Обо всем понемногу. (часть 3)
379369
1000
Badger211
Фенстер, кто к богу ближе,это выяснится только тогда,когда время придет предстать и отчитаться о делах,по которым он и решит,кому сказать- " я не знаю вас",а все остальное,здесь,на этой земле,только лишь наши предположения.
Верно. Ты сможешь сказать о себе, что ты стремишься быть к Богу ближе?
Или только демагогия и "рассуждаем о других, но себя не критикуем" ? (не буду приводить цитату из Евангелия, ибо демагогам шибко обидно)
Badger211
Не понтов ради,а чисто для информации,за те 19 лет что не пью.
Это ты для себя сделал, тут хвалиться нечем.
Вот сделал бы что то для других - тогда ты бы умолчал о своих "подвигах" за их незначительностью.
Пусть Бог оценит нас и наши дела.
Сарра
"Не пью" - это значит зашился и ни капли спиртного в рот не берёте, или пиво не считаете алкоголем?
Раздумываю, может быть и мне за вами последовать?
Первым упомянутым в Библии напившимся патриархом был Ной. Так же известно, что Иисус Христос тоже от вина не отказывался.
Неприятие чего то в других - тоже один из вариантов личной гордыни и неправедного осуждения.

Знаете ли Вы, что среди канонизированных святых были те, кто курил? И очень этому огорчался, но Господь не позволял вот снять эту "узду". А нам в этом пример - нельзя судить людей по внешним грехам
Показать спойлер
среди куривших была Мать Мария (Скобцова) и святитель Николай Японский до принятия сана архиепископа, но это не пример нам , православным, как поступать, а пример того, что любая страсть , будучи уздой для души человека, не мешает этой душе послужить Господу ради Славы Его. То есть если есть у тебя грех - это вовсе не крест на твоём Спасении, отбрось и служи Богу чем можешь.
Показать спойлер
fensterbau
Я не ставлю перед собой задачи оценить,становлюсь я к нему ближе или нет своими поступками.Это ему решать,единственной беспристрастной инстанции.Я же просто стараюсь жить так,как он учил,будучи на этой земле.
fensterbau
Где ты увидел,что я хвслюсь этим?Хотя и нисколько не стесняюсь того,что был запойным хроником.Каждому свое испытание,мне было вот это,на определенном этапе жизненного пути.Что я сделал для других,это другие озвучат,если посчитают нужным.