Бог, Вера, и Политика.
391206
684
Badger211
Да,не просто так водил МОисей свой народ по пустыне 40 лет.Боюсь,что этой стране сорока лет не хватит,тут рабство не в одном поколении....
Так Моисей раба вытравливал из народа своего после рабства египетского и ждал, когда родятся новые поколения свободные от рабской психологии.
А здесь вопрос в том, кто кого в рабство захватит.
Сарра
Альтернативных предположений относительно Украины можно много настрочить, но поживём свой век, увидим.
Anioto
Всё будет так, как Господь нам ссудит.
Сарра
Кажется Badger211 имел ввиду, как раз рабскую психологию гражданина РФ. Но манипулятивной технологией рабской психологии обладают, все цивилизованные государства мира. Закон своего рода, кнут, и пряник.
Сарра
Я именоо о томже- должно уйти поколение,выросшее рабами и в землю обетованую прийти рабства не знавшее.Потому и говорю,что этой стране много по сорок лет надо будет,пока каждый из себя по раба выдавит. И новые рабы плодиться не будут.
Сарра
НиКто вас в рабство захватывать не собирается.надо былоб- в 90-е за три копейкиб взяли.голыми руками.
Anioto
Моисей был революционным новатором - реформатором своего времени, подал новую идею, имея возможности изменить ход истории, основал новый идеологический мир.
Вероятно был неплохим оратором и имел преданных соратников.
Господи, Аниото, ну как бы тебе было полезно хотя бы на раз прочитать Библию, Ветхий и Новый Заветы!
Ты бы не нес такую бредятину. ( Я говорю это и так не для того чтобы тебя как-то уничижить, а чтобы
побудить тебя к познанию Бога и Библии, Слова Его.) Ты бы узнал кто такие Пророки, как и что они говорили и
делали, от чьего Имени. Ты наверняка не написал бы такую ахинею:
Вероятно был неплохим оратором
потому что знал бы, что Моисей был косноязычен и заика.
О, Господи!
Anioto
Разве Господу Богу нужны деньги мира сего? Богатства мира сего?
Аниото, елка ты зеленая, ты хоть раз задумался почему Господь установил десятину, а может ты про нее
вообще не слышал?

Каждый занимается миссионерством Православия в меру своего понимания. Только есть одно но, это, что каждый христианский православный ум, понимает под Православием?
Хорошая мысль. Ну так для познания Истины есть множество способов: читать Библию, Толкования и
комментарии Святых отцов, посещение и совершение богослужений, и даже наш Православный форум НГС.
Pravsib
Правсиб,где тут продесятину?
десятесять заповедей (Втор. 5:6-21)
Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
Anioto
Не знаю, что даже сказать. Сегодня утром в воскресенье был в Соборе, например. А о остальном лучше, расскажут строчки из Нового Завета:
Ну что ж, хорошее дело, наконец-то начал ходить на службы. Могу только похвалить за это.
Ну и вообще могу сказать- к Богу приходят разными путями, в том числе и через культурологию.
И это, кстати очень хороший способ. Не зря Церковь бьется за введение хотя бы культурологического курса
Православия в школах. Пока не получается, бесы побеждают. А бесы действуют через людей.

А вот, например, к познанию Бога и Истины, и Православия через рок-музыкантов я отношусь крайне
отрицательно. Это путь в никуда, а точнее в пропасть. Могут быть, конечно, отдельные случаи, но это
скорее единичные исключения.

Теперь по поводу приведенной тобой цитаты.
И опять совершенно очевидно видно, что ты не понимаешь о чем говоришь. Ты смысла не улавливаешь.
Чтобы понять смысл того, что ты привел, надо обратится к толкованиям и разъяснениям Святых отцов.
Я их приводить не буду,- ищи сам, это полезней и эффективней.

Единственное что возражу: а я что, "трубил на каждом перекрестке о своих добрых делах и добродетелях"?
Нет конечно.
Во-первых, я растолковал вам обычные дела православных, о которых вы не имеете ни малейшего представления.
Во-вторых, потому что вы нехали на меня.
В-третьих, я опирался на собственный опыт, т.е на себя, что я 100% знаю, и на то что вижу собственными
глазами, и умом.
И тут должен покаяться- я был не совсем объективен. Ну т.е. про себя-то на 90% объективен, ну просто
потому, что не упомянул много мелких деталей, по разным причинам, этого вам знать нельзя.
А главное, я вам соврамши про 99% православных, которые поступают также, как я о себе сказал.
Я объективно этого не знаю, сколько так поступает? Может 80%, может 40%, а может вообще 20%?
Объективно это знает церковь, и в частности работники иконных лавок и бухгалтерия.
Но они молчат, и никогда этого не обнародуют. Единственное, по чему можно судить об этих делах, и о
процентах,- это то, что раньше, лет 5-6 назад настоятели храмов не обращались к прихожанам с
просьбами о срочных, единовременных пожертвованиях в 20-40 тысяч для латания каких-то критических
дыр. А сейчас обращаются. Понятно в чем дело, народ стараниями Президента, Правительства и Думы
стремительно нищает. И тут вопрос к саррам, московским Алексеям и прочим Аниото- а вы чьи?