Аниото, пол-дня голову ломал как и что отвечать, столько накручено-наверчено, что не понятно
за какую ниточку тянуть. И чтобы распутать этот клубок надо несколько дней и очень много слов.
Поэтому отвечу формально, по тексту. Да, и сразу скажу, что я говорю о расколе в Православии.
Ты это вообще, похоже, не уловил.
Если ты знаешь еще какие-то эффективные способы обращений- скажи.
за какую ниточку тянуть. И чтобы распутать этот клубок надо несколько дней и очень много слов.
Поэтому отвечу формально, по тексту. Да, и сразу скажу, что я говорю о расколе в Православии.
Ты это вообще, похоже, не уловил.
С какой стати? Косяк тех, кто простым росчерком пера, вершит судьбами миллионов людей. Они же просрали своё российское влияние в бывших Советских республиках, они же разбазаривают российские природные ресурсы на запад и восток, они же на законотворческом уровне следуют гуманизации, по образцу Западной Европы, они же, прежде, чем утвердить законотворческий указ, никогда не спрашивают народ.Российская власть к расколу в Православии не имеет никакого отношения, ну если немного.
Почему бы, тебе не обратиться с вопросами к президенту РФ, правительству РФ, российским банкирам и бизнесменам?Обращался, в отличии от вас, ходил на митинги, подписывал петиции, ходил на выборы.
Если ты знаешь еще какие-то эффективные способы обращений- скажи.
Аниото, это не только к тебе, а ко всем, ко всей той дури, что вы несете.
Я несколько дней не решался дать вам на обозрение эту встречу о.Андрея,- она оставила у меня
гнетущее впечатление. Наверно потому, что он говорит то же самое, что я много лет говорю вам.
Но че уж прятать голову в песок, надо выкладывать, тем более это действительно почти современный
златоуст.
web-страница
Тем более, что там есть и подсказка что делать, применительно и к этому разговору.
Вот только не уверен что до вас дойдет.
Я несколько дней не решался дать вам на обозрение эту встречу о.Андрея,- она оставила у меня
гнетущее впечатление. Наверно потому, что он говорит то же самое, что я много лет говорю вам.
Но че уж прятать голову в песок, надо выкладывать, тем более это действительно почти современный
златоуст.
web-страница
Тем более, что там есть и подсказка что делать, применительно и к этому разговору.
Вот только не уверен что до вас дойдет.
Российская власть к расколу в Православии не имеет никакого отношения, ну если немного.Как раз имеет прямое отношение, как к культуре "русского мира", так и к Православию. В отношении первого, оцени русофобию, и расцвет националистических идей по всему периметру Центральной азии (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан) и восточной Европы (Польшу, Латвию, Литву, Эстонию, Украину, Румынию, Венгрию).
Задавался ли ты, почему бурно рассвело, кто финансирует, кучки группировки националистов? Или ты считаешь, что Филарет не имеет никакого отношения к националистам, которые по рейдерски насильственно захватывали и захватывают в Украине православные храмы?
В отношение Константинопольского патриарха, то здесь проступает явная политическая заказуха. Вселенский патриарх, разве не знал и не знает о том, что происходило и творится в Украине с начала 90-х годов?
Или о том, какие решение являются каноническими или неканоническими?
Вопрос состоит всего лишь в цене, сколько Варфоломею заплатили, что обещали, для того, чтобы он вынес не правомочное решение.
Ты, думаешь в Украине подобные брожения начались только сейчас? Восве нет. Сто лет, тому назад, происходило тоже самое, национализм, раскольники, которые провозглашали отделение от Православия, а также
вмешивание Константинопольского патриархата в дела Московской Патриархии в Западной Европе (РПЦЗ)при митрополите Евлогий (Георгиевском) - в юрисдикции Константинопольского Патриархата (Западноевропейский экзархат русских приходов).
