
Делаю выводы.
Опять ахинея невообразимая. В одну кучу свалено всё, что к православию отношения не имеет.
Я не пойму, какой вы веры будете?
Ещё недавно вы пропихивали агностицизм вперемешку с протестантизмом. А то вы изображаете из себя атеиста.
Понимаю, что вас много. Это как писатели-рабы, которые за заявленного автора пишут романы и детективы.
Один пишет одну главу, другой другую. А в результате получается белиберда.

А зачем это надо? Это же никто не читает! Смысл то какой? :шок:
Сарра
:))) Молодец, Сарра! Гони ее прочь, тугу - печаль...
Когда возразить нечего, то лучшая защита это нападение и невообразимые... обвинения - пусть человек прилюдно утирается..) Вместо того, что бы принести покаяния самой. Гордыня вас обуревает, но признать это трудно. Я не гордый и прокомментирую.
А зачем это надо? Это же никто не читает! Смысл то какой?
Смысл не дать без ответа распространяться той лжи, которую вы развели с Правсибом в этом топе. И я преуспел в этом, как и всегда. Свет разума и фактов разгоняют любую тьму.
Я пишу для читателей, Сарра. Неужели вы думаете, что я надеюсь на ваше восприятие правдивой информации?) Вы серьезно полагаете, что я рассчитываю, что вы покинете стройные ряды верующих, зная вас столько времени? 150-250 просмотров в сутки моих постов демонстрируют неподдельный интерес к теме.
Я вас с Правсибом с 2011 года знаю и мне интересны ваши комментарии только как демонстрирующие людям голотип православного "мышления" , образцов манипуляции и ухода с темы, уровня ваших знаний и создания той основы, что позволит мне раскрыть тему в дальнейшем. Спасибо вам, Сарра! Вы мне помогли здорово и надеюсь, поможете и в дальнейшем! Спасибо отдельное и за этот пост, наша беседа не бесполезна!
А еще это надо мне, Сарра, лично мне. Нравственный закон внутри меня, совесть (вам все это непонятно и не стоит обращать внимания на такие пустяки, вы - православные, старшим внимаете)) христианская не позволяют оставить без ответа распространяемую вами очередную ложь гигантского масштаба, которая является прикрытием последующих полностью вами одобренных темных дел, которые могут привести к непоправимым последствиям для невинных людей. Я конечно никого не спасу, спецоперации вашей никак не помешаю, но хотя бы пару десятков человек узнают правду (да хоть один и то - Слава Отцу Небес!)
И ради этого я готов говорить в вакууме - этого требует Христос. Хоть вы и способны мне организовать в 5 утра пятерых из ларца, одинаковых с лица. В сообществе с еще двумя понятыми. Которые станут бить в дверь с криком - водопроводчики! Вы соседей снизу топите! Немедленно открывайте!) Иисусу было тяжелее.
Понимаю, что вас много. Это как писатели-рабы, которые за заявленного автора пишут романы и детективы. Один пишет одну главу, другой другую. А в результате получается белиберда.
Тут главное - уверенный тон, Сарра, да?) Вы утверждаете опять безапеляционно. Как и все остальное, что вы утверждаете это неправда. И поверьте, об этом в курсе все - от Администрации форума, до десятка участников, которые были у меня дома. И Правсиб, Сарра, так же в курсе.) Посты мои, все соответствуют теме форума и топа, все проверены тщательно и не нарушают Правила Подфорума. Все несут содержательную часть и знание (а значит повышают уровень образования читателей), а не подобны вашему личному субъективному мнению. Все тезисы могут быть легко проверены и доказаны независимо от того, верите вы или не верите. А поскольку это факты вашей православной истории и ваших реальных православных дел, а не благолепные и утвержденные спичи на "Спасе", то не являются оскорблением чувств верующих.
Назвать стройное и последовательное изложение исторических фактов для доказательства определенных тезисов биллибердой не является, Сарра.) Вы не знакомы с правилами научной аргументации, не работали с огромными массивами текстов и вам конечно трудно... Вы привыкли к простому: все идем туда!
Но я не все, Сарра и за толпой никогда не иду. Прислушайтесь к тому, что я вам сейчас скажу - где толпа, там движут демоны, Сарра! Никогда не идите вместе с толпой.
Я не пойму, какой вы веры будете? Ещё недавно вы пропихивали агностицизм вперемешку с протестантизмом. А то вы изображаете из себя атеиста.
