Бог, Вера, и Политика.
391190
684
Badger211
Благодарю вас, Badger211 за прекрасный видео-контент от Осипова!

Он явно и не прикрыто говорит именно о том, что и я все время - хвалят они, ожидают и надеются лишь на Царство и Царя земных! О Царе же Небесном и Его Царстве даже и не помышляют - он для них чужой во всем.
Ну а каково Царство, таковы и его подданные. Что мы и наблюдаем на этом форуме воочию.
Но Алексей Ильич молодец, не побоялся привести некое "предсказание" от монастырских о том, что именно православные россияне станут тем народом, который воспитает и вознесет сына Сатаны - Антихриста. Он говорит об этом открыто и утвердительно.
И как все мы видим, несмотря на их ложь постоянную, именно это они и готовят. Не зря воют про "патриотизм" - ничего другого в православии они не принимают, а главное отвергают все христианские элементы.
Они ведут себя и оправдывают все анти-христианское, поскольку сыны противления.
Ничуть не смущаясь - ибо когда они говорят ложь, говорят свое.
Я за все время на форуме не услышал ни слова правды от них и ни тени покаяния.

Князь мира сего, Сатана их тут держит и их руками готовит приход Антихриста.
Но, поскольку они совершенно не знают истории, соответственно не знают, что подобное уже не раз было. И тот, кто строит Империю - готовит приход сына Сатаны.
Но еще никому не удавалось, поскольку Бог через человеков не допускает подобного.
Мир медленно, но восстанавливается в Полноту и становится добрее.

А сатанисты - раскольники останутся запертыми в своем углу, завывая оттуда.
Пока люди будут счастливо жить и творить добро.
Badger211
Тов.сарра,я ничо никуда и никак не пропихиваю.
Не просто пропихиваете, вы занимаетесь антиправославной пропагандой. Если сублимировать ваши мысли на ПФ за несколько лет, так в нескольких словах это выглядит так: православие и церковь православную вы не признаёте; всех священнослужителей считаете людьми недостойными, а суть преступниками; Библию и святоотеческое наследие оспариваете; людей православных считаете глупыми и суть фанатиками.
Я интересуюсь личными мнениями некотрых персонажей по неоднозначным вопросам.
А позвольте спросить: "С какой целью интересуетесь?"
Есть такое понятие-"реакция на ошибку",вот исключительно ими и интересуюсь.
Хотите сказать, что Н.И. Козлова почитываете? Его книга так и называется - "Реакция на ошибки".
Это только вы у нас во всем маниакально видите фейки,троллей и наветы на ваши непреходящие ценности.
Браво, тов. Баджер! При вашем уровне грамотности правильно написать сложное для восприятия слово непреходящие - это достижение, или кто-то иногда пишет вместо вас.
А ценности наши действительно непреходящие, на них человечество по сю пору держится.
Только вашими стараниями они всё больше подвергаются шельмованию. Только надобно понимать, что вредно рубить сук, на котором сидишь.
Pravsib
Диакон Андрей Кураев о церковном скандале по поводу кинофильма "Ирония Судьбы".
https://govoritmoskva.ru/news/184699/
, Андрей Мягков назвал «недалёким умом» Рязанского митрополита после критики «Иронии судьбы»:
Это не так. Митрополит Марк умный человек с массой положительных качеств и вообще мой однокурсник.
Глупость он изрек не как человек, а как представитель той касты, в которой происходит самое глубинное калечение человеческого естества - касты монахов-епископов. Так что это не промах одинокого Акелы. Это социокультурный рак.
Многолетняя жизнь в мире лести, безответственности, все возрастающее самомнение о себе как голосе Бога и моральном судии всего и всех, умноженное на весьма ограниченный личный жизненный опыт (редко кто из профессиональных преемникоапостолов имел опыт честной семейной жизни и мирской работы) приводят к такой вот "тихоновщине" (от имени новосибирского, а ныне владимирского критика "Щелкунчика").
Этот скандал еще раз показывает: только жесткий намордник со стороны государства и общественного мнения может делать наших епископов вменяемыми. Без него и даже с ним они мечтают о тотальной власти, контроле, цензуре и инквизиции. И лишь исторические случайности не всегда дают им реализовать их мечты. Но эти мечты - есть. И пока епископы не стали совсем уж госцерковью, они сублимируют на построении попов и их матушек.
Это - горько и позорно. Нет в православной матрице внутреннего уважения к человеческой свободе. Для нее "свобода" равно "корпоративные интересы правящего церковного класса".
За другие свободы православная церковь бороться не хочет и не может. См. судьбу Арсения Мациевича. "Ледовый дом" владык не возмутил. В отличие от отобрания крепостных.
Это я к тому, что от критики личностей ("скандалы") пора переходит к анализу и критике системы, которая порождает эти единичные скандалы в таком неединичном количестве.
Настоящий православный человек сказал , что он думает о епископате, который вмешивается в светскую жизнь.
Но, главное, такие повадки высшего клира копируют и транслируют на форуме некоторые его участники.
Сарра
Сарра, попытайся понять, пожалуйста, не гностики, протестанты, атеисты и проч. опасны для нас.
Для нас, русского народа, крайне опасны как бы "свои", рядящиеся в православные одежды.
Я понимаю что тебе трудно это понять- ты сама из опасной среды, из интеллигенции, да еще
творческой. Но и из нее выходят, случаются нормальные православные. И если перечислять
по именам, то довольно много.
Pravsib
https://www.pravmir.ru/mitropolit-tihon-shevkunov-prizval-svyashhennikov-otmenit-konvertiki-s-dengami/
«Дорогие отцы и братия, мы полностью отменяем всевозможные «конвертики», подношения по случаю годовщины хиротонии, именин и т.п. – если на то пошло, то я, с благодарностью принимая добрые пожелания и надеясь на ваши молитвы, предпочитаю встречать значимые для меня даты в узком и молитвенном кругу. Всё, про «конвертики» забыли».
, - 3 января Митрополит Псковский Тихон (Шевкунов) объявил на епархиальном собрании Псковской епархии. По словам митрополита, прозрачность и честность церковной бухгалтерии не просто необходимы, но и могут быть хорошим поводом для проповеди Евангелия: люди будут доверять Церкви, видя, что здесь ведется строгий и честный учет средств – поступивших и потраченных.
AeliusHadrianus
...11 декабря Владыка Тихон действительно выступил на епархиальном собрании с таким обращением. Странно, что волна новостийная только со 2 января пошла.
Pravsib
С огромной радостью сообщаю, что 5 января в турецком Стамбуле вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии для Православной церкви Украины (ПЦУ).
Процедура прошла в Патриаршем храме святого Георгия.
На церемонии подписания присутствовали президент Украины Петр Порошенко, спикер Верховной Рады Андрей Парубий и другие официальные лица государства Украина.
Церковную делегацию возглавляет предстоятель ПЦУ Епифаний.
Украинские священнослужители принимали участие в богослужении. В частности, пели на украинском языке.

