На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну вот вбиваю прям цитаты в гугл.Значит моя инфа устарела. Спасибо за ссылку. В Яндексе нашёл, при чём снова москвичи:
В данный момент все православные школы в Москве являются частными учебными заведениями. Если школа аккредитована, то она должна получать финансирование от государства. Но для православных школ по-прежнему действуют старые нормативы. Несмотря на то что в 2012 году в действие вступила новая редакция Федерального закона «Об образовании», по которому гарантировано бюджетное финансирование частных дошкольных, начальных и средних учебных заведений, московские чиновники не спешат выделять на поддержку православных школ дополнительные субсидии.
— Сегодня размеры финансирования православных школ минимальны по сравнению с государственными школами, — объясняет директор православной школы в Бирюлеве отец Димитрий Конюхов. — Причем денежные средства на ремонт, коммунальные услуги и приобретение оборудования не выделяются вовсе. При этом православные школы полностью выполняют государственный заказ, а финансирование должно выделяться на ученика вне зависимости от организационно-правовой формы школы, в которой он обучается. Тем более что в православных школах учится много детей из малоимущих семей, сирот и инвалидов. А на деле получается, что если школа не имеет конкретного благотворителя, то ее финансовое положение оказывается крайне стесненным.
В данный момент Департамент образования Москвы ежегодно выделяет на каждого учащегося обычной государственной школы около 123 тысяч рублей, на ученика православного учебного заведения приходится в два раза меньше — около 60 тысяч рублей. Часть денег ряд православных школ также получает от пожертвований родителей, но в большинстве случаев эти суммы не велики. Помимо нехватки финансирования работа православной школы осложняется еще и особым контингентом детей, в них обучающихся. Практически половина учеников православных школ — это дети, обучение которых в обычных школах по разным причинам нежелательно. Православные школы имеют договоры о сотрудничестве с детскими домами и приютами для несовершеннолетних. С трудными детьми приходится работать по индивидуальным планам, они часто срывают уроки и мешают учиться более успешным ученикам.
https://www.mk.ru/social/2017/09/18/sharaga-pod-lichinoy-rpc-pochemu-deti-begut-iz-pravoslavnykh-shkol.html
Статья "Православная гимназия: поступать или нет?" от Фомы:
Православная гимназия «по документам» — простая школа?
Гимназия — это негосударственное среднее учебное заведение, у которого есть лицензирование и аккредитация (лицензирование означает право преподавать, а аккредитация — право выдавать аттестат государственного образца). Все те требования, которые государство предъявляет к обычным школам, выполняются и в православной гимназии. То есть соответствие государственным стандартам образования, санитарно-технические нормы и так далее. В этом отношении никакой разницы с обычной муниципальной школой нет. Нет здесь и платы за обучение (вернее, родители оплачивают только питание детей и гимназическую форму).
Более подробно: https://foma.ru/pravoslavnaya-gimnaziya-postupat-ili-net.html
Сарра
Мудрая
INFOPRESSA (агрегатор скандальных новостей) - место, откуда вы скачали текст с якобы действительными документами на закупки для Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации.
Надо ещё выяснить, что это за агрегатор? На чьи деньги существует, не является ли он иностранным агентом, кто поставляет ему информацию. Не является ли эта информация ложной?!
Когда у вас будут ответы на эти вопросы, обращайтесь!
Чтобы получить такого рода информацию, вам придётся обратиться с запросом в приёмную ФСБ. Рискнёте?
Надо ещё выяснить, что это за агрегатор? На чьи деньги существует, не является ли он иностранным агентом, кто поставляет ему информацию. Не является ли эта информация ложной?!
Когда у вас будут ответы на эти вопросы, обращайтесь!
Чтобы получить такого рода информацию, вам придётся обратиться с запросом в приёмную ФСБ. Рискнёте?
Ne budu ni kem
old hamster
Врать то не надо. Ложь еще больший грех особенно во время поста. И со стороны православного как то очень неприлично выглядит желание оппоненту скорой смерти и страданий.
Где я опровергал добровольные пожертвования ?
Мною ни слова не было сказано про школы и храмы Новосибирской области, за исключением того, что существует в помещение бывшего кинотеатра Заря. Так что не приписывайте мне того что я не писал. Не хорошо это.
Где я опровергал добровольные пожертвования ?
Мною ни слова не было сказано про школы и храмы Новосибирской области, за исключением того, что существует в помещение бывшего кинотеатра Заря. Так что не приписывайте мне того что я не писал. Не хорошо это.
Сарра
Мудрая
А почему тогда вы, не боясь греха, пришли сюда в пост и умышленно провоцируете православных на греховные слова и помыслы?!
Вы в нас таким способом Веру укрепляете? или из бесовских побуждений в Ад нас толкаете?
Вы в нас таким способом Веру укрепляете? или из бесовских побуждений в Ад нас толкаете?
Ссылки идут на сайт госзакупок http://zakupki.gov.ru
Вы правительственный сайт обвиняете в подлоге документов для целей дискредитации МО и РПЦ?
Вы правительственный сайт обвиняете в подлоге документов для целей дискредитации МО и РПЦ?

ТОП 5
1
2
4