Обо всем понемногу. (часть 3)
392936
1000
Сарра
Как всегда, флейм флуд и дискредитация и указания, что мне делать и где сидеть от "православной".
По сути ничего.

Прошу дать разумное объяснение думающим людям.
Прошу модератора избавить наконец читателей от православного хамства и агрессии. Их ложь вопиет от земли.
Правду будут знать все. Я не нарушил Правил и никого не оскорбил.
Форум светский.

Прошу думающих людей сообщить свое мнение, а модератору не дать провокаторам заболтать тему.
Судьба - тезис настоящего христианства и подтвержден в Новом Завете.
Мне есть что сказать в ее развитие.
В одном из древнейших христианских текстов, Апокрифе Иоанна, который я не раз цитировал на форуме и который отражает одну из основных альтернативных христианских систем, есть следующие откровенные строки:
Он держал совет со своими властями, теми, что его силы, и они вместе совершили прелюбодеяние с Софией, и они породили постыдную судьбу, то есть последнюю из оков изменчивых: она такая, что (в ней) все изменчиво. И она тягостна и сильна, та, с которой соединены боги и ангелы, и демоны, и все роды по сей день. Ибо от этой судьбы происходят всякое бесчестие, и насилие, и злословие, и ковы забвения, и незнание, и всякая тяжкая заповедь, и тяжкие грехи, и великие страхи. И таким образом все творение стало слепым, дабы они не могли познать Бога, который надо всеми ними. И из-за оков забвения их грехи утаены. Ведь они связаны мерами, временами, обстоятельствами, между тем как она (судьба) господствует надо всем.
Из цитаты мы видим, что Судьба связывает не только нас, людей, но и высшие нас силы архонтов, что понятно.
Все бытие в материи подчинено Законам Природы, Творца - космократора, знаем мы о них или нет. Все имеет причинно-следственную связь - даже если мы о ней не догадываемся. Внутренний наш Человек, наше истинное Я, пребывает в Духе -Уме. Душевное тело по апостолу есть так же тело Небесное, в противовес телам земным и все они связаны между собой, изменяясь в процессе нашей жизни.
Поэтому мы и видим, грубо, три типа людей- телесных, душевных и духовных, согласно развитию их сознания. И жизнь каждого зависит от потенциалов и состояния всех трех тел.
Уверен, не надо вам их описывать, вы и так все понимаете. Павел сказал следующее:
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Но, как видим, и плотские тщаться давать советы сообразно со своим пониманием..) Это нормально, ведь им так хочется кушать.
Пожалуй, на сегодня много информации, не судите строго. Все взаимосвязано.
Не дайте себя обмануть!

Доброй ночи!
Зашел на Эзотерический, мама дорогая....!
Какой же бред прогоняют некоторые его участники..))) С помпой и пафосом! Как единственную истину..))
Сразу видно, что с настоящей эзотерикой они лично не встретились. К их счастью.
Потому, что встреча с подобными вещеми -по своему опыту скажу, если и не лишит вас рассудка, то прежними вы уже не будете никогда. Я искренне советую, если в вас нет крайней необходимости, не касаться этих предметов.
Никогда. Написано море пустых книг по эзотерике и магии - эти читайте, если любите сказки и ужасы на ночь..))
Но услышьте меня, не касайтесь того что скрыто - оно скрыто для вашего же блага.
Если, конечно, оно само вас не коснется.
Люди просто от слова совсем не представляют даже, кто они на самом деле и какова объективная реальность во всей ее полноте. Одно могу сказать - о чем и пишу, держитесь Разума во всем! Он и есть Христос - Спаситель!
Испытывайте все и не доверяйте ничему! Только он может спасти, а спасение потребуется каждому.
PomnyashiyRod
Удивительно правильные слова, даже странно слышать такое от Феникса.
У проф.Осипова и других православных есть очень много разъяснений про эзотерику.
Одно из них:
web-страница
Михаил_II
Михаил, не стоит злобствовать не зная обстоятельств.
Аниото, на время своего молчания, о котором он заведомо оповестил, находился в больнице,
на операции, и в послеоперационном периоде. Так что не надо его ни в чем обвинять.
Вот, кстати, пример для всех,- не знаешь- лучше помолчи!