:)) Обидеть вы меня не сможете, выказывая пренебрежение, поскольку у меня напрочь отсутствуют те чувства, которые за это отвечают. Я движим разумом, чего и вам советую. Конечно, я никогда и нигде не позиционировал себя как агностик (это явный плевок с вашей стороны, но вы такая, Сарра и общаясь с вами я понимаю, что мне ожидать)), протестант или атеист. Специально для вас повторю - я христианин.
Я понимаю, что вы отродясь не знаете кто это такие (вероятно, протестанты, да?)), но добавить нечего.
Ваши высказывания, Сарра, вас прекрасно определенным образом характеризуют, как характеризуют и ваше православие. Подчеркиваю, не все православие, а ваше - участников этого форума. В православии много хорошего, поскольку Бог проявляет себя не по указке ваших иереев или властей предержащих, а в душе человека (независимо от того, как он себя называет). А настоящих и искренних христиан и в вашей среде достаточно много, хоть их голос и придавлен камнем вашего официоза. Вы их душите, Сарра, но именно они ваша "соль земли". Итак, я - христианин.
А значит, мною движет разум, милосердие, сострадание и совесть. А не указы императора.
Опять ахинея невообразимая. В одну кучу свалено всё, что к православию отношения не имеет.
Абсолютно все, что я публикую на форуме имеет прямое отношение к православию, изложено последовательно и в определенном порядке. Все, что не имеет - удалил модератор форума справедливо.
Делаю выводы.
К сожалению, выводы вы не сделали. Садись, двойка, Сарра!
Хоть, признаться, это ваше право, не делать выводов.
Оставаться в самоизоляции и продолжать заниматься самоудушением. Это ваше личное дело.
Главное, что бы вы не тянули за собой и других. Поэтому, я вынужден буду продолжить.
AeliusHadrianus
Лучше Христа не скажешь. Иисус сказал:
"Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих. Ибо они слепы в сердце своем и они не видят, что они приходят в мир пустыми; они ищут снова уйти из мира пустыми. Но теперь они пьяны.
Когда они отвергнут свое вино, тогда они покаются."

Но вино мира так сладко, не правда ли?
И пробудиться позволяет лишь Христос - Разум, который принес Благовестие об Отце и Небесном Доме.
Нашей настоящей Империи не от мира сего.
"Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда."
AeliusHadrianus
Вместо того, что бы принести покаяния самой. Гордыня вас обуревает, но признать это трудно. Я не гордый и прокомментирую.
Да исповедаю я свои грехи, конечно, но не на форуме же. Это место не располагает к исповеди. Это совсем не то место, где душу надо вывернуть наизнанку. Здесь уже даже форум не православный, вашими молитвами. Потому и говорить с вами буду, как мирянин с мирянином. Не могу представить вас (уж простите) братом во Христе.
Я пишу для читателей, Сарра.
Так и пишите в ЖЖ, например. Форум предполагает некое общение, а не упражнение в писательском мастерстве. А известно ли вам, что многословие - грех?
Я вас с Правсибом с 2011 года знаю и мне интересны ваши комментарии только как демонстрирующие людям голотип православного "мышления" , образцов манипуляции и ухода с темы, уровня ваших знаний и создания той основы, что позволит мне раскрыть тему в дальнейшем. Спасибо вам, Сарра!
Оспидя! Я оказывается - наглядное пособие! Ржунемогу (модное нынче выражение).
которые могут привести к непоправимым последствиям для невинных людей. Я конечно никого не спасу, спецоперации вашей никак не помешаю, но хотя бы пару десятков человек узнают правду
Да на всём форуме сейчас меньше народу, чем вы приписали себе в читатели. Спецоперации - самому не смешно! :secret:
Вы не знакомы с правилами научной аргументации, не работали с огромными массивами текстов и вам конечно трудно... Вы привыкли к простому: все идем туда!
Это ваши глубокие заблуждения. Я даже периодически ваши вирши на плагиат проверяю. И многократно вам сообщала о том, что присваиваете себе чужие тексты. А вы после на меня сильно сердились и гонялись за мной по всем "мусоркам", чтобы догнать и сказать мне и обо мне гадость очередную.
Прислушайтесь к тому, что я вам сейчас скажу - где толпа, там движут демоны, Сарра! Никогда не идите вместе с толпой.
