Ну и последнее на сегодня от Щипкова- можно сказать обще-обзорное слово:
web-страница
web-страница
Pravsib
guru
Ох, опять надо много писать, чтобы ответить боле-мене понятно, а у меня тоже уже нет
возможности это делать. А напишешь коротко- вы опять оскорбитесь. Ну попытаюсь.
Хотя, конечно, не все аргументы буду приводить.
имеешь ввиду "слушать", а не "смотреть". А я даю эти видео именно с целью слушать, потому что смотреть
там нечего. Я ведь не все вам даю что смотрю и слушаю, всего процентов 10%.
говорим об опасности всех видов либерализма и греко-протестантизма в ПРАВОСЛАВИИ!
А вы самые натуральные рафинированные либералы, это сквозит в каждом вашем слове.
И ты подтверждаешь это продолжением своих слов в этом посту:
под термином "с уважением", с не православной идеологией и высказываниями, особенно из уст
якобы православных. Я ж вас не оскорбляю никак, ни как людей, ни как личности, я возражаю против
ваших слов, мнений, идеологии, и просто называю вещи своими именами.
Вот я называю Михаила атеистом, я его что оскорбляю что ли? Да и он сам себя так идентифицирует.
Ну а то, что вы оскорбляетесь- так это ваши личные особенности. Хотя изредка "загибаю" ради,
скажем так "красного словца". Ну иногда это "словцо" ну прям в самую точку бьет, одним словом
можно объяснить почти необъяснимое.
возможности это делать. А напишешь коротко- вы опять оскорбитесь. Ну попытаюсь.
Хотя, конечно, не все аргументы буду приводить.
Саш, во-первых, не у всех есть возможность и достаточно времени смотреть видео.Такую "отмазку" я считаю не очень основательной, даже если принять во внимание, что ты
имеешь ввиду "слушать", а не "смотреть". А я даю эти видео именно с целью слушать, потому что смотреть
там нечего. Я ведь не все вам даю что смотрю и слушаю, всего процентов 10%.
Во-вторых, про греков и читал и наслышан.Не уверен, что мы говорим об одном и том же. Щипков и я, и многие другие православные,
говорим об опасности всех видов либерализма и греко-протестантизма в ПРАВОСЛАВИИ!
А вы самые натуральные рафинированные либералы, это сквозит в каждом вашем слове.
И ты подтверждаешь это продолжением своих слов в этом посту:
Несогласные друг к другу по евангельски относятся со всем уважением и почтением, ибо никто не знает, на чьей стороне Бог.Ну и еще, на твое предложение:
Если бы ты изложил свои собственные мысли со всем уважением к оппонентам, ты бы поступил по-евангельски, как христианин.
Но ты выбираешь другой путь.
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево -доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Мтф 7:17-18
Если бы ты изложил свои собственные мысли со всем уважением к оппонентам,Ты выставляешь не выполнимое требование. Я не могу соглашаться, а именно это вы очевидно понимаете
под термином "с уважением", с не православной идеологией и высказываниями, особенно из уст
якобы православных. Я ж вас не оскорбляю никак, ни как людей, ни как личности, я возражаю против
ваших слов, мнений, идеологии, и просто называю вещи своими именами.
Вот я называю Михаила атеистом, я его что оскорбляю что ли? Да и он сам себя так идентифицирует.
Ну а то, что вы оскорбляетесь- так это ваши личные особенности. Хотя изредка "загибаю" ради,
скажем так "красного словца". Ну иногда это "словцо" ну прям в самую точку бьет, одним словом
можно объяснить почти необъяснимое.
Во-первых, довольно "сырой" материал от Щипкова, и он даже маленько объясняет почему.
Во-вторых, он там меня буквально раздраконивает, если подходить буквалистски к моим словам.
Но тем не менее даю этот материал. Почему?
А потому что гламур- это одна из распространенных ветвей либерального "православия".
Он над этим еще не особо думал, а я об этом думал много, и настроен более решительно.
web-страница
Во-вторых, он там меня буквально раздраконивает, если подходить буквалистски к моим словам.
Но тем не менее даю этот материал. Почему?
А потому что гламур- это одна из распространенных ветвей либерального "православия".
Он над этим еще не особо думал, а я об этом думал много, и настроен более решительно.
web-страница
Ну а мимо этого материала, "Об интеллигенции" от Щипкова, я просто не могу пройти.
Мнения святых отцов об интеллигенции я что-то все никак не решусь выкладывать, ну
жалею вас что ли маленько, а это выложу:
web-страница
Мнения святых отцов об интеллигенции я что-то все никак не решусь выкладывать, ну
жалею вас что ли маленько, а это выложу:
web-страница
Че там, если "в двух словах"? " "Гнилой интеллигент" в угоду аудитории кроет своих собратьев по классу?
Не угадал. Как раз наоборот- один из немногих сохранившихся нормальных интеллигентов
объясняет куда делся этот класс.
Во первых, они вымерли как мамонты в 90-е.
Во-вторых, они мутировали за последние 20 лет и превратились просто в либералов и
просто офисный планктон. Т.е. если раньше в этом классе были некоторые нормальные, то
теперь их катастрофически мало. А погоду делает в этом классе офисный планктон и либералы,
ну как всегда, в последние 200 лет. И говорит он не в угоду этим, а ожидая от них нападок. Поэтому
он не "гнилой интеллигент", а "совесть" нации, несмотря на то, что я с ним не во всем согласен.
Ну а тебе все-таки рекомендую прислушиваться к мнению оппонентов. Ну полезно это.
объясняет куда делся этот класс.
Во первых, они вымерли как мамонты в 90-е.
Во-вторых, они мутировали за последние 20 лет и превратились просто в либералов и
просто офисный планктон. Т.е. если раньше в этом классе были некоторые нормальные, то
теперь их катастрофически мало. А погоду делает в этом классе офисный планктон и либералы,
ну как всегда, в последние 200 лет. И говорит он не в угоду этим, а ожидая от них нападок. Поэтому
он не "гнилой интеллигент", а "совесть" нации, несмотря на то, что я с ним не во всем согласен.
Ну а тебе все-таки рекомендую прислушиваться к мнению оппонентов. Ну полезно это.
"Оппонент" может быть по интересующему вопросу, а внутри- и меж-конфессиональные разборки к таковым для меня не относятся.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
157865
814
Теплый дозор
157581
1000
Куда сделать вклад? (часть 4)
355346
1000
Ну так и не лезь в это дело, хотя это вопрос не чисто православный.
А я бы сказал- общегосударственный.
А я бы сказал- общегосударственный.
"Спасибо, Ваше мнение очень важно для нас"
т.е. "вопрос общегосударственный", но кое-кому "туда лучше не лезть"? Замечательно для двух строчек, ящитаю

т.е. "вопрос общегосударственный", но кое-кому "туда лучше не лезть"? Замечательно для двух строчек, ящитаю

fensterbau
Едкий Калий
Вопрос к братьям и сёстрам: Что думаете про хитрость греков с якобы признанием-непризнанием ПЦУ: "Мы, дескать признаём право "Папы Константинопольского" давать автокефалии (и, наверное повергать анафеме) , но саму ПЦУ не признаём.
Если архиепископ Иероним помянет Епифания во время литургии то что?
Если архиепископ Иероним помянет Епифания во время литургии то что?
ТОП 5
1
2
3
4