Обо всем понемногу. (часть 3)
379209
1000
fensterbau
Помнишь,как то давно и неоднократно я приводил аналогию с реставрацией картины,до тех слоев,которые нанесены самим художником,а не последующими "учениками","толкователями" и прочая'?Так вот,этот слой,то,что непосредственно сказано богом,или лицом в этом мире им уполномоченым,коим был христос,и руководствуюсь.А все,что привнесено и намазано сверху человеками только в том случае,если этому,главному не противоречит.
А если противоречит,значит в топку.
Badger211
Ну в общем идея, Вами выраженная, правильная.
К сожалению часто сталкиваюсь с тем, когда хорошую проверенную долгими тысячелетиями школу реставраторов и хранителей необоснованно объявляют дилетантами ради того, чтобы самому "побаловаться" со святыней.
примером хочу проиллюстрировать неудачной реставрацией, вошедшей в историю религии и искусства , известную, как "Пушистый Христос":

Так вот много было предупреждений против "созданий собственного "Пушистого Христоса", а число желающих всё не уменьшается
Pravsib
Так что, наверно, заставлю себя высказаться по этим вопросам.
Странное дело было у меня в эти сутки. Вчера после вечерней службы устал как 3 собаки.
С трудом дождался времени когда можно будет лечь спать.
Спал как дохлый, таким же дохлым и встал, и физически, и интеллектуально, и эмоционально-
такое ощущение, что мне вообще ничего не надо. Ужасно неадекватное состояние.
С трудом дождался времени службы. И на службе пришел в себя, поправился.
Но главное знаете что привело меня в чувство? Когда вышел на улицу незадолго до Причастия,
покормить мошек, увидел спешащих на Причастие мамочку с 2-х летним пацанчиком, он вырвался
вперед и говорил матери- "пойдем скорей молить"!
Что уж он там хотел сказать- только ему и Богу ведомо. Но он меня крепко отрезвил! И взбодрил.
Только поэтому и пишу сегодня.
Pravsib
За всякими неприятными спорами-разговорами не смог вклиниться с чем-то хорошим.
А в среду был очень хороший день, 1050 лет успения Великой Равноапостольной
княгини Ольги, одной из основательниц Православного Русского государства, и
всехвальной Евфимии, подтвердившей истинность Православия:
web-страница

Дело было конечно трудное в нашем храме, совместили Акафист Вел.Кн. Ольге и
обычные Молебны, так что вылилось в 2 часа службы,- но утешительно.
Напомню только про всехвальную Евфимию:
web-страница

Господи, помилуй нас грешных.