Много суесловия, но по факту, что именно ты конкретно смог бы и сможешь сделать в международной и глобальной политике, где твой голос пустой звук, и ни имеет никакого веса? Впрочем, как и в Православии, где все решения принимаются на закрытом от посторонних глаз Синоде.
В настоящем мире процветает яркий цинизм, лицемерие по отношению к своим русскоязычным соотечественникам со стороны российских власть имущих, как в России, так и за её пределами. А в идеале коррумпированные и продажные политики, обязаны с 90-х годов отстаивать кириллический "русский мир", там, куда пришёл дядя Сэм с латинизацией. Только недальновидный идиот будет заниматься обратным.
Свежее об откровенных настроениях:
Показать спойлер
Показать спойлер
Правсиб, наверное, ты заметил, что иногда в теме Фотозарисовки (НФ), публикую фотографии с краткими заметками о храмах.
Так, вот, в одном из православных храмах города Новосибирска, попались на глаза пару общих тетрадок.
На одной из них был написан заголовок - "Чем я могу помочь", на другой тетрадке в заголовке было написано - "Чем мне помочь".
Правсиб, может быть начать по христиански в чём - либо участвовать, вместо многобуквенного суесловия? К примеру, реально по-христиански производить добрые дела окружающим тебя людям, и заниматься по-мере своей возможности христианской благотворительностью, помогая реальным нуждающимся?
Через 9 дней будет 5 ноября (23 октября по старому стилю) – память «Апостола Иакова, брата Господня по плоти», – читаем мы в православном календаре. Вероятно, он назван так потому, что его мать приходилась родственницей Деве Марии. По преданию, Иаков стал первым епископом Иерусалимской иудеохристианской общины и мученически погиб в 60-е годы, перед разрушением Иерусалима римскими войсками. Ему также приписывается авторство одного из Соборных (окружных) посланий, входящих в состав Нового Завета (второго, собственно христианского, раздела Библии).
В этом Послании Иаков полемизирует с христианами, гордившимися своей отвлеченной верой, но забывавшими о необходимости повседневных добрых дел по отношению ко всем окружающим. Он пишет: «Какая польза, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, а дел не имеет. Может ли такая вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: „Идите с миром, грейтесь и питайтесь“, но не дадите им необходимого для тела, – какая польза? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе». И далее он иронизирует над своим собеседником: «Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь: и бесы веруют и трепещут» (Иак.2:14-19). Действительно, злые духи – эти падшие ангелы – «истинно верующие»: они ничуть не сомневаются в существовании Бога (в отличие от многих людей!), но их это не спасает – лучше от своей веры они не становятся!
Так выясняется сущность библейского понятия «вера»: это не философское признание какого-то Высшего начала (Абсолюта в духе Канта); это не вера в Бога, а вера Богу, т. е. верность и доверие живому личному Богу, которые несовместимы с жизненным эгоцентризмом. Такой действенной веры многим из нас катастрофически недостает.
Так, вот, в одном из православных храмах города Новосибирска, попались на глаза пару общих тетрадок.
На одной из них был написан заголовок - "Чем я могу помочь", на другой тетрадке в заголовке было написано - "Чем мне помочь".
Правсиб, может быть начать по христиански в чём - либо участвовать, вместо многобуквенного суесловия? К примеру, реально по-христиански производить добрые дела окружающим тебя людям, и заниматься по-мере своей возможности христианской благотворительностью, помогая реальным нуждающимся?
Через 9 дней будет 5 ноября (23 октября по старому стилю) – память «Апостола Иакова, брата Господня по плоти», – читаем мы в православном календаре. Вероятно, он назван так потому, что его мать приходилась родственницей Деве Марии. По преданию, Иаков стал первым епископом Иерусалимской иудеохристианской общины и мученически погиб в 60-е годы, перед разрушением Иерусалима римскими войсками. Ему также приписывается авторство одного из Соборных (окружных) посланий, входящих в состав Нового Завета (второго, собственно христианского, раздела Библии).
