Бог, Вера, и Политика.
391082
684
Pravsib
"Итак, при отсутствии справедливости, что такое государства, как не большие разбойничьи шайки; так как и сами разбойничьи шайки есть не что иное, как государства в миниатюре. И они также представляют собою общества людей, управляются властью начальника, связаны обоюдным соглашением и делят добычу по добровольно установленному закону. Когда подобная шайка потерянных людей возрастает до таких размеров, что захватывает области, основывает оседлые жилища, овладевает городами, подчиняет своей власти народы, тогда она открыто принимает название государства, которое уже вполне присваивает ей не подавленная жадность, а приобретенная безнаказанность. Прекрасно и верно ответил Александру Великому один пойманный пират Когда царь спросил его, какое право имеет он грабить на море, тот дерзко отвечал: «Такое же, какое и ты: но поскольку я делаю это на небольшом судне, меня называют разбойником; ты же располагаешь огромным флотом, и потому тебя величают императором»".
Блж. Августин "О Граде Божием", кн. 4, гл. 4
Человек явно понимал, о чем говорил.
Августин многие годы первоначально был манихеем и поэтому был способен на правду.
Anioto
Почти произвольно, но без смысла выбрал на что ответить, к чему прицепиться,
ну а в общем: не видя и не понимая общей картины бесполезно и даже вредно
делать что-то мелкое, частное, вне общей цели и смысла.
web-страница
Pravsib
Ну и наконец главное, о чем хочу сказать:
web-страница
Pravsib
В этой проповеди Епископ Тихон (Шевкунов) говорит о том, о чем я говорил все последние 5 лет.
О том, что называющие себя "православными" на самом деле таковыми не являются.
И в этом деле и вопросе я получил поддержку, (разумеется вместе с другими настоящими православными,
называемыми в народе активистами), еще одного из 5-ти Епископов.
Хотя про Патриарха Кирилла я не говорю,- он не может говорить прямо и откровенно, только
эзоповым языком.
Но я вернулся не только из-за этого, а главным образом потому, что Сам Бог поддержал меня,
мне удалось выпросить у Него поддержку- и это совершенно однозначно, это выразилось в благословлении
нас моровой язвой- по делам нашим.
Причем коснется это не только церкви, но и государства! Они просто не смогут остаться прежними.
Они вынуждены будут измениться в лучшую сторону, ибо слишком много дерьма накопилось в церкви
и государстве, перед Богом никто не устоит!

Как это коснется конкретных людей и сообществ я не знаю.
Какие-то предположения есть, боле-мене обоснованные, но все решает Господь.

Относительно церкви надо много говорить, поэтому сейчас скажу только один пример.
Епископат и священство настолько извратились, что позволяют себе продвигать ересь от имени церкви,
а именно Синода РПЦ. Да их только за закон "О благословлении православных на исполнение
воинского долга" надо всех продвигающих этот закон отправить под запрет.
Это ж как надо помутиться рассудком чтобы продвигать ересь осужденную всего 100 лет назад.
Приведу ссылку на этот закон, сегодня последний день когда его можно увидеть.

web-страница

Ознакомиться с предложениями к этому закону можно на сайтах "Межсоборного Присутствия" и
"Богослов.ру"
Pravsib
Хоть вам это все равно, но я все-таки попрошу прощения за то, что невольно ввел вас в заблуждение:
не один день осталось смотреть и обсуждать этот гнусный закон, а еще целый месяц,- я потерялся
во времени, заключение дает о себе знать.

Представлю для знакомства еще мнения в связи с внезапно возникшей ситуацией:
web-страница
Pravsib
Следующим сообщением я хотел привести последний выпуск "Бесогона" Михалкова, но его
срочно удалили из эфира, поэтому не буду его приводить_ кому надо сами найдут.
А здесь его приводить бесполезно- удалят, ведь госдеп и наша власть действуют в связке.
За что удалили, непонятно, он не сказал ничего нового и не известного народу- все знают что
наша власть подчиняется госдепу и исполняет его волю.
Поэтому я хотел привести этот выпуск Бесогона" не ради того чтобы ознакомить вас с его содержанием,
там нет ничего нового, а обратится к вам с вопросом: до каких пор и почему вы не хотите ничего
делать для своего спасения, причем даже не в духовном, а материально-физическом плане?
Что вам надо еще сделать чтобы вы зашевелились? Поверили наконец-то в Бога, стали ходить в
храмы, на Крестные ходы, на выборы, на пикеты и митинги, стали подписывать петиции и т.д.?
Ваши лень, эгоизм, мояхатаскрайность просто зашкаливают! Вы даже Бога разозлили.
Pravsib
Правсиб,а что, если верить в бога, то все остальное строго - обязательно? мух от котлет отделять не пробовал?
И чем таким это -" разозлили" конкретно выражается?
Pravsib
Мнение еще одного из Митрополитов о том что называющие себя православными таковыми не являются,
особенно Епископы и священники. Это один из 5-ти православных Епископов, которых я знаю.
web-страница
Pravsib
Из многих высказываний приведу от Михаила Хазина:
web-страница