Благодарю покорно, что заботу обо мне проявили, но не стоило утруждаться. У меня есть отец духовный, который руководит моими душевными порывами и в нужные моменты благословляет на подвиг, к примеру, с вами в споры вступить.
Абсолютно все, что я публикую на форуме имеет прямое отношение к православию
А не пробовали вы публиковаться в научных изданиях, или православных журналах, возможно там вы бы нашли достойных критиков.
Сарра
Благодарю вас, Сарра, за нормальный тон вашего сообщения.
Не могу представить вас (уж простите) братом во Христе.
Не держите зла, но признаюсь, взаимно. Писать как "мирянин" у вас получается очень хорошо.
Так и пишите в ЖЖ, например.... А известно ли вам, что многословие - грех?
Сарра, моя связь с форумом НГС очень давняя и глубокая. Вызвана определенными событиями в жизни и я пишу только на нем. Я не имею подписок в соцсетях и не веду миссионерской деятельности, поскольку не принадлежу к любой из религиозных организаций. Я вообще мало общаюсь и не страдаю графоманством.
Сарра, разве я многословен? Вы зайдите на серьезные религиозные, исторические или философские форумы - и вы поймете, что значит "многословный". Я стараюсь быть кратким, но каждый тезис требует аргументов и доказательств. Разбить на меньшие посты - смысл потеряется. Выкладывать под кат портянки, так читать никто не будет. Необходимо в посте, край в двух или трех выложить законченное и доказанное суждение.
Просто треп меня не интересует. Все мои посты информацию содержат - и я считаю она весьма интересна. Порою просто бомба!
Я оказывается - наглядное пособие
Вы себя недооцениваете, Сарра! У вас неповторимая индивидуальность и ее ни с кем не спутать. Не зря вас прозвали - товарищ Сарра.)) К сожалению, конфессия наложила на вас свой след в методах ведения дискуссии - о них я и говорил. Один из них - вместо ответа по существу вопроса, вы (с Правсибом) переходите на личность того, кто его поднял в попытке ее дискредитации. Воот, как и сейчас. Я понимаю, это веселее и вы переносите неприятные моменты на меня. Я хочу, что бы вы поняли что со мной лучше общаться так, как вы делаете вот сейчас. Сам я никогда не перехожу на личности - это подло и мне не интересно. Признаюсь, меня совсем мало интересует личность. Я предпочитаю идеи или факты, которые и обсуждаю. Если я критикую вами изложенное это не значит, что я критикую вашу личность. Мне вы симпатичны, Сарра. Вы сильная. А все разбежались. Только Правсиб вон, по многолетней традиции, из-за угла набрасывает..))
Да на всём форуме сейчас меньше народу, чем вы приписали себе в читатели. Спецоперации - самому не смешно!
Народу меньше, ведь я несколько постов пишу в сутки. Ниже я сказал о паре десятках человек, вы не внимательны. Но ночью просмотры под сотню. Говоря о спецоперациях, я имел ввиду другое.
Я даже периодически ваши вирши на плагиат проверяю. И многократно вам сообщала о том, что присваиваете себе чужие тексты. А вы после на меня сильно сердились и гонялись за мной по всем "мусоркам", чтобы догнать и сказать мне и обо мне гадость очередную.
Вот сдесь вам должно быть стыдно, Сарра! Первые пять лет на форуме, я каждую не свою цитату (цитату, не мысль, Сарра) брал в кавычки, пока не понял что всем все равно. Сейчас я действительно зачастую делаю компиляции. Но не слепые, а я знаю хорошо источники, критику, исследования и обдумал давно все идеи в своем ракурсе. И если есть хороший кусок или абзац, который полностью укладывается в мое понимание или содержит сведения, которые я проверил и с ними согласен - я вставляю его в текст. Это экономит время и место, но главное - это позволяет, в случае критики изложенного, сослаться на авторитет исследователя. Это хорошо работает. Ничего постыдного в этом нет и вам рекомендую. Я могу доказать каждый свой тезис в постах. Это не субъективные оценочные суждения, которыми сплошь грешите вы со своими братьями и сестрами, Сарра.
Про "мусорку" я оставлю на вашей совести. Я вам говорил открыто и на форуме то, что вы заслужили. Вы свои посты вспомните.) И пару раз сказал в личке, но что бы я вообще гонялся это нонсенс..)) Если бы я гонялся за каждым хамом на форуме, наверно бы нервы расшатал. А они у меня стальные. Но не скрою, люблю сказать вкусное словечко..))