В этом Послании Иаков полемизирует с христианами, гордившимися своей отвлеченной верой, но забывавшими о необходимости повседневных добрых дел по отношению ко всем окружающим. Он пишет: «Какая польза, братья мои, если кто говорит, что имеет веру, а дел не имеет. Может ли такая вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: „Идите с миром, грейтесь и питайтесь“, но не дадите им необходимого для тела, – какая польза? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе». И далее он иронизирует над своим собеседником: «Ты веруешь, что Бог един? Хорошо делаешь: и бесы веруют и трепещут» (Иак.2:14-19). Действительно, злые духи – эти падшие ангелы – «истинно верующие»: они ничуть не сомневаются в существовании Бога (в отличие от многих людей!), но их это не спасает – лучше от своей веры они не становятся!
Так выясняется сущность библейского понятия «вера»: это не философское признание какого-то Высшего начала (Абсолюта в духе Канта); это не вера в Бога, а вера Богу, т. е. верность и доверие живому личному Богу, которые несовместимы с жизненным эгоцентризмом. Такой действенной веры многим из нас катастрофически недостает.
Аниото,о чем ты, какие малые христианские дела правсибу,он мыслитель планетарных масштабов,забывший,что спросят то по делам его а не по словам.....
Я думаю, что нынешний раскол, инспирированный сшастами, вообще никак на внутрироссийскую церковь не повлияет, а только позволит больше средств на внутрицерковную жизнь пустить.
Все же от Российской церкви хотели денег, а теперь их не получат.
А мы свои церкви сделаем для Господа Бога богаче. И какие-то наконец достроим и украсим.
Все же от Российской церкви хотели денег, а теперь их не получат.
А мы свои церкви сделаем для Господа Бога богаче. И какие-то наконец достроим и украсим.
Сначала что попроще и покороче.
А вот про остальное- как ты пришла к этим выводам, я не понимаю?
Да, и тут же дам начало "богослужений" благословленных "константинопольским патриархатом" в Киеве:
Я думаю, что нынешний раскол, инспирированный сшастами, вообще никак на внутрироссийскую церковь не повлияет,С этим в основном согласен.
А вот про остальное- как ты пришла к этим выводам, я не понимаю?
Да, и тут же дам начало "богослужений" благословленных "константинопольским патриархатом" в Киеве:
Показать спойлер
Показать спойлер
Сейчас читают
лишние вещи и "воздаяние" по карме
24079
90
Что такое жизнь?
147624
424
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС.
236412
1000
Задавался ли ты, почему бурно рассвело, кто финансирует, кучки группировки националистов? Или ты считаешь, что Филарет не имеет никакого отношения к националистам, которые по рейдерски насильственно захватывали и захватывают в Украине православные храмы?Согласен что Мишка Денисенко имеет к этому прямое отношение, но это все-таки дела и вопросы, в первую
очередь, УПЦ МП, в плане защиты храмов и приходов, они все-таки самостоятельная организация. А РПЦ МП
как старший брат и куратор.
С изложенным ниже тоже согласен, но к Вере это имеет малое отношение.
Насчет того, как и что делать, как повлиять?
Я знаю как, но вы меня не поддержите. Да и о.Андрей сказал кратко как и что. Но вы такие вещи просто
не слышите.
Увлечение вселенского масштаба размышлениями, иногда затмевают разум.
Сродни тому, что астроном смотрит в телескоп, и не видит, что творится под носом.
Сродни тому, что астроном смотрит в телескоп, и не видит, что творится под носом.
Я думаю, что нынешний раскол, инспирированный сшастамиСценарий не нов, разделение в религиозном вопросе, как и дробление славянских наций, изучалось и внедрялось в оккупации кайзеровской Германией Украины в период Первой мировой войны. Сшасты просто воспользовались и внедрили германскую разработку. Пока не совсем ясно, чем закончится на выходе очередная авантюра.
ТОП 5
1
2
3
4