Баджер, я знаю что с тобой разговаривать бесполезно,- только через прорезь прицела.
Вот странное дело, могли бы быть друзьями, а по факту непримиримые враги.
Неисповедимы пути Твои, Господи!
Вот странное дело, могли бы быть друзьями, а по факту непримиримые враги.
Неисповедимы пути Твои, Господи!
Отвлекаясь от предложенного Аниото частного решения глобальных проблем скажу следующее.
Ну его предложение отказаться от решения глобальных проблем- это вообще муть и поражение.
Скажу свое мнение, кстати не глобальное, как бы.
После решения Мишки Денисенко присвоить себе звания "Архимандрита" Киево-Печерской и Почаевской
лавр я пришел в, скажем так, в странное состояние. Первым моим порывом было предложение ко всем
Православным приходам немедленно, срочно послать деньги этим Лаврам на приобретение действенной
охраны. Потому что с этого момента можно было ожидать силового захвата этих Лавр.
Тем более что, Правый сектор, запрещенная в России организация, отозвал с фронта 2 батальона правосеков.
А это вам не фунт изюма, а прошедшие войну батальоны с тяжелым вооружением.
Но потом подумал, зря я перевозбудился- это наиболее посещаемые монастыри, значит у них есть деньги,
и у них есть возможность нанять действенную и круглосуточную охрану, в том числе и вооруженную.
Ну а потом к нам на помощь пришел и Сам Господь. Как Он устранил эту проблему, ну примерно так:
web-страница
Он затормозил процесс, дал нам время на принятие решения. Сейчас все зависит от нас!
Как мы к этому относимся?
Так как я или аниото, сарры, алексеи, марии, и тут с осторожностью говорю ольги?
Вот от чего зависит Православие в Мире! Попытайтесь это понять!
Что решите, то и будет! Господь нас не насилует.
А что мы можем сделать? И тут я вынужден прерваться по техническим причинам.
Ну его предложение отказаться от решения глобальных проблем- это вообще муть и поражение.
Скажу свое мнение, кстати не глобальное, как бы.
После решения Мишки Денисенко присвоить себе звания "Архимандрита" Киево-Печерской и Почаевской
лавр я пришел в, скажем так, в странное состояние. Первым моим порывом было предложение ко всем
Православным приходам немедленно, срочно послать деньги этим Лаврам на приобретение действенной
охраны. Потому что с этого момента можно было ожидать силового захвата этих Лавр.
Тем более что, Правый сектор, запрещенная в России организация, отозвал с фронта 2 батальона правосеков.
А это вам не фунт изюма, а прошедшие войну батальоны с тяжелым вооружением.
Но потом подумал, зря я перевозбудился- это наиболее посещаемые монастыри, значит у них есть деньги,
и у них есть возможность нанять действенную и круглосуточную охрану, в том числе и вооруженную.
Ну а потом к нам на помощь пришел и Сам Господь. Как Он устранил эту проблему, ну примерно так:
web-страница
Он затормозил процесс, дал нам время на принятие решения. Сейчас все зависит от нас!
Как мы к этому относимся?
Так как я или аниото, сарры, алексеи, марии, и тут с осторожностью говорю ольги?
Вот от чего зависит Православие в Мире! Попытайтесь это понять!
Что решите, то и будет! Господь нас не насилует.
А что мы можем сделать? И тут я вынужден прерваться по техническим причинам.
Приношу свои извинения за свои комменты, их оформление.
Этот срач и мутота не мое дело. Кто это делает я не знаю. Я в этих делах профан.
Я все делаю как положено.
Этот срач и мутота не мое дело. Кто это делает я не знаю. Я в этих делах профан.
Я все делаю как положено.
Ты про десятину так и не ответил.Значит Бог непосредственно Моисею ничего об этом не заповедывал,если вы скрижалях нет. Это люди,правсиб,которые "мы не сеем ,не пашем,не строим-мы гордимся общественным строем"( в нашем случае,сделавшие отправление культовых мероприятий источником существования) привнесли.
Про прорезь прицела...ты помни,что на тебя смотрят только и именно так.
Про прорезь прицела...ты помни,что на тебя смотрят только и именно так.
Ну а теперь отвлекаясь от всей вашей лабуды, о главном.
Так что же делать чтобы сохраниться?
