Antonov459
member
"Механизм агрессии заключается в том, что государство-агрессор раскалывает страну-жертву изнутри. Для этого всячески инспирируются, разжигаются имеющиеся внутренние противоречия, неважно какие – национальные, религиозные, социальные или территориальные. Затем эти противоречия трансформируются в открытое противостояние оппозиционных сил и правительства. Если правящий режим пытается сохранить власть, то следующим этапом становится гражданская война. Страна – жертва агрессии при руководстве и поддержке извне сама убивает себя. В ходе внутреннего вооружённого конфликта уничтожается людской потенциал государства, разрушается экономика, теряется политическая самостоятельность. У населения страны -жертвы агрессии происходит полная потеря ориентации в системе координат «свой – чужой». Вместо того чтобы объединиться перед лицом внешней агрессии, часть населения вступает в борьбу против другой части своего народа. Агрессор при этом выступает в роли «защитника» одной из сторон внутреннего конфликта, им же спровоцированного. Страны-жертвы, зачастую так и не осознав, кто агрессор, оказываются побеждёнными и отброшенными в своём развитии на 15–20 лет назад."
Из выступления начальника ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковника Владимира Зарудницкого на III Московской конференции по международной безопасности под эгидой МО России 23 мая 2014 года.
Нет, а вдруг таки дойдет?
Вопрос только, до чего....
Из выступления начальника ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковника Владимира Зарудницкого на III Московской конференции по международной безопасности под эгидой МО России 23 мая 2014 года.
Нет, а вдруг таки дойдет?
Вопрос только, до чего....
Antonov459
member
"Когда говорят, что России нужна договороспособная Украина и там ждут смены власти на более податливую - это не так. России не нужна никакая Украина - ни договороспособная, ни недоговороспособная. России нужно, чтобы Украины не было.
Более того, такого государства, как суверенная независимая Украина, в мировоззрении Кремля не существует уже сейчас. Его и никогда не существовало. Вообще. В принципе. В понимании Кремля, Украина - это не равноправный сосед, партнер, сотрудник. В понимании Кремля, Украина - это мешок с песком. Которым Московия по периметру обкладывает свой бруствер от проклятого НАТО. Когда говорят, что Россия воюет не с Украиной, а с Америкой - я полностью согласен с этим высказыванием. Все бывшие республики бывшего СССР в миростроении Москвы - не субъектны. С их точки зрения это подбрюшья, подвздошья, поджопья самой великой и самой прекрасной страны, призванные служить только одной цели - быть буферной зоной между вражинами и Метрополией.
И сейчас проклятая НАТА у них этот мешок пытается украсть. И перетянуть в свой окоп. А они всего лишь хотят его вернуть и положить обратно. Это же наше! Вы у нас отобрали! И они искренне не понимают, в чем их обвиняет весь остальной мир. Еще раз - Украина для них не братья, даже не младшие, не соседи и уж тем более не равноправные партнеры. Украина для них - мешок с песком. А с мешками не договариваются.
И чем быстрее мы это поймем, тем больше у неё шансов на сохранение."
Тут забыли указать два основных фактора агрессии - язык и религию. Войска князя всегда шли после попов с их "богослужебными книгами" на особом языке. Это два основных солдата, нет, генерала в наступательной системе. Все это наглядно было видно все эти пять лет. Начинался дикий вой на болотах, при малейшей попытке независимой стране иметь свой язык и свою веру.
Таких быть не может, поскольку стране отказано в ее прошлом, отказано в настоящем и не предусматривается для нее будущего.
И у нас результаты наглядны:
https://www.currenttime.tv/a/homlin-kaliningrad-domovoy-pagan-church-russia/29842935.html?nocache=1
Более того, такого государства, как суверенная независимая Украина, в мировоззрении Кремля не существует уже сейчас. Его и никогда не существовало. Вообще. В принципе. В понимании Кремля, Украина - это не равноправный сосед, партнер, сотрудник. В понимании Кремля, Украина - это мешок с песком. Которым Московия по периметру обкладывает свой бруствер от проклятого НАТО. Когда говорят, что Россия воюет не с Украиной, а с Америкой - я полностью согласен с этим высказыванием. Все бывшие республики бывшего СССР в миростроении Москвы - не субъектны. С их точки зрения это подбрюшья, подвздошья, поджопья самой великой и самой прекрасной страны, призванные служить только одной цели - быть буферной зоной между вражинами и Метрополией.
И сейчас проклятая НАТА у них этот мешок пытается украсть. И перетянуть в свой окоп. А они всего лишь хотят его вернуть и положить обратно. Это же наше! Вы у нас отобрали! И они искренне не понимают, в чем их обвиняет весь остальной мир. Еще раз - Украина для них не братья, даже не младшие, не соседи и уж тем более не равноправные партнеры. Украина для них - мешок с песком. А с мешками не договариваются.
И чем быстрее мы это поймем, тем больше у неё шансов на сохранение."
Тут забыли указать два основных фактора агрессии - язык и религию. Войска князя всегда шли после попов с их "богослужебными книгами" на особом языке. Это два основных солдата, нет, генерала в наступательной системе. Все это наглядно было видно все эти пять лет. Начинался дикий вой на болотах, при малейшей попытке независимой стране иметь свой язык и свою веру.
Таких быть не может, поскольку стране отказано в ее прошлом, отказано в настоящем и не предусматривается для нее будущего.
И у нас результаты наглядны:
https://www.currenttime.tv/a/homlin-kaliningrad-domovoy-pagan-church-russia/29842935.html?nocache=1
Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим выступил против установки в Калининграде мини-скульптур домовых-хомлинов. Письмо представителя РПЦ в адрес областной администрации разместила в фейсбуке депутат Калининградской областной думы Екатерина Королева.Любовь народа к своей культуре, языку и вере предков - трактуется как нацизм. Не желание народа оставаться имперской пылью без роду и племени, трактуется как фашизм и "вас никогда не существовало"...
"В данном факте усматривается тенденция к популяризации идей неоязычества, которая, на наш взгляд, оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры, а также перечеркивает тысячелетнее культурное наследие, сформировавшееся под влиянием Христианства" (орфография авторская – НВ), – заявляет архиепископ в связи с установкой скульптур.
По словам деятеля РПЦ, туристическую привлекательность Калининграда можно повышать и "без отбрасывания народа к темным векам язычества и примитивного славянского национализма".
fensterbau
Едкий Калий
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ин. 8:32
Ин. 8:32
Продублирую сюда одну ссылку для разговора о политике, как обещал:
web-страница
Поскольку статья большая, рекомендую прочитать только главу 4, и то не всю, а о
седминных годах, и о юбилейном.
Там совершенно четко прослеживается, что Бог активно занимался политикой, в данном случае
внутренней, и социальными вопросами. Про внешнюю политику в других местах Библии.
Да, и про внутреннюю тоже много в других местах.
Жалко что у нас власть богоборческая, и не хочет исполнять Заповедей Божиих.
А еще там содержится "убийственный" для атеистов и богоборцев довод о том, что Бог уже тогда
боролся за отмену рабства. (Интересно, это политика, или нет?)
web-страница
Поскольку статья большая, рекомендую прочитать только главу 4, и то не всю, а о
седминных годах, и о юбилейном.
Там совершенно четко прослеживается, что Бог активно занимался политикой, в данном случае
внутренней, и социальными вопросами. Про внешнюю политику в других местах Библии.
Да, и про внутреннюю тоже много в других местах.
Жалко что у нас власть богоборческая, и не хочет исполнять Заповедей Божиих.
А еще там содержится "убийственный" для атеистов и богоборцев довод о том, что Бог уже тогда
боролся за отмену рабства. (Интересно, это политика, или нет?)
Правибушко,а с кем конкретно он боролся? Я так понимакею,что как минимум с равным себе,ибо бороться с слабым,это не борьба а избиение.Значит боролся со вторым богом? С каким?
Зря наверно пишу, ибо все мои посты сносят, но попытаюсь.
Я уже более 20 лет задаюсь этим вопросом, что задал наш заклятый враг Баджер, с самого
первого прочтения Библии. Но как-то все руки не доходили. А то, что встречал попутно,
меня не удовлетворяло. И вот с помощью заклятого врага дошли руки.
Приведу пару ссылок.
web-страница
web-страница
Сам ничо не говорю.
Я уже более 20 лет задаюсь этим вопросом, что задал наш заклятый враг Баджер, с самого
первого прочтения Библии. Но как-то все руки не доходили. А то, что встречал попутно,
меня не удовлетворяло. И вот с помощью заклятого врага дошли руки.
Приведу пару ссылок.
web-страница
web-страница
Сам ничо не говорю.
Правсиб,любой, в том числе и иаков,в сравнкении с богом- микроб,молекула,ну да,молекула может возомнить о себе,или другая молекула о ней-во,какая крутая,с какой глыбой неоъятной борется,а глыба понятия не имеет,что с ней борется кто- то.
Сейчас читают
Стиль, поведение и возраст (часть 2)
142230
487
Зацените конфиг в пределах 16 т.р.
13985
76
У кого наклейка есть. Перекличка- 32!
