Обо всем понемногу. (часть 3)
379342
1000
Anioto
Говорить бесполезно. потому что не наши оппоненты придумали про обворованных бабушек и что якобы в Церкви Бога нет а только алчность и меркантильный интерес, но когда говоришь "Вы по себе судите" - обижаются.
Это придумал сатана ложь на Христа и Церковь , Тело Христово продолжается больше 2000 лет и будет так и дальше. Нужно ли вступать в "диалог" с сатаной? я думаю - нет. Нужно ли вести диалог с людьми - конечно нужно, но только если они хотят получить ответы на вопросы. а не "кидаются какашками" словесных обвинений не задумываясь хотя бы о формальной логике того, что бездумно повторяют.

Кто хочет - тот найдет Истину, а кому Истина не нужна - не примет ее в любой форме.
fensterbau
Сказки и фантазии. о которых пишут в книжках - совсем рядом. Мир Духов, Мир Горний, Небеса истинные - мир настоящий. волшебный - тут, здесь, и сейчас. Но открывается он по своим законам и "Царствие Небесное силой берется" - буквально нужно приложить очень много сил, чтобы туда пройти.
Силы эти - духовные, раз Мир духовный, то и Силы должны быть соответствующие. Лезть с кулаками на ворота Св. Петра - что пытаться пробить лбом стальную дверь. Познай законы открывания двери, используй соответствующие силы - и входи.
Святитель Игнатий учит: «Единственный правильный вход в мир духов — христианское подвижничество. Единственный правильный вход к чувственному видению духов — христианское преуспеяние и совершенство». «В свое время, назначаемое единым Богом и известное единому Богу, мы непременно вступим в мир духов. Недалеко от каждого из нас это время! Всеблагий Бог да дарует нам так провести земную жизнь, чтобы мы еще во время ее расторгли общение с духами падшими, вступили в общение с духами святыми, чтоб мы на этом основании, совлекшись тела, были причислены к святым духам, а не к духам отверженным».

читайте Св. Серафима (Роуза)
fensterbau
в Саудовской Аравии государственная религия. в Ватикане тоже государственная - Ватикан - отдельное государство, формально независимое от светских властей Италии. В Греции тоже государственная религия: там священники получают оклад от государственных органов и официально являются государственными служащими.
Верно. Не вижу ничего страшного в этом, что в современных христианских и исламских странах, установлены государственные религии. Тем более, что вполне нормально уживаются религия и наука.

Добавлю - чтобы содержать столь большое здание , как храм, как правило очень старое. где нет никаких коммуникаций кроме электричества, кроме того дома причта с коммуникациями - нужны ежемесячно миллионы. Если денег нет - значит здания приходят в разруху. В свое время Господь установил платить на Храм десятину - эти деньги шли на содержание не только Храма, но и церквей и служителей (Левино колено не имело земли а его должны были кормить оставшиеся 11 колен Израилевых)
Кто сейчас может сказать про себя. что соблюдает правило десятины? Поэтому и свечки по 10 руб. и требы и службы выездные за деньги. Потому что церкви и священники служат в миру. и на содержание нужны деньги.
Кроме вышеизложенного, также имеются бедные православные приходы, которые терпят бедное существование. Таким, приходам с нитки по миру, оказывают помощь Церковь и православное сообщество, собирая продукты питания и вещи нуждающимся.

Говорить бесполезно. потому что не наши оппоненты придумали про обворованных бабушек и что якобы в Церкви Бога нет а только алчность и меркантильный интерес, но когда говоришь "Вы по себе судите" - обижаются....
Кто хочет - тот найдет Истину, а кому Истина не нужна - не примет ее в любой форме.
Всё больше возникает желание - прекратить сообщение, ибо многобуквенные тексты идут в пустоту. Истинны слова в писании:

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Тит.3,9
14Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!
15Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
16Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
18потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Книга Екклесиаста, Глава 1
Кто хочет - тот найдет Истину, а кому Истина не нужна - не примет ее в любой форме. (с)
Pravsib
Прекрасная книга, и хорошо что их приводишь,- вдруг кто прочитает?
Но я сомневаюсь, что кто-то прочитает.
Почему я делаю такой вывод?
Да потому что невозможно Православному, прочитавшему приводимые тобой книги и материалы
не откликнуться. А откликов нет, ни одного! Вот и все наше Православие!
А ты много не мудрствуй, а просто напиши в теме "Библиотека православного христианина (НФ)", какую православную книгу прочитал или собираешься прочитать или приобрёл. Просто поделись информацией.
Тех, кого это действительно заинтересует, когда-нибудь книгу обязательно прочитают.
Anioto
Если бы я был "продвинутый" юзер, я мог бы тоже самое сказать о нашем храме.
Мог бы привести табличку на здании нашей гимназии.
Ну а поскольку не продвинутый,- скажу просто. Словами.
Наш Храм появился в настоящем виде только, как и в случае с
храмом "Первомученика Стафана", только по причине смертельной болезни начальников СМУ.
В нашем случае, смертельной болезни начальника СМУ СибАкадемстроя, не помню №.
Примерно 50% затрат на строительство нашего Храма внесло это СМУ, и связанные с ними предприятия.
Они предоставили нам несколько человек, профессиональных кладчиков кирпича, (забыл как называется
эта профессия), более чем на год, до окончания работ. А мы, храм, участвовали как подсобники.
Да, раствор был тоже от них. Отделочники, штукатуры собственно храма, были тоже от них.
Кроме того, рабочие кирпичных заводов Новосибирской области, в данном случае Черепановского и
Маслянинского, во внеурочное время, бесплатно, производили кирпич. Бывало такое раньше.

Работы по строительству Гимназии, 1-й очереди, нам оплатили благотворители из Америки.
Во всем этом, конечно, имел влияние наш настоятель, надо отдать ему должное.

Ваших денег в нашем храме крайне мало, примерно 15-20 метров бетонной дороги, шириной 2,5 метра.
Так что все ваши вопли - ни о чем! Это 0,1% затрат. Это только для воплей!