Те единицы православных, что остались в России, молитесь дома и в храмах о сохранении Веры Православной,
о соединении церквей, естественно православных, и покажите это Богу.
Что это значит?
Те, кто исполняет Утренние молитвы, там где это подходит, молитесь о сохранении Веры Православной.
Те, кто в состоянии, молитесь не обычными и краткими молитвами, а расширенными. Это есть в Молитвословах.
Пример:
из-за великости поста продолжу в другом.
Так что же делать чтобы сохраниться?
Те единицы православных, что остались в России, молитесь дома и в храмах о сохранении Веры Православной,
о соединении церквей, естественно православных, и покажите это Богу.
Что это значит?
Те, кто исполняет Утренние молитвы, там где это подходит, молитесь о сохранении Веры Православной.
Те, кто в состоянии, молитесь не обычными и краткими молитвами, а расширенными. Это есть в Молитвословах.
Пример:
О живыхТем, кто бывает на службах, не просто моргать глазами, а хотя бы на Ектениях молиться:
Помяни́, Го́споди Иису́се Христе́, Бо́же наш, ми́лости и щедро́ты Твоя́ от ве́ка су́щия, и́хже ра́ди и вочелове́чился еси́, и распя́тие и смерть, спасе́ния ра́ди пра́во в Тя ве́рующих, претерпе́ти изво́лил еси́; и воскре́с из ме́ртвых, возне́слся еси́ на небеса́ и седи́ши одесну́ю Бо́га Отца́, и призира́еши на смире́нныя мольбы́ всем се́рдцем призыва́ющих Тя: приклони́ у́хо Твое́, и услы́ши смире́нное моле́ние мене́, непотре́бнаго раба́ Твоего́, в воню́ благоуха́ния духо́внаго, Тебе́ за вся лю́ди Твоя́ принося́щаго. И в пе́рвых помяни́ Це́рковь Твою́ Святу́ю, Собо́рную и Апо́стольскую, ю́же снабде́л еси́ честно́ю Твое́ю Кро́вию, и утверди́, и укрепи́, и разшири́, умно́жи, умири́, и непребори́му а́довыми враты́ во ве́ки сохрани́; раздира́ния Церкве́й утиши́, шата́ния язы́ческая угаси́, и ересе́й воста́ния ско́ро разори́ и искорени́, и в ничто́же си́лою Свята́го Твоего́ Ду́ха обрати́. (Поклон)
Спаси́, Го́споди, и поми́луй богохрани́мую страну́ на́шу, вла́сти и во́инство ея́, огради́ ми́ром держа́ву их, и покори́ под но́зе правосла́вных вся́каго врага́ и супоста́та, и глаго́ли ми́рная и блага́я в сердца́х их о Це́ркви Твое́й Святе́й, и о всех лю́дех Твои́х: да ти́хое и безмо́лвное житие́ поживе́м во правове́рии, и во вся́ком благоче́стии и чистоте́. (Поклон)
Спаси́, Го́споди, и поми́луй Вели́каго Господи́на и Отца́ на́шего Святе́йшего Патриа́рха Кири́лла, преосвяще́нныя митрополи́ты, архиепи́скопы и епи́скопы правосла́вныя, иере́и же и диа́коны, и весь при́чет церко́вный, я́же поста́вил еси́ пасти́ слове́сное Твое́ ста́до, и моли́твами их поми́луй и спаси́ мя гре́шнаго. (Поклон)
Спаси́, Го́споди, и поми́луй отца́ моего́ духо́внаго (имя его), и святы́ми его́ моли́твами прости́ моя́ согреше́ния. (Поклон)
Спаси́, Го́споди, и поми́луй роди́тели моя́ (имена их), бра́тию и се́стры, и сро́дники моя́ по пло́ти, и вся бли́жния ро́да моего́, и дру́ги, и да́руй им ми́рная Твоя́ и преми́рная блага́я. (Поклон)
Спаси́, Го́споди, и поми́луй по мно́жеству щедро́т Твои́х вся священнои́ноки, и́ноки же и и́нокини, и вся в де́встве же и благогове́нии и по́стничестве живу́щия в монастыре́х, в пусты́нях, в пеще́рах, гора́х, столпе́х, затво́рех, разсе́линах ка́менных, острове́х же морски́х, и на вся́ком ме́сте влады́чествия Твоего́ правове́рно живу́щия, и благоче́стно служа́щия Ти, и моля́щияся Тебе́: облегчи́ им тяготу́, и уте́ши их скорбь, и к по́двигу о Тебе́ си́лу и кре́пость им пода́ждь, и моли́твами их да́руй ми оставле́ние грехо́в. (Поклон)
