Все-таки решил так- дам весь текст ссылкой, (там есть еще 4-я часть, Заключение, ссылка в конце
этой, 3-й части). Если кто одолеет- хорошо, а нет, так нет. Ну и дам текстом, цитатой, главное.
web-страница
этой, 3-й части). Если кто одолеет- хорошо, а нет, так нет. Ну и дам текстом, цитатой, главное.
web-страница
А теперь, собственно, самое главное:
Уже было сказано о задачах государства и о целях, которые возвещает и к которым стремится Церковь (спасение человека). Было сказано о том, что Церковь признает государство и власть, молится за них, просит у Бога для них мудрости и честного правления.
Что же делать, когда государство говорит о ценностях, противоречащих Евангелию и требованиям Церкви?..
Внимательно почитаем:
Церковь непогрешимо проповедует Христову Истину и преподает людям нравственные заповеди, исходящие от Самого Бога, а потому не властна изменить что-либо в своем учении. Не властна она и умолкнуть, прекратить проповедование Истины, какие бы иные учения ни предписывались или ни распространялись государственными инстанциями. В данном отношении Церковь совершенно свободна от государства. Ради беспрепятственного и внутренне свободного проповедования истины Церковь не раз в истории терпела гонения от врагов Христа. Но и гонимая Церковь призвана с терпением переносить гонения, не отказывая государству, преследующему ее, в лояльности. Правовой суверенитет на территории государства принадлежит его властям.
Следовательно, они и определяют юридический статус Поместной Церкви или ее части, предоставляя им возможность нестесненного исполнения церковной миссии или ограничивая такую возможность. Государственная власть тем самым перед лицом Вечной Правды выносит суд о себе самой и в конце концов предрекает свою судьбу. Церковь сохраняет лояльность государству, но выше требования лояльности стоит Божественная заповедь: совершать дело спасения людей в любых условиях и при любых обстоятельствах.
Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении. Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху.
В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие по должном рассмотрении вопроса может предпринять следующие действия: вступить в прямой диалог с властью по возникшей проблеме; призвать народ применить механизмы народовластия для изменения законодательства или пересмотра решения власти; обратиться в международные инстанции и к мировому общественному мнению; обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению.
Это, друзья, очень важные и сильные слова. В случае извращения Правды Божией и утверждения греховного порядка, которое предпринимает государство, церковное священноначалие может призвать верующий народ к неповиновению.
Это именно то, что не было, к сожалению, сделано в 1917-1918 году, когда был шанс не допустить сползания страны к кровавому хаосу.
Пусть ценой жизни, но христианин в этом случае должен подчиниться требованию Церкви, которая есть высший орган Правды и Истины Божией на земле.
Поскольку число просмотров темы за последние дни упало с сотен до десятков в сутки, можно
предположить, что все кто хотел прочитали все что хотели, и можно дать новый материал.
Даю:
web-страница .
предположить, что все кто хотел прочитали все что хотели, и можно дать новый материал.
Даю:
web-страница .
Удивительное дело, нашелся единомышленник и сторонник по заявленной теме.
Психолог Надежда Храмова. А вообще там все говорят, единодушно практически, о том, о чем
я говорю постоянно- о вашей мояхатаскрайности! Они это называют -пассивность.
.
Успевайте посмотреть, а то вот я привел какую-то ссылку вначале этой темы, а там
теперь совсем другое.
Психолог Надежда Храмова. А вообще там все говорят, единодушно практически, о том, о чем
я говорю постоянно- о вашей мояхатаскрайности! Они это называют -пассивность.
Показать спойлер
Показать спойлер
Успевайте посмотреть, а то вот я привел какую-то ссылку вначале этой темы, а там
теперь совсем другое.
Приведение новых свидетельств и доказательств с моей стороны считаю бесполезными, пока.
Поэтому прекращаю их. Ну если только меня еще кто удивит из современников.
Ну а ваши посты, если вдруг кто изменит свое мнение, приветствуются. Но только со
свидетельствами и доказательствами от вас. А их тысячи и миллионы, выбирай любые.
Поэтому прекращаю их. Ну если только меня еще кто удивит из современников.
