Бог, Вера, и Политика.
391236
684
Сарра
Тов. Сарра,я понимаю,что проще обсуждать личность Кусина,но материал не об этом.
Badger211
Когда речь идёт об истории церкви от Рождества Христова по ныне, так особо требовательно надо к источникам относиться.
Сарра
Тов.Сарра,Кусин пока еще официально вашей организацией еретиком не объявлен,и анафеме не предан.Что вас не устраивает в том,что он говорит?
Badger211
Есть простой способ уличить вашего визави в том, что он, мягко говоря, искажает факты и вольно их трактует.
Берёте толстый том Библии и сличаете трактовку товарища Куксина с тем, что Богом сказано.
А ещё мне один момент в его бредовой, но пламенной речи о крещении Руси Владимиром понравился.
Он пересказал просмотренный им и всеми нами фильм "Викинг". Это просто смешно. :secret:
Badger211
Тов. Баджер! Не будьте так легковерны.
Все звания, которыми окрестил себя ваш визави (скорее всего, они на вас произвели большое впечатление) могут быть придуманными.
Есть такие люди, которые тяготеют к званиям, наградам.
В советские времена мне военное дело в школе преподавал один товарищ, я и фамилию его помню по сю пору, так много позже окончания школы я узнала, что разразился скандал с его участием. Компетентные органы раскрыли, что он незаконно себе воинское звание присвоил. Вроде в армии он срочную отслужил рядовым, а стал "генералиссимусом", или что-то вроде того. :secret:
Есть люди, которые свою жизнь посвящают изучению какого-то небольшого вопроса этнографии. При этом они работают с первоисточниками, поводят эксперименты, ездят на раскопки, ищут факты не только сидя в библиотеках.
А у вашего "этнографа" в голове сплошные попурри на всевозможные темы.
Он составляет свои фантазии на основе всего, что попадает в его голову, совершенно не заботясь о достоверности и научности придуманного им.
Сарра
Тов, сарра,я же ведь уже тонко вам намекал как бы, что обсуждение личности есть путь мимо кассы,а вы все к нему неровно дышите.Давайте уже по содержанию,если есть чего....
Сарра
Ну так уличите,вам и флаг в руки....
Badger211
Тов. Баджер! Как вы читаете? Я же написала, что особенно забавно в пламенной революционной речи вашего визави (как святой князь Владимир Русь крестил, он там даже умоляет значение самого князя в этом процессе :biggrin: ).
А его трактовка зарождения церкви так вообще ничего общего с истинными свидетельствами, дошедшими до нас, не имеет.
Сарра
Ну так опровергните его тов.Сарра,истинными свидетельствами,всего то и делов....
Если вас Тов.сарра забавляет его метода подачи материала,то право имеете наиполнейшее,базару нет,но только мое предложение остается в силе,возражайте по существу,а не по форме или личности....
Badger211
Тов. Баджер! По существу я уже высказалась.
Лекцию прослушала, посмеялась. :secret:
А что собственно ещё нужно?
Тему эту мы с вами здесь уже неоднократно обсуждали. Снова в бой что ли? С шашками наголо?