Обо всем понемногу. (часть 3)
379031
1000
Pravsib
вот зачем всё это писал?
Я вчера ходил за детским Евангелием в лавку, а поскольку свечница ушла на обед, зашёл, пока тихо и посидел. Иногда просто полезно посидеть в храме со своими мыслями. А кто вокруг ходил - у них свои дела, у меня - свои. Ребёнок маленький закричал, люди живут, ходят перед Господом, в благодати. А смотреть кто что делает - осуждать и благодать мимо.
Алексий, с завтрашними именинами поздравляю.
Pravsib
:biggrin: Сан Саныч, ты как-то чрезмерно любезен в выражениях
В храме молиться надо, а не фантазировать о том, кто тебя окружает. Не приписывать людям то, чего нет.
Алексий
Ну и что? Кто это видит кроме Бога, Ангелов и Святых? Даже вы этого не видите, приходящие
лишь иногда на службу по воскресениям. Т.е. в лучшем случае 50 раз в год.
Я это не в укор вам, занятым в будни. Просто ты слишком широко и либерально размахнулся.
И речь не о том сколько и когда приходит на службы, даже на Пасху. Этого никто не видит из
власть имущих. А решения по жизни принимают именно они.

К сожалению у меня нет ссылки под рукой, поэтому прервусь, чтобы найти ее.
Pravsib
Тебя власть имущие нужны и внешний пиар? События чаще двух раз в год? Ну вот вчерашняя новость. Но суета это всё.
В храм ходить нужно обязательно. Только не превращать это в оптичивание календарного мероприятия.
Pravsib
web-страница .

Ну и что, вы, либералы, думаете, что эти письма, заявления и прошения возымеют действие?
Да плевать власть на вас и нас хотела. И даже если на Крестные ходы и Молебны будут
приходить жалкие тысячи- тоже наплюют! А вот если будут приходить десятки тысяч- то прислушаются.
Вы поняли мою мыслю, либералы?

К сожалению вам тоже на это наплевать. Вам важно не Православие, а вы в "православии".
Вам все равно как и где верить. Пока есть храмы- хорошо. Не станет, да плевать, будем в душе
верить.