Обо всем понемногу. (часть 3)
379091
1000
Алексий
Лёх, в 2004 был написан роман "Третья империя". Я сейчас читаю. Этот роман писал человек, хорошо знакомый и с православием и с пророчествами, но, конечно , э о фантастика. Только как Жуль Верн, автор предрёк наши события, которые мы проживаем.
Саныч же обычный самовлюблённый тролль. Ну да Бог ему судья.
Была одна женщина, которая любила выпрашивать помощь на лечение детей от рака, а деньги тратила только на себя . долго она это делала? Не очень, меньше, чем рассчитывала.
Если Бог попускает хулителям и лицемерам временно торжествовать, то только для испытания нашего терпения и смирения, претерпевшиц же до конца спасётся. Аминь.
Pravsib
Правсибушко, я тебя не просил лекцию об устройстве либерализма на 2 академических часа.
Если человек понимает, о чем он говорит, то основную суть он может выразить парой- тройкой предложений.
Ну да ладно, бох с ним либерализмом....с идеями православия то как? точно так же?
Сарра
Сарра, все твои фантазии и измышлизмы в отношении моей скромной персоны, оставлю
без внимания.
А вот одна фраза меня заинтересовала:
От отцов я регулярно получаю наставления. Потому последнее время совсем редко захожу сюда, чтобы не ввязываться в пустопорожние и лукавые дебаты.
Я правильно понимаю, что ты не читаешь Святых отцов, ну и в частности последнюю мою ссылку
по поводу- "Не судите, да не судимы будете". Т.е. ты, даже не читая Святых отцов, бежишь к священнику
и спрашиваешь у него как понимать эту фразу? Ну привосокупляя туда свои фантазии.
А он тебе говорит: да,да, да, никого не суди.
А ты знаешь почему он тебе так говорит? Он тебе не скажет, а я скажу-из церковной икономии.

Есть некоторое число совершенно беспомощных младенцев в духовном плане. Довольно часто
очень возрастных, можно сказать проживших жизнь, и как бы многоопытных- но младенцев.
В принципе, по разным многочисленным причинам, не могущим усвоить Евангелия в полном объеме.
Поэтому священники, в этих редких случаях, дают им эту куцую, икономическую точку зрения.
И пожалуй я присоединюсь к их совету в отношении тебя.
Вот только не надо принимать частный совет за что-то общее.
Pravsib
т.е. ты считаешь, что твои советы выше советов священства и вот так ничтоже сумняшеся их раздаёшь, принимая на себя ответственность за всех тех, кто сюда зашёл и тебя слышит? :dnknow:
Алексий
:dnknow: а что ты считаешь завоеванием?
А то, что нас не сажают в тюрьмы и лагеря за веру, позволяют ходить на службы в храмы.
И даже не очень сильно сопротивлятся постройке храмов и другим религиозным мероприятиям.
Ты что же думаешь, это нам просто так дано? Ошибаешься.
Все это нам завоевали наши деды и бабушки. Но мы оказались паршивыми наследниками-
не можем и не хотим это удержать. И тут в первых рядах либерально-розовые.

У меня такое впечатление, что ты всё сводишь к внешним каким-то проявлениям, а что у человека в сердце, на душе, как он живёт, как он меняется - ты игнорируешь.
Весьма ошибочное мнение. Еще раз повторю православный постулат- Вера без дел мертва!
Как бы вам это усвоить! Хотя кому я это говорю? Ваша задача уничтожить Православие.