На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В коротком периоде человеческой жизни между восходом (родился) и закатом (умер). Успеть сделать что-то действительно полезное для окружающего мира (людей).
Нет, ну я понимаю тебя, Михаил, и приветствую твое стремление. Но есть некоторые объективные
ограничения. Мы с тобой не философы. Мы можем рассуждать только со своей кочки.
Хотя это не отменяет нашего отношения к "философии", мнениям авторитетов из как бы высших сфер.
Но все-таки желательно придерживаться иерархии. Поэтому тут меч обоюдоострый.
Надеюсь ты меня поймешь.
ограничения. Мы с тобой не философы. Мы можем рассуждать только со своей кочки.
Хотя это не отменяет нашего отношения к "философии", мнениям авторитетов из как бы высших сфер.
Но все-таки желательно придерживаться иерархии. Поэтому тут меч обоюдоострый.
Надеюсь ты меня поймешь.
Надеюсь ты меня поймешь.не, ничё не понял. Это всё о чём?
Ну давайте начну календарно, хотя многое забыл.
В эту субботу все-таки не попал на службу, смутно помню.
Про Воскресения вообще не говорю.Тут не о чем говорить. Хотя есть нюансы.
Во вторник наконец-то признакомился с, как я понял по внешнему виду, болящей.
Молодая женщина около 30 лет. Зовут ее Мария. Но как она сказала, она не болящая, не инвалид.
хотя в эти дни простыла. И тут я вообще выпал в осадок. Ну как должен выглядеть болящий, если она здоровая?
Кстати, в воскресение, примерно через неделю, она привела на Причастие младенца, малолетку,-
Кто такая не знаю.
Во вторник пришли неожиданно для меня человек 15, из них причастились 3-е,
в четверг то же самое- пришло человек 20, причастились человек 7-8,
в пятницу, за которую я боялся- то же самое, человек 20, и семь причастников.
Ну а в субботу вообще человек 30!
Короче, я понял, что мне беспокоится не о чем, кроме вторника. Самый опасный день.
Ну как-то выезжаем за счет некоторых стариков и инвалидов, но насколько нас хватит?
Даже старючий Николай, старше меня, причастился на неделе со своим сопровождающим сыном-
инвалидом. но на сколько нас хватит?
Про рядовое воскресение не говорю. Весьма тягостное впечатление.
Теперь про сегодняшний день- Великий Праздник.
Вот уж думал- наконец-то увижу тех, за кого молюсь последний год особенно.
А фиг вам- не пришли! И это для меня край. Несмотря на то, что вообще пришло людей
так же как вчера, в Воскресение. И это в будний день по мирскому календарю!
Но для меня это жесточайшее поражение. Это вообще мрак!
Нет, ну я не перестаю их считать православными. Но как-то они сильно отпали, разуверились,
впали в уныние, причем надолго. Ну это же жесть!
А лекарство то простое- не оставляй молитвы, особенно в храме!
Но почему-то не доходит. Вот так и попадают в ад, совершенно незаметно для себя.
Ладно, конкретизировать не буду, кроме этой "болящей" молодой женщины.
Вот почему я к ней прицепился? А она выделяется из общего ряда.
Она одна единственная молодая, среди нас , старперов, приходящая на будние службы.
Почему не знаю. И даже боюсь это уточнять. Вот имя узнал, чтобы удобней молиться за нее, и на этом пока все.
Как она там себя ведет, уточнять не буду, но это весьма показательно.
Но, кстати говоря, даже она удивляется, а че это я, старпер, к ней молодухе пристаю?
Ну это видно по ней.
А у меня то к ней особый интерес, я бы сказал геополитический. а если по простому:
шкурно- эгоистически-общественный.
Она ходит в храм первый год. Это особенное время, для новоначальных, когда Господь дает Благодать безмерно,
армейским черпаком, выше крыши, просто даром. И надо это как-то это сохранить, ибо потом
придется зарабатывать эту Благодать тяжким трудом и кровью.
Ну помните от Серафима Саровского- цель жизни христианина- стяжание Духа Святого, Благодати!
А тут дается даром!! Как же надо этим дорожить!
Вот хочется мне ей об этом сказать, но боюсь.
Но не столько из-за нее, сколько из-за себя.
У нее явно по жизни ситуация хреновая. А чем я могу ей помочь? Да ничем, кроме молитвы.
Вот я и прижух. Ну да, я верю в молитву Богу, но какое решение Он примет?
Ну вот последний случай. Парочка старперов, постоянно ходящих на службы.
Не опустительно в отличие от меня, сходили на последние выборы 9-10 сентября, проголосовали,
а потом оказалось, что они потеряли паспорта. Сказали мне об этом,- у них какое-то особое
отношение ко мне.
Ну ладно, молимся,- все бестолку. Нет паспортов. Через 2-3 недели решили оформить новые.
Это вылилось в кругленькую сумму, а они люди нищие, пенсионеры по старости и инвалидности,
с многими детьми и внуками.
А сегодня после службы они мне говорят- милиция сказала, что паспорта нашлись. Я не стал уточнять.