У меня есть отец духовный,
Сейчас модно каждому иметь "отца духовного", от президента до чиновников ЖКХ, но глядя на ситуацию в стране и нравственность многих "чад", я извините, не особенно вижу распространение духовности. Вижу обратное. Увы, Сарра, если вы со стороны прочтете то, что вы пишете зачастую, то поймете о чем я вам говорю. К тому же, такого вам ваш "отец" не скажет.
А не пробовали вы публиковаться в научных изданиях, или православных журналах, возможно там вы бы нашли достойных критиков.
Как человек, не чуждый деловой хватке (увы, в прошлом), я не вижу финансовой перспективы в подобных публикациях. На научную целевую аудиторию я не тяну - а я в этом кое что понимаю, поскольку изучаю труды по библеистике, археологии христианства, истории и философии поздней античности. А массы вряд ли разделят мои интересы, судя по откликам.) Думаю, не стоит говорить, что я не проповедник и секту не создаю. Я пишу самые обычные и доказанные вещи, которые почему то вызывают огромное отторжение у тех, кто должен все это знать. Впрочем, почему - понятно.
Еще раз, Сарра, я здесь не для того, что бы вас оскорбить.
Я не хочу повторения прошлого.
AeliusHadrianus
Хочу обратиться к читателям.
Сколько беседую с православным сообществом, ничего не меняется уже лет десять точно.
Но проблема в том, что ничего не меняется и за почти две тысячи лет!
Вы прочли важнейшую информацию и казалось бы, она должна остановить и вразумить горячие головы!
Должны возникнуть вопросы по существу, но нет! Ответить они не могут, поэтому...
Поэтому, за тысячелетия, с самого момента своего создания они научились уводить разговор в сторону и переводить его на личности. Иначе за столько времени миллионы оболганных и ободранных ими до нитки собеседников, а иногда и по доносу осужденных и лишенных самой жизни, доводами разума и очевидными фактами просто не дали бы им за мишурой о "Святом Духе" и бесах, манипуляциями обрядности (следи за руками) творить все это паскудство и бесконечно лгать и лицемерить прямо в глаза, подменяя службу Богу Духу - службой миру и твари.
Вот что пишет Фредерик Виссе еще в прошлом веке, в работе "Использование раннехристианской литературы как свидетельства внутреннего разнообразия и конфликта" о методах ведения ортодоксами дискуссии еще с Иринея:
Есть и ещё один фактор, который необходимо принять в расчет. Христианская полемика того времени в основном была направлена аd hominem, то есть против личностей, а не ad doctrinam, то есть против учений. Часто забывается, что в этот ранний период ещё не было всеобъемлющего и широко распространённого правила веры, которое могло бы быть стандартом истинности или ложности. Поэтому на уровне вероучения полемика едва ли была возможна. Как следствие, ересью в то время было не столько учение, отклоняющееся от принятой доктрины, сколько учение – любое учение! – того, кто либо не был благословлён руководством, либо по той или иной причине считался недостойным и неприемлемым. Также действительно и обратное – всё, что говорилось тем, кого руководство одобряло, пусть даже сомнительным автором, считалось ортодоксальным по определению.
Это означает, что "ортодоксия" должна была начинаться как ортократия, то есть правильность учения ставилась в зависимость от принятого авторитета лица, которое его провозглашало. Даже во время создания Пастырских посланий "здравое учение" ещё не казалось имеющим ясное и постоянное содержание, но "здравое учение" являлось, по существу, учением "здравых людей", таких, как апостолы раньше и официальные церковные руководители уже в то время. Этим также объясняется появление множества псевдоэпиграфических писаний именно в этот период. Это не было ни античным "рекламным трюком", ни способом прославления уважаемого члена апостольского круга; скорее, это было необходимостью. Поскольку стандарта, позволявшего судить об истинности произведения на основании его содержания, не существовало, "здравость учения" была поставлена в зависимость от репутации автора. И именно поэтому конфликт и опровержение должны были фокусироваться на авторе, не столько по необходимости, сколько потому, что сам конфликт в этот ранний период концентрировался на личностях и их действиях.
Полемика ad hominem, присущая конфликту в раннем христианстве, демонстрирует следующие особенности:
1. Оппонент отождествлялся со злодеями Ветхого Завета (например, Каином, содомитами, Валаамом, Кореем, Иезавелью) или с известными противниками апостолов (например, иудействующими, Симоном Магом).