Ну а ваши посты, если вдруг кто изменит свое мнение, приветствуются. Но только со
свидетельствами и доказательствами от вас. А их тысячи и миллионы, выбирай любые.
Недавно, во время украинской провокации в Керченском проливе, на якобы православном сайте
"Правмир", появилась статья и выложена презентация одной якобы православной книги с участием
якобы православных участников.
Ознакомьтесь с тем и другим:
web-страница
Есть еще текстовый вариант выступления автора книги протоиерея Андрея (Кадочкина).
(Где он, что он- посмотрите сами)
web-страница
"Правмир", появилась статья и выложена презентация одной якобы православной книги с участием
якобы православных участников.
Ознакомьтесь с тем и другим:
web-страница
Есть еще текстовый вариант выступления автора книги протоиерея Андрея (Кадочкина).
(Где он, что он- посмотрите сами)
web-страница
AeliusHadrianus
activist
Здравствуй, Правсиб!
Признаться, уже боялся что мы тебя потеряли... Меня настораживает и даже пугает твое "якобы".
В твоих ссылках люди, хоть мало говорили по существу из Нового Завета, но привели христианское понимание вопроса:
Тут стоит добавить лишь несколько цитат из Нового Завета, которые я не раз приводил:
А в том месте, во 2-м Послании к Коринфянам, гл. 6, Павел под "неверными" имеет ввиду не нации или страны:
Это - христианство. Родина Христианина - Царство Небес, а родной Дом - церковь Христова в Духе и Истине, во Христе. Во Христе мы все оживем, и иудеи и эллины, и богатые и бедные, и рабы и свободные - те, которых Христос узнает по плодам их жизни:
И нигде, нигде в Евангелиях, ни в единой строчке, ни Иисус, ни апостолы не призывают быть патриотом государства, чьими подданными они являлись. Иисус не поддерживал власти и официальную религию, споры с представителями которой наполняют Евангелие. Рядом с Иисусом были зилоты, это верно и я знаю, что они надеялись на его протест против Рима, но тщетно. Христос не был иудейским Мессией, но он был Помазанник благом Духа Истины, своего Отца. Он показал Путь и призывал к возвращению в Отчий Дом, Царство Бога.
"Те, кто со Мной не понимают Меня" он произносил в отчаянии.
Поэтому все, включая Его последователей - не понимая суть Его учения, бросили Его в самый трудный момент из за страха наказания государством и его церковниками. Из за страха уз и смерти.
Ну хоть немного подумайте, читатели, если бы Он был Сын Божий, равный Богу Отцу, Второе лицо Троицы - каким Его представили в Символе Веры на Соборах, кто бы Его бросил? Вы оставили бы Бога, который обещает вам Жизнь Вечную? Конечно нет.
С ним шли, ища земного - власти и денег, славы и известности, просто ради развлечения и религиозных предрассудков - не понимая Его учения. И как только его схватили - даже Петр отрекся от него! Полностью подтвердив слова Христа о Нем:
Он погиб Один. Погиб, распятый "родиной". Как всякий порядочный Человек.
Потому что природа власти в мире отсюда:
Неужели православное Предание противоречит и отменяет Новый Завет?
Про Ветхий завет мы говорить не будем, не зачем хулить Бога.
Признаться, уже боялся что мы тебя потеряли... Меня настораживает и даже пугает твое "якобы".
В твоих ссылках люди, хоть мало говорили по существу из Нового Завета, но привели христианское понимание вопроса:
Поэтому когда говорят о симфонии, у Церкви нет, как мне кажется, призвания поддерживать оппозицию или поддерживать власть. Действительно, Царство Божие – не от мира сего. Андрей Борисович совершенно правильно сказал, что наше призвание в том, чтобы возвещать правду Божию, вот и все. А кто во власти, кто в оппозиции – это совсем не так важно.Протоирей Андрей Кордочкин.