Слава Иисусу Христу!
AeliusHadrianus
4 января 2019 года иеромонах Лука, иконописец и каллиграф, привез в Константинополь (Стамбул) текст-оригинал Томоса о предоставлении автокефалии Православной Церкви Украины. Об этом сообщается со ссылкой на сайт Бигорского монастыря в Македонии.
"Текст каллиграфически оформленный на пергаменте с благословения игумена Ксенофонтського монастыря на Афоне, архимандрита Алексея", - говорится в сообщении. Именно этот Томос будет вручен Предстоятелю ПЦУ Митрополиту Киевскому Епифанию 6 января 2019 года после Божественной литургии в Константинополе.
AeliusHadrianus
Мнение диакона Андрея Кураева:

УПЦ не нужна автокефалия. РПЦ не нужна Украина. То, что действительно нужно всем православным - это труд мысли и совести. Труд, который сковал бы языки от повторения фейков и пропагандистских штамповок. Труд, который перевел бы разговор о церкви, ее устройстве и истории из режима самовосхваления в режим критической рефлексии.

Это нужно хотя бы для того, чтобы мы могли менять себя сами, а не просто «прогибаться под изменчивый мир», следуя воле внешних критиков и политиков.

Показать спойлер
Поэтому я не за и не против укроавтокефалии. Пусть этот, в общем-то, мелкий вопрос решают сами украинцы. А, решив, обнаружат, что вселенское счастье вместе с томосом не наступило. И получили они даже не клон Моспатриархии, а нечто гораздо худшее – ибо все болезни нашего епископата и духовенства естественным образом перейдут в новую структуру, но если наши «сергиане» политиканствовали и стучали по неволе, то эти будут делать то же самое в охотку, с энтузиазмом, с подъе…мом.

Прямо скажем, самоосознание себя многонациональной церковью делает сознающего все же чуточку ближе к Евангелию, чем позицирование себя в качестве церкви сугубо национальной и учрежденной именно ради национальных интересов (это касается и первых веков русской разбойничьей автокефалии).

Но я - за горячие дискуссии по поводу новой автокефалии. Потому что в этих дискуссиях могут сложиться одни штампы, но могут разрушиться другие. Первое я не приветствую, а второму весьма рад.

Мои политические симпатии определяются очень просто: я всегда становлюсь критиком той партии, чью газету читаю в данную минуту. Просто и детско-семейное окружение, и университетская атмосфера сделали меня чутким к пропагандистским приемчикам – и в чьем бы исполнения я их ни встречал, сразу возникает желание провести «процедуру фальсификации». Ну неужели нельзя вести дискуссию без лжи, натяжек, корыстных лакун и умолчаний, воспроизведения давно уже опровергнутых «школьно-исторических» мифов и прочих рекламных приемчиков?

И, да - демонстрация нечистоплотности пропаганды одной стороны вовсе не означает правоты противоположной пропагандистской машины. Неправд, к сожалению, больше, чем одна. И потому по законам логики из доказанной неправоты одного диспутанта никак не следует истинность утверждений другого участника спора. Чума может посетить оба этих дома и еще с десяток соседних.

Я знаю, что украинская пропаганда или американская не более чистоплотны, чем московская. Но я живу в Москве. То есть в эпицентре именно российской пропаганды. Мои уши для нее доступнее - и потому правила гигиены требуют смахивать именно эти макаронные изделия с моих ушных раковин.

Так что вновь скажу – я не за украинскую автокефалию и не за фанарского патриарха. Я за то, чтобы людей не обманывали, чтобы их не погружали в мир фантомов и уж тем более не науськивали бить и умирать за эти фантомы.

В нынешней виртуальной войне сошлись фантомы давно уже мертвой Византийской Империи и на менее мертвого Советского Союза. Но, кажется, эти мертвецы не прочь попить живой кровушки. И вот тут я – против. Пусть люди молятся о каком хотят патриархе или вовсе забудут про их существование. Пусть патриархи в своем узком кругу меряются самыми бесполезными своими органами. Людей – не трожьте! Ну, и не врите, пожалуйста…
Показать спойлер
AeliusHadrianus
Текст Томоса, расположенный на трех страницах, можно прочесть тут:
https://twitter.com/andrii_sybiha/status/1081507169810481157/photo/1