Ибо все понятно. Ну чисто по мирски им Господь по каким-то причинам не помог, они потеряли деньги.
Но в духовном плане Господь преподнес им какой-то урок. Какой- я не знаю, они должны понять.
В эту субботу все-таки не попал на службу, смутно помню.
Про Воскресения вообще не говорю.Тут не о чем говорить. Хотя есть нюансы.
Во вторник наконец-то признакомился с, как я понял по внешнему виду, болящей.
Молодая женщина около 30 лет. Зовут ее Мария. Но как она сказала, она не болящая, не инвалид.
хотя в эти дни простыла. И тут я вообще выпал в осадок. Ну как должен выглядеть болящий, если она здоровая?
Кстати, в воскресение, примерно через неделю, она привела на Причастие младенца, малолетку,-
Кто такая не знаю.
Во вторник пришли неожиданно для меня человек 15, из них причастились 3-е,
в четверг то же самое- пришло человек 20, причастились человек 7-8,
в пятницу, за которую я боялся- то же самое, человек 20, и семь причастников.
Ну а в субботу вообще человек 30!
Короче, я понял, что мне беспокоится не о чем, кроме вторника. Самый опасный день.
Ну как-то выезжаем за счет некоторых стариков и инвалидов, но насколько нас хватит?
Даже старючий Николай, старше меня, причастился на неделе со своим сопровождающим сыном-
инвалидом. но на сколько нас хватит?
Про рядовое воскресение не говорю. Весьма тягостное впечатление.
Теперь про сегодняшний день- Великий Праздник.
Вот уж думал- наконец-то увижу тех, за кого молюсь последний год особенно.
А фиг вам- не пришли! И это для меня край. Несмотря на то, что вообще пришло людей
так же как вчера, в Воскресение. И это в будний день по мирскому календарю!
Но для меня это жесточайшее поражение. Это вообще мрак!
Нет, ну я не перестаю их считать православными. Но как-то они сильно отпали, разуверились,
впали в уныние, причем надолго. Ну это же жесть!
А лекарство то простое- не оставляй молитвы, особенно в храме!
Но почему-то не доходит. Вот так и попадают в ад, совершенно незаметно для себя.
Ладно, конкретизировать не буду, кроме этой "болящей" молодой женщины.
Вот почему я к ней прицепился? А она выделяется из общего ряда.
Она одна единственная молодая, среди нас , старперов, приходящая на будние службы.
Почему не знаю. И даже боюсь это уточнять. Вот имя узнал, чтобы удобней молиться за нее, и на этом пока все.
Как она там себя ведет, уточнять не буду, но это весьма показательно.
Но, кстати говоря, даже она удивляется, а че это я, старпер, к ней молодухе пристаю?
Ну это видно по ней.
А у меня то к ней особый интерес, я бы сказал геополитический. а если по простому:
шкурно- эгоистически-общественный.
Она ходит в храм первый год. Это особенное время, для новоначальных, когда Господь дает Благодать безмерно,
армейским черпаком, выше крыши, просто даром. И надо это как-то это сохранить, ибо потом
придется зарабатывать эту Благодать тяжким трудом и кровью.
Ну помните от Серафима Саровского- цель жизни христианина- стяжание Духа Святого, Благодати!
А тут дается даром!! Как же надо этим дорожить!
Вот хочется мне ей об этом сказать, но боюсь.
Но не столько из-за нее, сколько из-за себя.
У нее явно по жизни ситуация хреновая. А чем я могу ей помочь? Да ничем, кроме молитвы.
Вот я и прижух. Ну да, я верю в молитву Богу, но какое решение Он примет?
Ну вот последний случай. Парочка старперов, постоянно ходящих на службы.
Не опустительно в отличие от меня, сходили на последние выборы 9-10 сентября, проголосовали,
а потом оказалось, что они потеряли паспорта. Сказали мне об этом,- у них какое-то особое
отношение ко мне.
Ну ладно, молимся,- все бестолку. Нет паспортов. Через 2-3 недели решили оформить новые.
Это вылилось в кругленькую сумму, а они люди нищие, пенсионеры по старости и инвалидности,
с многими детьми и внуками.
А сегодня после службы они мне говорят- милиция сказала, что паспорта нашлись. Я не стал уточнять.
Ибо все понятно. Ну чисто по мирски им Господь по каким-то причинам не помог, они потеряли деньги.
Но в духовном плане Господь преподнес им какой-то урок. Какой- я не знаю, они должны понять.
Ну да, извини, как-то мутно написал.
Я хотел сказать, что не наше собачье дело рассуждать о жизни с нашей болотной кочки.
Не дело плесени рассуждать о мироздании, хотя это не исключается.
Хотя, конечно, это в основном относится ко мне.
Я хотел сказать, что не наше собачье дело рассуждать о жизни с нашей болотной кочки.
Не дело плесени рассуждать о мироздании, хотя это не исключается.
Хотя, конечно, это в основном относится ко мне.
ТОП 5
1
3