148172
1006
Можно же запустить какую-нибудь фигню (бардак, ядерную реакцию, тараканов,...) а потом с этой запущенностью бороться

AeliusHadrianus
activist
Правсиб, только это важно:
Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле; (3 Цар. 8; 10-12);
И когда вы услышали глас из среды мрака, (Втор. 5; 23);
«Мрак под ногами его» (Пс. 17;10);
Наклонил Он небеса и сошел, – и мрак под ногами Его. (Пс. 17: 10);
И стоял [весь] народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог. (Исх. 20; 21);
И ты говоришь: что знает Бог? может ли Он судить сквозь мрак? (Иов. 22;13);
Слова сии изрек Яхве ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака [и бури] громогласно (Втор. 5; 22),
«открывает глубокое из среды Тьмы и выводит на Свет тень смертную» (Иов. 12;22);
И сказал Моисей: так говорит Яхве: в полночь Я пройду посреди Египта (Исх. 11; 4);
В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. (Исх. 12; 29);
Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи, (Иов. 35; 10).
Ночью он являлся Авимелеху (Быт. 118;62), Лавану (Быт.31; 34), Моисею и Аарону (Исх. 12; 31), Валааму (Чис. 22; 20), Соломону (3 Цар. 3; 5), Исааку (Быт. 26; 24), Иакову (Быт. 32;24) и др.
Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер – их доля из чаши; (Пс. 10; 6);
Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит; (1 Цар. 2; 6);
Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону. (Иов. 26; 6);
Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах (Пс. 134; 6);
Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною (Пс. 41; 8);
От Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,(Быт. 49; 25);
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.(Пс. 138; 8);
Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны, (Пс. 148; 7);
И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху(Суд. 9; 23);
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.(1 Цар. 16; 14).", - еще ли не поняли, отчего "до появления Зари"?!
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Яхве, делаю все это.", Исайя, 45:7;
Но Отец наш Небесный не во тьме:
Я свет миру (Ин.9:5);
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме (Ин.12:46);
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5)!
Есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то - тьма, - Евангелие от Фомы.
Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?! От Мф, гл.6.
И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зариВ дополнение:
Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле; (3 Цар. 8; 10-12);
И когда вы услышали глас из среды мрака, (Втор. 5; 23);
«Мрак под ногами его» (Пс. 17;10);
Наклонил Он небеса и сошел, – и мрак под ногами Его. (Пс. 17: 10);
И стоял [весь] народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог. (Исх. 20; 21);
И ты говоришь: что знает Бог? может ли Он судить сквозь мрак? (Иов. 22;13);
Слова сии изрек Яхве ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака [и бури] громогласно (Втор. 5; 22),
«открывает глубокое из среды Тьмы и выводит на Свет тень смертную» (Иов. 12;22);
И сказал Моисей: так говорит Яхве: в полночь Я пройду посреди Египта (Исх. 11; 4);
В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. (Исх. 12; 29);
Но никто не говорит: где Бог, Творец мой, Который дает песни в ночи, (Иов. 35; 10).
Ночью он являлся Авимелеху (Быт. 118;62), Лавану (Быт.31; 34), Моисею и Аарону (Исх. 12; 31), Валааму (Чис. 22; 20), Соломону (3 Цар. 3; 5), Исааку (Быт. 26; 24), Иакову (Быт. 32;24) и др.
Дождем прольет Он на нечестивых горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер – их доля из чаши; (Пс. 10; 6);
Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит; (1 Цар. 2; 6);
Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону. (Иов. 26; 6);
Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах (Пс. 134; 6);
Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною (Пс. 41; 8);
От Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,(Быт. 49; 25);
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.(Пс. 138; 8);
Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны, (Пс. 148; 7);
И послал Бог злого духа между Авимелехом и между жителями Сихема, и не стали покоряться жители Сихемские Авимелеху(Суд. 9; 23);
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.(1 Цар. 16; 14).", - еще ли не поняли, отчего "до появления Зари"?!
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Яхве, делаю все это.", Исайя, 45:7;
Но Отец наш Небесный не во тьме:
Я свет миру (Ин.9:5);
Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме (Ин.12:46);
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы (1Ин.1:5)!
Есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то - тьма, - Евангелие от Фомы.
Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?! От Мф, гл.6.
AeliusHadrianus
activist
Можно продолжить, для размышления:
- Первая книга Паралипоменон:
1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
2 И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.
- 2-я книга Царств:
Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
Интересно, не правда ли?
- Первая книга Паралипоменон:
1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
2 И сказал Давид Иоаву и начальствующим в народе: пойдите исчислите Израильтян, от Вирсавии до Дана, и представьте мне, чтоб я знал число их.
- 2-я книга Царств:
Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
Интересно, не правда ли?
ТОП 5
1
2
3
4