2. Оппонент изображался как исполнение пророчеств об эсхатологических лжепророках и антихристах. Это означало, что он является орудием сатаны.
3. Оппонентам также часто приписывалась безнравственность. Всякий признак добродетели истолковывался, как попытка обмануть ничего не подозревающих верующих. Хотя это обвинение в большинстве случаев было несправедливым, оно не может быть названо просто клеветой, поскольку не считалось возможным, чтобы заблудшие могли говорить правду и жить подлинно нравственной жизнью.
4. Оппонент должен был позаимствовать свои идеи из языческих источников, и поэтому не был в действительности "нашим". Заблуждение не могло происходить от истины или от истинно верующего.
5. Когда упоминались еретические учения, они должны были быть уже опровергнутыми в прошлом (например, иудейский Закон) или отрицанием общепринятых истин (например, 1Ин.2:22).
6. Утверждалось, что оппоненты отвергают авторитеты (например, Иуд.8). О Фебуфисе, Маркионе и Валентине говорилось, что они отпали от церкви, когда были отвергнуты их притязания на высокий церковный пост. Не может быть ни малейшего сомнения, что именно признание или непризнание авторитетов играло центральную роль в конфликтах того периода.
Полемика такого рода не нуждается в опровержении взглядов оппонента. Также невозможно и восстановить его взгляды на основе такой полемики. Определённые верования, приписываемые противнику, не наблюдались в действительности, но были просто частью нападок ad hominem.
Правда забавно?
Точно то, что сейчас произошло и происходит постоянно на форуме!
Вы конечно заметили, что я объявлен учеником Симона Мага (в реальном существовании которого ученые весьма сомневаются), и орудием сатаны и бесов Правсибом даже сейчас!))) И конечно, я умен и хитер и пытаюсь обмануть верующих!)) Очевидно путем предоставления неопровержимых фактов.
Печать православия.... Я конечно, "позаимствовал" свои идеи из "языческих источников" - у Правсиба, в гностицизме, строго по Виссе! Просто лекало! Понимаете, их давно изучают... )
Именно поэтому я попросил сего уважаемого знатока "правды и истины" призывающего к "знанию" попросить предоставить доказательство последнего! Мы вместе с вами полюбуемся на этот цирк, как и на то, как он будет выкручиваться из ситуации. Конечно будет хамить и кричать про сатану, бесов, Святой Дух и прочие танцы с бубном от истово верующего человека. Плюс, хор поддержки для отвлечения внимания.)
А на самом деле просто лжеца и лицемера, провокатора. Охранника при храме ранее, извините, должен был сказать. Не отвечающего ни за одно свое слово на протяжении 7 лет, как я его знаю. Как видим это ему не мешает, как огурчик! Вы не представляете, сколько его людей и раз ловили на лжи и подставах!
Нормальный православный - я считаю, голотип оного.
И такая реакция возникла потому, что я дал чрезвычайно важную информацию.
Просто снял с них все облачения и выставил в том свете, какой они отражают.

Очень прошу вас - много раз подумайте, стоит ли им верить. Тем более, допускать их к нашим детям.
Pravsib
А вам-то надо всего лишь из либерального "православного" стать
просто православным.
Вот, Правсиб, они уже стали:
https://ria.ru/defense_safety/20120306/586014546.html
"Священнослужители Воздушно-десантных войск (ВДВ) в середине марта на сборах в Рязани пройдут курс обучения по применению авиадесантируемого православного храма, сообщила во вторник РИА Новости представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова."

Меня не покидает ощущение, что все это мне снится... Скажи об этом Христу!?
Впрочем, прямое доказательство моей правоты в тезисах выше из приведенных исторических данных.
Настоящее православие на марше.
Pravsib
Патриарх Константинопольский Варфоломей недавно вошел в историю Православной Церкви как учинитель раскола…
А что, собственно, мы знаем о Патриархе Варфоломее как личности? Кто он - Патриарх Константинопольский? Если Константинополь давно пал? Патриарх Вселенский - или Патриарх Стамбульский, как его сегодня часто называют?
Давайте постараемся сегодня нарисовать портрет Патриарха Варфоломея:

ДО САМОЙ СУТИ. ВАРФОЛОМЕЙ. ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Показать спойлер

Показать спойлер
Anioto
Отвечу все-таки по основной теме: