Сарра, я дубово-осинно-березовая сосна, ну совсем деревянный. И ваших "высоких" материй не понимаю,
особенно иноземных. Вот беда. Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Пришвина и прочих русских понимаю,
а иноземных- ну ни в какую. Я даже смысла их слов не понимаю, ну уж прости меня урода неразумного.
Я понимаю, что для "творческой" интеллигенции Джон Леннон главней Иисуса Христа, но снизойди до моего нижайшего уровня, и скажи: Кто устанавливает границы государств, для начала?
особенно иноземных. Вот беда. Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Пришвина и прочих русских понимаю,
а иноземных- ну ни в какую. Я даже смысла их слов не понимаю, ну уж прости меня урода неразумного.
Я понимаю, что для "творческой" интеллигенции Джон Леннон главней Иисуса Христа, но снизойди до моего нижайшего уровня, и скажи: Кто устанавливает границы государств, для начала?
Скажем так: я очень и весьма не буду возражать, если кто-то выскажется о статье о. Алексея
(Уминского). Одному мне тяжко, там много чего гнусного.
Если будет два, три отзыва на один вопрос- не страшно, все равно они будут разные.
(Уминского). Одному мне тяжко, там много чего гнусного.
Если будет два, три отзыва на один вопрос- не страшно, все равно они будут разные.
А мне больше всего нравится вот это:
Падение Адама принесло в мир грехи и пороки, нуждавшиеся в общественном противодействии, — первым из таковых было убиение Каином Авеля (Быт. 4. 1-16). Люди, понимая это, во всех известных обществах начали устанавливать законы, ограничивающие зло и поддерживающие добро... Государство как необходимый элемент жизни в испорченном грехом мире, где личность и общество нуждаются в ограждении от опасных проявлений греха, благословляется Богом.
Падение Адама принесло в мир грехи и пороки, нуждавшиеся в общественном противодействии, — первым из таковых было убиение Каином Авеля (Быт. 4. 1-16). Люди, понимая это, во всех известных обществах начали устанавливать законы, ограничивающие зло и поддерживающие добро... Государство как необходимый элемент жизни в испорченном грехом мире, где личность и общество нуждаются в ограждении от опасных проявлений греха, благословляется Богом.
Сарра, я дубово-осинно-березовая сосна, ну совсем деревянный. И ваших "высоких" материй не понимаю,Да будет вам кокетничать. Пишете грамотно, ясно свои мысли излагаете, не верю я в вашу серость сермяжную и квасной патриотизм, который не позволял вам в своё время слушать просто хорошую музыку, даже не понимая языка.
особенно иноземных.
Вот беда. Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Пришвина и прочих русских понимаю,Русские классики, - это русские классики; а по вашей логике что же получается? и Шекспира отменить прикажете?
а иноземных- ну ни в какую.
Я понимаю, что для "творческой" интеллигенции Джон Леннон главней Иисуса Христа, но снизойди до моего нижайшего уровня, и скажи: Кто устанавливает границы государств, для начала?И здесь вы с юродством перебираете.
Иисус Христос сказал: Будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14).
И нечего усложнять то, что просто и понятно.
Интересно, а каким боком англичанин Джон Леннон относится к православию, к "русскому миру", и к России?
Тем, паче, что его ж носило, то в индуизм с йогой, то к пуританизм, то он выше и популярней Иисуса, то к обкуренным и обдолбанным хиппи, то непонятно к чему. Порой, фоткались с Йоко совершенно голыми.
Уж всяко лучше популязировать Пушкина, Шевченко, Гоголя, Салтыкова - Щедрина, Крылова, Лермонтова, Некрасова, чем англо-американский мир (культуру) и комиксы про "Супермена", "Капитан Америка", "Человека паука" и "Бэтмента".
Тем, паче, что его ж носило, то в индуизм с йогой, то к пуританизм, то он выше и популярней Иисуса, то к обкуренным и обдолбанным хиппи, то непонятно к чему. Порой, фоткались с Йоко совершенно голыми.
Уж всяко лучше популязировать Пушкина, Шевченко, Гоголя, Салтыкова - Щедрина, Крылова, Лермонтова, Некрасова, чем англо-американский мир (культуру) и комиксы про "Супермена", "Капитан Америка", "Человека паука" и "Бэтмента".
Повторять удаленное пока не буду, может потом. А сейчас продолжу.
- Каким Он был беженцем, откуда Он убежал, или кто Его насильно репатриировал?
Чето я такого не помню. Может подскажете?
- Какими такими патриотами он был приговорен к смерти?
Если уж говорить формально, то Его осудил римский оккупант, хоть и не признал Его вины.
А по существу Его приговорили религиозно-политические противники, к тому же извратившие
свою веру.
- Никакой народ вообще Он не обличал, Он обличал религиозно и политически власть имущих,
грешников, которые наживались на народе и вели народ в никуда.
- Интересно, на какого Владимира Соловьева он ссылается?
Был ли Иисус Христос патриотом? Он был беженцем, Он был репатриантом. Он был приговорен к крестной смерти как раз патриотами, об этом отец Андрей пишет в своей книге, ссылаясь на Владимира Соловьева. Мы видим бесконечное количество примеров, когда Христос вдруг начинает обличать Свой собственный народ в лице элит, правительств. Он говорит про Ирода: «Скажите этой лисице…» Он говорит книжникам, учителям и судьям Израиля самые жестокие слова.Все ложь, передергивания, какие-то извращения, в каждом слове ложь.
