Обо всем понемногу. (часть 3)
377780
1000
Алексий
Хорошо, что хотя бы двое-трое собраны :agree:

2Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Евангелие по Матфею)"

Помнить о том, что в храм нужно не просто зайти, а придти, быть вместе с Церковью Христовой, Русской Православной - надо! И помнить, что мы едины, и даже если сегодня в "опасный вторник" (с)
Верно, глаголешь. Дай, Бог, чтобы храмы быстрей достроили и открыли. Чтобы Церковь могла вместить всех прихожан.
Anioto
Хорошо, что хотя бы двое-трое собраны :agree:
Ну не знаю, наверно у нас какой-то разный подход, меня это крайне огорчает.
Ну ладно, а как вы объясните, что в будний день, но в какой-нибудь большой Праздник, (я приводил недавно такие примеры), приходит на службу в 15-20 раз больше народа, чем на службы в обычные будни?
Я то знаю, но мне интересно что вы думаете по этому поводу?

Ну и чтобы не плодить посты, про мой "любимый" либерализм от Щипкова:
web-страница
Здесь он, кстати, высказывает одну мою мысль, о которой я вам не говорил, вы бы очень сильно
возмутились и обиделись- либералы не понимают, не осознают своего либерализма.
Для них идеология либерализма главнее идеи Православия. Т.е. они готовы затащить православие
в либерализм, что они и делают, но отказаться от либерализма в пользу православия они не могут.
Pravsib
Правсибушко,а в чем состоят идеология либерализма и идеии православия в твоем понимании.только давай сам,без всяких ссылок,как ты это понимаешь
Pravsib
Для них идеология либерализма главнее идеи Православия. Т.е. они готовы затащить православие
в либерализм, что они и делают, но отказаться от либерализма в пользу православия они не могут.
Т.е., вы и есть главный либерал от православия.
Потому как нарушаете все догматы православия. Ведь сказано вам: " Не судите, да не судите будете".
Ваша гордость не знает границ.
ОТНОШЕНИЕ БОГА К ГОРДОСТИ И ГОРДЕЦАМ:
Показать спойлер
1. Бог ненавидит гордость:
Притчи 8:13 «…гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста Я ненавижу».
Притчи 6:16-19 «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями».
2. Бог наказывает гордецов:
Авдия 1:3-4 «Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: 'кто низринет меня на землю?' Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь».
3. Бог противится гордым, они лишают сами себя Его благодати:
Иакова 4:6 «…Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».
http://uspenie-kamishin.prihod.ru/tak_govorit_biblija/view/id/1156787
Показать спойлер
Pravsib
У меня подход простой - то, что я говорю, то, что я делаю, либо сочетает меня со Христом и Церковью Его, либо отдаляет меня. Мои слова и дела или помогают другим найти свой путь к Богу, или заставляют отвернуться от Церкви. И если сегодня в храме только батюшка да пономарь, а завтра сотни людей - значит, так надо. Моё дело за собой следить, а не арифметикой в храме заниматься.
Праздники отдельная тема, как и расписание служб. Чего тут объяснять? :dnknow: Мы в миру, а не в монастыре, у каждого свои какие-то заботы и обстоятельства.
Что же касается "идеологии либерализма" - на мой взгляд, ты чрезмерно ей увлёкся. Свобода воли, свобода выбора - от Бога нам даны. Политические течения преходящи. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.