Обо всем понемногу. (часть 3)
379669
1000
Сарра
А зачем ему их отличать,свобода воли дадена,Напутствие,чего можно а чего нельзя,в виде евангелия тоже,нехай пасутся.Придет время,предстанут овечки,все,и белые и черные,отчитаются о проделаной работе,и по ее результатом кому то будет бонус,а комуто- "не знаю я вас...". А до того,какой смысл отличать?
Церковь,тов. сарра самим овечкам нужна, они,овечки только в стаде и могут,Не могут они своим умом, им пастух нужен с кнутом и волкодавами, чтоб овечки дисциплину блюли,чтоб было кому их стричь....вот такие они,овечки....
Pravsib
Ты ,правсибушко конечно же и в этот раз сделаешь вид,что погулять вышел,но попробую.
На начало 1917 года россия была архиправославной страной,православнее некуда. Но случился февраль,а за ним октябрь и как ветром сдуло все православие,показала личико гюльчатай,когда большевики кликнули-" грабь награбленое".
Почему не спасло православие,то правсиб? И с чего ты решил,что в будущем спасет?
И еще правсиб,смнени госдеп на букингемский дворец или уайтхолл,потому как у классика теории заговора сказано- " Англичанка гадит"
Badger211
О хлебе с вином? Так у вас же таинств,как у дурня махорки,неужто все им на тайной вечере завещаны были?
Совсем немного. Касаются они основных преображений человека.
Таинство крещения - это и есть присовокупление себя к стаду Христову. Вы же крест носите и крестились.
Таинство венчания - Бог подает будущим супругам благодать для совместной жизни,
рождения и воспитания детей, при обещании ими хранить верность друг другу.
Таинство исповеди и причащения - это тайна между человеком и Богом.
И важно успеть причаститься Святых Тайн перед смертным одром.
Вот и все таинства.
Сарра
И что христос говорит об этих таинствах?
Badger211
А зачем ему их отличать,свобода воли дадена,Напутствие,чего можно а чего нельзя,в виде евангелия тоже,нехай пасутся.Придет время,предстанут овечки,все,и белые и черные,отчитаются
А Господь человеколюбив и каждому даёт возможность спастись, Он Отец и не бросает заблудших своих чад. До последней секунды призывает покаяться и прийти к нему так, как блудный сын возвращается к отцу.
Церковь,тов. сарра самим овечкам нужна, они,овечки только в стаде и могут
Вот кто бы спорил, а я не стану. Я и есть овца в стаде моего Отца.