Спаси́, Го́споди, и поми́луй ста́рцы и ю́ныя, ни́щия и сироты́ и вдови́цы, и су́щия в боле́зни и в печа́лех, беда́х же и ско́рбех, обстоя́ниих и плене́ниих, темни́цах же и заточе́ниих, изря́днее же в гоне́ниих, Тебе́ ра́ди и ве́ры правосла́вныя, от язы́к безбо́жных, от отсту́пник и от еретико́в, су́щия рабы́ Твоя́, и помяни́ я, посети́, укрепи́, уте́ши, и вско́ре си́лою Твое́ю осла́бу, свобо́ду и изба́ву им пода́ждь. (Поклон)
Спаси́, Го́споди, и поми́луй благотворя́щия нам, ми́лующия и пита́ющия нас, да́вшия нам ми́лостыни, и запове́давшия нам недосто́йным моли́тися о них, и упокоева́ющия нас, и сотвори́ ми́лость Твою́ с ни́ми, да́руя им вся, я́же ко спасе́нию проше́ния, и ве́чных благ восприя́тие. (Поклон)
Спаси́, Го́споди, и поми́луй по́сланныя в слу́жбу, путеше́ствующия, отцы́ и бра́тию на́шу, и вся правосла́вныя христиа́ны. (Поклон)
Спаси́, Го́споди, и поми́луй и́хже аз безу́мием мои́м соблазни́х, и от пути́ спаси́тельнаго отврати́х, к де́лом злым и неподо́бным приведо́х; Боже́ственным Твои́м Про́мыслом к пути́ спасе́ния па́ки возврати́. (Поклон)
Спаси́, Го́споди, и поми́луй ненави́дящия и оби́дящия мя, и творя́щия ми напа́сти, и не оста́ви их поги́бнути мене́ ра́ди, гре́шнаго. (Поклон)
Отступи́вшия от правосла́вныя ве́ры и поги́бельными ересьми́ ослепле́нныя, све́том Твоего́ позна́ния просвети́ и Святе́й Твое́й Апо́стольстей Собо́рней Це́ркви причти́. (Поклон)
Великая ектения состоит из 12 прошений или отделов.И при этом вспоминать конкретную ситуацию, сейчас в Украине.
1. Миром Господу помолимся.
Это значит; Призовем на наше молитвенное собрание мир Божий, или благословение Божие и под сению лица Божия, с миром и любовью к нам обращаемого, приступим к молениям о наших нуждах. Равным образом и молиться будем в мире, простивши взаимные обиды (Мф.5:23-24).
2. О свышнем мире и спасении душ наших, Господу помолимся.
«Мир свышний» – это мир земли с небом, примирение человека с Богом или получение от Бога прощения в грехах чрез Господа нашего Иисуса Христа. Плодом же прощения грехов или примирения с Богом, служит спасение наших душ, о чем мы также молимся во втором прошении Великой ектении.
3. О мире всего мира, благостоянии святых Божиих церквей и соединении всех, Господу помолимся.
В третьем прошении мы молимся не только о согласной и дружной жизни между людьми на земле, не только о мире всей вселенной, но и мире, более широком и более глубоком, это: мир и согласие (гармония) во всем мире, в полноте всех Божиих творений (неба и земли, моря и «вся яже в них», ангелов и человек, живых и умерших).
Второй предмет прошения; благостояния, т.е. спокойствие и благополучие святых Божиих церквей или отдельных православных обществ.
Плодом и следствием процветания и благоденствия православных обществ на земле будет обширное нравственное единение: согласие, дружное возвещение славы Богу от всех стихий мира, от всех одушевленных существ, будет такое проникновение «всего» высшим религиозным содержанием, когда будет Бог «совершенно во всем» (1Кор.15:28).
4. О святом храме сем, и с верою, благоговением и страхом Божиим входящих в он, Господу помолимся.
