Обо всем понемногу. (часть 3)
393810
1000
Михаил_II
Эгоизм к христианству не относится. Всего лишь, я ответил на ваше сообщение, адресованное мне. Вот и всё.
В принципе, это уже не важно. Ладно, извините, если, что.
Мало ли, все под Б-гом ходим. Сколько жить осталось, одному Богу известно.
Anioto
ага:улыб:Мне форумские эзотерики уже год как пытаются порчу навести:улыб:- я им разрешил. Результат предсказуемо нулевой:улыб:Когда им про это напоминаешь они только бесятся и хамят:улыб:
Михаил_II
Люди разные, Михаил и никому ничем не обязаны. Способность думать не всем свойственна.
В свое время я хорошо походил там с огнем и мечем - производя опустошения, пока не понял, что веду войну сам с собой. Теперь учусь и стараюсь принимать людей, какими они есть.
Вот только опустошений не заполнить.
При условии, если они не пытаются навязать мне и окружающим свою "веру" - ради своей выгоды. Природа живет многообразием.
А насчет эзотерики -это не определение для меня, не термин.
Я считаю себя эзотериком, поскольку столкнулся на личном опыте с вещами, не объяснимыми опытом и разумом. И много посвятил попыткам найти им объяснение. Это привело к полной смене мировоззрения.
Отмахнутся от такого нельзя.... И, к значительному объему знаний.
Если будет желание, мне есть что рассказать.
У них на форуме есть серьезные специалисты, но они не пишут и в разговорах не участвуют.
Смею посоветовать, не судить их строго - их мир не несет вреда обществу, в отличие от того, что пытаются навязать миру наши "друзья" по этому форуму.
Это будет катастрофа, темные века и допустить ее после всего пережитого просто нельзя -ради детей наших и счастья в их глазах.
Автоинформатор
Немного поясню, когда, писал о:

Гнев, злоба, и ненависть, по христианскому учению
То имел ввиду субъективное эмоциональное состояние человека, когда он, пишет ответное сообщение в ответ на сообщение собеседника на форуме.
То есть под воздействием внешних или внутренних раздражителей и выражающиеся, прежде всего, в форме непосредственных переживаний.

А так, какой может быть эгоизм в православном христианстве? Церковь (структура) просто развались бы.
Каждый спасался сам бы по себе, зачем в Церковь ходить? Зачем таинства исполнять? И т.п.
При том, что писано "Сие заповедаю вам, да любите друг друга" или "аще кто положит душу свою за други своя".
Таинства составляют Церковь. Без них и прочих заморочек, всё потеряло бы смысл.
В целом приходите в Церковь за знаниями, там обо всем узнаете. Всё.
Всем спокойной ночи.