Бог, Вера, и Политика.
391136
684
AeliusHadrianus
- Книга Иова, 1:6
"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана."

Христиане всегда это знали и предупреждали мир. в Евангелии от Луки, гл.4, так же сказано не двусмысленно:
"И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."

Власть на земле в руках сатаны, а сатана по Библии - сын, ангел Язве. Он выполняет его поручения.
«И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.» Иова, 1:12
В этом и смысл фразы приписанной иудаизаторами Павлу - "Всякая власть от Бога"! От Яхве.
Но что такое Ангел? Мы же понимаем, что это не какая-то отличная или отдельная от Творца сущность - это творец сам и есть, одна из сторон его, один из его ликов - ипостасей. Одна из сил и законов. Черта его характера.

И все что мы видим вокруг в мире - подтверждает это!
Христос принес благую весть об Отце - не о Яхве. Об Отце, "которого вы не знаете" и "мир Его не познал"!
А Иаков, как мы помним, боролся с "богом", а Моисей говорил с ним "из куста".

Сатана - отец лжи и нас всеми средствами пытаются убедить, что он и есть Отец - Бог и поклониться ему.
Глядя вокруг видим, что у них почти получилось.
Pravsib
Наш Отец не от мира сего и есть любовь:

Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
1-е Иоанна 4
Наш Отец Един и не несет разделения, войн и распри.
Он объединяет всех людей в Своем Разуме, поскольку Разум должен быть в людях.
"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе", Господе нашем. "Все и во всем Христос"!
AeliusHadrianus
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Там - же.
Но "Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их."
Pravsib
В прошлое Воскресение, в седмицу 7-ю по Пасхе, один наш священник, после Литургии,
озвучил нам одну из Проповедей Патриарха Кирилла в 2011 году на этот день.
Приведу ее вам:
web-страница
Для усиления и уразумения ее, приведу Проповедь Патриарха, в этот же день, православные поймут,
в 2012 году:
web-страница ,
Ну и для комплекта его проповедь на этот день в 2017 году:
web-страница .

Эта, последняя проповедь, особенно ценна для меня тем, о чем я хотел бы с вами поговорить,
хотя понимаю, что разговаривать здесь об этом не с кем. Но тем не менее.
Pravsib
Хочу привести одну встречу "балаболов", потому что там говорится о том, о чем мы сейчас
говорим в теме о Правильной вере.
Показать спойлер

Показать спойлер
Pravsib
Я не предполагаю особо дискуссий по этому факту- привожу просто как факт.
web-страница .
Хотя могу признаться, что на последних выборах мэра голосовал за навальновца Бойко.
Тоже просто как факт, без объяснения мотивов.
Pravsib
Вот так же в последние дни люди пойдут за /антихристом в протесте против продажного и лицемерного (по стараниям дьявола же :1: ) духовенства.
Ловушка для гордых, тщеславных и самолюбивых, которую не избежать (без помощи Бога) :миг:

"Навальнята" от своей глупости не могут скрыть своих истинных целей, чего они хотят - а хотят они всего и сразу и чтобы без труда, только на волне разрушения устоявшегося порядка. Такой вот "1917"й в 21 веке
Pravsib
Весьма симптоматичный материал, про наше "будущее":
web-страница
Pravsib
По моему скромному мнению, значимость присутствия Основ православной культуры в школьном курсе преувеличена. Хотя, насчёт симптоматики ты прав - что у наших чиновников хоть от образования, хоть в любой другой сфере - приводит если не в ужас, то в оторопь.
Pravsib
можно говорить о предполагаемой попытке ликвидации возможностей воспитания детей с учетом мировоззренческих и культурных потребностей семьи ребенка в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
запланированные нововведения лишают граждан России права обеспечивать общее образование своих детей, соответствующее их религиозным убеждениям, которое закреплено в законодательстве Российской Федерации, международном гуманитарном праве
Отказ от этой важнейшей практики воспитания детей на основе российских традиционных духовно-нравственных и социокультурных ценностей в российской школе нанесет ущерб и гражданам, и государству, и Церкви
если мягко, то "дай ему палец - он и руку по локоть откусит"
если грубо - "борзОта на марше".