Бог, Вера, и Политика.
391197
684
Pravsib
С сожалением должен сказать, что я заканчиваю говорить в этой теме, ну может кроме отдельных
высказываний. Потому что главное, как мне кажется я сказал: Православные должны, обязаны
заниматься Политикой, но не мирской, греховной, а Божественной.
Я бы еще здесь поговорил, но мне не дадут: даже мирской Политический Форум здесь умер.
И всем понятно почему. А уж на Православном то и тем более не дадут говорить.
Pravsib
По моим прикидкам мне осталось жить всего 1 год, мах. Это определено еще 50 лет назад.
Может быть Господь продлит время моего активного действования, может быть. Но я не уверен.
Обычно Господь исполняет Свои повеления, и очень редко их корректирует.
Не знаю, что написать. Новость, которую написал, не из радостных.
Надеюсь по нашим грешным молитвам, Господь продлит тебе жизнь.

С сожалением должен сказать, что я заканчиваю говорить в этой теме
Не горю желанием что- либо писать, ибо пустая затея. Всё случится именно так, как это будет.
Pravsib
Показать спойлер

Показать спойлер
Badger211
О, Баджер, ты меня опередил. Я сам хотел завести такой разговор- какая вера правильная?
То бишь- догматика. Но это тема большая и трудная для многих. Поэтому предлагаю завести
отдельную тему.
Твое видео я еще посмотрю, хотя прослушав всего пару минут уже понял, что это какой-то
из протестантских взглядов.
Давай я заведу тему, а ты попросишь модератора перебросить твое видо туда.
Badger211
Показать спойлер

Показать спойлер
Badger211
Показать спойлер

Показать спойлер
Pravsib
Архиепископ Кли́мент (в миру Олег Александрович Вечеря; 16 августа 1977, Киев) — архиерей и председатель Синодального информационно-просветительского отдела бывшей Украинской православной церкви (Московского патриархата), в интервью Радио Свобода отверг обвинения, что УПЦ (МП) якобы выступает на стороне России в вопросах Крыма и Донбасса:
https://www.radiosvoboda.org/a/news-upts-mp-ne-zminuie-nazvu-klyment/29669982.html
Вы не слышали заявления УПЦ о том, что она не признает аннексию Крыма, осуждает все, что происходит на Донбассе, призвала в том числе и руководителя российского государства прекратить эту агрессию? УПЦ неоднократно отмечала, что полностью поддерживает все инициативы украинского государства, касающиеся определения в том числе и дефиниций, связанных с тем, что происходит на востоке Украины
, заявил архиепископ.
Из цитаты слов не выкинешь, и что бы не нарушать российское законодательство, положа руку на сердце со всей ответственностью заявляю - Крым Наш!
По поводу остального, то же все у него окей (рука Мастера):
Этот закон (№ 5309, о переименовании Церкви, который уже подписан президентом Порошенко) к нашей Церкви никакого отношения не имеет, потому что у нас нигде не прописано, что мы имеем отношение, субординацию, управление с каким-либо заграничным центром, в том числе там, где есть государство-агрессор, – заявил представитель УПЦ. – Это, наверное, кого-то другого имели в виду народные депутаты, это лучше их спросить...
Согласно всем имеющимся юридическим документам, которые появились не сегодня, а были зарегистрированы даже раньше, чем в независимой Украине появилась Верховная Рада, у нас никакой связи с государством-агрессором в юридическом, в административном, в экономическом плане нет. Мы еще в 1990 году получили Томос о независимости.
, отметил он и на другом ресурсе.
Мне все понятно.
Badger211
Суетливый Костя Куксин (фамилия странная, возможно, - псевдоним), всезнайка из разных областей знаний. Уровень знаний не выше школьного учителя географии. Скачет как блоха по верхушкам. Обладает хорошей фантазией и самоуверенностью безграничной.
Провозгласил себя этнографом, путешественником, директором Музея кочевой культуры и наводнил инет своими фэнтези.
Хороший артист. Освоил основные принципы ораторского искусства и погнал "гусей"!
Ни один грамотный этнограф его всерьёз не воспримет.
Показать спойлер

Показать спойлер
Badger211
Или вот ещё, с той же самоуверенностью, гонит про буддизм.
Показать спойлер

Показать спойлер
Badger211
Такое впечатление, что скоро он себя миссией провозгласит!
Оспидя! Сколько их уже таких "умников" история перемолола.
А православие было, есть и будет.
Ему всё-равно про что "гнать". Хоть про саамов, хоть про православие. Только от правды там нет ничего.
Показать спойлер

Показать спойлер