Был ли Иисус Христос патриотом? Он был беженцем, Он был репатриантом. Он был приговорен к крестной смерти как раз патриотами, об этом отец Андрей пишет в своей книге, ссылаясь на Владимира Соловьева. Мы видим бесконечное количество примеров, когда Христос вдруг начинает обличать Свой собственный народ в лице элит, правительств. Он говорит про Ирода: «Скажите этой лисице…» Он говорит книжникам, учителям и судьям Израиля самые жестокие слова.Алексий Уминский.
Но Он ни разу не судит ни язычников, ни римских цезарей, ни всех тех, кто находится за границами того государства, в котором Он живет. Более того, Он исцеляет слугу римского оккупанта, Он исцеляет дочь хананейки, подчеркивая, что пришел именно к Своему народу. Он исцеляет самарян. И все время приводит этих самарян в пример. Это очень скандально на фоне того патриотического подъема, который тогда был в Израиле, на фоне того ощущения порабощенной страны врагом отечества, врагом веры, когда вдруг Христос приводит в пример самарян – предателей. Как если бы мы приводили сейчас в пример Свидетелей Иеговы (религиозная организация, запрещенная в России).
На этом фоне, конечно, Христос никак не выглядит патриотом.
Тут стоит добавить лишь несколько цитат из Нового Завета, которые я не раз приводил:
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.Послание к Колосянам ап. Павла, гл. 3
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.Евангелие от Иоанна, гл. 15.
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
... если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего, и матери, и жены, и детей, и братьев, и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником. И кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.Евангелие от Луки, гл. 14.
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.Евангелие от Матфея, гл. 16
Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.Первое послание ап. Иоанна Богослова, гл. 2
Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.Послание Иакова, гл. 4
Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше... Никто не может СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.Евангелие от Матфея, гл. 6
Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном.Послание к Колоссянам, гл. 3
А в том месте, во 2-м Послании к Коринфянам, гл. 6, Павел под "неверными" имеет ввиду не нации или страны:
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго,А тех, кто поклоняется идолам. Как кое кто и на этом форуме в частности. Человек праведный, с Искрой Божией внутри - Храм Бога Живого, к какому бы народу или государству он не принадлежал.
Это - христианство. Родина Христианина - Царство Небес, а родной Дом - церковь Христова в Духе и Истине, во Христе. Во Христе мы все оживем, и иудеи и эллины, и богатые и бедные, и рабы и свободные - те, которых Христос узнает по плодам их жизни:
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.Послание к Римлянам, гл. 2 Это хорошая цитата для фанатиков, ревнующих о единомыслии тотальном. Это о таких:
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?Евангелие от Матфея, гл. 7
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
И нигде, нигде в Евангелиях, ни в единой строчке, ни Иисус, ни апостолы не призывают быть патриотом государства, чьими подданными они являлись. Иисус не поддерживал власти и официальную религию, споры с представителями которой наполняют Евангелие. Рядом с Иисусом были зилоты, это верно и я знаю, что они надеялись на его протест против Рима, но тщетно. Христос не был иудейским Мессией, но он был Помазанник благом Духа Истины, своего Отца. Он показал Путь и призывал к возвращению в Отчий Дом, Царство Бога.
"Те, кто со Мной не понимают Меня" он произносил в отчаянии.
Поэтому все, включая Его последователей - не понимая суть Его учения, бросили Его в самый трудный момент из за страха наказания государством и его церковниками. Из за страха уз и смерти.
Ну хоть немного подумайте, читатели, если бы Он был Сын Божий, равный Богу Отцу, Второе лицо Троицы - каким Его представили в Символе Веры на Соборах, кто бы Его бросил? Вы оставили бы Бога, который обещает вам Жизнь Вечную? Конечно нет.
С ним шли, ища земного - власти и денег, славы и известности, просто ради развлечения и религиозных предрассудков - не понимая Его учения. И как только его схватили - даже Петр отрекся от него! Полностью подтвердив слова Христа о Нем:
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешьЕвангелие от Матфея, гл. 16
не о том, что Божие, но что человеческое.
Он погиб Один. Погиб, распятый "родиной". Как всякий порядочный Человек.
Потому что природа власти в мире отсюда:
... и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.Впрочем, возможно у православных иное мнение, Правсиб?
