Обо всем понемногу. (часть 3)
377782
1000
Алексий
Хорошее дело, но из разряда повседневно-рядовых. А чтобы власть зашевелилась надо что-то
посильнее.
Конечно, можно сказать, что надо идти постепенно, мелкими шажками, штоб штаны не порвать.
Но на деле, в действительности получаются отступления, откат от завоеванных позиций.
Но вам на это начхать.
Pravsib
:dnknow: ну не будет храмов - уйдём в катакомбы, как первые христиане

понимаешь, меня мало волнует вопрос сохранения "основ религиозных культур" в школьной программе
для воспитания детей в православной культуре в помощь родителям есть воскресные школы, молодёжные православные клубы
кто должен придти - придёт
а кто не должен - да ты хоть триста уроков проведи в школе, всё будет без толку

это моя скромная точка зрения
Pravsib
О какой гордости может идти речь, если я привожу мнение не свое!!!, а Святых Отцов!
О той гордости, от которой, как сказано в Евангелие, и происходят все основные грехи человеков!
Нет у вас права быть пастырем среди нас! Вы овца заблудшая и отбившаяся от стада. К тому же вы действуете известным методом - "Разделяй и властвуй!" Вы за Творца нашего берётесь судить, кто православный, а кто не православный. А то есть таинство между человеком и Богом. Это Господь стадо своё собирает и пасёт, а вы не можете быть посредником между мной и Богом!
С какой целью ведёте подсчёт людей в церкви? Вы туда не молиться ходите, а заниматься слежкой за братьями и сёстрами? В советские времена этим занимались представители "Губчека" (губернская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем). Мои предки по этой причине не могли попасть в церковь не в простые дни, не в праздничные.
А теперь вы ("истинно православный") взяли на себя функцию "пущать, или не пущать", объявлять на своё усмотрение людям православные они, или не православные. И сколько народу покинуло церковь по вашей вине?
Давно ли вы воцерковились? А церковные службы как давно стали посещать ежедневно? Видимо, как на пенсию вышли? А до того, как часто бывали на службах?
Сарра, угомонись, смирись, признай что ты не пуп человеческий, прислушайся к Святым Отцам.
Не считаю я себя чьим-то там пупом! Более того, считаю себя страшной грешницей. От отцов я регулярно получаю наставления. Потому последнее время совсем редко захожу сюда, чтобы не ввязываться в пустопорожние и лукавые дебаты.
Pravsib
:dnknow: а что ты считаешь завоеванием?
У меня такое впечатление, что ты всё сводишь к внешним каким-то проявлениям, а что у человека в сердце, на душе, как он живёт, как он меняется - ты игнорируешь. Из повседневно-рядового рождается великое.
Pravsib
Патриарх сказал, что либерализм антихристианская идеология , потому что ставит в центр мировоззрения человека, а не Бога.
Получается, ты сейчас всех нас только что нехристями назвал.