Благоговение и страх Божий выражаются в молитвенном настроении, в отложении житейских попечений, в очищении сердца от вражды и зависти. С внешней стороны благоговение выражается в телесной чистоте, в приличной одежде и в воздержании от разговоров и озираний по сторонам.
Молиться о Святом Храме, значит просить Бога, чтобы не отступал никогда Он от храма своею благодатию; но сохранил от осквернения врагами веры, от пожаров, землетрясений, грабителей, чтобы в храме не оскудевали средства для поддержания его в цветущем состоянии.
Храм именуется святым по святости священных действий, в нем совершаемых и по благодатному присутствию в нем Бога, со времени освящения. Но не для всякого доступна благодать, в храме пребывающая, а только для вступающих в него с верою, благоговением и страхом Божиим.
5. О Великом Господине и Отце нашем Святейшем Патриархе (имя), о Господине нашем Высокопреосвященнейшем митрополите (или: архиепископе, епископе) (имя), честнем пресвитерстве, во Христе диаконстве, о всем причте и людех, Господу помолимся.
6. О Богохранимей стране нашей (Российстей), властех и воинстве ея, Господу помолимся.
7. О граде сем, (или о веси сей) всяком граде, стране, и верою живущих в них, Господу помолимся.
Мы молимся не только о своем городе, но о всяком другом городе и стране, и о жителях их (потому что по христианскому братолюбию, мы должны молиться не только о себе, но и о всех людях).
8. О благорастворении воздухов, о изобилии плодов земных и временех мирных, Господу помолимся.
В этом прошении мы просим Господа даровать нам хлеб насущный, то есть все необходимое для нашей земной жизни. Просим благоприятной погоды для произрастания хлебов, а также мирного времени.
9. О плавающих, путешествующих, недугующих, страждущих, плененных, и о спасении их, Господу помолимся.
В этом прошении Св. Церковь приглашает нас молиться не только о присутствующих, но и об отсутствующих: 1) находящихся в дороге (плавающих, путешествующих), 2) болящих, недугующих (то есть хворых и слабых по телу вообще) и страждущих (то есть прикованных к одру опасной болезнью) и 3) о находящихся в плену.
10. О избавитися нам от всякия скорби, гнева и нужды, Господу помолимся.
В этом прошении мы просим Господа избавить нас от всякой скорби, гнева и нужды, то есть от горя, бедствий и невыносимого стеснения.
11. Заступи, спаси, помилуй, и сохрани нас, Боже, Твоею благодатью.
В этом прошении мы молим Господа оградить нас, сохранить и помиловать чрез Его милость и благодать.
12. Пресвятую, Пречистую, Преблагословенную, Славную Владычицу Нашу Богородицу, и Приснодеву Марию со всеми святыми помянувши сами себя, и друг друга, и весь живот наш Христу Богу предадим.
Матерь Божию мы потому постоянно призываем в ектениях, что Она служит нашей Заступницей и Ходатайницей перед Господом. После обращения за помощью к Матери Божией Св. Церковь советует себя, друг друга и всю жизнь нашу поручить Господу.
Великая ектения иначе называется «мирною» (потому что в ней часто испрашивается людям мир).
В древности ектении были сплошными молитвами по форме и общими молитвами всех присутствующих во храме, доказательством чего и является, между прочим, слова «Господи помилуй», следующие за возглашениями диакона.
из-за великости поста продолжу в другом.
Молитва это хорошо, но надо бы и как-то делом ее подкрепить. А с этим проблемы, с вами проблемы.
Я уж не говорю что вы на общегородские Крестные ходы не ходите, вы вообще никуда не ходите.
Вот Епархия совместно с Администрацией с трудом договорилась о совместном Молебне на Праздник
церковно-государственный в день празднования иконы Божией Матери Казанская 4 Ноября. И что7
Боле-мене нормальным этот Праздник прошел только в 2015 году. Смотреть с 19-й минуты, а то там 1,5 часа.
А это вам не по силам. Я тогда после менжеваний все же подошел к Митрополиту Тихону для благословления.
web-страница
Следующий праздник проходил у Оперного театра, но уже просто с присутствием духовенства, чиновники
перехватили ведущую роль. На следующий этот Праздник, в 2017 году я просто не поехал, там вообще
рулили госдеповские либералы от администрации.