Неужели православное Предание противоречит и отменяет Новый Завет?
Про Ветхий завет мы говорить не будем, не зачем хулить Бога.
Заметьте, выделено жирным:
[цитата]Бог не создавал мир, в котором мы живем. Все это результат грехопадения, и патриотизм такой же продукт грехопадения.
Ну это вообще кошмар и ужас, надеюсь,( с сомнением), только для либеральных "православных".
Ну каждому православному, даже гимназисту начальных классов православной гимназии, известно,
что этот мир, и все что в нем создано, создано и управляется Господом Иисусом Христом.
Почему это не известно этому гражданину Уминскому, якобы православному священнику, настоятелю московского
храма,- я не понимаю. Точнее, я понимаю, что он не православный, но почему он занимает эту должность- я не понимаю.
Вы попытайтесь понять что он говорит? Вам это ничто не напоминает? А вспомните что нам тут проповедует
господин Феникс- ну один в один гностицизм!!! И вы этому благожелательно внимаете!
Да тьфу на вас, проклятые либералы! А почему проклятые- скажу в следующем посту, если его пропустят.
[цитата]Бог не создавал мир, в котором мы живем. Все это результат грехопадения, и патриотизм такой же продукт грехопадения.
Ну это вообще кошмар и ужас, надеюсь,( с сомнением), только для либеральных "православных".
Ну каждому православному, даже гимназисту начальных классов православной гимназии, известно,
что этот мир, и все что в нем создано, создано и управляется Господом Иисусом Христом.
Почему это не известно этому гражданину Уминскому, якобы православному священнику, настоятелю московского
храма,- я не понимаю. Точнее, я понимаю, что он не православный, но почему он занимает эту должность- я не понимаю.
Вы попытайтесь понять что он говорит? Вам это ничто не напоминает? А вспомните что нам тут проповедует
господин Феникс- ну один в один гностицизм!!! И вы этому благожелательно внимаете!
Да тьфу на вас, проклятые либералы! А почему проклятые- скажу в следующем посту, если его пропустят.
Сейчас читают
Питерский дозор)
34154
339
Бесплатная эстакада на левом берегу
32555
34
Если друг оказался вдруг (NF)
40417
266
Представьте*
Представьте, что нет рая,
Лишь неба синева,
Не существует ада,
Это легко, друзья.
Представьте, что все люди
Одним лишь днем живут...
Представьте, что не стали
На страны мир делить.
Причин нет быть убитым,
И не за что убить.
Представьте, что все люди -
Братья на земле...
Быть может, я мечтатель,
Но такой я не один.
В наш круг скорей вставайте,
И станет мир един.
Представьте, что нет нищих,
Что этот мир ничей.
Не жадность, и не голод,
А братство всех людей.
Поделят этот мир...
Быть может, я мечтатель,
Но такой я не один.
И станет мир един.
Imagine
Представьте, что нет рая,
Лишь неба синева,
Не существует ада,
Это легко, друзья.
Одним лишь днем живут...
Представьте, что не стали
На страны мир делить.
Причин нет быть убитым,
И не за что убить.
Представьте, что все люди -
Братья на земле...
Быть может, я мечтатель,
Но такой я не один.
И станет мир един.
Представьте, что нет нищих,
Что этот мир ничей.
Не жадность, и не голод,
А братство всех людей.
Поделят этот мир...
Быть может, я мечтатель,
Но такой я не один.
И станет мир един.
Imagine
И что здесь противоречит Божественной мечте об исправлении человечества?
Не для того ли Адам и Ева были изгнаны из рая, чтобы искупить грех, исправить душу и вернуться в царствие небесное - в царство любви?
Не для того ли Адам и Ева были изгнаны из рая, чтобы искупить грех, исправить душу и вернуться в царствие небесное - в царство любви?
Чем может раздражать песня Джона Леннона?
Два поколения, предшествующих нынешним, выросли на этих песнях, и может быть благодаря этим песням сохранили в душе Божественное начало.
Два поколения, предшествующих нынешним, выросли на этих песнях, и может быть благодаря этим песням сохранили в душе Божественное начало.
ТОП 5
1
2
3
4