Обо всем понемногу. (часть 3)
393627
1000
Pravsib
Прощать, даже если тебе кажется, что тебя оскорбляют и обижают! Это для твоей собственной души полезно.
Радеть надо больше о своей собственной душе, особенно, если ты не духовное лицо, обличённое властью принимать исповедь и наставлять от имени Бога.

Пощечина от помещика
В другой раз свт. Тихон гостил у знакомого помещика и стал спорить о богословии с его гостем — дворянином-вольнодумцем. Его собеседник так разгорячился, что ударил епископа по щеке. А Святитель пал ему в ноги, говоря: «Простите меня Бога ради, что я ввел вас в такое исступление». Пораженный кротостью и смирением св. Тихона, гость сам упал к ногам Святителя, зарыдал, умоляя его простить. После этого случая он изменил свою жизнь и стал глубоко верующим человеком.

Всю вину за ссоры мы должны брать на себя
Pravsib
:biggrin: ожидаемо, но надежда была, что прочитаешь и хоть что-то поймёшь... 80+ минут альбома ни к чему слушать, всё равно не воспримешь, потому как изначально "в штыки"
Алексий
Ну естественно "в штыки". Хотя о вкусах не спорю, но все-таки есть наверно разница
как и что слушать о Свете, то ли в грохоте и шуме, и кривляниях рок-концерта, то ли в храме.web-страница
Ну и где человек слушает об этом, наверное, много говорит о нем.
Pravsib
:1: понимаешь, Сан Саныч, это не вместо, а вместе
Константин Евгеньевич - он один и тот же, на сцене в грохоте и шуме, и кривляниях рок-концерта, и в храме или на Крестном ходу хоругви несёт он же
и я один и тот же - на рок-концерте и в храме
да, поведение и мимика отличаются, в этом никакого противоречия
на рок-концерте я не шум слышу, а слова и музыку ))) и тебя не агитирую на рок-концерты ходить ))) переживаю просто, что за обличениями ты Главное теряешь
Сарра
Теперь то по прошествии времени, вы видите, что темы провокационные? Что именно эти темы привлекают бесовские силы. Это в них они трудятся против Бога и Православия. "...темы сомнительные, заведомо для православных христиан не подходящие", говорит Охлобыстин. И оспаривать это невозможно!
Я давно уже это писал. Что тут, на Православном бесы правят свой антихристианский бал.
Вот только подтанцовывать под их музыку не надо. Им того и надо - агрессии, категоричных суждений, непримиримости и ненависти к оппоненту. Тут уже не имеет значение ни Правда ни цитаты. Любой, кто участвует в этом бесовском шабаше становится музыкальным инструментом для бесовской какофонии.