А в этом году Митрополия вообще не собирает людей. Пусть чиновники празднуют сами с собой.
Нам там места нет. Я долго ждал объявления от Епархии о праздновании 4 Ноября 2018 года, но так и не
дождался, не увидел. И правильно они поступают, Епархия имею ввиду, по многим причинам.
Кстати говоря, нам так и не говорят о праздновании 4 Ноября, иконы Божией Матери Казанской в Академе.
А у нас в этот день был Крестный ход всегда. Надеюсь будет и нынче. Но скажут нам об этом за час до
Крестного хода, в конце воскресной службы потому что наш настоятель враждует с о.Борисом, который
организует этот Крестный ход. Такие вот дела. Впору вводить в ектении прошение о мире между соседними
приходами.
Кстати говоря вы можете совершить религиозный подвиг- приехать в это воскресение в какой-то храм
Советского р-на, отслужить Литургию и пойти на этот Крестный ход. Или просто приехать к 12-00
к храму Всех Святых в земле Российской просиявших на Терешковой и пройти этим Крестным ходом.
Ну я же к вам в город ежжу когда надо! Но вы на это не способны. Да и фиг с вами.
Я уж не говорю что вы на общегородские Крестные ходы не ходите, вы вообще никуда не ходите.
Вот Епархия совместно с Администрацией с трудом договорилась о совместном Молебне на Праздник
церковно-государственный в день празднования иконы Божией Матери Казанская 4 Ноября. И что7
Боле-мене нормальным этот Праздник прошел только в 2015 году. Смотреть с 19-й минуты, а то там 1,5 часа.
А это вам не по силам. Я тогда после менжеваний все же подошел к Митрополиту Тихону для благословления.
web-страница
Следующий праздник проходил у Оперного театра, но уже просто с присутствием духовенства, чиновники
перехватили ведущую роль. На следующий этот Праздник, в 2017 году я просто не поехал, там вообще
рулили госдеповские либералы от администрации.
А в этом году Митрополия вообще не собирает людей. Пусть чиновники празднуют сами с собой.
Нам там места нет. Я долго ждал объявления от Епархии о праздновании 4 Ноября 2018 года, но так и не
дождался, не увидел. И правильно они поступают, Епархия имею ввиду, по многим причинам.
Кстати говоря, нам так и не говорят о праздновании 4 Ноября, иконы Божией Матери Казанской в Академе.
А у нас в этот день был Крестный ход всегда. Надеюсь будет и нынче. Но скажут нам об этом за час до
Крестного хода, в конце воскресной службы потому что наш настоятель враждует с о.Борисом, который
организует этот Крестный ход. Такие вот дела. Впору вводить в ектении прошение о мире между соседними
приходами.
Кстати говоря вы можете совершить религиозный подвиг- приехать в это воскресение в какой-то храм
Советского р-на, отслужить Литургию и пойти на этот Крестный ход. Или просто приехать к 12-00
к храму Всех Святых в земле Российской просиявших на Терешковой и пройти этим Крестным ходом.
Ну я же к вам в город ежжу когда надо! Но вы на это не способны. Да и фиг с вами.
Скажи правсиб,а может на те деньги,что тратятся на все эти танцы с бубнами операции детям с онкологией сделать?
Сейчас читают
лишние вещи и "воздаяние" по карме
24079
90
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
176005
1001
Отъезжать ли от колонки?
92041
501
Это ответ не тебе, для которого весь Закон Божий умещается на пол-странички, а тем кто умеет читать.
web-страница
web-страница
Правсиб,так и для первохристиан он был таков,на полстранички,это потом уже алчные людишки рученку приложили.Но тебе и братьям твоим по разуму нужны обряды и танцы с бубнами....
Ну в твоей копипасте русским по белому дано подтверждение слов моих-
"Десятина должна была пойти на нужды Священников и Левитов – служителей в скинии собрания, а позже – Храма Божия."
Скажи ка конкретно,кем и когда она установлена,если на скрижалях МОисея ни слова о ней нет?
"Десятина должна была пойти на нужды Священников и Левитов – служителей в скинии собрания, а позже – Храма Божия."
Скажи ка конкретно,кем и когда она установлена,если на скрижалях МОисея ни слова о ней нет?
ТОП 5
1
2
3
4