Бог, Вера, и Политика.
391133
684
fensterbau
Думаю, что всему своё время, что время всё расставит на свои места.
Anioto
и мы ещё удивимся, наверное.
fensterbau
сегодня опубликовано:
Преподобный Паисий Святогорец о будущем Греции:

"…Постепенно нас будут портить деньги и слава. Наступит самодовольство христиан. Придут правители, которые в душе не будут любить Православие и, под предлогом каких-то неприятных инцидентов, станут преследовать и уничтожать монашество.

Те, кто будут руководить, захотят упразднить режим ограничения доступа на Святой Горе, но не преуспеют в этом. Икона Богородицы Портаитиссы (Вратарницы) исчезнет, будет большой собор на Афоне, и когда отцы исследуют это событие, они покинут Гору. Будет землетрясение, из-за которого весь полуостров Афон уйдет под воду. Останется только его вершина как простая скала над морем, чтобы напоминать о том, что здесь было когда-то, и о том, что приближаются последние времена.

Тогда всех монахов и монахинь схватят и заставят создавать семьи. Их будут отводить в полицейские участки, чтобы подписать заявления о совместном проживании. Они продолжат подвиг девственности в домах, где будут вынуждены жить вместе.

Тогда люди не будут желать даже видеть священников. Встречая их на улице, будут оскорблять и делать непотребства. При этом будут приветствовать иереев, отступивших от православных обычаев, будут благоволить к священникам-экуменистам. Очень многие церкви перестанут действовать, в них прекратятся богослужения.

Бог постепенно отнимет свою благодать и попустит кощунникам заходить в святые храмы, чтобы совершать бесчинства".

"Все мы, - говорил он, - служим Божьему плану, принимаем ли мы его или противимся ему. Просто Бог попускает искусителю побеждать внешне, чтобы выявить истинные предпочтения людей. Но в конце концов все это будет благом для Православия и Греции".

Из книги протопресвитера Михаила Макридиса "Старец Паисий. Памятное"
fensterbau
Вопрос к братьям и сёстрам: Что думаете про хитрость греков с якобы признанием-непризнанием ПЦУ: ..
Если архиепископ Иероним помянет Епифания во время литургии то что?
Ну всё: опубликован официальный документ о разрыве евхаристического общения с теми греками, кто сослужит или упомянет Епифания и его клириков.
И паломнические поездки отныне теперь могут быть запрещены.
fensterbau
Ну вот теперь боле-мене понятно о каком расколе говорил Щипков в подведении итогов
прошлого церковного года, 2019-го. Хотя, конечно, это не последний раскол.
Я так понимаю, что вполне созрел раскол и в РПЦ, между каноническими православными и
либерально-розовыми.
fensterbau
Грустно это всё

Показать спойлер
Эх, чудны же, Господи, Твои дела:
Твари Твои – черти –
Привороты кинули на купола
В двух шагах от смерти.

На разбой поставили свои полки,
Всплыв из-под анафем.
Да ухмылки прятали за желваки,
Как будто это блеф на полиграфе.

Инвентаризация Святых мощей –
Опись благодати.
Степень лицемерия глумливых щей
И не снилась вате.

Что ж, всё как есть, но нам не привыкать,
Кровь бежит правдой на
Подол.
Чистый Дух исчез, а с ним и благодать.
Церковь стоит без креста –
Раскол.

А из Константинополя смердит Стамбул
Гнилью казуистик.
Византийской логикой опутан пул
Патриарших мистик.
Показать спойлер
Pravsib
Я вижу только раскол твоего ума на две половины. Одна самовлюбленная, а другая лицемерная. Пусть Господь управит как Ему угодно.
Алексий
Патриарх подтвердил, что тех, кто пойдет за Варфоломеем, будут анафеме преданы.
Тут всё очень сложно. Только Бог решит, кто прав. Кто победит в итоге, тот и прав в очах Господа.
Pravsib
Ну вот теперь боле-мене понятно о каком расколе говорил Щипков в подведении итогов
прошлого церковного года, 2019-го. Хотя, конечно, это не последний раскол.
Я так понимаю, что вполне созрел раскол и в РПЦ, между каноническими православными и
либерально-розовыми.
Не думаю, что это может произойти на самом деле
fensterbau
Разговоры и мнения, боле-мене сведущих в этом вопросе людей, на православном телеканале:
web-страница

web-страница