- Каким Он был беженцем, откуда Он убежал, или кто Его насильно репатриировал?
Чето я такого не помню. Может подскажете?
- Какими такими патриотами он был приговорен к смерти?
Если уж говорить формально, то Его осудил римский оккупант, хоть и не признал Его вины.
А по существу Его приговорили религиозно-политические противники, к тому же извратившие
свою веру.
- Никакой народ вообще Он не обличал, Он обличал религиозно и политически власть имущих,
грешников, которые наживались на народе и вели народ в никуда.
- Интересно, на какого Владимира Соловьева он ссылается?
Но Он ни разу не судит ни язычников, ни римских цезарей, ни всех тех, кто находится за границами того государства, в котором Он живет. Более того, Он исцеляет слугу римского оккупанта, Он исцеляет дочь хананейки, подчеркивая, что пришел именно к Своему народу. Он исцеляет самарян. И все время приводит этих самарян в пример. Это очень скандально на фоне того патриотического подъема, который тогда был в Израиле, на фоне того ощущения порабощенной страны врагом отечества, врагом веры, когда вдруг Христос приводит в пример самарян – предателей. Как если бы мы приводили сейчас в пример Свидетелей Иеговы (религиозная организация, запрещенная в России).И опять все переврано, перевернуто с ног на голову. Да мы на каждой службе почти слышим про эти
примеры, только настоящие православные батюшки рассказывают нам эти примеры с православной
точки зрения. И основное в них то, что Он ставит их нам в пример, вот люди не вашей веры, а
смотрите какие они молодцы. Кстати все они потом станут православными святыми.
Сейчас читают
Дозор антропологический
58665
978
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 2)
228924
1000
Несколько вопросов по ПДД
16208
278
Все время патриотизм языческий и утробный рядится в христианские одежды. Он все время пытается выступить с христианской трибуны, он все время цитирует слова святителей, «бей врагов отечества, гнушайся врагами Христовыми и люби каких-то своих врагов». Но Христос был распят врагами отечества, был предан Своим народом, который отверг Его как своего Спасителя. Он молился о тех и о других: «Отче! отпусти им, не ведают, что творят» (Лк. 23:34).Вот все как-то иезуитски вывернуто. Этот гражданин Уминский со страшной силой хочет выплеснуть с водой
и ребенка. Ну не нравится ему чувство патриотизма у православных. Ему страшно хочется чтобы мы
сдались западу. Ну не нравится тебе пещерный "патриотизм", так ты его и критикуй.
Хотя, конечно в чем-то он прав, и действительно, в том числе и народ распял Его.
Так они за это жестоко поплатились, в третий раз. Их опять уничтожили и рассеяли на 1000 лет.
Чето надоело мне с этим дерьмом разбираться. Короче, либеральному гражданину Уминскому очень
не нравится наш патриотизм, особенно военный. Он очень желает сдать нас западу, но при этом
продолжать любить наши березки, он приемлет "патриотизм" только в таком виде.
Ну все правильно, западу же нужны бесправные рабы. Как впрочем и доморощенным начальникам.
Ну да, он поминает пока, что возможно надо защищать отечество. Ну не может же он сразу и в лоб
сказать нам что Родину защищать не надо. Он понимает последствия. Поэтому пока это не отвергает,
но подводит к тому что патриотизм это плохо, надо же постепенно нас переделывать, распропагандировать.
Ну и я, в отличие от него, утверждаю, что Иисус Христос был, есть и будет Патриотом.
Только Он, в отличие от нас, Патриот совершенный, без наших человеческих выкидонов.
Можно сказать что Он патриот для своих, христиан, кто считает Его Богом, и в особенности православных.
Но это не значит что Он не обращает внимания на внешних. Он и за ними присматривает, Он дождит
и на праведных, и на грешных. Дает хлеб насущный тем и другим. Другое дело что внешние
злоупотребляют Его милостью. Но они за это ответят.
Самый главный довод в пользу того, что Он Патриот.
Любой, самый гнусный человек признает, что самая высшая форма проявления патриотизма- это
отдать жизнь свою за ближнего. И Он это сделал, ради нас, даже либералов и атеистов.
сказать нам что Родину защищать не надо. Он понимает последствия. Поэтому пока это не отвергает,
но подводит к тому что патриотизм это плохо, надо же постепенно нас переделывать, распропагандировать.
Ну и я, в отличие от него, утверждаю, что Иисус Христос был, есть и будет Патриотом.
Только Он, в отличие от нас, Патриот совершенный, без наших человеческих выкидонов.
Можно сказать что Он патриот для своих, христиан, кто считает Его Богом, и в особенности православных.
Но это не значит что Он не обращает внимания на внешних. Он и за ними присматривает, Он дождит
и на праведных, и на грешных. Дает хлеб насущный тем и другим. Другое дело что внешние
злоупотребляют Его милостью. Но они за это ответят.
Самый главный довод в пользу того, что Он Патриот.
Любой, самый гнусный человек признает, что самая высшая форма проявления патриотизма- это
отдать жизнь свою за ближнего. И Он это сделал, ради нас, даже либералов и атеистов.
AeliusHadrianus
activist
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа...Послание к Филлипийцам св. апостола Павла, гл.3:18-20
ТОП 5
1
2
3
4