Обо всем понемногу. (часть 3)
392788
1000
Pravsib
Оно понятно, что в будни на службе будет малый поток прихожан. Народ в будни занят, кто работает, кто учится, кто ходит или лежит в больницах и т.п. Но в воскресенье или в какой-нибудь праздник, церковь забита прихожанами, как килька в бочке.
К слову, РСПЦ (старообрядческая церковь) работает только в субботу и воскресенье + какой - нибудь праздник.
Михаил_II
какие у вас мысли вызывает данная фраза
А на часах без пятнадцати три,
Время - как река, не воротишь назад.
А ты хоть раз попробуй оглянись
Да посмотри,
Что сумел, что сделал, и кто этому рад.
Pravsib
а кому рассуждать? у нас откуда рассудочная способность? Божий дар это, или что? :dnknow:
Anioto
Я почему тут против всякой арифметики, двое-трое собраны во славу Божию - и уже хорошо )))
Хотя отчёты Сан Саныча мне нравятся в доброй их части :live: когда он добрыми глазами смотрит на окружающих, и с нами делится.

Это правильно, что где-то каждый день (кроме тех, когда не положено) совершается Литургия, что где-то читается Неусыпаемая Псалтирь. А уж сколько придёт на службу - столько придёт.

У меня из экстремальных наблюдений - Екатеринбург в будни лет 7 назад - 3-4 человека на Литургии в Храме-на-Крови - при том, что пространство огромное, и микрофоны с колонками акустическими задействованы. И село Красное Кемеровской области, где на вечернюю службу пусть ненадолго, но нас автобусом в количестве около 40 человек в субботу занесло лет пять назад. К таким же 3-4м)) население понятно, размерность, Екатеринбург 1 500 000 / Красное 3 000 ))) цифры не конкретно по данным переписи, именно, размерность обозначаю. Арифметика - это заразно. :biggrin:

Помнить о том, что в храм нужно не просто зайти, а придти, быть вместе с Церковью Христовой, Русской Православной - надо! И помнить, что мы едины, и даже если сегодня в "опасный вторник" (с) в нашем храме мало людей и почти нет причастников, что в этот же день, и в это же время, где-то рядом в храме православном к Чаше приступают наши братья и сестры.